奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 16:57:17

子どもの誕生日祝いで利用しました。従業員の方々の温かい対応が非常に嬉しく、大変思い出に残る旅行になりました!
お部屋の露天風呂もとても気持ちよくタオルもたくさん用意してくださっていたので気兼ねなく入ることができました。
お料理もとても美味しかったです!
またぜひ利用したいお宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月20日 18:53:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日の記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。
露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~

投稿者さん 2022年12月20日 21:24:23

12月20日に宿泊しました。お部屋は、綺麗で清潔感があり、露天風呂は、二人でゆっくり入って会話も楽しむことができました。
夕食は、個室で、牛肉会席。お肉が、柔らかくて美味しいし、どの料理も満足でお腹いっぱいになりました。
又夜景や、昼の景色も素晴らしく、とてもオススメのHOTELです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:33:30

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お食事や当館からの眺望にご満足いただけたようで安心致しました。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。
再訪いただける機会がございましたらご利用お待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年12月16日 08:49:07

子供連れでしたが、宿の方たちがみんな親切で、安心して泊まれました。
子どもの食事も手作りで凝っており、ボリュームもあったのでよかったです。機会があればまたぜひ泊まりたいです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月23日 09:52:58

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

aitakapuさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

aitakapuさん [60代/男性] 2022年12月07日 22:37:42

夕食、朝食共に、非常に美味しく、個室でゆったり堪能させて頂きました。
仲居さんや従業員の皆さんが、フレンドリーな接客をしてくださり、とても好感を持てました。
東大寺、奈良公園から、目と鼻の先で距離的にも近く、アクセス抜群です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:59:55

今回のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。
またご旅行の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:13

コロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。スタッフのかたも皆さん親切で、居心地が良かったです。朝食がもう少し子ども向の内容だとよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月12日 12:08:07

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お子様の朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度料理内容を見直し改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【和牛すき焼き】柔らかお肉♪♪

投稿者さん 2022年11月09日 17:11:46

食事・部屋の露天風呂とも大変良かったです。宿の方々も素晴らしく大満足の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 10:04:40

今回のご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお言葉を胸に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 22:56:55

親に旅行をプレゼントしたのですが、大変喜んでもらえました。
ご飯も美味しく、夜は部屋食で朝は個室で贅沢な気分にさせてもらったと。
お部屋も綺麗だったそうでとても満足気でした。
親の喜び方を見て是非今度は自分がお邪魔してみたいと思えるほどです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:45:44

ご両親のプレゼント旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同嬉しく思います。
次回はご両親と一緒にご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、ありがたきお言葉を胸に、地元の方でも、毎年お越しいただけるプラン作りに、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも接客サービス力を磨き、皆様にリラックスいただける宿を目標に尽力してまいりたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月14日 12:07:32

ホテルのお名前看板入口の所に鹿がいて、いきなりテンションアップ!
チェックインを済ませてドライブウェイ山頂に有る展望台に行きました。山頂駐車場にはトイレもあり展望台までの歩道も明るく整備されていて安心。綺麗な夜景も無料で往復出来て楽しめ、とてもお得感がありました。
お風呂も男女入れ替え制の2箇所とも制覇し楽しめました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:20:45

当館は若草山の中腹に位置しており、山頂まではお車で8分ほどの距離でございます。
フロントでは鹿せんべいの販売もしておりますので、山頂で奈良の景色をお楽しみいただきながら鹿さんと触れ合うこともできます。
最近は鹿さんが当館に訪れ、お出迎えやお見送りをしてくれます。
次回お越しの際は前回とは別の鹿さんを探してみるのもいいかもしれませんね♪
大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:12:47

全体として、大変満足でした。

【施設】
眺望がよかったです。夜は周囲が暗く静かで、厳かな雰囲気でした。

【部屋・お風呂】
部屋、洗面所、お風呂は掃除が行き届いていて、きれいでした。事前に子供の年齢を連絡していましたところ、部屋の風呂にベビーソープを置いてくださっていて助かりました。おむつ用ごみ箱も用意してくださると聞いていたのですが、どこに置いてあるかわかりませんでした。私たちは結局ほとんど使わなかったのですが、脱衣所か洗面所に置いてあると、わかりやすくていいと思いました。

