奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

azuaoさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

azuaoさん [50代/女性] 2022年01月05日 15:14:13

1月3日に家族で宿泊しました。
リニューアルしてる所は綺麗ですが
メゾネットの2階は凄く綺麗でした。2階に
娘と孫が寝ました。お風呂も2階の方が綺麗でしたので娘と孫はこちらでお風呂を入りました。せっかくの露天風呂なのに
使いがってが悪い為入らなかったです。
1階のお風呂はリニューアルしていないと思います。シャワーの固定する部品がぐらぐらで
洗い場が狭くドアも古いからすき間風で寒かったです。
それと露天風呂 洗い場しかなく服を脱ぐ所が狭い
洗面台が玄関の方のトイレの所にあり
家族で有りながらでも皆が居る部屋を裸で通らないと洗面台に行けません。
お風呂場と洗面台が離れてるのは残念でした。
食事は個室だったので安心して食べれました。一品を持って来るのも早く美味しく頂けました。
アメニティも洗顔もあり満足です。
お風呂の洗い場と洗面台が離れてるのが凄く印象に残ります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:00:40

この度は当館へのご宿泊を賜りありがとうございます。
しかしながらお部屋の造りに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
古くなっている点は改善できよう検討させていただきます。
お食事はお楽しみいただけたようで安心いたしました。
至らない点があったにもかかわらず温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
プラン特典でご用意させていただきました奈良の地酒もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2021年09月23日 16:19:48

9/21~22に宿泊しました。部屋やロビーからの眺めがよかったです。
また、1歳連れだったのですが、嫌な顔せず対応くださいました。
相談をすれば子供連れでも対応下さると思いますが、完璧に子供対応の旅館では無いのかなと思います。
館内がわかりにくいのが、すこし残念でした。
立地上仕方ないと思いますが、風呂付きのお部屋にしたのに、お風呂にムカデが出てきて、入るに入れなかったのが残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月25日 19:30:24

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。眺望や従業員の接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館では小さなお子様連れのお客様に向けて「ウェルカムベビープラン」をご用意しております他、お子様向けの貸し出しグッズもございます。
ベビー布団、ベビーソープ、おむつポット、スイマーバ、ベビーバスチェア、バンボチェア、コンセントキャップなどご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
「ウェルカムベビープラン」では離乳食やおむつ、おしり拭きなどのサービスもございます。小さなお子様連れのご家族様にもできる限りお寛ぎいただけるよう、今後も心掛けてまいります。

また、滞在中は様々な面でご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。当館は若草山の中腹に位置しているため、野外から小さな生き物がお邪魔することがございます。スタッフにお声掛けいただきましたら迅速に対応させていただきます。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内の案内もより分かりやすくお伝えできるよう、スタッフ全員で気を付けてまいります。

この度は様々な点で貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2020年10月02日 23:24:38

以前から気になっていた宿でしたのでこの機会に宿泊を。まず1人で泊まれるのがありがたいです。夕食付きで。
コロナ対策がしっかりされていて安心でき、他のお客さんをも気にせずお風呂でゆっくりできるお宿でした。

部屋はシンプルでしたが、清潔でした。部屋のお風呂も広かったですし、男女の化粧品が揃っていました。大浴場行けなくても大丈夫だと思います。部屋からの景色は写真通りでした。布団や枕が良く、爆睡できました。

夕食は普通かな。もちろん美味しいと思うものもありましたが、ん?といったものも。
朝食はほとんどが家でもできる内容でした。1品ずつの量は多めなんですが、種類が少なく。完全和食の味でした。そして2食ともやたらご飯が多い(笑)。これもおひつを出さないコロナ対策でしょうか。
夕食はプランで部屋食ですが、全部個室ですかね?朝食も個室でした。

大浴場は良かったです。部屋数の割に十分広いと思います。
毎回ほぼ貸切状態でした。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
脱衣所のロッカーは2列空けて利用するようになっており、洗い場は1つおきに椅子が置かれていました。内湯も換気。ドライヤーは基本使わないように書かれていました。(が、朝の脱衣所ではその文字が当のドライヤーで隠れていました)

接客に関しては、全員電話マナーから食事の提供の仕方、トークなど、基本を勉強して頂きたいです。

帰りのバスでは途中下車ができました。ありがとうございました。

総じて、コロナ対策があり、安めの値段から更にGO TOなどで安く泊まれたのでお得な方かな?1人だけで部屋を使うと考えても…正規の値段を出してまでリピートはないかなぁ…すみません、驚きや感動といったものがなかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年10月27日 15:21:30

