奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

オーシャンとともにさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2022年03月23日 21:32:39

三年ぶりに家族四人で、お世話になりました。備考欄に書き忘れていた、アレルギー対応の食事にも気をつかっていただき感謝です。今回は部屋からの景観はよくなかったですが、大浴場には近くて助かりました。立地も良く、食事も美味しく地酒もあり、今回も気持ちよく過ごせました。ただ、コロナ過でお風呂には入場制限がかかってましたが、女性の方は守らない方々がいて、下足の札がないのに入ってきたり、一つのかごを二人で使ったり、大きい声で話したりと、きちんとルールを守ってる方々が、迷惑に感じることがあったようで、そこは残念です。宿のせいではないんですけどね。また、奈良に行った時にはお世話になります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:05:03

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

アレルギー対応へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご安心頂き、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

大浴場の入場制限につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ロッカーや下駄箱の使用制限につきまして、皆様のご理解やご協力を頂いてはおりますが、
ご不安な思いをされた場合はスタッフまでお知らせくださいませ。

オーシャンとともに様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

nmmdTKさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

nmmdTKさん [50代/男性] 2022年03月21日 18:18:54

息子の大学入学祝いで泊まりました。夕飯の伊賀牛も柔らかくジューシー、すき焼も最高!ご飯も炊きたて、全て美味しかった!朝飯もどれを食べても美味しく、十分あったおひつのご飯が足らないくらい!大満足でした。
お風呂は大浴場。広さはそれほどではないですが、露天風呂はゆったり出来ました。
部屋から見た景色は最高。夜景はずっと見てられました。
スタッフの皆様も親切で、言う事なし。ありがとうございました。
奈良公園観光にはベストな旅館だと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月26日 19:24:46

ご子息様のご入学、誠におめでとうございます。
大切な機会に当館をお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。

お食事やお風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

nmmdTK様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

19227847さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

19227847さん [70代/男性] 2022年02月23日 18:38:38

朝夕どちらも美味しかったです。味付けも丁度よく大満足です。接客もよく心も身体もリフレッシュできました。窓からの景色も見ごたえがありました。また機会があれば泊まりたい旅館です。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:17:18

お食事や景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

季節ごとに当館の魅力は様々でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にスタッフに季節のオススメをお伺いしていただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2022年02月23日 16:42:03

最寄り駅近くから送迎バスがあり便利
食事も少ないかと思ったが結構満腹になりました。
男性の風呂に行くには屋外に出なけれ
ばならなく寒かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:12:33

送迎サービス及びお食事にご満足いただけたよう
で何よりでございます。

しかしながら施設面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は大切なお客様のご意見として慎重に検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2022年02月15日 20:57:50

露天風呂のあるお部屋でお世話になりました。
気持ちの良いお風呂で満足でした。
食事もおいしく良かったです。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:05:27

露天風呂やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2022年02月15日 17:17:38

いまならキャンペーン利用でしたがサービスもよく宿の皆さん親切で良い誕生日が過ごせました。お料理もボリュームがあって主人共々大満足です

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 09:30:44

大切なお誕生日に当館をお選び頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉、お料理へのお褒めの言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月08日 19:11:59

希望したアイテムをきっちり部屋に置いていただきありがとうございました。
部屋の大きさに比べてテレビは小さめ。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 18:29:23

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご希望に添えたようで何よりでございます。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
また、当館の設備に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
大切なお客様のご意見として慎重に検討させていただきます。

投稿者さん 2022年02月06日 21:01:21

コロナな対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。

食事についても肉、魚料理を食することができ美味しかったです。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:44:01

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう感染症対策をとり、奈良県の感染防止対策施設の認証もいただいております。
今回は2種類の会席をおひとつずつご用意させていただくプランでございますが、どちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2022年01月26日 11:10:59

ゆっくり過ごせて満足です。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2022年01月21日 10:03:01