【送迎】
駅からの無料送迎バスがあってよかったです。

【食事】
大人は旬の和会席、子供はバンビ御膳をいただきました。見た目はきれいで、もちろん味も大変美味しく、大満足でした。

バンビ御膳は少し量が多かったので、食べきれなかった分を部屋に持って戻りたいと言うと、快く了承してくださいました。あとで、子供が部屋でおにぎりを食べることができて非常によかったです。

夕食時に給仕してくださった方が、子供にとても優しく接してくださいました。そのため、短い時間なのに懐いてしまい、写真をお願いしたら、子供と一緒に写ってくださいました。「また来年も来てね」と声をかけられて、子供は「また行きたい!」と言っています。子供にとって、とても嬉しい思い出になったようです。ありがとうございました。

朝食も美味しかったです。郷土料理の茶粥を食べられて満足でした。子供の朝食は大人とほとんど変わらなかったので、量が多くて完食できませんでした。また、お櫃のご飯も多くて残してしまい、非常に申し訳ない気分でした。
できれば、子供の朝食やお櫃のご飯の量は、希望を出せたらありがたいです。(少なめでいいとか)

【その他】
帰り、子供に鹿の折り紙をいただきました。奈良らしいお土産で、心が温まりました。いい奈良旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月05日 12:35:59

今回のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
沢山の有難いお言葉も頂戴し光栄でございます。
お子様にも良い思い出になったようで嬉しい限りです。
当館からの眺望はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
また、春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
お食事についても、お料理やスタッフのお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
当旅館の近鉄奈良近くの案内所は、10時から18時まで開所しています。
お荷物のお預かりも致しておりますので、手ぶらで奈良観光をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月13日 10:48:00

大変お世話になりました。急なバスの乗車場所変更にも快く対応していただけました。食事は、朝晩共にとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月24日 13:24:09

送迎バスは、事前にお伝え頂きますと変更することができます。
定期便のため、定刻通りに出発致しますので事前にお伝え頂きありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 10:29:36

前回は、妻の還暦で、今回は、子供達の親睦で宿泊しました。1歳の孫は、初めての露天風呂ではしゃいでました。また、機会をつくり、宿泊したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 09:08:55

数あるホテル・旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様達にも露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

露天風呂付客室でゆったりステイ♪さらに、5つの特典付♪

投稿者さん 2022年10月08日 23:05:25

気持ち良い旅館でした。見晴らしがすごくいいです。ごはんもおいしくていつもなかなか食べずにぐずぐずする娘もきれいに全部食べました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 08:23:53

大変有難い評価を頂戴することができ嬉しく思います。
当館からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お子様にもお食事をお気に召していただけたようで安心致しました。
秋は若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。
また機会がございましたら是非当館からの秋の景色をご覧くださいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年10月05日 09:29:31

お部屋、お部屋の露天風呂、共に広くて良かったです。
お食事は旬の和会席をお願いしていましたがなぜか和牛会席になってました。ロビーでおっしゃられた時に聞き間違いかな?と思ったのですが、、
和牛会席も美味しくいただけたので結果、問題はなかったのですが。

もうひとつ残念なのは、2時間ほど早く着いてしまいロビーにも入れなくて時間を潰すのに下山したのですが、、若草山への通行料金がかかる場所にあるので宿泊者には通行フリーチケットをいただきたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月08日 10:19:56

お部屋やお風呂のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、旬の和会席をご希望されていたにもかかわらず、手違いで和牛会席をお出ししてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、再発防止に努めます。
ドライブウェイの通行料金につきましては1往復分のみサービスさせていただいております。
何度も往復する場合はお客様の負担となりますので、ご不便をおかけしますがご理解ご協力をお願い申し上げます。
至らぬ点があったにもかかわらず、有難いお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらお客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 17:02:09

非常に満足しました!
欲を言えば食事のお肉がもう少し多ければ良かったです。
ただ赤ちゃん連れでしたが色々サービスを受け面倒もお掛けしましたが満足のいく対応んして頂き感謝です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:16:52