丁寧に当館を評価いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただけました様で嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客についてお客様に気持ちよくお過ごしいただける様に見直ししたいと思います。
またその他にも頂きましたご意見を従業員で共有し、改善・サービスの向上に努めてまいります。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

preatyinpinkさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:31:42

今回2度目の宿泊でした。
当たり前のことなのですが、プランの内容(金額)によって全然印象が違うというのが正直な感想です。
今回はロビーより下の階でしかも奥の方でしたので、お部屋からの景色は木々に遮られて奈良市街がチラリとも見えなかったことが本当に残念でした。
4階と2階ではこんなにも差があるものかと…。
食事も前回の個室から今回はレストラン(大部屋)に。
食事の内容は思っていたよりは豪華だったので満足しましたが、景色と食事を楽しみにして行ったので、前回がとても良かっただけにどうしても比べてしまってがっかりしてしまいました。
プラン一覧ではお部屋の詳細が大まかにしか載っていなかったので、このプランはこのお部屋(ロケーションも含め)というのをはっきりわかるように記載していただけたら、予約の際に参考になります。まさか景色が全く見えないお部屋があるとは思っていなかったので。
お部屋からのロケーションは旅館選びでわりと重要項目になります。
格安プランにつられてしまったのは事実ですが、どんな景色かわかっていたら違うプランにしてたかもしれません。
しかし、従業員の方の対応に変わりはなく前回同様満点です。
今回は特に夜のお食事担当のスタッフさんがとても愛想が良く非常に好感が持てる方で癒やされました。
次回は少々お高いですが東大寺が見える風の棟のプランに宿泊できたらいいなと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年10月09日 13:02:40

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご予約の際、お部屋の詳細がわかりにくいためにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。表記の仕様を変更するように検討いたします。
当館ではお部屋・お食事などの組み合わせや季節に合わせた様々なプランをご用意しております。
是非次回お越しの際にご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2020年07月20日 19:57:15

行く前に何度か問い合わせたのですが電話に出られたの男性の方の方の対応が大変素晴らしかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年08月19日 12:06:20

この度は当旅館奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの電話対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様により感動していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】15%OFF ありそうでなかったプラン~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2018年08月07日 16:01:55

食事が美味しかったです。
朝食も茶粥が珍しかったのと、量も多く満足しました。
景色も奈良市街が一望出来、夜景も綺麗でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年08月24日 14:46:46

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

大和の朝は茶がゆで明けると言われるほど、昔から奈良の人々の朝食として食べ継がれてきております。
当館自慢の夜景やお食事をお気に召して頂くことができ嬉しい限りでございます。
一人一人のお客様を大切に言葉だけではなく丁寧な対応、気持ちのこもったサービスを出来ますように精進していく所存です。
奈良にご滞在される機会が御座いましたら是非とも当館を御利用下さいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 「現金特価」

投稿者さん 2016年01月19日 16:41:24

フロントから部屋まで階段しかない場所があり重い荷物で大変でした。洞窟のように増設部分を歩き、部屋にたどり着きます…そしてなんと、部屋にドアチャイムがありません!ピンポンがないのでホテルの方が来た時も、家族も 何度もドアを叩く必要があります。ネットの写真がきれいすぎて、期待したぶん老朽化が気になりました。フロントの方は大変親切です。温泉ではないので風呂は普通。食事は驚くほど美味しかったです。食事重視の方、皆さんに知らせたいくらいです。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年01月28日 11:43:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中お客様には重たい荷物と階段でご不便をおかけしたようで、当館としても残念でなりません。
今後少しでも満足に過ごしていただけるように検討せていただきます。
お料理やフロント接客のお褒めのお言葉は嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ふるさと割 お勧め】期間限定会席♪冬の味覚を堪能グルメプラン ☆料理長一押し☆
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

ビーフ1972さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ビーフ1972さん [40代/男性] 2016年01月16日 16:50:33

休みにどこかゆっくりできるところを探していたら「ふるさと割」の存在を知ったので、有効に使えそうなところをと、この宿のこのプランにたどり着きました。
露天風呂付きメゾネットで1人3万円は普段ではとても選ばないです。ほんとうに半額さまさまです。
感想ですが、実際に泊まってみて良かったのはなにより眺望です。ラウンジから見える奈良盆地はピカイチです。ただ、部屋からはこの季節は空か手前の枯れた木々ばかりで、せっかくの部屋の露天風呂もベランダに無理に作ったからか眺めはぜんぜんでした。隣のホテルの建物が意外と近く、お風呂に入るときに葉のない木々の隙間が気になりました。
お食事は食事用の個室でいただけて満足しました。工夫された和食で美味しかったです。ただせっかく個室で食べているので、宴会用の懐石メニューではなく、鍋などを選べば良かったかなと感じました。
メゾネットはやはり二人で行くには広すぎました。贅沢で良かったですが、2階はホントにベッドで寝る時しか用がない。調度品が何もなくて寂しかったです。特に部屋に鏡が無くて困りました。せっかくそのようなスペースがあるのに置いてないのは不思議でした。いろいろツッコむとキリが無いですが、惜しい部分がたくさんありました。
お風呂も昔なら大理石を使っていたり、露天があったりぐらいで良かったのかもしれませんが、せっかくの眺望がイマイチでは、温泉でない時点でマイナスなのに良い評価はつかないのではないでしょうか。
結論から言うと、どうしても二人で6万円というのはコスパにあってないです。働いている方はいい方ばかりでした。施設投資が難しいのでしょうか。立地は最高なので勿体無いなと感じました。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年01月22日 16:19:50

