奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 18:19:42

2月に宿泊しました。近鉄奈良駅前に旅館の案内所があり、送迎サービスがあって、とても便利です。お部屋はとても雰囲気がよく、使いやすかったです。お部屋の露天風呂はガラス張りで(上は筒抜け)冬でも雨でも左右されないように工夫がしてあり、感心しました。食事も写真がないため心配していましたが、個室で、懐石風で、量も多く、40代の夫が「ここの刺身は美味い」と云っていました。
近辺は山なのでコンビニ等はありませんが、問題なく過ごせました。
アラフォー世代なので、人に合わずゆっくりできる所を探していました。案内所の方から運転手の方、スタッフの皆様も親切でした。ありがとうございます。
ただ、お隣のお部屋も同じ客室だった様子で、夫がお部屋の露天に入っているときに、隣の露天からの話し声が筒抜けだったみたいです。そこだけ残念でしたね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月19日 07:35:49

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また,お部屋の露天風呂をご利用の際には,お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の内容にご満足頂き,送迎からお部屋やお食事,従業員のサービスに至るまで,たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事,深く感謝申し上げます。
若草山の中腹に立地しております当館にて,街中とは違う形でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

925にこにこさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

925にこにこさん [60代/女性] 2020年02月05日 18:02:30

高齢者の母に車椅子を貸して頂き食事の際の移動もスムーズにできました。素晴らしい夜景を見ながら美味しく食事をさせて頂きました。露天風呂付きのお部屋でしたが、檜の内風呂もあり大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月06日 14:43:01

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご移動を車いすでスムーズにすることが出来、幸いでございます。当館ではバリアフリー対応を心掛けております為、温かいお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月02日 21:08:53

初めて宿泊しましたが、お料理もお風呂もスタッフの方の対応も全て良かったです。
また奈良に行く時は是非宿泊したいです!
ただひとつ。。チェックイン時のロビーで眺めは凄く良かったのですが、目の前にあるソファの背もたれの裏側にホコリが溜まっていたのが気になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月03日 15:18:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際に,せっかくロビーから奈良市内の眺望を楽しんで頂いているところ、清掃が行き届いていなかった為に,ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は,すぐに改善いたしました。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず,また宿泊したい!というお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

祝★日本の宿アワード2017受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金より1,100円引き&P2倍の特典付
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2020年01月18日 13:43:58

観光ではなく、のんびり過ごすのを目的に露天風呂付きのお部屋を選びました。
高台にあるので、宿の方に勧められて見た夜景と、渡り廊下から見た夕日がとてもきれいでた。
静かにゆったりと過ごす事が出来、こちらのお宿で正解だったなと思います。

伊賀牛のしゃぶしゃぶがお肉がたくさんで、とても美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 16:53:15

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館で過ごされた時間をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
春には眺望のお部屋、ロビーから臨む桜は格別でございます。是非奈良にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:53

景色、夜景がとても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:41:03

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
景色にご満足頂け、大変嬉しく思います。チェックインさせて頂いたロビーでは、奈良市内を一望出来る為、夕暮れや夜景が楽しめます。
またのご利用をお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

waka1326さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

waka1326さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:23:45

口コミにはあまりいいことが書いていなかったが、食事も美味しくらアメニティも充実しており、サービスもよく満足できる内容だった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:28:50

実際にお泊りされ、お食事、アメニティ、サービスにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回奈良にお越しの際も是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:50:22

食事もとてもおいしく、ゆっくりと過ごせました。帰りは若草山の山頂に登って素敵な景色を見ることができました。鹿にも会えました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月07日 12:57:20

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
若草山の山頂では鹿とのふれあいや景色を楽しまれたようで何よりでございます。春には桜、秋には紅葉と四季折々の景色を、また夜には昼とは違う奈良市街の夜景もお楽しみいただけます。
ぜひ、また奈良にお立ち寄りの際は当館へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

