奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

吉田1996さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

吉田1996さん [50代/男性] 2013年10月21日 17:10:54

初めての奈良旅行でした。
宿の立地が良く景色や夜景が大変良かったです。
食事の心づくしが感じられるとても良いメニューでした。

2013年09月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年02月12日 16:53:58

この度は、初めての奈良への旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の景色を楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
また奈良へお越しの際はお立ち寄り頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】 これを見つけたら幸運、6日間限定お得プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

あれはんどろさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あれはんどろさん [30代/男性] 2013年01月27日 14:15:51

とても良い旅行となりました。部屋よし、料理よし、立地よし、景色よしと悪い部分を探す方が難しいくらいです。あえて言えば、価格が少し高い設定である事でしょうが、特に問題ありません。

部屋に露天風呂付きのプランだったので、本来は風呂の評価は大満足なのですが、大浴場が想像とは異なった部分もあり、ややがっかり感が残りました。当日、利用客が少なかったのもあり、のびのびとお風呂を満喫出来たのでこちらも問題ありません。

これはあくまでも個人的な意見なのですが、あえて一つ指摘するとすれば、部屋に用意されているハンガーの向きです。

ハンガーは、型のラインに合わせて婉曲している木製にもので、宿泊した部屋に用意されていたハンガーは、前身頃となる凹んだ側が「右」になるようかけてありました。

通常右利きの人の場合、右手でハンガーを手に取ると思います。この場合、右手でハンガーを手に取ると「後ろ身頃」がハンガーを手に取った人と向き合うような持ち方となり、服をかける際にハンガーを持ち直す事となりました。

文字で書くと分かりにくいのですが、利き手で使いやすいハンガーの掛け方とは「反対向き」であったということが言いたい事です。旅館内での作法などもあると思うので、一度皆さんで検討し直してもらえると良いと思います。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:18:36

この度はご利用いただきありごとうございました。
ハンガーのむきのお指摘、誠に有難うございました。お客様のお貴重な意見を参考にさせていただきたいと思っております。
またのご来館をおまちしております。桜が綺麗な時期もおすすめですよ。

フロント 久保田

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2012年03月04日 03:29:14

宿へ行く前に有料の道があるため宿に入る前に観光しておかないと実費でお金を払うことになりました。あたしたちはその事をよく理解しておらず交通費を払ってしまいました。もちろん帰りの道路代金は宿が出してくれましたがそこだけが残念でした。山の上からの夜景は最高でご飯は美味しくいただきました!ありがとうございました。

2012年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年03月06日 14:34:36

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
お客様のご指摘通り私共は自動車専用道路の中に立地しております。当館をご利用頂きましたお客様には、1往復分の通行料をこちらでサービスとしてご負担させて頂いております。こちら側からお客様へのご案内が足らず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。

フロント 川端

【冬得】☆お値打ち☆冬の感謝特別企画♪第2弾【露天風呂付き和室】2月平日限定♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

みっちゃん3505さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

みっちゃん3505さん [60代/女性] 2012年01月15日 17:25:25

シーズンオフなのか客も少なく、お食事もレストラン食でなく特別個室にしていただきました。家族でゆったりと食事できたことが良かったです。風呂も我々家族の外はいなく、のんびりと楽しむことができました。周囲は桜の木などたくさんあり春にはきっと素晴らしい景色になると思います。しかし、上に述べたようにシーズンオフを楽しむのも良いと思いました。

2012年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月29日 20:19:38

ご家族で、オンシーズンでは味わえないゆったりのんびり感を楽しんでいただけ嬉しく思います。また、お風呂ものんびり楽しんでいただけ何よりです。

当館のオンシーズンは春と秋で、夏と冬はシーズンオフです。春は桜でおすすめですが、冬のおすすめのイベントもございます♪

平成24年2月8日(水)~2月14日(火)
『しあわせ回廊なら瑠璃絵』がございます。
 奈良を代表する三社寺(春日大社、東大寺、興福寺)を幻想的なLEDの「光の回廊」でつなぎ神秘的な瑠璃絵の世界をお楽しみいただけます♪ 三社寺の夜間特別拝観や、しあわせココアの販売もございます♪

平成24年3月1日(木)~3月14日(木)
『東大寺二月堂修二会(お水取り・お松明)』がございます。
 練行衆により奈良時代から1250年以上もの間続けられている荘厳な法会で、人々の幸せを祈っていただけます。

