奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月03日 13:36:29

一家四人で久々にいいお正月を過ごさせていただきました。料理もとても美味しく、宿のみなさんの言葉も心がこもっていて気持よかった。テレビのリモコンが不調でしたが、すぐにフロントの方が来て直してくれて、丁寧に説明してくれて恐縮しました。
いろいろありがとうございました。

和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年01月05日 22:38:28

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お料理、スタッフともお褒めいただき、またこちらの不手際にも関わらず、やさしいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。これからも心のこもったサービスがご提供できるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月01日 14:23:03

自宅から1時間程で行けるのが良かった事と、この値段にしてはお料理もとても良かったし、露天風呂も良かったです。
ただ、朝お風呂に入った時、塩素なのかプールに入った後のような臭いがきつかったがのちょっと残念でしたが、全体的には安くて満足できるお宿でした。 また行くと思います。

和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年01月05日 22:30:44

お料理、露天風呂ともご満足いただけ嬉しく思っております。朝のお風呂の塩素臭に関しまして、ご不快な思いをされる事となり誠に申しわけございませんでした。当館は、安全で快適な入浴をしていただけるよう、また衛生を保つため塩素殺菌洗浄しているのですが、よりお客様に気持ちよく入浴していただけるよう対策を考えてまいります。

投稿者さん 2007年11月25日 09:16:41

お世話をしていただいた方が心のこもった対応をして戴き、大変気分よく滞在できました。料理も料理長のお薦めだけあり大変おいしかったです。
難点といえば(私は問題なかったですが)、お風呂が露天共々熱く、たまたま入浴してきた乳児が入れずかわいそうでした。

11月『料理長おすすめ会席(夕食部屋食)』ご宿泊プラン【和室(バス洗浄トイレ付)】
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年11月26日 13:18:32

サービス、お食事につきましてはご満足いただけ大変嬉しく思っております。
 お風呂の件につきましては、季節に応じて温度調節をしているのですが、今一度気をつけて、お客様が気持ちよくご入浴できますよう心がけたいと思います。

投稿者さん 2007年11月13日 19:03:17

和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月24日 18:51:12

投稿者さん 2007年10月29日 23:47:47

10月27・8の土日に家族4人で宿泊しました。インターネットで予約したのでか、空きがなかったのか、西館の一番奥の部屋でしたが、子供たちは、食事に行く時や、お風呂に行くとき、廊下を喜んで走ってみたり、何度叱ってもすぐ部屋でじゃれ合ってドタバタしたり、喜んでおりましたが、隣や上下のお客様に ご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか? 申し訳ありませんでした。
部屋はこざっぱりとしてきれいで、料理は旬の食材が沢山あり、マツタケを食べることが出来て感激でした。お湯は光明の湯が肌にしっとりと、正に肩こりが取れ、気持よく入浴しました。
ゆったりとくつろがせて頂き、家内共々満足しています。

和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年10月31日 12:23:26

ご家族でのご旅行、お食事などご満足いただけ大変うれしく思っております。
 これからも、お客様が満足いただけますよう、スッタフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年09月25日 00:39:01

9月16日三連休の中日に宿泊しました。ロケーションは良好で,送迎の車の中では解説もして頂き観光者としてはありがたかったです。夜景も半分程は見れる部屋でしたが,東大寺のライトアップは残念ながら見れませんでした。名物柳生鍋は食べ切れない量でしたが,そのためか品数としてはやや淋しいもので,少し期待はずれでした。一番きつかったのは,敷布団が狭くて硬くて,寝ているうちに腰が痛くなったことです。夜中に起きだし,押入れから一枚出して重ね敷きしなければ寝れませんでした。いろんな旅館に泊まりましたが,ゆっくり寝れなかったのは初めてでした。老人と若者ではやはり食事の量や寝具に違った配慮をされた方がいいと思います。

♪名物『柳生鍋』!夕食はお部屋食宿泊プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年09月26日 00:44:03

ご貴重なお言葉ありがとうございます。
お食事の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。早速、料理長と検討いたします。お布団についてのアドバイスありがとうございます。支配人と検討したいと思います。
 これからもお客様のお言葉を参考にしまして、お客様が満足いただけるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月12日 12:34:02

奈良市内の夜景が大変綺麗で、夜景を見ながらの部屋食は満足できました。
翌日は雨でしたが、女将さんから傘を戴き、市内観光に大変重宝しました。
その節は有り難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年05月12日 15:34:21

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 当館自慢の夜景に、満足いただけうれしく思っております。
 これからもお客様が満足いただけるよう日々努めてまいります。
 8月には、奈良公園にロウソクに火を灯す幻想的なイベント『燈花会』もございます。

投稿者さん 2007年04月30日 14:28:10

家族4人で利用させていただきましたが、少々ガッカリしました。壁が薄いのか、上の階の歩く音や声がうるさく寝れませんでした。従業員の人も廊下ですれ違っても、無視でした。忙しいのはわかりますが、気分が悪かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年04月30日 20:15:43

