奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 17:21:58

コロナ感染防止は非常にきちんとされておりました。

細かな気配りが有難かったです。

お世話になりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月30日 11:20:01

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂けた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

ダンディズム4102さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ダンディズム4102さん [40代/男性] 2021年04月15日 18:24:18

5年前に宿泊した際、家族がとても喜んでいて、また泊まりたいとの事で予約していきました。
しかし、楽しみにしていたお食事も内容、お味ともに、残念ながら満足とは言えませんでした。
また大浴場などで使うタオルが水分をあまり吸わないものであった事も残念でした。
コロナ禍で旅館の経営等も影響は大きいと思いますが、決して安くは無いお金を使い、楽しみにして訪れる方に、また来たいと思わせて欲しい、またそう思わせるお宿であると考えていただけに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月18日 13:13:16

お食事や備品に関しましてご期待にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。
つきましては、今回のご感想を参考に食事内容の見直しなど検討を行って参ります。少しでも改善が出来るよう努めて参ります。

これからもお客様のご意見・ご指摘をもとに、より安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

まーじいさんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まーじいさんさん [60代/男性] 2017年09月17日 12:58:30

夫婦での利用です
部屋はとても綺麗に掃除してありタバコ臭くなく良かったです。
客室の露天風呂は広くてよかったです。
食事は(朝、夕)どちらも薄味で私達の口には物足りなかったです。
スタッフの女性は笑顔でとても癒されました。
ZEKKEIに出会えるたび ちょっと期待過ぎて残念でした。
チェックアウトした後 雨が降っていたので 玄関先で
車がくるのを待っていたら フロントの男性に 部屋番号
聞かれたのが がっかりです チェックアウトしてある人の
顏ぐらい 覚えていて欲しいですね
なんか 感じ悪かったです。最後に嫌な思いしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年10月27日 22:20:58

この度はご利用クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
ご利用の際、当方の配慮不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまいまずもってお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、従業員一同お客様へのサービス向上を目標にいたします。
奈良にお越しの際は 奈良 万葉若草の宿 三笠 を宜しくお願いいたします。

【大好評のため復活】ZEKKEIに出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~

花桃diaryさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

花桃diaryさん [50代/女性] 2015年04月29日 20:11:27

近畿圏で何軒もの露天風呂付きのお部屋の宿に泊まりましたが、お部屋は一番よかったです。6人で泊まりましたが充分な広さですし、トイレも洗面所も2つずつありましたので朝も問題なし。お風呂も檜風呂と陶器の露天風呂も有り居心地は大変よかったです。さらに接客も満足しました。高齢の両親を連れて行きましたが、車椅子も準備していただけましたし、館内もバリアフリーで動きやすく、お迎えも見送りも、配膳も係りの方々が自然に対応してくださりとても満足しました。(お風呂もお部屋に入った時にはすでにお湯も張ってありすぐに入れるようになっていました。当たり前ですが、準備していない宿もいくつもありましたので感心しました)
もうちょっと頑張って欲しいのは食事ですね。メニューはここならでは、とういうものが印象が薄く、価格の割には食材(牛も鶏もなかった)が寂しかったです。
でも全体的には好印象でした。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 16:35:54

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、お部屋については今までで一番よかったという最高のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお食事について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」は旬のお野菜中心のお料理ですが、ほかにもボリュームたっぷりの「伊賀牛会席」や「ヤマトポークの柳生鍋」などもご用意しておりますので、またお越しの際に他のお料理もお召し上がりいただければ嬉しく思います。
お褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

だん熊さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2015年04月22日 06:25:06

奈良観光でゆっくりしたかったので大浴場と露天風呂、夕食と朝食を食べれる所を探してここにしました。2食付き旅館なので料金も高い方です。大浴場の湯は肩こりやリュウマチに効く入浴剤を入れてるとか・・・・。これが漂白剤のような匂いで翌朝まで体から匂いが取れないのと肌がガサガサになりました。普通の水の方が良いような気がします。夕食の伊賀牛会席料理ですが肉は美味しかったのですが他の天ぷらや料理が物足らなかったです。年配の宿泊客が多いせいか?朝食は全て薄味で精進料理のようでした。料金が安ければ納得出来るのですがこの料金でこの設備・食事は高いと思います。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月17日 16:40:57

