奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 18:34:07

新婚当時、奈良市内に住んでいたので、とても懐かしかったです。景色も奈良の夜景が一望でき、お料理も
おいしかったです。高校生と中学生の子供達も楽しんでました。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:50:27

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族全員に喜んでいただき、うれしい限
りです。まだまだ至らぬ点も、たくさんございますが、スタッフ一同お客様の喜びのお言葉を励みにがんばってまいります。
また奈良にお越しの際は、当ホテル三笠温泉にご来館いただければと、心待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月15日 22:43:09

お盆に家族+αで利用しました。繁忙期でありましたので値段と立地のバランスでこの旅館を選択しました。またプールがあるのも選択の要因でした。思惑通り、子供たちは曇りの天気にも関わらずプールでハシャギ回って楽しそうでした。ファミリープランで予約したので子供に花火をいただきました。大人用のコーヒー券は時間がなくって利用できませんでしたが、後から気が付いて残念でしたがもう一点の特典の夕食時に子供にジュースサービスが行われませんでした。特に混雑もしてなかったので残念です。他はあえて書かせていただくと、部屋の浴室の利用はほとんどないと思いますが、開けると下水の生くさいにおいがします。使用しないように完全に工事するか、匂い対策した方がいいと思います。その他は値段と立地のバランス考えると許容範囲ではないかと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:50:08

まず、当館に粗相がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。このような過ちをおこさぬよう、スタッフ一同サービスの原点にもどり、気を引き締めなおし、一層の努力を重ねる次第です。
設備面でも、不備がございました点、重ねてお詫び申し上げます。この件につきましては、お客様のご意見をもとに改善策を投じております。ご貴重なお言葉をいただきましてありがとうございました。
またのご機会がございますよう、心待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月04日 19:19:16

8/1~3日までお世話になりました。
朝夕には鹿が寄ってきて、子どもたちは大喜びでした。食事も美味しく戴き、またたくさんあったので主人も大満足でした。

2歳の子を連れて行ってどうなることかと思いましたが、体操親切にしていただき、とても楽しく過ごせました。有難うございました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:49:59

お喜びのお言葉を頂き、スタッフもうれしい次第です。当ホテルは、若草山の中腹にあるため野生の鹿を見かける機会も少なくありません。奈良公園の鹿とは違い、人慣れはしてませんが・・・。
またぜひご来館くださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月07日 01:40:01

5/3に大人9名+幼児1名で二部屋利用しました。
山間に作られた建物なので階段がとても多かったですが、夜景はとてもきれいでした。
関心した事は、庭木の手入れがとても丁寧で、さつきの花びらが痛むとすぐに摘んであったので、いつ廊下を通ってもきれいに咲いていました。庭の手入れ等をしてない人にはきっと気付かない部分だけど、こういう気配りに気付いた人は心が和むと思います。
至れり尽くせりのホテルサービスに慣れてる人には文句の出るホテルかもしれませんが、お客さんの希望にでき限り答えようとしてくれる対応、人数が多くてもゆっくり食事できるように心配りしてくれた事、子供に優しく接してくれた事は私達からすれば嬉しかった事です。
料理は料金が安いのにとてもボリュームがあり、おいしかったです。
今回は私達夫婦とその両親・兄夫婦と人数の多い旅行でしたが、皆がバラバラにならず、仲良く色々な話しができて楽しかったです。
私はすぐ地元ですが、近場で家族のんびりする時はまた来させてもらおうと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:49:52

貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
庭木をごらんいただいて、お客様が和んでいただくことで、働く者の励みになります。
サービスでは至らぬ点、お気に召されぬ点がございました事何卒お許し下さいませ。スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
お近くということですが、またご来館いただけるのを楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 23:00:37

親切な対応をして頂き有難うございました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:48:46

頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、スタッフ一同一層の努力を重ねサービスの向上に努めてまいります。
奈良にお越しの際またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 23:56:38

3月25日に家族4人で利用させてもらいました。春が遠のいたような雪がちらほらする寒い日でした。到着早々丁寧なお出向かいで親切に対応していただき、また、食事の時の気配りもとてもよかったです。施設は、多少古さもありましたが、改修されており殆ど気になりませんでした。食事については、夕食も朝食も家族の皆が大満足でした。全体の評価としては、この宿泊料金でこの内容はとても満足するもので、また、奈良へ来る時は利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年01月07日 16:53:36