このたびは数あるホテル・旅館の中から当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行 ご満足いただけたようでなによりでございます。当館はここ数年間はコロナウイルス感染の対策をしながら赤ちゃん連れのご家族様にもご利用いただけるように工夫してまいりました。
当館おすすめの伊賀牛の夕食を召し上がっていただけたのですね、肉の量は検討させていただきます。これからもより一層若いご家族様にもご満足いただけるよう努力してまいりますので またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 15:10:24

赤ちゃん連れに優しいお宿でした。事前にベビーソープの種類を聞いてくださったり、部屋には子供用のアメニティ、大浴場にはベビーベッドがあったりといろいろと配慮されていると感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:23:55

このたびは当館に赤ちゃん連れでお越しいただきましてありがとうございました。ここ数年間コロナ対策を万全にさせていただくことで、日ごろお出かけしづらくなったであろう妊婦さんや赤ちゃん連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように いろいろな宿泊プランを提案させていただいてきました。お客様のいろんなお声をもとに、より赤ちゃん連れの方々にご利用していただきやすいお宿を目指して これからも従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 14:32:19

「訳ありプラン」で申込をしました。トイレありバスタブなしです。でも、温泉があるので大丈夫です。
従業員の方は皆様親切で、ウェルカムドリンクの抹茶が美味しかったです。
朝ご飯も選択した時間帯だったのかほぼ貸切で、和食でした。とても美味しくゆっくり食べさせていただきました。アットホームで寛がせていただきました。ありがとうございました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:30:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、お越しいただきましたこと、大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同とても励みになるお言葉を頂戴し ありがとうございました。
当館は全室畳の和室でして、ウエルカムドリンクもお食事も和食の会席となっております。朝食には奈良の名物茶粥に奈良漬けもお出し致しております。大浴場もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
四季折々の自然の美しさと静けさ、眺望が自慢の当館に またぜひ違う季節も大切な方とおこしいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 20:33:31

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。露天風呂付きのお部屋にこの値段で泊まれることはなかなかないので良い機会となりました。予約時に妊娠中であることを伝えていたので、食事のアルコール(食前酒→ジュース、奈良漬け→梅干し)やカフェイン、生物(お刺身→焼き魚)に気遣った料理を提供していただきました。接客もよく全体的に満足なのですが、減点ポイントは、期待しすぎていたせいか、料理のボリュームが少し物足りなく、アラサー夫婦の私たちは腹八分目で、食後に売店でお菓子を買ってしのぎました。売店の品揃えはあまりよくありません。
立地的に有料道路を利用して宿へ向かうので(1往復分の通行券はいただけます。)一度チェックインすると外出はしづらい環境であります。
あと部屋にコンセントが少なかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 13:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではご妊娠中や授乳中の方にも安心してお食事をお召し上がりいただけるよう対応させていただいております。
今回ご利用いただきましたプランは、リーズナブルな価格設定のためお料理の品数は少なめとなっております。
1名様3300円で和牛会席や旬の和会席にグレードアップすることも出来ますので、もしまたお越しいただける機会がございましたらご検討くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2022年07月27日 22:35:50

数年前から行ってみたい宿でした。眺望が良くて、また夕食は夏の暑い盛りにピッタリに工夫されていて、どれもスルスルといただくことができました。美味しかったです。近鉄奈良駅からの送迎も助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 12:10:41

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
大変あたたかいご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お召し上がりいただきました旬の和会席は季節にあわせてご用意しております。
また奈良にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 11:53:07

7月22日に1泊しました。3ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊のため色々と心配でしたが、部屋食でゆっくり過ごすことができました。予約確認の電話の際にベビーグッズ貸し出しをお願いしたところ、ベビーソープとおむつポットを部屋に用意していただけました。また、授乳中であれば食前酒を変更しておくことやウェルカムドリンクの抹茶も変更できることなどご提案下さり、配慮が行き届いていると感じました。他にも何組か乳幼児連れのご家族を見かけ、子連れにも優しい雰囲気でした。和牛会席もお肉が柔らかくおいしかったです。また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月30日 12:50:01

素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応、お食事ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
「また利用したい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
次回奈良にお越しの際も是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしています。