奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 21:18:31

4月23日に1泊しました。当日の天気はあいにく曇り空でしたが、ロビーからの新緑や奈良市街眺望は素晴らしかったです。
スタッフの方の応対は丁寧で気持ちよく過ごせました。
部屋から新緑も美しく、遠くに奈良市街も見えました。
露天風呂のまわりに「もみじ」があり、紅葉の時はきっと素晴らしいと思います。次回機会があれば紅葉の時に訪れたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月26日 16:58:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋やロビーからの眺望もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

再度ご利用頂ける機会がございましたら、是非四季折々の景色もご一緒にお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年04月22日 20:17:40

折角なので県民割を利用して老舗旅館に参りました。露天風呂付きのお部屋でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
標準は旬の和会席でしたが、万葉会席にグレードアップして頂き正解でした。
朝夕共個室利用で美味しい料理を静かに頂かことができ、スタッフの方もとても親切なご対応で感謝しております。到着後の夕方、時間があったので若草山に車で行くと鹿と夕日と見晴らしの良い景色で目の保養ができ、とても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月23日 12:42:53

露天風呂付きのお部屋やお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

若草山の山頂からの景色はスタッフ一同のおススメでございます。今回お楽しみ頂きました夕日は勿論、夜景も素晴らしいものでございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、ぜひお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年03月29日 15:34:00

幼児連れで宿泊しました。旅館の方々にたくさん声をかけていただき子どもも満足そうでした。
部屋からの眺めもよく、食事もおいしくとてもよい時間を過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:56:02

お子様もご一緒にご満足いただけたようで何よりでございます。

また、眺望や食事に関しましてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 16:12:21

誕生日前日からお世話になり、夕食では1人1品ドリンク無料で付けて下さいました。
お部屋に露天風呂もあり、何度も入れました。夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。
鹿も遊びに来ていましたよ。
コロナのせいで(お陰で)お客さんも少なく、大浴場も貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。
食事も、味も量も大満足でした。

また是非お世話になりたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 12:21:44

誕生日前日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。

露天風呂付きのお部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では多種多様な宿泊プランを取り揃えております。
再度ご利用頂ける機会がございましたら是非プラン選択も合わせてお楽しみ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 17:03:37

スタッフさんの対応がよく、アットホームな旅館でした。
夕食はお部屋でいただきましたが、提供スピードもちょうどよく、担当いただいたスタッフさんと少し話しましたが、返しが面白い方で楽しかったです!
食事もとても美味しく満足でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、様々な感染予防に取り組んでおり、安心して利用させてもらいました。
春は桜がとても綺麗だそうです。またぜひ利用したいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 12:10:37

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
旅館ならではのアットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

先行きの見えないコロナ禍ではありますが、これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染防止対策を万全にして参ります。

桜の季節になりますと、ロビーからの眺望はもちろん、お部屋によっては室内にいながらお花見が出来るお部屋もございます。

投稿者さん 2022年02月23日 16:24:56

気になっていたお宿で初めて利用しました。
若草山のなかにあり周囲には買い物できるところはありません
お宿の前で待ってくださっていて荷物等をあずけロビーラウンジでお抹茶をいただけます!
私は妊娠中でありジュースに変更もしていただけました。
建物は古く全体的に入口の高さが低いですがキレイです。
お部屋もきれいで夜景も観えました
食事も個室で準備していただけゆっくりといただけました。
スタッフのみなさんも明るく良い方ばかりでいい時間を過ごせました。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:06:42

ウェルカムドリンクや夜景、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

当館はママさんスタッフの意見も取り入れ、妊娠中の方や小さなお子様がいらっしゃるお客様にも柔軟な対応を心掛けております。
再度ご利用頂ける機会がございましたら、各種ベビーグッズや抱き枕等ご準備がございますので、
お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

ちゅう4456さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2022年02月14日 18:11:58

まず案内所が近鉄奈良駅のそばにあり、荷物を預けて身軽に観光できました。
旅館は山の上にあるのでバスで送迎していただきました。
旅館に到着すると、ロビーで抹茶が出ます。抹茶大好きです。
ロビーからの見晴らしも良いです。
部屋からの見晴らしも良く夜景を見ることができました。
お風呂・食事も大変良いです。
ただ山の上なので、買い出しなどはできないそうです。
ハイキングコースなどはないということでした。(自動車専用道路しかアクセスできないそうです)
いまならを使ったのでお得に旅行ができました。
残念なのは、2万円のクーポンが売り切れになっていたことです。
仕方なく14000円のクーポンを使用しました。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 09:26:12

当館の手荷物預かりサービス、ウェルカムドリンクのお抹茶などお喜びいただけたようで何よりでございます。
その他にもロビーからの景色やお風呂、お食事にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館は立地上、周辺を歩いて散策することは出来ませんが、お車ですと十分弱で若草山の山頂へのアクセスが可能でございます。
そこからの景色も素晴らしく、オススメでございます。
再訪の機会がございましたら、ぜひご利用下せいませ。

ちゅう4456様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~

ちぇりんぼーさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちぇりんぼーさん [20代/女性] 2022年02月10日 14:34:31

若草山の中腹にあるのでとても夜景が綺麗でした!!
お部屋はもちろんロビーも綺麗でたくさん写真を撮りました。
お料理もとてもおいしくて、お腹いっぱいなのに食べたくて完食しちゃいました!!笑
ここのスタッフさん達がとても優しく気遣いのある接客をたくさんして下さったのが1番印象的です。
サービス、料理、宿泊に関してすべて大満足させていただきました!!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 19:26:10

当館自慢の景色や料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフに対する温かいお言葉も誠に有難うございます。

ロビーからの景色は四季折々でございます。
再訪の機会がございましたら、春の桜や夏の新緑など是非ご覧下さいませ。

ちぇりんぼー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nekozukin222さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2022年02月08日 15:19:28

いまならキャンペーンを利用して、県内で感染症対策を万全にして泊まりました。館内でも、感染症対策に力を入れていました。こんな時にこそ、特別室での宿泊は、「密」にならず快適でした。露天風呂が二つあり、どちらも気持ちよく、和庭園を眺めながらゆっくりと入れました。好きな時間に、、何度も入浴できました。結婚記念と誕生日の記念で、少し遅くなりましたが、今回、楽しむことが出来ました。大変な時期ですが、きっと収束する日がきます。スタッフの皆様も、健康第一で、頑張ってください。素敵なホテルを維持していってほしいです。また、どうぞよろしくお願いいたします。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 13:32:01

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。

「密」を気にせず、ごゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございます。
結婚記念日・誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。
また、心温まるスタッフへのお気遣い、重ねて感謝申し上げます。
nekozukin222様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

nekozukin222様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

なにわの黒やんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2022年02月04日 18:49:42

県外ばかりでは割引がないので、奈良県に宿泊しました。ところが思いもよらず、素晴らしいホテルでした。立地がドライブウエイの中なので、人込みもなく、落ち着きます。一番良かったのは部屋で、目の前は桜の大木があり(咲いているときはさぞ素晴らしいことでしょう)、奈良市内が展望できました。桜の季節にこの部屋が指定できるのなら泊まりたいと思いました。
 ただぜひ改善してほしいのは、1階の露天風呂の水位が低いことです。座ると胸より下ぐらいです。2月の厳寒期にこれでは風邪を引く恐れがあります。2階の露天風呂は問題ありませんでした。よろしくお願いします。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:26:53

大変有難いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました月の棟標準客室はお部屋の指定は出来かねますが、月の棟眺望角部屋でお申込みいただければ今回のお部屋と同フロアでのご用意確約となります。
桜は低層階のお部屋からも綺麗にご覧いただけるようになっております。
露天風呂の水位に関しましてご指摘ありがとうございます。水位の変更をさせて頂きました。
なにわの黒やん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

投稿者さん 2022年02月02日 20:36:29

2回目です。
今回は 露天風呂があるお部屋にしました。
ゆっくり何度も入り のんびりしました。
部屋風呂以外も入り 楽しめました。
伊賀牛会席のすき焼きは 柔らかで 美味しく頂きました。
コロナ真っ只中でしたが 他のゲストと会う事もなく 安心して個室で ゆっくりお食事も出来ました。
ご配慮 ありがとうございました。
お部屋も広く ゆったり過ごせました。
桜の季節も 素晴らしい、らしく上から桜を見てみたくなりました。
スタッフの皆さま がんばってくださいね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:15:47

この度は当館への2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました特別和洋室は檜の内風呂と信楽焼の露天風呂を兼ね備えたお部屋でございます。
お風呂やお食事などごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
桜の時期もお部屋によって様々な角度・距離から花々をご覧いただけおすすめでございます。
温かい励ましのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月28日 16:39:10