ご家族でのご旅行、ご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
 施設面におきましては、まだまだ問題点もございますが、少しずつ出来る所から改善しておりまして、サービスの向上に繋がるよう努めているしだいです。従業員の廊下での対応につきましては、恥ずかしい限りです。お客様にお返しする言葉もございません。今後、お客様のお言葉をしっかり胸に受けとめ、従業員一同、サービスの原点に戻りお客様に満足していただけるように、従業員教育を徹底してまいります。
 ご貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 11:56:55

今回、私の両親との旅行で利用させていただきました。設備は古い感じがしましたが、きちんと掃除がされていたので、気持ちよく過ごすことができました。 しいていえば、トイレのにおいが気になりました。芳香剤などでも置けば、きっと気にならなくなるのではないかと思います。 ラウンジからは、奈良市内のきれいな夜景を見ることができました。 お食事もとてもおいしく量も食べきれないほどでした。残ったおこわをおにぎりにして夜食にどうぞと、ラップを貸してくれたのもとてもいいサービスだと思います。  スタッフの方もみんな気さくな感じで、とても親切にしていただきました。小さい子供がいてもゆっくり食事ができたのも、仲居さんの心遣いのおかげだと思います。 また今度いく機会があったら、利用させていただきたいです。子供たちも大変よろこんでいい思い出になったと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年03月26日 14:01:30

ご貴重なお言葉ありがとうございます。
設備面では、ご不快な思いをさせてしまいて、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をもとに、改善していく次第です。
 サービス面では。お褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同うれしい限りです。
 これからも、お客様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:53:30

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年03月26日 14:00:55

投稿者さん 2007年01月04日 00:12:42

眼下に市内が見える部屋という事でしたが,木が被い茂って全く見えませんでした。詐欺行為ではないですか!ちなみに姉妹館の高円山の方は綺麗な市内が見えたので,余計に腹立たしい!仕方がないので,寒い中,外で,夜景を楽しみました。
料理は,凝っていて美味しいと思います。夕食は,高円山の方が,温かった分やや美味しかったような気もしますが,朝食では,正月料理で,お屠蘇まで頂き,とても楽しい食事が出来ました。
温泉と呼べなくなったのは,温泉が枯れたからか人工温泉だからなのか分かりませんが,お風呂も気持ちよくゆっくり出来ました。今回,壁際に寝たので,隣の方の襖の閉める音が結構気になりましたが,別館の綺麗な部屋でした。あと,ある廊下部分だけが何時も煙草臭かったのは,何故でしょう?気になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2007年01月04日 21:30:55

お客様のおっしゃる通り不適切な表記がございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速当該箇所の記述を訂正いたしましました。また、襖の閉める音、廊下の煙草の臭いについても、原因をつきとめ、今後このような事がないよう充分注意いたします。今後、お客様が満足いただけますよう、日々努力を重ねる次第です。
 いろいろと腹立たしい事が、ございましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き恐縮の極みでございます。

投稿者さん 2006年12月31日 12:39:45

年末のわりには価格がお安い方だったので少々不安でしたがお部屋もそこそこ広いですしお食事もおいしかったです。安いお宿だと食事の質、量が不満な事が多いのですが夕食のすき焼きもおいしかったですし朝の湯豆腐も温かくて満足でした。お風呂は小さくて普通でしたが露天はよかったです。誰も入ってなかったので独り占めできました。
ただ部屋の洗面所の所が結構臭くてトイレかな?と思ったんですけどトイレじゃなくてバスの方から臭いがきてました。こもってる臭いの様な感じでした。古そうだったのでそのせいかもしれませんが。。。。
あと対応してくださった係りの方はとても優しくて感じがよかったです。みなさん従業員の方はお優しそうでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年12月31日 23:00:23

ご貴重なお言葉ありがとうございます。
設備面では、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐさまに原因をつきとめ、改善する次第です。
 お食事、従業員の対応は、満足いただけたようで、うれしく思っております。
 お客様のお言葉、ご来館は、従業員にとって活力となります。これに懲りず、またお越しいただける日を従業員一同、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2006年12月08日 12:18:19

雨の日でしたがあらかじめ露天風呂には笠が有るのを知っていて役立ちました。
お風呂上りに冷たい水などを飲みたいので有ればと思いますが・・・

少し部屋のトイレが狭いと思います。
なるべくならトイレも優雅に過ごしたいものです。
お食事はとても美味しくてゆっくり部屋で味わう事が出来ましたので
満足です。
朝食も友達はご飯を3杯、私は2杯いただきました。

どうもありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年12月08日 21:12:26

三つの笠が役にたってよかったです。これもお客様のお言葉のおかげです。
 トイレは、なかなかむずかしいですが、お風呂上りの飲み物の件とあわせて、検討させていただきます。
 お食事は、満足していただきうれしく思っております。
 ご貴重なお言葉ありがとうございました。
これからも、お客様が満足いただけますよう、努力を重ねてまいります。
 また、機会がございましたらホテル三笠温泉をご利用いただければと、スッタフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月22日 13:51:45

ゆったりとした時間が過ごせ大変満足です。部屋からは東大寺の大仏殿、興福寺の五重塔が一望でき、遠くは二上山まで見渡せるすばらしい立地でした。ぼちぼち紅葉も始まり、それも眼前に楽しめ、最高でした。雨に煙る奈良の夜景も風情あるものでした。
あいにくの雨で、天平の湯の露天風呂に屋根がないのは残念でしたが、三笠温泉にちなんでか、壁に3つの笠がかかっていたので、それをかぶって入らせてもらいました。もう一つの光明の方は、ひさしが付いているので雨の中の入浴も問題ありません。
お食事もまたとても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年11月23日 21:47:36

あいにくのお天気でしたが、ゆったりお過ごしいただき満足いただけて、うれしく思っております。お風呂、お食事も満足いただけて、何よりです。
 奈良の、朝晩も冷え込んできまして、紅葉も色付いてまいりました。
 また、奈良にお越しの際には、ホテル三笠温泉をご利用いただければと、スッタフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月06日 05:26:39

10月21日に利用させていただきました。
5時半からの谷村新二の東大寺コンサートに間に合うように、早めの夕食を用意していただき、そのうえ会場まで送迎もしていただきました。
社員さんの対応は気持ちよく、食事の内容も良かったですよ。
また、プールから見下ろす「奈良の夕焼け」はすごく綺麗でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ありがとう。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年11月06日 23:30:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
満足いただけて、うれしい限りです。
また、機会がございましたら、ホテル三笠温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月25日 21:07:38

2階の露天風呂は屋根がほしかった。当日は雨だったので雨に打たれながらの入浴だった。食事はとても美味しく満足でした。女将さん(多分)の人当たりの良い気さくな感じがとても良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年10月27日 22:39:12

露天風呂の屋根に関しましては、雨の時の対策を講じたいと、おもいます。
お食事、サービスは、満足いただいたようで、うれしく思っております。
また、奈良にお越しの際は、ホテル三笠温泉をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月25日 17:26:06

応対はとても良かったです。朝食の時にも中居さんはさり気ない貴遣いをされてましたし、お部屋係りの方も丁寧でした。おばさんパワーを感じました。夕日、夜景、朝日ともにとてもきれいで、奈良に来た実感を味わいました。お部屋も広く清潔で問題ありません。夕食のデザートに缶詰のパイナップルが添えられていて、これは興醒めでした、梨とゆず柿で充分でした。
 しかし、総じて問題なく、バスで国立博物館まで送って頂いたし、フロントの方も親切丁寧で嫌な思いは一度もありませんでした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年09月26日 20:25:45

お褒めのお言葉、ご貴重なお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
夕食については、より季節感のある料理に料理長と話し合い、改善していきたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月25日 10:52:07

当地方の季節感あふれる料理を期待したのですが、今ひとつでした。また、料理を出すタイミングも悪く,さめた天婦羅など、客の食事の進み具合をみて欲しいです。売りの夜景は素敵でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年09月26日 20:13:31

ご貴重なお言葉ありがとうございます。
料理をはじめ、料理を出すタイミング等、満足いただけるよう、調理、部屋係とスタッフ一同見直します。
またお越しいただけるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月31日 16:01:28

今回の宿泊は近場で孫のためにプールありで検索して遊ばせていただきましたが、孫たちは大変喜んでいました、というのは、プールに入ると塩素がきつくすぐ目を腫らすのですが、ここのプール、快適です。宿の人に聞いたのですが、井戸水を汲んでるそうで、掛け流しとまではいかないが、目を真っ赤にしない、これからのプール付のホテルここにしヨット~、その日は4時頃について早速プールに入ったのですが枯葉の有りうっと思いましたが、朝8時頃入ると綺麗に掃除されており山のホテル新鮮な葉っぱもごアイキョかなと思いました、又宿の人も親切でした。
あっそうと、ホテル内に鹿寄せ場があり、夜でしたが、鹿見物も出来て楽しかったです。又泊まりにいきます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年09月01日 22:14:04

お孫さんはじめ、喜んでいただけてなによりです。
当ホテルは、山の中ですので、いろんな動物に遭遇できます。運がよければ、鹿をはじめ、いのししやたぬき、きつねも見ることができます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月24日 07:58:48

プールがあるということで子ども達も楽しみにしていたのですが、水に虫がたくさん浮かんでいて、セミが沈んでいたり蜂が水の中でもがいていたりで、子供も私もガッカリでした。せっかくの貸し切り状態のプールでしたが、あまり楽しむことが出来ませんでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年08月25日 14:16:44

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありごとうございます。
せっかくのプール楽しんでいただけずに、誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なお言葉ありがとうございます。
清掃の方、早速見直し徹底いたします。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。