らんらん5748さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

らんらん5748さん [60代/男性] 2019年12月04日 13:33:36

正直 こんなに良いお宿とは思いませんでした。お部屋に入りテラスから見える紅葉のもみじに癒され露天風呂も寒くないようにガラス張りで良かったです。床の間には天女の掛け軸に美しい花が飾られて静かで まるで時が止まったような静かな時間。妻は帰りたくないと言ってました。こんな静かな空間あるんですね。夕飯も美味しかったです。多分ベテランさんの仲居さんだと思いますが食事の最後に「幸せなら手をたたこう」を3人で歌いまいょうと言われ3人で歌いながら手を繋いで 最後はみんなでハイタッチ。笑 本当に癒された楽しい旅になりました。また 是非 行きたいお宿です。ありがとうございました。感謝です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:16:05

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
自然の力を借りながら、趣のある空間を提供することができ、大変嬉しく思います。
夕食時は、楽しい時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
また、奈良にお越しの際は是非、奈良 万葉若草の宿 三笠にお越しください。ベテランスタッフとともにスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

komi komiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

komi komiさん [50代/女性] 2019年12月03日 09:39:21

紅葉の中 奈良の社寺巡り 建物や仏像はもちろん 奈良の人達の人柄の良さや町並みの綺麗さに感動してホテルに辿り着きました! 雰囲気も素敵で館内やお部屋も綺麗で夜景も堪能出来ました! お部屋の露天風呂も素敵でしたが 大浴場も素敵で 他の旅行客の方とおしゃべりしながらゆっくりゆったり出来ました! 総てが良かったのですが
値段が良いお値段だと思うので接客など もう少し高級感 質の良さがあれば もっと素敵だと思いました! 本当に素晴らしかったのですが‥ 欲を言えばです‥ 朝食は大満足だったのですが 夕食の万葉懐石をメインに楽しみに期待していたのですが やはり 料理専門でやってるAランクな懐石料理店と比べるとBランクかなと少しだけがっかりしました‥ お給仕の方は気さくに親切に応対して下さってとても楽しいお食事の時間を過ごせました!ありがとうございます!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:03:41

奈良の観光、当館でのご滞在、ともにお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご指摘頂いたように、親しみやすさと高級感のバランスの良い旅館を目指します。
3月にはお水取りが東大寺で行われ、また違った奈良の魅力を感じられます。是非、お越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【都ホテル博多開業記念】万葉会席プラン お祝いポイント還元
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

コバ7443さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

コバ7443さん [50代/男性] 2019年09月10日 04:24:43

昨年も宿泊したが部屋からの景色がすばらしかった。また利用したい。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年09月25日 18:27:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、大仏殿も見える眺望の良いお部屋をご用意させて頂きました。
私も当館からの眺めは毎日のように見ておりますが、それでも夜景や夕暮れは特に綺麗だなぁと思います。
また桜のシーズンなど四季折々、眺めも変わりそれぞれお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 21:43:59

家族でお世話になりました。奈良は何回か訪れているのですが、今回初めての宿泊でした。いろいろな面でスタッフの対応が丁寧で、あたたかさを感じました。家族も、安心して泊まることができました。食事もとてもボリュームがあり、また、美味しくいただくことができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月20日 17:02:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
ご家族の皆様にもおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではお子様からすべてのお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう心掛けております。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

319sachiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

319sachiさん [40代/女性] 2019年08月06日 11:41:14

3世代7名で利用しました。最初の冷たいお抹茶からのおもてなしは、汗だくの体の疲れを癒してくれました。タオルや化粧水などの備品も素晴らしく、お風呂にも備え付けタオルがあったために部屋で使用後のタオルを干すということもありませんでした。洋服の消臭剤なども準備されており凄いと思います。夕食は伊賀牛懐石をいただきましたが、食べきれないほどのボリュームで焼肉、すき焼き、三輪そうめんにくずもちわらび餅にいたるまで、奈良の魅力満載の御膳でした。朝食もとても美味しかったです。
お風呂も素敵で、早い時間帯から入れてよかったです。また泊まりたいお宿です。大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:46:36

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠に有難うございます。当館では、露天風呂付きの客室もございまして、24時間利用が可能となっております。お食事の方もご満足頂けて嬉しく思います。また、季節ごとの奈良のイベントに合わせて当館からの送迎バスのサービスも行っております。これからの季節も奈良の魅力を感じられるイベントが豊富ですので、またご来館して頂ける際はご利用くださいませ。お待ちしております。

【ZEKKEI】に出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】】

ロックレアさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2019年07月24日 12:39:37

旅館に行くまで行く道が急勾配で怖い。着くとお出迎えがあり良さげだなと思った、おじさんの愛想が悪かった挨拶もほぼなし。ほかの従業員のかたは大変良かった。待合室で抹茶のサービスがありまたそこから眺める景色は良かった。部屋に案内され清掃も行き届いており過ごしやすかった。食事は個室があり特別感が得られた。お値打ちで泊まったため量質は物足りない感があったが概ね満足できる。ただしお酒の勧め方が下手であり押し付け感が感じられた。旅行に来てるのだから他府県の地ビール、果実酒ならば頼んだかもしれないです。大浴場は露天と室内があり趣があり薬石?でポカポカ感が感じられた。タオルの換えをフロントまでいいにいかず置いてあるのはありがたかった。客室自体が少なく他のお客さんとあまり合わずにすむ。帰りの際、お見送りもしっかりされて気分良く帰れました。展望台を勧められてたのでいきました。静かでゆっくり癒しを求める方には合ってるとおもいます。お店などは近くにないため不便に感じる方が多いとは思われます。私個人としては大変満足しお得なプランを考えてくださりありがたかったです。リーズナブルであればまた来たいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:14:11

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館までの道には、桜の木や東大寺の景色を楽しむビューポイントがありますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
良い点におきましては、今後も続けてまいりたいと思います。
プランに対して大変満足とのこと嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2019年05月02日 17:28:03

サービスがすごく充実していました。到着のお出迎えもあり、チェックイン後、抹茶サービス。こどもたちにはジュースのサービス。ロビーからは奈良盆地が見渡せ、夜景も素晴らしかったです。部屋のタオルもたくさん、お風呂のタオルも使い放題なので、朝風呂も気兼ねせず行けました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。施設も新しく、お部屋もきれいでした。Wi-Fiもついていました。こどもにも親切に対応して下さり、とても居心地のよいホテルでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 13:31:19

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設面やサービス面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからの季節、8月には奈良公園にてなら燈花会というろうそくの灯りのイルミネーションのイベントがあり、当館からの送迎もさせていただいており、毎年多くのご家族連れやカップルのお客様にお楽しみいただいています。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

okeihan0425さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

okeihan0425さん [50代/女性] 2019年04月29日 23:22:48

接遇がとても良かったです。お部屋まで案内してくれた若い男性の方の爽やかな会話と笑顔、夕食の接客をしていただいた若い女性のお料理の説明、朝食に接客していただいた年配の女性の明るい笑顔で、1泊2日の旅が最高のものになりました。また、近鉄奈良駅までの荷物預かりの女性の優しい笑顔とおりがみの鶴で癒されました。忙しい中での女性2人旅でしたので、三笠さんに宿泊できて良かったです。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 13:17:33

スタッフの接遇に関しまして有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。またの機会がございましたら是非、三笠にお越しいただきますようお待ちいたしております

投稿者さん 2019年03月22日 17:39:47

今回夫婦で初めて宿泊させてもらいました。
食事のメニューで苦手なものがあったので、無理を承知で食事の内容の変更をお願いしましたら、
夕食のみならず翌日の朝食の分までもとても快く応じて下さり、
夕食の『万葉会席』はもちろんのこと、朝食も本当に美味しく頂きました。
従業員一人ひとりの接客も素晴らしかったです。
また違う季節に夫婦で利用させてもらいます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:29:30