送迎バスを予約しておいたのに迎えに来てもらえなかった
帰りも電車の時間に余裕がないので定刻に出発してほしいとお願いし、10分前にはロビーに行って待っていたのに、案内されず急かしてやっと3分遅れて出発。
朝食後のコーヒーサービスも案内がなく、他の客が飲んでいたので聞いてサービスだと分かった。
この3点がなかったらゆったりしていい宿だと思う。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:36:52

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら送迎バスの件など不手際がございまして大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、再発防止に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~

投稿者さん 2021年12月22日 17:09:46

お部屋からもロビーからの景色も良くナイトバーでのサービスでゆっくり寛げました
大浴場のロッカーは混雑を避け鍵を抜いて使えなくしているのは分かるのですが
どうして一番上か一番下なのか?
互い違いに使い易い高さの場所にすればいいのでは?
後…古さは否めませんが段差が多いのがマイナス
サービスで頑張ってるのに残念です
従業員の方々はにこやかで◎

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:13:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場など施設においてご不便おかけし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善できよう検討させていただきます。
ご不便をおかけしたにもかかわらずサービス面などお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

今年は三笠でほっこりクリスマスを
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2021年12月15日 16:20:40

大浴場、お部屋の露天風呂共にとても良かったです。
ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も量が多過ぎず美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 17:32:51

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は2か所ございまして、内装もそれぞれ異なっております。朝夕で男女入れ替えとなっておりますので、どちらのお風呂もお楽しみいただけます。お部屋の露天風呂でもゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2021年12月08日 00:38:52

夜景が綺麗です!トイレのカビが少し気になりましたがその他はとても満足です!
ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 15:19:15

清掃の不備によりご不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、頂戴したご意見を共有し改善に努めてまいります。
至らない点があったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き

arisu pearlさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年12月06日 15:53:34

三笠さんからの奈良町の景色もとても奇麗でした
宿の対応もとても丁寧でコロナ対策も完璧でした
食事も美味しかったです
お世話になりました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 13:38:26

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館ではチェックインの際に、奈良市内を一望できるロビーにてウェルカムドリンクをご用意しております。朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。奈良の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

食事やサービスなど多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

投稿者さん 2021年11月22日 08:28:52

若草山のふもとにあり、駅から離れているため、予約時に少し躊躇しました。けれども、チェックイン時、ロビーから望む市内南側の夕景を目にした瞬間、あーここにきてよかったと心から思いました。生駒の山並み、そして東大寺は正倉院の屋根、、、と時を忘れてゆっくりと過ごしました。お食事は、奈良の特産を少しずつ紹介する形で提供され、板長の心意気を感じました。また、お風呂は薬草の香が豊潤でほかほか温まりました。予約時の応対や、駐車場からの出迎え、そして玄関での写真撮影にいたる所作の隅々に、奈良という土地ならではのおもてなしのこころを感じました。このような時代に、旅館でのひとときで、温かいホスピタリティに触れることができ、幸せを感じます。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月23日 17:38:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。お時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
お食事には奈良漬や吉野の葛餅など、奈良の特産品をご用意させていただいております。これからの季節には、ヤマトポークを使いました白味噌仕立ての「柳生鍋」もおすすめでございます。

お風呂や接客など多くの点でお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後もより一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たびすきくんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2021年11月13日 14:52:01

3世代5人で利用した。
東大寺から近く、若草山に行くにも便利。奈良には何回も行っているが、若草山は初めてだった。11月上旬の若草山は紅葉には早かったが、晴天に恵まれ、唐招提寺から生駒まで見え素晴らしく、奈良の特徴の鹿がおり孫も楽ししそうで、とても良かった。
宿の接客は良くて、幼児にも気を使ってくれゆっくりと過ごせた。和会席もおいしくいただいた。
ただ、風呂については、山の中腹の立地にも関わらず露天風呂から景色が見えないのは残念であった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月17日 13:11:08

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しいひと時を過ごされた様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。

11月中旬の若草山は徐々に紅葉を始めており、紅葉も緑から赤に色を変えつつあります。若草山の眺望や鹿さんとの触れ合いもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ドライブウェイに面しております関係上、露天風呂には目隠しをさせて頂いております。どうぞご容赦くださいませ。