この度は三笠ご利用とクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご指摘いただきましてありがたく思っています。お客様の貴重なご意見をこれからご利用いただくお客様に生かされます様に改善さしていただきたいと思います。

奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いします。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2014年03月25日 11:24:38

赤ちゃんがいるので、食事が個室で、露天風呂付の客室プランを選択しました。
日曜泊で21000円(30日前の予約で割引済)なんですが、正直言ってこのプランにこの値段は高いというのが感想です。

宿の方は笑顔で親切な方が多かったですが、ちょっと残念なことが多すぎでした。
まずお部屋がたばこくさい。
聞くところによると、喫煙、禁煙と部屋を分けてないそう。
お願いして空気清浄機を持ってきてもらいましたが、入口からたばこのにおいが染みついていてつらかったです。
畳も古いです。。

この値段のプランでいまどき空気清浄機がもともと置いてないのもびっくり。
持ってきてもらった後、なぜかハウスダストの色がずっと赤くなっていて清潔さも気になってしまいました。

アメニティもクレンジング、乳液がありません。

食事もお品書きがついてません。
この値段のプランでお品書きがついてない宿は初めてだなぁ。
かにすきプランだったのですが、特にかにすきはだし味がついているのですが、薬味がついてないので、自分で味をかえることもできず味にあきてしまいました。
鍋は自分でやらないといけないことが多かったり、御飯のお茶碗も部屋の入口に置いてあっていちいち座敷から立ち上がって自分でとりにいかないといけなかったし、赤ちゃんがいる場合、手間がかかってしまって大変でした。

他の同じぐらいのランクの宿はやってもらえることが多かったのでやっぱり比べちゃいますね。

お部屋についてた露天風呂は洗い場はすごく狭かったものの、お風呂は家族3人で入れてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年04月06日 14:13:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
当館は禁煙ご希望でも、消臭対応となります。旅館でも禁煙室はどんどん必要になってくると思いますので、改装の機会などあれば検討させて頂きます。
お料理に関しましては、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
今後はご満足を頂けます様、一生懸命頑張って参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【早得割30】タラバ・ズワイのカニすき鍋♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

はつですさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はつですさん [50代/男性] 2013年07月16日 20:06:36

7月14日に泊まりました。ボリューム満点?なんでしょうか?
お風呂もたいしたことなく・・・・寂しい気持ちになりました。
中居さんも説明がしどろもどろで

2013年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年07月26日 15:26:06

この度は数ある施設の中から三笠をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りましたサービスの不備につきましては、スタッフ達全てがいたらぬ所を反省し、サービスの向上にむけて努力を致したいと存じます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2012年08月20日 23:34:14

虫が多かったです。入ってすぐ虫が飛んでいました。
露天風呂のほうにも・・・。気づいたので踏まなくてすみました。
お風呂にタオルが用意されてるのはいいですね。部屋から持っていかなくてもいいのでよかったです。
食事はお肉がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいたくさんありました。
しかし、料理を運んでくれた方が机の上においてあった空瓶を、持ってきたばかりで下に置いてあった漬物の上に落としました。その漬物を出されました。朝食も食べ物が入っているお皿に虫がとまっていて、その事を言うとよくある事のように新しいものを持ってきました。食べ物の皿に虫ですよ。衛生管理をしっかりするのと客に対してもう少し謝ってもいいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年08月25日 22:01:27

この度は、万葉若草の宿 三笠ご利用頂きありがとうございます。せっかくのご利用お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共の周りは、自然に囲まれている環境にございまして虫への対策が難しいのですが、お客様に快適にご利用頂けるように改善策を考えています。お楽しみいただくはずのお食事も係りの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
衛星管理は私共の旅館業において基本でありもう一度一から見直しお客様が快適に過ごしていただく場所づくりを目指し、スタッフ一同初心に戻り見直して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ 藤田