冬のイベントとあわせて、ご家族でお越しいただければ幸いです♪

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいた
しております。

フロント 中田

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

けろ9216さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

けろ9216さん [30代/女性] 2011年09月04日 09:02:40

8月11日。母と妹と娘と4人で女子会と称してこちらに宿泊。燈花会を堪能する目的でこちらに宿泊させていただきました。実は奈良に住んでいるので、わざわざ宿泊する必要はないのですが。。。
でも、奈良の良さを堪能するならこの宿の立地は最高です。高台から見下ろすと奈良のまちが美しく見えます。
食事は小学生がいる家族パックだったのですが、大満足!量が多すぎて全く食べきれませんでしたが、からあげやポテトすらも普段食べているものとは違い、とてもおいしかったです。タッパーに入れて持ち帰ればよかったなぁ。アユの塩焼きや三輪そうめん、おさしみなどもたっぷりあって、本当に満足でした。
来年もまた同じコースで申し込みたいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月29日 22:39:19

奈良にお住まいでしたら、なかなかご宿泊する機会はないかと思いますが、燈花会とあわせてのご宿泊に、大変ありがたく嬉しく思います。
 また、奈良の良さを堪能するならこの宿の立地が最高とのお言葉にも感謝しております。

お食事も大満足と嬉しいお言葉に、涙が出る思いです。お客様のお言葉を参考に、来年はもう少し量を考えます。

これからも、もっと地元の方にも愛される旅館づくりに努めてまいります。

4月の桜や5月の新緑の季節もおすすめです♪
 お近くではございますがまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【夏得】【大人2名+小学生2名】4名ファミリーパックプラン【4名様限定】【1日2組限定】

投稿者さん 2011年08月23日 13:07:55

家族4人(母1人、子3人)で利用させていただきました。お食事が予想以上に豪華で美味しく、価格的にも大満足でした。ありがとうございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月11日 17:26:11

『お食事が予想以上に豪華で美味しく』とこの上ないお褒めのお言葉をいただけ、うれしい限りです。また、ご家族でのご旅行、大満足いただけ何よりです。
 ご夕食は奈良の素材を少しでも味わっていただこうと試行錯誤してできた夏限定の新メニューでございます。これからも、お客様のお言葉を励みに、お喜びいただけるメニューを開発していきます。
 3月のお水取り、4月の桜などとあわせて、四季折々の奈良を楽しみにお越し頂けましたら幸いです♪
 またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

ミラクル☆ナナちゃんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ミラクル☆ナナちゃんさん [40代/女性] 2011年08月06日 22:53:24

8/4~一泊でお世話になりました。二泊の家族旅行で二泊目の宿は少し贅沢にと思い露天風呂付の部屋を選択しました。11才の息子は大喜びで何回もヒノキ風呂に入ってご満悦でした。私はもちろんお風呂も満足でしたがお料理が美味しく、満足でした。
口コミの葛餅、すでに料理でお腹いっぱいで食べきれないと思っていたのですが一口食べた瞬間に別腹へしっかり消化されていきました。
お世話をして頂いた仲居さんフロントの男性の方とても感じの良い方々でした。
又、絶品の抹茶を頂きながらチェックインの手続きの間に荷物を部屋へ運んでいただいて大変助かりました。とても温かさが感じられる宿でした。朝の見送りもナビを入れていて中々出発しない私達を嫌な顔もせず待って頂いて手を振っての見送り本当に有難うございました。息子のリクエストの大仏、しっかり見学して家路に着きました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年08月15日 12:07:33

この度は、万葉若草の宿三笠ご利用いただきましてありがとうございました。
当館自慢の露天風呂付き客室も存分にご利用いただきありがとうございます。露天風呂付き客室は
信楽焼の陶器の湯舟もございますので次回ご利用の機会がございましたらご利用下さい。
当館の葛餅は毎朝大きな鉄鍋で時間をかけて練って調理師達が丹精を込めて作っています
お泊り頂いたお客様しか味わえない逸品でございます。ありがとうございました。
フロント 久保田

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

やっちゃん0448さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

やっちゃん0448さん [60代/男性] 2010年10月17日 11:51:42

9月27日、家族4人奈良旅行で宿泊しました。当日は小雨で少し早くチェックイン、傘をかざしての出迎え有難うございました。直ぐお風呂に入り、食事と大変満足しました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年11月07日 19:10:33

あいにくの雨のぱらつく天気でしたがご家族でのご旅行が、ご満足いただけ何よりです。
 伊賀牛会席はお口にあったご様子で、大変嬉しく思っております。
 平城遷都1300年祭も11月7日をもって大盛況に終わりました。予想人員をはるかに超え、大変ありがたい結果となりました。
 これに終わらず、また奈良にお越しいただけましたら幸いです。
 2月には『奈良瑠璃絵』、3月には『東大寺二月堂お水取り』、4月には『桜』とおたのしみいただけます。

ボリューム満点・当館人気の『伊賀牛会席』!1泊2食付プラン

nobu194311さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

nobu194311さん [40代/男性] 2010年09月01日 21:06:04

8月9日に奈良見物の為宿泊しました。
最近ホテル泊が多く、子供たちに和風旅館をと思い決めました。
当日は非常に暑い日で、当初は17時チックインを予定していましたが、早めの到着も快い対応ありがとうございました。
早かったので風呂は貸切状態で気持ち良かったです。
夕食もボリュ-ムがあり大変おいしかったです。
ひとつ残念なのは、仲居さんが料理の説明をあまりして頂けなかった事で、隣の部屋はかなり詳しく説明していたのでとても残念でした。
また機会があれば宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年09月19日 13:24:59

この度は、『奈良 万葉若草の宿 三笠』をお子様の和風旅館での思い出作りにお選び頂き、誠に有難うございました。
お子様方は、旅館での一味違う非日常な体験にご満足頂けておりましたでしょうか?
今年の夏は本当に尋常で無いほどの暑さでございましたため、お疲れのご様子でチェックインをされるお客様も多く見られました。
私どもは皆様のお疲れのほってた身体を涼しい館内で少しでも早く休めて頂けますよう、チェックインは景色の良いロビーで冷たいお抹茶をお召し上がり頂きながら行っております。
また寒い冬には温かいお抹茶をご用意しております。
お料理の説明が不十分でしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はすべての皆様にご満足頂けるおもてなしを心がけるよう、更に指導、対応を行ってまいります。
またのご来館、また古都奈良へのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

ボリューム満点・当館人気の『伊賀牛会席』!1泊2食付プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

mico_077_50さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mico_077_50さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:23:47

夫とふたりのんびり旅行で利用しました。

土日だったので東大寺付近の駐車場が満車で停めれず、チェックイン前だったのですが、
ホテルへ行き事情を説明すると、マイクロバスでわざわざまた東大寺まで送ってくださいました。

部屋は三階の端の部屋であいにく絶景とまではいきませんでしたが、ロビーからの眺めは良かったです。

ウェルカムドリンクでは、抹茶をいただき、旅館の方々もみなさん親切でした。

ごはんは、レストランでいただきました。
団体客と入れ違いだったのでゆっくりいただくことができ、初めて食べる伊賀牛も
とても量が多く、天ぷらや刺身といろいろついてて美味しかったです。
利き酒フェアもやってて、少しずついろんなお酒を楽しめました。

お風呂は小さめの内風呂と露天風呂があり、男女が毎日交代で楽しめる…とのことでしたが
翌朝は7時から9時までしかやってなくて片方にしか入れませんでした。
残念!

チェックアウトが10時半なので、10時まで入れたらいいのになーと思いました。

色浴衣も10着くらいから好きなのを選べ、着心地もよかったです。

今度は、桜の季節に露天風呂つきを楽しみたいと思います。

2010年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年03月27日 22:15:39

ご夫婦でのご旅行、のんびりしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 お食事に利き酒、色浴衣とお楽しみいただけ、また、ロビーから景色も堪能していただけ何よりです。
 お風呂の時間に関しましては、少しでもお客様のお言葉が反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:09:48

駅から少し離れていますが、夜景は綺麗で食事(朝・夜)も満足いくものでした。お風呂は少し小さく外は見えないのが残念かな、でもスタッフの対応はよくまた来てもいいなと感じました。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:28:14

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きありがとうございました。
当館は若草山の中腹にありロビーからの夜景は大変綺麗です。
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回は、露天風呂付きのお部屋もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げます。