お料理や接客など、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

マッサン1953さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

マッサン1953さん [60代/男性] 2021年09月27日 17:51:05

9月21日一泊、ゴルフ2Rと組み合わせて利用しました。立地、食事、景観とコスパ最高でした。食事も個室でゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月30日 13:31:37

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、景観や料理など様々な点でお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約をいただきました日はお食事処に空きがございましたので、個室のお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではゴルフのプレイ等でご出発が早いお客様に向けて、「奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)」といったプランもご用意しております。
次回奈良でプレイされる際には、こちらもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 00:03:44

0歳の子供と宿泊しました。子供と初めての旅行でしたが快適に過ごせました。スタッフの皆様に温かく対応していただけて大変ありがたかったです。

急に予定が空き、宿泊2週間前に宿を探したところ、ベビーグッズの貸し出しがあるということでこちらの宿にしました。予約時にベビーグッズ貸出しを希望すると、ベビー布団、バンボ、おむつポット、ベビーソープ、ベビーバス、バスチェア、スイマーバを部屋に用意していただいており、大変助かりました。

食事の部屋には子供用にハイローチェアが用意されていてこれも大変ありがたかったです。個室食のプランにしていたので子供がうるさくしても周りを気にせず食事をとることができました。
万葉会席はとても豪華で大変おいしかったです。お腹がはち切れそうでした。

露天風呂付きの部屋は満室だったので標準の客室でしたが、若草山に建っているので窓から奈良市内が一望でき正倉院などが見えました。
0歳児を大浴場に連れて行くにはハードルが高く、部屋風呂に入れましたが、湯船は長らく使われていないのかお湯を張ろうとすると黒いゴミが出てきたのでやめました。洗い場はバスチェアとベビーバスを置くともういっぱいで子供を入れるのは少し苦労しました。あと最高温度が固定されているのかお湯のカランだけを捻ってもぬるめのお湯しか出ず、もう少し温かいお湯が出てもいいかなと思いました。

大浴場にもバスチェアとベビーソープが置いてあり、お湯の温度は子供も入れそうでしたので、子連れ風呂にチャレンジしても良かったかもしれません。お風呂と洗い場は綺麗で快適でした。
大浴場は入室が8名までで、コロナ対策もしっかりされていました。
コロナ禍ですが安心して快適に過ごすことができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月22日 10:16:43

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へのご宿泊を賜りありがとうございます。

当館では1歳の子供がいる現役ママスタッフが在籍しております。
赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようウェルカムベビープランをご用意しており、ベビーグッズを各種取り揃えております。
今回は在庫に余裕がございましたためご利用いただきましたがお役に立てたようで安心いたしました。

お食事もごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
万葉会席は料理長が腕をふるった当館一押しのコースでございます。

お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
担当者に申し伝え、確認・点検させていただきます。

ベビーバスも事前にご連絡いただきましたら大浴場にご用意することもできますので、もしまたご利用いただける際はお申し付けくださいませ。

至らない点がございましたにもかかわらずたくさんのお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

当館でのご滞在が日頃、育児を頑張るお母様・お父様の束の間の息抜きになれていれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFさらにポイント5倍!料理長が腕をふるう『万葉会席』1泊2食付

投稿者さん 2021年07月31日 17:44:40

子連れで宿泊しましたが、赤ちゃん用アメニティもたくさん用意してくださり、大変助かりました。
また、食事も個室の食事場所にグレードアップしていただき、落ち着いて食事をすることができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月09日 16:30:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では赤ちゃん連れのお客様も多くいらっしゃいますので、快適にご利用頂けるようベビーグッズを多数ご用意しております。赤ちゃん連れのお客様向けのウェルカムベビープランもご好評をいただいております。
当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 21:37:08

ゲリラプランを見つけて即予約しました。お値段もお手頃で、とにかくゆっくりしたかったので山の方へ。静かで景色も良く、なんと言っても食事がとても良かったです。お部屋も広く綺麗でした。四季を通して訪れたい宿でした。

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月21日 11:43:07

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当旅館でゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
お食事には伊賀牛をはじめ、その季節の旬の食材をご用意しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。