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

haruken15さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

haruken15さん [30代/女性] 2011年08月26日 23:43:52

友人から勧められ、8月7日に家族で1泊しました。ロビーからの素晴らしい眺めとおもてなしに大感激!ただ、燈花会に行くためのバスに乗ると言ったら、出発時間までに食事を終えようと慌てた仲居さんがバタバタして、ゆっくり食事を取れなかったのが残念でした。時間はあったと思うのですが、性格でしょうかね?
食事は量はよかったのですが、質は主人も友人も評価は低めでした。
施設の新しさに甘えず、清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
夜景を観にロビーに行ったのですが、ロビーの照明がじゃまな感じでした。窓際だけでも消して頂くと、夜景がもっと楽しめるのでは、と思います。その後にお話ししたフロントの方は、気さくで色々と奈良の観光のことを教えてくださり、お人柄のよさを感じました。

大仏殿もよく見え、眺めもよく、奇麗なお部屋で燈花会も楽しめて私は大満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月19日 02:34:55

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 ご友人のおすすめでお選びいただき大変嬉しく思います。眺めだけでなくおもてなしにも大感激いただけ、感無量です。燈花会は、お楽しみいただけたご様子で良かったのですが、ご夕食は、ご期待を裏切る結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。時間を考え、お料理を出せるように、またその場その場の状況に応じて出せるように、サービスに努めているのですが、まだまだ至らない点があるのが現状で頭を痛めております。お客様のお言葉をしっかり受けとめ、サービスの原点を見つめなおし、よりよきサービスができるよう、努めていきます。
 ロビーの照明のアドバイスありがとうございます。真中の照明と窓際の照明も消すことにより、より景色が見やすくなりました。
 お近くにお住まいでも、お泊りいただけ、大変ありがたく思います。また、お褒めのお言葉までいただけ、恐縮しております。
 お客様のお言葉を胸に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。
 お近くではございますが、4月初めの桜の季節や、5月の新緑の季節とあわせて、お越しいただけましたら、幸いです♪

フロント 中田

【伊賀牛すき焼き】柔らかお肉♪伊賀牛をすき焼きで ♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年06月08日 21:56:39

一部屋八万円弱、、、

子連れ旅行なので楽したいと思い、部屋付き露天風呂、部屋だしご飯のプランを探していてこの宿にたどり着きました。色々複雑なプラン設定と高額だったため、露天風呂付きの部屋、食事部屋出しと勘違いしてしまいました、、、

部屋は古くて調度はぼろぼろ、蚊がでる、部屋の内鍵はかかりません。大浴場はシャワーのホースはカビだらけ、シャワーかけはとれかかり、脱衣所は消毒?のつんとする匂い。食事はスーパーの刺身と小さく切った野菜程度、ごはんは乾燥している。子供用の椅子はなく、おとなの座布団を二枚重ねにして、座椅子をこどもたちにあげました。我々は畳に直座り笑 客室係いわくベビープランには、子供用の椅子は含まれないとのこと、頼めば持ってきてくれました。

正直ぼったくり。

そんな旅館と見抜けず、間抜けな金額を払うことになった自分を責めています。

2024年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年06月12日 15:56:39

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
サイトのプラン表示につきましても分かりづらく申し訳ございません。
ご予約の確定後、ご宿泊確認のメールをお送りさせてただいております。
恐れ入りますが、ご確認を頂きたく存じます。
お部屋の鍵につきましてはオートロックとなっておりますので、内側に鍵はございません。
虫への対策はしておりますが、夏場は特に虫も多く、立地上どうしても追いつかないところもございます。
その他、数々の至らないところがございましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を社内で共有し、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ウェルカムベビープラン】育休明け現役ママスタッフがリニューアルしました!【ファミリー】
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

cocha221さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

cocha221さん [70代/男性] 2024年03月29日 10:34:35

「料理長が腕をふるう」ということで期待していましたが、「これは美味しい、さすが」と感動するものではなかった。普通の美味しさでお値段を考えると、コストパフォーマンスは低く、残念と言わざるを得ない。
朝ぶろに行ったとき、床には髪の毛が多く落ちており、「朝風呂を案内している割には、掃除が行き届いていないなあ」と思いました。折角の高級旅館への宿泊なので、やはり清潔さは大事ですよね。
その他は良かったかので「満足」とさせてもらいました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 14:39:39

