奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 21:56:11

心配していたお天気も好転し、大仏殿から生駒山までの奈良市街が良く見え、夜景は本当に綺麗でした。
夜と朝で2つの大浴場と露天風呂を楽しみました。タオルやアメニティがすべて揃っているのも良かったです。
お食事は和会席をいただきましたが、多彩な食材が食べきれない程で、とても美味しかったです。
高齢の母が一緒だったので、段差の多い迷路のような館内は少し気になりましたが、すれちがう従業員の方々が明るく声をかけて下さるなど、心遣いが行き届ていて気持ちよく過ごせました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月22日 18:19:01

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色やお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
従業員のお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年07月21日 23:37:52

高齢の両親と宿泊しましたが、大変温かい心遣いをいただきました。
特にフロントの男性が様々なところに目を配っておられ、快適に過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月14日 14:10:26

お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご両親とのご旅行が良い思い出になったようで何よりでございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉も頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年07月20日 19:11:11

露天風呂からの眺めも素敵でしたし、食事も美味しかったです。従業員の方も親切でした。要望があるとすれば道路を何往復しても無料にしてほしいですね

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月04日 09:51:17

また、何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。
お風呂やお食事、従業員のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館は若草山の有料道路の中にございまして、無料で何度も往復することは出来かねます。
予めご了承くださいますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 09:56:35

高齢の母のリフレッシュに、と思い、コロナが落ち着いている合間に近場のこちらへ一泊させて頂きました。露天風呂付き客室と朝夕共、個室食を利用出来るプランがあったことが決め手でした。少しでもコロナのリスクか減らせるので有り難たかったです。ロケーションも想像以上に良く、駅前の喧騒から離れた緑に囲まれた山里と言う感じで母に凄く喜ばれました。お部屋は広くてバルコニーもあってくつろげました。
最終の食事時間が18:00と意外に早かったので、17:00にチェックインするつもりだったのをたまたま16:00に早めて良かったと思いました。食事まで客室露天風呂にゆっくりは母と交代で入ることが出来たからです。
檜風呂は少々年季が入っていましたが、予想より広くてリラックス出来ました。シャワーブースが別にあるのが良かったです。バスローブもリゾート気分を味わえました。
夕食は期待以上で、料理は勿論、器も涼しさを演出していて大変良かったです。お肉だけでなくお刺身も美味しかったです。前菜も他のお料理も、釜で炊いたご飯も美味でした。ちなみに朝食が失礼ながら予想より立派で、こちらも満足でした。
辛口なことを書きますと、やはり館内が分かりにくく、何度も迷子になりました。屋外へ向かうガラス戸がロビーに続いている通路に出るとは思わず、通り過ぎてしまいました。「ロビーはこちら」と、案内の貼り紙(和風のデザインで)をもう少しあちこちに掲げたほうが良いと思います。
朝夕の食事は強いて言うと、用意して頂いたほうじ茶が私には濃く感じました。
総合的に、気取らなくてあったかな雰囲気のお宿で、でも食事は繊細で良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月31日 08:32:41

この度は奈良 万葉和草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊が良いリフレッシュになったようで嬉しい限りでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
お食事もお楽しみいただけたようで安心致しました。
しかしながら、館内が分かりにくいという点につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、沢山の有難いお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 06:10:08

まさにお値段以上でした
こんな素敵なホテルが奈良市内にあったのかと大感激しました。
ホテルに到着した時の対応も大変丁寧で景色を眺めながらのお抹茶は美味しかったです。
チェックイン時に生魚が苦手だと無理を承知でお願いしたら焼き魚に変えて下さいました
こちらが事前に伝え忘れてのに、本当にありがたかったです
全てにおいて大満足の対応でした
又、是非来たいと思えるホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月04日 17:26:48

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
お食事の変更に関しましては、事前にお申し付けいただいての対応となりますが、当日は余裕がございましたため変更することができました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

三人のばあば5640さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

三人のばあば5640さん [50代/女性] 2022年06月22日 23:10:08

父の米寿のお祝いに両親に宿泊をプレゼントしました。先ずお部屋の広さに驚いたようです。
お部屋のお風呂も露天と内風呂があり、お風呂好きな母は4回も入ったと自慢気に話してくれました。夕食の祝膳もどれも美味しく、大変満足したようです。ただ高齢の為、施設内の案内をもう少し分かりやすくして頂きたかったようです。
フロントの対応はとても感じが良かったと、申しておりました。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月30日 12:23:08

お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご両親にとって良い旅行になったようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂やお食事、スタッフのお褒めのお言葉もいただきありがとうござます。
しかしながら、館内説明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
至らない点があったにも関わらず、沢山の温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年06月16日 20:29:56

何も問題なく全てに満足でした。
朝食も夕食も大変美味しかったのですが食べきれなくて逆に申し訳なかったです。
駅前に案内所があり送迎バスの時間まで待たせてもらえたし翌日も荷物を預かって頂けたりありがたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:19:16

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2022年06月13日 05:01:32

息子の遠征試合のために父子の2人で連泊しました。
息子に食物アレルギーもあり、色々気を遣うのですが、とても丁寧に対応と説明をして下さって安心でした。また、練習から戻ってくると「お疲れさま」「レース本番、頑張ってね」など、スタッフの方々が口々に声をかけて下さり、息子も嬉しそうでした。食事もお風呂も楽しめましたし、次は家族みんなで泊まりたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:10:56