奈良万葉若草の宿三笠
フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月08日 16:52:04

かなりカーブがある山道の中腹にホテルが忽然と現われました。思っていたより立派な感じでよかったなぁと思っているところに仲居さんがさっと来て、駐車上の誘導や荷物を持って下さったので益々好印象、期待が高まりました。
 奈良市内を一望できるロビーでいただいた冷抹茶は、暑い一日観光してきた私たちにとっては嬉しいサービスでした。女性用浴衣のサービスにも心躍りました。
 楽しみにしていた『伊賀牛会席』はボリュウム満点。伊賀牛のみならず趣向をこらしたお料理の数々、目で楽しみ、味も申し分ないものでした。氷で作られた刺身の器をはじめ、夏らしい演出で会席料理を堪能しました。満腹でしたが、デザートのゼリーもくず餅も美味しかったです。子供達はくず餅が非常に気に入ったようでした。でも小2の子供には量が多すぎ、せっかくのお料理を残してしまい勿体なかったです。私たちも子供の分まではさすがに食べきれませんでした。仲居さんが「とうもろこしの釜めしは食べられますか」とか「おにぎりにしましょうか。」と気遣ってくださり嬉しかったです。また、仲居さんから伺った奈良の食文化のお話も非常に興味深く楽しませていただきました。
 朝食も品数が豊富で朝から贅沢な気分を味わえ、しかも個室での食事なのでゆったりといただくことができました。
 残念に思ったことは、お風呂。天平乃湯は露天風呂が脱衣所経由でしか行けないこと。また光明乃湯の脱衣所が非常に狭いこと。また、宿泊客のマナーの悪さもありますが、タオル、くし、ドライヤー等が散乱していて不快でした。
 それから、雨の日は渡廊下が滑りますね。注意喚起をされた方がよいと思います。
 夏休み、南紀白浜から始まって「三笠さん」が最後の宿となりましたが、選んでよかったと思っています。ありがとうございました。奈良に行く際にはまたお世話になりたいと思います、今度は「月の棟」で。
 ますますお客さまがくつろげ、笑顔になれる素晴らしい宿になりますように。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月24日 21:12:33

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 ご家族での夏休みのご旅行がよきご旅行となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 たくさんのお褒めのお言葉、ご丁寧なお言葉をいただきまして、かさねてお礼申し上げます。至らなかった点につきましては、お客様のお言葉を参考に改善して参ります。また、お客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。
 お盆も過ぎ、夏休みもあとわずかとなりましたが、暑い日が続いております、どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月08日 18:36:23

桜の時期の奈良に行ってきました。部屋つき露天風呂を楽しみにしていきました。リニューアルしたばかりだったので綺麗でお料理もおいしかったです。宿の係の方にも良くして頂き感激です。
また、秋の紅葉の時期に行けたらいいな?
リニューアルがまだ完成していなかったのが残念です。

《H21.3.1.リニューアル》♪露天風呂付客室オープン記念!ご夕食はお部屋で1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 22:35:00

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋にお食事とご満足いただけたご様子で、またスタッフにお褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 四月末完成予定のエレベーターと個室食事処が工事中のため、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 是非、秋の紅葉の時期にお越しいただければと。

フロント 中田

【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月05日 16:08:35

部屋の畳が、新品でとても気持ち良かったです。
料理の伊賀牛が、とても柔らかくおいしかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 21:53:18

リニューアルいたしましたお部屋、気にいっていただけたご様子で嬉しく思っております。
 また当館一番人気の伊賀牛会席もおいしく召し上がっていただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

mille-aiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mille-aiさん [40代/女性] 2024年04月01日 22:18:38

奈良を一望できる立地とのことだったので、利便性は期待していませんでしたが、奈良の中心部からあっという間に到着しました。
ドライブウェイの中にあるため、通行券をいただき、チェックアウト後に頂上へ立ち寄ってから帰りました。寒い時期で幼い子どももいたので長居はできませんでしたが、もっとゆっくり過ごしても良かったと思うくらい、頂上は気持ちよかったです。気候の良い時期であれば、時間に余裕を持ってもっと早く行って山頂を楽しむのも良いと思いました。
ロビーから見渡す景色が素晴らしく、とてもゆったりと過ごすことができました。
食事(朝・夕)もとても美味しく、また、幼い子どもが居ましたが、配膳の速度を調整していただき、とても有難かったです。食事の部屋も個室でゆっくり過ごすことができたのですが、暖房がかかっていても、窓側から感じる外気の冷気がかなり強く、食事中は冷えが気になってしまいました。ひざ掛けだけでは温まらないと思いますので、足元だけでも温められるようなヒーターがあると良いのではと感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 15:07:02

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
万葉集にも読まれるように自然の豊かな中にありますので四季の美しさと当館のサービスを堪能して旅の思い出にしていただければ幸いです。
皆様と素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ロビーからの景色をお気に召していただけ嬉しく思います。
朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。
お部屋タイプによっては東大寺大仏殿を見下ろせるお部屋など、眺望確約のお部屋もございますので機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お食事場所について頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善できるよう努めます。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【3月限定】HAPPY WOMAN PLAN【女性が主役!国際女性デー記念】