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様の率直なご感想、貴重なご意見ありがとうございます。ふるさと割にて当館をお選びいただき勿体ないとの意見も今後参考にさせていただきます。

また奈良にお越しの際は奈良万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年12月16日 09:46:25

チェックアウトを10時40分にしてゆっくりとくつろげた。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年12月19日 11:57:37

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に心から来てよかったと思っていただきますよう、ゆっくりとくつろげたとの感想を嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!柔らかジューシー伊賀牛会席♪【11月~12月限定】

だん熊さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2015年04月22日 06:25:06

奈良観光でゆっくりしたかったので大浴場と露天風呂、夕食と朝食を食べれる所を探してここにしました。2食付き旅館なので料金も高い方です。大浴場の湯は肩こりやリュウマチに効く入浴剤を入れてるとか・・・・。これが漂白剤のような匂いで翌朝まで体から匂いが取れないのと肌がガサガサになりました。普通の水の方が良いような気がします。夕食の伊賀牛会席料理ですが肉は美味しかったのですが他の天ぷらや料理が物足らなかったです。年配の宿泊客が多いせいか?朝食は全て薄味で精進料理のようでした。料金が安ければ納得出来るのですがこの料金でこの設備・食事は高いと思います。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月17日 16:40:57

この度は三笠ご利用とクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご指摘いただきましてありがたく思っています。お客様の貴重なご意見をこれからご利用いただくお客様に生かされます様に改善さしていただきたいと思います。

奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いします。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!

投稿者さん 2014年04月29日 14:54:50

立地は悪くないです。夜景は、さほど良いとは思いませんでした。
食事はまあまあでしょうか。
奈良という環境から考えたら、悪くないのかもしれません。

2014年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年05月07日 11:56:19

先日は三笠にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の期待を超える感動をご提供できず、心苦しく思っております。
今回は本館をご利用頂いておりまして、別館ですと眺望のお部屋もございますので、素敵な夜景がご覧頂けるかと思います。別館もぜひご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 23:34:14

虫が多かったです。入ってすぐ虫が飛んでいました。
露天風呂のほうにも・・・。気づいたので踏まなくてすみました。
お風呂にタオルが用意されてるのはいいですね。部屋から持っていかなくてもいいのでよかったです。
食事はお肉がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいたくさんありました。
しかし、料理を運んでくれた方が机の上においてあった空瓶を、持ってきたばかりで下に置いてあった漬物の上に落としました。その漬物を出されました。朝食も食べ物が入っているお皿に虫がとまっていて、その事を言うとよくある事のように新しいものを持ってきました。食べ物の皿に虫ですよ。衛生管理をしっかりするのと客に対してもう少し謝ってもいいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年08月25日 22:01:27

この度は、万葉若草の宿 三笠ご利用頂きありがとうございます。せっかくのご利用お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共の周りは、自然に囲まれている環境にございまして虫への対策が難しいのですが、お客様に快適にご利用頂けるように改善策を考えています。お楽しみいただくはずのお食事も係りの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
衛星管理は私共の旅館業において基本でありもう一度一から見直しお客様が快適に過ごしていただく場所づくりを目指し、スタッフ一同初心に戻り見直して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ 藤田

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2011年12月15日 11:46:41

食事はとても満足できました。
夕食・朝食ともとてもおいしく、レストランから外の景色も見れてよかったです。

お風呂(大浴場)は、スーパー銭湯並みでした。
お湯は塩素臭く、脱衣所の換気扇はとても汚く、定期的に清掃されていないという印象を受けました。
今まで宿泊したどの旅館よりも汚く、とても不快な思いをしました。
温泉ではないので、仕方ないのでしょうか・・・。

また、客室の窓が汚れていて残念でした・・・。

チェックアウト前に何度か部屋を開けられました。
早く出ろと言われているような感じでいやでした。

2011年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月10日 20:37:23

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

当館おすすめの伊賀牛のお食事をご堪能いただけ何よりです。

大浴場のお風呂に客室の窓に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいました事、深く反省し定期的な清掃を徹底するよう指導いたしました。