すべて完璧

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2022年01月25日 17:21:31

プランを利用して大変お得に宿泊出来ました!
夕食朝食共に品数が多かったですが、薄味に上品なお料理だったので高齢の両親もしっかり全部食べていました。
リーズナブルな宿泊プランなのに、お部屋もゆったりしていたし、眺望が街を見渡せ、山も綺麗に見えました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 15:08:47

お部屋やお料理などご両親様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも眺望の良いお部屋食ができるお部屋などもございます。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

4511247797さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

4511247797さん [50代/男性] 2022年01月01日 19:04:16

古き良き日本のホテルという感じがしました。部屋は清潔で居心地がよく、食事はとてもおいしくて食べ応えがあり、スタッフのみなさんは気さくで親切。またこちらに来た際には泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 10:48:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回は2連泊でご利用いただきましたのでお食事内容も2日間で変更させて頂きましたがどちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

Ma_taroさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Ma_taroさん [50代/女性] 2021年12月31日 23:03:12

美味しい夕食と朝食、ゆったりと温泉を楽しませて頂き有難うございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:29:20

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食でお召し上がりいただきました伊賀牛会席は当館で一番人気のコースでございます。
朝食では奈良ならではの茶がゆをご用意させていただいております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き

ふみつきのはなさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ふみつきのはなさん [30代/女性] 2021年12月08日 16:53:52

お部屋からの景色が大変良く、ご飯も大変美味しかったです。こちらの不注意でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず心良い対応をして下さいました。また、子連れでの宿泊でしたが、子供への対応も優しくして下さり子供達にも良い思い出になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 15:35:57

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大変有難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
ご家族の皆様でお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。お子様の素敵な笑顔に私共も元気をいただいております。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 00:56:40

素晴らしい宿です。ごはんもお酒もおいしくいただきました。チェックアウト後は、そのまま山の頂上に行って鹿にエサもあげられ大満足。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 13:27:22

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館は若草山の中腹に位置しており、山頂まではお車で8分ほどの距離でございます。フロントでは鹿せんべいの販売もしておりますので、山頂で奈良の景色をお楽しみいただきながら鹿さんと触れ合うこともできます。奈良ならではのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【11月限定】 見どころ満載!シカと紅葉と歴史的建造物を楽しむ旅
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:11:10

予約していたお部屋よりグレードアップした露天風呂付きのお部屋を用意していただき感謝です。
お部屋も含め、宿全体がとても居心地が良かったです。
娘が奈良の大学に通い4年。
もっと早くこちらの宿で遊びに来る度、お世話になってれば・・・
と、思ってしまいました。
立地4は、娘の住む町から宿まで少し渋滞が発生する為1つ減点しました。
来年早々、引っ越し準備でまた奈良に行く際には、(就職で奈良を離れます)できたらまた利用したいと考えています。
その時は、また宜しくお願いします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月18日 13:45:14

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

お嬢様のご就職誠におめでとうございます。家族団らんの時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。

春になりますと、若草山の満開の桜を客室からご覧いただけます。また奈良へご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

投稿者さん 2021年10月04日 12:59:48

奈良の実家への帰省で使わせてもらいました。
昔から知っており、正直、奈良の宿はあまり期待していなかったのですが、
素晴らしい宿でしした。

食事やサービス共に期待する内容であり、宿泊者にとって奈良が良い旅になること間違いなしだと思います。
元なら県民として正々堂々と、推奨できる宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年10月07日 11:51:44

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足いただけた様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

お食事には季節の食材を使った会席を中心にご用意しており、これからの季節には奈良県産「ヤマトポーク」の柳生鍋もおすすめでございます。
サービスやお料理に多大なお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからも奈良の魅力を発見するお手伝いができるよう、従業員一同精進してまいります。奈良にお帰りの際には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

おたけ7616さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月28日 19:37:06

今年3目目の利用でした なんといってもラウンジからの夜景に癒やされます 露天風呂付きの部屋はゆっくりくつろげます スタッフの方も皆さん感じがよく 料理もおなかいっぱいいただきました また紅葉の時期に行きたいなー

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年10月04日 09:48:33

いつも奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジからの景色やスタッフ、料理など様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。秋は若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。ぜひお越しくださいませ。

何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。