投稿者さん 2024年03月04日 21:42:32

小さい子供を連れてのお泊り旅行で利用させて頂きました。
率直な感想はとてもいいお宿でした。
夕食は部屋でゆっくりご飯が食べれて、朝食も個室食でゆっくり美味しい料理を頂くことができました。
ただ、部屋食の時に早めの時間から一部の料理が廊下に出されていたのが気になりました。
でも、それ以上に子供に優しく、サービス、接客がとても素晴らしかったです。
宿についてからのおもてなしや、チェックアウトの際には鹿のカチューシャを用意してくれ家族写真をとってくれ、最期まで気持ちよく過ごすことが出来ました!
素晴らしい宿で泊まって良かったです☆

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月12日 10:21:55

ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながら、ご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋タイプでございます。
お夕食も当館一番人気の和牛会席をご準備させていただきました。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては一部ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様の良い思い出となれるようこれからも精進して参ります。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2024年02月05日 05:24:47

二度目の利用です。
今回は眺めの良いお部屋だったので夜景も楽しめました。
翌朝は、朝食後ロビーでコーヒーを飲んでいるとだんだんと霧が晴れてきて、奈良の街を見ながらゆっくりできました。
近鉄奈良駅にある三笠案内所では、飾ってある鹿の折り紙の出来栄えに驚いていると「どうぞ。」と言ってくださり、いいお土産になりました。チェックイン前に荷物を預けて観光できてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月07日 12:33:50

リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
今回は風の棟2階眺望和室のお部屋をご準備させていただきました。
大仏殿を見下ろせる人気のお部屋タイプでございます。
お夕食時は夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。
近鉄奈良駅前の三笠案内所は、午前10時から午後6時までお荷物のお預かりも可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
便利で駅からすぐの新しいタイプのホテルにはない静けさと眺望、昔を思わせる和室でごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ皆で頂戴したご意見を共有してまいります。
次回奈良にお越しの際も、再び当館にお越しいただければ幸いでございます。
3度目のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

銀ちゃん丸さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

銀ちゃん丸さん [40代/男性] 2024年01月30日 20:43:41

夫婦と0歳の子連れで露天風呂付きの客室を利用させていただきました。
事前の電話連絡、アレルギー対応、フロントでの接客や外出時の玄関スタッフのフットワークの、軽さなど、大変満足のいくものでした。
建物自体は昭和の香りがしますが、清掃は行き届いており気持ちよく利用できました。
お料理は量も多く、味も大変美味しかったです。ただ、夫婦で異なるコース(海鮮と和牛)を頼んだのですが、そのうち刺身の2種盛りと3種盛りが逆になっていて、食べてから妻に「一種類少ない!」との指摘あり、時すでに遅しの瞬間には焦りました。。
子供用の浴衣やハイローチェア、バスタオル、シャンプーなどとアメニティも充実しており、子連れでも安心でした。
お風呂は温泉ではありませんが、開放感と奈良盆地を見下ろす景色は大変良いものでした。
また利用させていただきます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月03日 13:14:30

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当館では人気の部屋タイプでございます。
今回のお夕食は当館一番人気の和牛会席と、旬の食材を使いました旬の和会席を1つずつご準備いたしました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お造りをご準備する際には間違った配膳によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないようにスタッフに申し伝え、皆様に安心してお過ごしいただける旅館となるよう努める所存でございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフやお食事、眺望を高く評価していただき非常に嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しください。
前回よりも良かったと感じていただけるようにこれからも精進して参ります。
銀ちゃん丸様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

MAARI1013さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

MAARI1013さん [60代/女性] 2024年01月17日 01:22:11

今月は結婚記念日の月ということで、露天風呂の付のお部屋を予約しました。お部屋に入ってすぐエアコンが古いのか、なかなかの大きな空調の音にびっくりしました。お部屋はのお掃除も細かい心遣いも感じられ
、露天風呂も最高だったので、より一層UFOの発着音のような音がするエアコンには笑うしかなかったです。有料道路にある旅館という事で外には自由には出れないという状態だったので、旅先で朝夕のランニングが楽しみの一つだった主人は残念がっておりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年01月24日 11:57:54

結婚記念という月に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めます。
また、当館は若草山ドライブウェイという有料道路の中にございまして、歩いて外出することは出来かねます。
予めご了承くださいませ。
当館から約8分ほどの距離で若草山の山頂へアクセスが可能でございます。
山頂からの景色は「新日本三大夜景」とも言われているほど美しい景色をご覧いただけます。
次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
至らぬ点があったにもかかわらず、有難いお言葉も頂戴し光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2023年10月25日 15:49:14

眺望角部屋に泊まりました。景色がよく、ゆっくりできました。ホテルのロビーからの眺めも良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月01日 14:26:37

当館自慢の眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様の再訪心よりお待ちしております。

~10月限定~  (^^♪秋を楽しむ旅 ~世界遺産とdeep奈良散策~
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】