お正月に温泉なんて贅沢なのですが、結婚を約束した人ととの思い出作りを兼ねて、初めて正月に旅をしました。予約を考えた時期が暮れの迫った時で、どこもいっぱい。ようやく見つけたのが三笠温泉でした。最初は半信半疑でしたが、行ってみると、思っていたよりずっと満足な内容でした。特に料理は絶品でした。古い旅館のためか、部屋の風呂がかなり下水臭かったのが残念ですが、また行きたい宿です。今度は家族が増えた時にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2004年02月17日 20:18:37

2月14日に宿泊しました。40年ぶりの悪友三名での同窓会。メンバーの評判は上々で、幹事役はホットしています。部屋からの眺め、お風呂も最高。料理も美味でした。ホテルの皆さんの対応も気持ち良く本当に楽しいひとときを過ごすことができました。どうもありがとうございました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月16日 15:35:09

場所も温泉も料理もとてもよかったです。満足しています。難を言えば、隣の部屋の物音が良く聞こえるといったことがあり、もう少し防音対策をしていただければと思いました。また泊まりたいと思います。  以上

投稿者さん 2004年01月06日 00:11:06

ホテルはきれいでした。
夏行くと、プールもあるみたいです。
電話すると、JR or 近鉄まで迎えに来てくれます。
(2日目以降も同様)
東大寺が窓から見えます。
夕日が沈む瞬間が窓から見えました。
朝もやの奈良もきれいでした。
ただ、山の中なので一度ホテルに入ってしまうと、その後外出ができません。
部屋も広く、良い宿だったと思います。

投稿者さん 2003年12月02日 01:17:06

11月28日に宿泊しました。家族旅行で利用しました。建物は大変きれいであり、閑静であり、対応していただいた女性も親切であり、また、食事も大変おいしかったです。加えて、部屋から見える奈良の夜景は格別でした。親孝行をするつもりで今回の旅行を計画しましたが、両親を含め、ホテル三笠温泉を利用したことに家族全員、大変満足しております。ホテル三笠温泉、また、是非、お世話になりたいです。

投稿者さん 2003年08月23日 22:28:58

8月のお盆前に宿泊しました。景色がとてもよく静かでゆっくりすることができました。
お部屋の係りの方がとても良い方で、嬉しかったです。
どんなに、いい景色でも料理が美味しくても部屋が素敵でも、接客がまずいと2度と来るもんか!!と思うものです。本当に気分よく過ごすことができました。
感謝しています。
帰る時、お部屋の係りの方に挨拶できませんでしたので、この場を借りてお礼します。ありがとうございました。
追伸:友人にもいい旅館予約してくれてありがとうと感謝されました。

投稿者さん 2003年04月01日 10:18:29

3月29日に一泊しました。駅からの送迎は、奈良に着いてから連絡したのでちょっと迎えまで時間がかかったが、人数に応じてワゴン車と乗用車等を使い分けしているとのことで、行きは奈良公園の中を廻って宿まで案内してくれた。
宿はリニューアルされていたので部屋は綺麗であったが、トイレが風呂を改造したもので広すぎて寒い。部屋の入口の段差などがちょっとつまずくなど足下には注意が必要。料理は一般的な水準で特に特色はなかった。風呂は塩素臭が強かったが、空いていたのでのんびり入れた。
帰りは、一旦近鉄奈良駅まで送ってもらい、荷物を預けたうえで、再度奈良公園の入口まで送ってもらい有り難うございました。
宿の周りに桜の木がたくさんあり、桜の満開の時期にはまた訪れてみたい宿です。

投稿者さん 2003年03月25日 09:30:03

3月21日にお世話になりました。ありがとうございました。実は予約のコピーを忘れたにもかかわらず、ホテルさんのご好意でコピー表無しでも会員料金に設定していただきました。こちらの不注意であるにもかかわらず、大変に感謝しております。部屋も広く、ゆったりと手足を伸ばすことが出来、満足しています。食事も豪華で、食べきれないほどでした。奈良盆地を見下ろせる高台にあり、どの部屋からもロケーションは抜群で、翌日の朝には庭園を鹿が歩き回る姿は、さすがに奈良では…の感があり、とても満足しました。
ただ、難点としては、浴衣が大と中しか用意してなかったことと、浴場の塩素臭が気になることくらいでした。もちろん、浴衣は頼めば持ってきてもらえただろうし、浴場については最初からきちんと「人口温泉」と注意書きが載っていたため、それほど苦にはなりませんでした。ただもう少しだけ、塩素臭が改善されれば…と思います。
また奈良に行くときには、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月21日 15:41:29

3月21日の宿泊予約を御願いしたRY10485998とRY10485953ですが、可能であれば隣同士の部屋で御願いしたいのですが…。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2003年02月23日 13:30:52

ご予約ありがとうございます。
隣り合わせのお部屋をご用意致します。