お食事つきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また大浴場に関しましても、ご不快の念をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えない結果となり残念でございますが、ご指摘賜りました点につきまして私共で共有しサービスの向上にむけて努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また泊まりたいと思っていただける旅館になれるようにスタッフ一人一人精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

うに7413さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

うに7413さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:15:29

今回一人旅で利用させて頂きました。部屋食だったのですが提供が遅すぎて、今まで色々な所に泊まってきましたが初めて自分で鍋に火をつけました。期待していただけに料理が凄く残念でした。最後の白米も量が多すぎて、べちゃべちゃしていて残してしまったので、量を聞いてくれたら良かったのにと思いました。部屋は広くて夜景も見れましたが、トイレの流れが悪くボタンではなかったので不便でした。あとチェックアウト後の挨拶がなかったのも残念でした。旅行割で安くなったとはいえ正規の値段でもう一度泊まりたいとは思えなかったです。ただバスの待合室やバスの運転手さんは丁寧で送迎があったのは良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月24日 17:10:24

旅館に大切なお食事で、お客様をご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お食事の提供のスピードに関しましては改善できるようスタッフに共有させていただきます。
お米の量につきましてもお客様のご意見にお応えできるよう今一度検討させていただきます。
その他のいただきましたご意見も改善致します。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、案内所や送迎バスのスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また再訪いただける機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン

投稿者さん 2020年09月22日 09:26:51

誕生日の記念に宿泊しました。接客は凄く良いのですが、お料理がイマイチだったのが残念です。夜景は綺麗でした。お部屋の露天風呂も保温機能がついていたので良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月24日 17:56:13

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お誕生日の記念に当旅館をご利用いただきありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。
接客と露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理についてのご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に皆様が満足していただけるよう頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2010年05月24日 10:53:58

母と仕事帰りに一泊させていただきました。
部屋についている露天風呂からの眺めは素晴らしく、自然に囲まれたお宿の良さを満喫させていただきました。ホテルの中は、奈良晒おかいの作品が飾られ、品の良い雰囲気を出していらっしゃいました。

残念だったのが、食事です。
全国にて同金額程度宿泊代のホテル・宿によく行きますので、つい比較いたします。食事に関しましては、きびしい評価を出さずにはいられません。
食事の内容が粗末でした。特に朝食は豆腐は冷めてつめたくなっていましたし、おかずもどれも美味しくありませんでした。お茶も先に出されたままで、最後に取り換えもなく、冷めたままでした。サービスをする方は元気で明るいのは良いのですが、立ったまま食器を取り上げますし、よくぶつかりもしました。食事時間と帰りのバス変更のことで何度も聞かれましたが、先方のミスによる変更であったので、紙面に書いて渡すくらいの配慮が当然だと思います。全体的にガサツな印象で大変残念でした。

旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面がおいついていない印象です。
接客の方も忙しいのはわかるのですが、もっとサービスについて学ぶ必要があります。料理は、より低価格の旅館も今は工夫して特徴ある内容を提供しています。
少々厳しいことを申しまして失礼とは思いますが、率直にお伝えいたしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年07月01日 21:51:58

風の棟1階露天風呂付和室のお部屋でごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思っております。お部屋は少しでも奈良らしくと、掛け軸は奈良晒にしております。
 朝食・サービスの件については、お客様の期待を裏切る結果となり誠に申しわけございませんでした。お客様のおっしゃるとおりで、旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面が追いついてないと痛感いたしております。もっとサービスについて学びお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々努力して参ります。率直なご意見、誠にありがとうございました。

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

Engimonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2010年04月06日 12:19:35

4月4日~5日の1泊で宿泊させていただきました。
桜の季節だけに景観は文句のいいようがない最高でした。宿もお部屋もリニューアルしたばかりもありきれいでとても満足しました。
ただ従業員の方の接し方が上から目線での態度というか・・
夕食もお品書きののってある酢の物や鍋についているはずのラーメンが最後まで出てこず、仲居の方に尋ねると謝りもせず言われたからデザートの後に出してきた始末・・・
これには唖然としました。
今回はお友達の家族と宿泊させていただいたのですが、景色があまりにも素敵だったので秋にも泊まらせていただきたいとは思いますが少し不安です・・

2010年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月26日 16:18:15

当館一押しの桜が満開の季節にお越しいただけ嬉しく思っております。露天風呂付のお部屋もご満足いただけ何よりです。
 ご夕食時の部屋係の対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでお返しするお言葉もございません。今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

kakusann80さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年11月28日 05:50:53

部屋の窓から大仏殿が見えて、眺めがよかった。
スタッフのサービスも良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年12月03日 16:04:35

当館からの眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました風の棟眺望和室は、東大寺や奈良市を見下ろせる人気のお部屋タイプでございます。
スタッフのお褒めのお言葉も非常に嬉しく思います。
当館は若草山の山頂まで約8分程でございます。
山頂からの景色は当館から見える景色とはまた違った景色をご覧いただけます。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2009年04月01日 01:02:29

家族でお世話になりました。施設は綺麗で、申し分ないです。夕食は会席のコースでしたが、メニューが多過ぎることと接客係さんの人数が少ないせいか、なかなか食事が進みません。しかし、たまたま体調を崩された方がいらしたのですが、対応がすばやく大事に至りませんでした。忙しくないようなメニューと人数の配置であれば、最高でした。夕暮れの奈良市内を一望できる最高のロケーションです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 07:34:11

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』で当館自慢の奈良市内の夕暮れ時の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 当館自慢はロビーからの夕景や夜景ですが、桜もおすすめで、四月に入り見頃を迎えております。
 ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様がスムーズにお食事していただけますようしっかり検討いたします。
 またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:50:46

3月29日(日)に宿泊しました。リニューアルされた部屋やお風呂はとてもきれいで,のんびりできました。夕食の『伊賀牛会席』は小・中学生の子どもたちも大変満足していました。また,到着時に抹茶が出されたり,女性は浴衣を選べたりなどのサービスもあり良かったです。
 少し残念なのは,まだ改装中であったことと,朝食の場所やお風呂が少し寒かったことかな・・・。また,ホテルが若草山ドライブライン途中にあるので,チェックイン後,再度車で出かけるのは不便です。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 06:55:50

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』でのんびりお寛ぎいただけ、また、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。女性の選べる色浴衣は、好評で旅館自体も華やいでいます。
 お客様のお言葉のとおり当館は、若草山ドライブライン途中にありますので、観光など終えられてからのチェックインがよろしいかと。
 四月に入り、当館おすすめの桜が見頃を迎えております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:54:46

施設がリニューアルされていて、とても新鮮で清潔感が溢れる宿でした。
料理も大変美味しく、お風呂も広々としていてゆったりとした一日が過ごせました。
また、子連れでしたが、とても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『万葉会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:13:10

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用頂きましてありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋に、お食事とご満足いただけ、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 また、高評価いただきまして、担当の係はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお言葉を胸に日々より良いサービスの提供励んでまいります。
 これからも『奈良 万葉若草の宿 三笠』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 11:03:36

リニューアルしてすぐだったこともあって、お部屋もお風呂も綺麗だし、お食事もおいしいし、旅館の人も気持ちがいいし、ウェルカムドリンクのお抹茶もおいしかったし、景色もいいしで、少し贅沢なぷち旅行にはぴったりでした。
送迎バスがあるので、車がなくても特に不便ではなかったです。
ただ、迎えに来てもらったときに、定期的にバスが出ていることを知らず30分以上待たされたのが残念でした。
問い合わせたときか、連絡したときに、バスの時間を一言教えて欲しかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『若草会席』(量ひかえめ)をお部屋で!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:05:42

リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 送迎バスに関しましては、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足いただけるよう、早急に検討してまいります。
 四月に入り、奈良の桜もあちこちで咲き、春らしくなってきました。桜の季節は当館一番のおすすめです。