お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
息子様の遠征試合お疲れ様でございました。
当館での宿泊で練習の疲れが取れていれば嬉しい限りでございます。
次回は家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:46:06

リピーターです。近場ですが一歩旅館に入ると喧騒を忘れ、客室露天風呂と景色の良さに癒されます。
館内はお香の良い香りがして、ロビーは奈良盆地の景色が広がっていて昼も夜も素晴らしいです。部屋は掃除が行き届き清潔です。主人は程よい枕の堅さも大変気に入っていまが、柔らかい枕も置いて下さっています。大浴場にはバスタオル、タオルが沢山あります。スタッフの方々も笑顔で感じが良く、お料理も大変美味しく、至る所に真心と気配りが感じられます。又是非行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:58:35

リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
何卒引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蛇4358さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

蛇4358さん [20代/女性] 2022年06月09日 15:28:40

11ヶ月の息子を連れて初の家族旅行で利用しました。部屋にオムツポットを置いていただける事、持ち込んだ離乳食はあたためていただける事を事前に電話で教えてもらいました。露天風呂付きの部屋で息子も湯船を満喫し、食事も完全個室で他のお客様を気にする事なく堪能できて大変満足です!奈良駅からの送迎バスも大変助かりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:29:11

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

はぐ3さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はぐ3さん [50代/女性] 2022年06月06日 06:57:30

何もかもが 大変 大満足な 旅館でした
料理も 最高で
スタッフさんも 親切でした
ぜひ 又 行きたいと 思います

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月17日 18:59:51

有難い評価をいただくことができ大変恐縮でございます。
「大満足」や「又 行きたい」というお言葉も嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心致しました。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン

お茶漬け2359さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お茶漬け2359さん [70代/男性] 2022年05月22日 22:38:20

従業員の方々の対応がすごくよく、気持ち良く過ごせました。料理も全て美味しく量も丁度よく大満足です。今回2回目の宿泊でしたが、女風呂に行くまでが階段を上がったり下がったりして母親が大変そうでした。ホテルの方のご厚意で眺望のいいお部屋にして頂き部屋から大仏殿が見れたのは良かったです。また機会があれば宿泊したいホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月23日 16:02:10

数あるホテルや旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
大浴場への階段につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
建物の構造により多くの階段を利用しなければなりませんが、本館にエレベーターがございますのでご利用をいただきたく存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また奈良県にご旅行の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お茶漬け2359様のご利用心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年05月18日 15:24:59

同伴した妻が妊婦でしたが、アルコールを抜いていただけたり、料理が美味しかったです。また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月20日 12:00:22

お料理がお気に召していただけたようで何よりでございます。
お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月10日 19:31:54

食事最高

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月18日 13:56:55

また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

お泊り大好きさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お泊り大好きさん [60代/女性] 2022年05月03日 15:49:10

よかったこと‥雨の日のチェックイン後、靴の乾燥機の貸し出しがあったこと。(本当に助かりました。)ウェルカムのお抹茶。お風呂にタオルが備えつけで、手ぶらで行けたこと。部屋からの景色。多すぎない食事。チェックアウトが10時ではなく10時半だったこと。
ほんの少し残念だったこと‥到着時に、出迎えや駐車場の案内がなかったこと。朝食の茶粥がぬるかったこと。
残念なことがほんの少しはあったものの、総じてとても良いお宿だったと思います。
スタッフの方々の笑顔も心温まるもので、おもてなしもありがたいものでした。マスクを外しての食事中には、お礼も言いにくかったので、今言わせていただきます。
良いお宿で、お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月14日 12:15:09

沢山の有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場の案内や朝食の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後、このような事が無いよう改善致します。
至らぬ点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
前回より良かったねと思っていただけます様に努めて参りたいと思います。
再び奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 14:55:00

遠方から来たので朝食なしのプランで伺いました。夕食は文句なしの一言でとても美味しかったです。
もう一度利用したい、そんな宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:14:49

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月29日 14:52:47

友人の結婚式の為に家族で泊まりに伺いました。部屋からは東大寺が見えて景色がとても良かったです。
夕食も美味しく、有意義な宿泊となりました。乳幼児も連れて行くことができる宿で機会があればもう一度利用したいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:00:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようでで安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。
当館周辺には、たくさん野生の鹿がいます。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 17:43:13

いまならキャンペーンでお得に泊まれました。日中から夜まで部屋の窓に広がる景色は最高でした。夜は部屋食、朝は個室食なので安心して楽しめました。お料理もとても美味しかったです。是非又行きたいと思います。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 12:49:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。
「是非又行きたい」というお言葉大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:30:50

いまならキャンペーンでお得に泊まれました。今回で3度目の利用でしたが、いつ行っても良い旅館です。近場ですが、一歩旅館に入ると旅行気分を充分に味わう事が出来ます。景色は良く、料理は大変美味しく、今回の露天風呂付き客室は格別でした。又是非行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月03日 16:34:40

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

景色やお料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

4度目のご利用も従業員一同。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 14:19:14

高齢の母親、妻、小さい子供と私の4名で宿泊させて頂きました。事前に確認の電話があり、母親のために車いす等準備して頂いたり、寝具のみ使用の子供に到着時ジュースを頂いたりの心遣い有難うございました。お料理もとても美味しく、従業員さんの対応もとても親切なものでした。
この度はお世話になり有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月29日 19:23:57

お料理や従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご家族みなさまでご滞在をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

また、お礼のお言葉も大変恐縮でございます。

再度ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご家族みなさまでごゆっくりして頂けたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。