この度は奈良万葉若草の宿・三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
食物アレルギーはもちろんの事、ご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の「万葉会席」は上質な食材とボリューム感を併せ持った会席でございます。四季折々に素材を替え皆様よりご好評を得ております。
今後もすべてのお客様にお喜び頂けるおもてなしとサービスを提供いたして参ります。

【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

toranekisansanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

toranekisansanさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:06:27

部屋からの眺め、和室での部屋食、きれいな大浴場、色々と丁寧な説明やサービス、当たり前ですが目に見える部分と触れる部分は隅々まで清潔にされていました。チェックイン後も近鉄奈良駅向かいの送迎事務所で夕方まで荷物を無料で預かってくれました。おススメできない理由は見当たりません。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:01:43

お喜びいただけて光栄に存じます。
「お客様の喜びが私たちの喜びです」をスローガンに旅館らしい心のこもったおもてなしを今後も実践して参ります。今後とも三笠を宜しくお願いいいたします。

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

カズ0825さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズ0825さん [60代/男性] 2019年02月07日 20:57:02

接客は非常に考えられていて、満足です。風呂は綺麗に清掃されていましたし、アメニティにも満足ですが、温泉で無い点だけが、残念です。食事も非常に美味しく満足しました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月26日 16:24:31

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。

残念ながら当店のお風呂は天然温泉ではございません。ただ、大浴場露天風呂には光明石という天然鉱石があり、これを使って沸かしたお湯が無味無臭で 、光明石によるイオン交換反応は、人の肌にとって好ましい成分のバランスに調整されていることがわかっています。こちらのお湯も是非お試しになって頂けたらと存じます。

次回また奈良へお越しの節は三笠をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月04日 14:27:07

1歳にも満たない子供を連れていきましたが、おむつポットやハイチェアなど貸していただき子供への気遣いに感動しました。
ご飯もたいへん美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月26日 16:12:15

当店では、ご利用頂きましたすべてのお客様に、ご旅行の楽しい思い出や、心に残る真心を込めたおもてなしを実践するよう日々努力致しております。

今後とも、奈良万葉若草の宿 三笠を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月30日 17:59:57

持病がある為、長距離の移動に不安があり、乗れない乗り物もあるため色々探していて見つけたのが、こちらのお宿でした。

昔から個室露天風呂付きの部屋に泊まってみたかったこともあり、こちらを予約。レビューから期待できるお宿でした。

事前に予約変更の有無などの確認があり、その際苦手な食べ物を伝えたところ、当日のお料理を一部変更していただけました。

無料送迎バスもありがたかったし、特に接客・気遣いが大変ありがたかったです。

晩・朝の食事もボリュームがあり、逆に食べきれず申し訳なかったです。

このお値段で、このサービスは本当に嬉しいです。
お風呂も人工ではありますが、体が温まり気持ちよく過ごせました。

次はもっと人数を増やして利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月09日 18:03:41

露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当店では人気の部屋タイプでございます。好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。洗い場と浴室は扉で仕切られており寒さ対策も万全です。

食物アレルギーや嗜好などございましたら、事前にご相談いただければ対応させて頂きます。

当店は近鉄奈良駅・JR奈良駅まで定期便の送迎がございます。近鉄奈良駅の三笠案内所では、お荷物のお預かりも致しておりますので、手ぶらで奈良観光をお楽しみいただけます。

当店の風呂は天然温泉ではございませんが、大浴場露天風呂には光明石という天然鉱石があり、これを使って沸かしたお湯が無味無臭で 、光明石によるイオン交換反応は、人の肌にとって好ましい成分のバランスに調整されていることがわかっています。
お湯がとてもやわらかく湯ざわりが最高で、身体の芯から温まりますので、湯冷めしにくくなります。
また、お肌がつるつるになることから、別名「活性の湯」とも言われています。

再び奈良へお越しの節は三笠をご利用頂きますようお願いいたします。