また、チェックアウト前に何度も部屋を開けました件は、こちらの基本的なミスでご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。

本当に楽しみにされていたご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、残念でなりません。

今後このような事が起きぬよう、お客様のお言葉をしっかり胸に刻み、従業員一同精進してまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 21:17:23

山の上の立地条件で、部屋から奈良の夜景が見れて景色が非常によかったです。 朝晩と個室での食事ですごく落ち着いた環境でご飯をいただく事ができました

2011年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月01日 22:14:39

この度は「奈良万葉若草の宿三笠」をご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良の夜景をゆっくりとお楽しみいただけ、何よりでございます。
個室でのお食事処は、少しでも落ち着いてお召し上がりいただけ、おもてなしさせていただけた、客室係も喜んでおります。
至らぬところもあったかと思いますが、これからもお客様へのサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年08月13日 13:01:11

駐車場が、当方のみ敷地外の坂を下って道を渡ったところだった。従業員の方の車が1台止まっているのみで他の駐車は無し。セキュリティ面で心配だった。
到着していきなり不安になったので印象的だったのですが、駐車場だけでは無く、何かしらご説明や、お客様側の立場で接していただけないかと感じました。
個別には親身にしていただけた方はおられましたので少し気持ちが晴れました、

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月17日 09:34:26

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場に関しましてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を社内で共有し改善できるよう検討致します。
また、その後のスタッフの対応等につきましてもご不快な思いにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
再度当館にお越しいただける機会がございましたら、今回ご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

緊急企画♪夏休みお日にち限定!ミステリープラン

みかんの帽子さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

みかんの帽子さん [20代/女性] 2023年02月09日 16:03:45

送迎バスについて
宿泊予約時に送迎バスの予約をしていました。送迎予定時刻よりも余裕を持って待機してきたのですが、当日直前に送迎バスの受付をされた方達が先にバスに乗り込まれ、自分達は予定していたバスに乗ることができませんでした。送迎バスの定員も決まっていて、受付のスタッフの方もいらっしゃるのに、定員を越えて依頼を受け、前以て依頼していた人が乗れないのは如何なものかと感じました。次のバスが来るまで寒い中待たなくてはならず宿泊前からとても不快になりました。定員を越えて受付なさる場合は、受付順にバスに乗るなど声掛けや配慮した行動をしていただけるよう取り計らってもらいたいです。
ごはんは美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月27日 18:42:40

送迎バスにつきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
案内所のスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
送迎バスにご乗車いただく際のお声がけを徹底し、再発防止に努めます。
また、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく、更なるスキルアップに努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらずお食事の「美味しかった」というお言葉大変嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2017年11月29日 15:56:30

レストランで夕食希望でしたが個室部屋での夕食に変更になっていて料金が高くなっていました
三笠ホテルさんの間違いなのでしょうか
確認しなかった私も悪いと思いますが

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 23:28:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お食事場所は個室に空きが出ていましたのでごゆっくりとお食事をお取りいただこうとスタッフが変更したみたいです。こちらのご案内不足で申し訳ございません、ご利用料金に関しましたら特にアップ料金もいただいてないことご確認できました。これに懲りずにご利用いただけましたら幸に思います。

投稿者さん 2010年07月05日 22:46:21

3回目の宿泊。今年は3月に続いての宿泊になります。宿泊は家族です。
今まではいいお宿だな、と純粋に思っていたのですが、今回の宿泊で疑問が…。
3回の宿泊で、3回とも仲居さんに「めずらしいお名前ですね」と言われたそうです。
当然仲居さんは毎回違う方ですので、そう思われてそう言われてもおかしくはないのですが、宿の方ではリピーターだということを把握されていないのでしょうか。
実際3回目の宿泊であることを認識されている方は宿の中にはいらっしゃらなかったようです。
予約時点で3回目の宿泊ですと記入したのですが…。

リピーターには優しくない宿だな、と感じました。
顧客管理などどうなっているのか少々不安を感じます。

宿のスタンスとして、初めての客を対象としていて、リピーターはあまり望んでないのかなあ?と思いました。

それ以外は今回もいいお宿だったようです。
毎年奈良に行きますので、常宿にしようかという話が出ていたのですが、ちょっと検討しなおすことにします。

2010年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年08月02日 22:22:44

『奈良 万葉若草の宿 三笠』を3度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 私共にとって、当館を気に入っていただけお越しいただけるリピーター様ほどありがたいお客様はございません。顧客管理はまだまだですが、お客様より3回目のご宿泊と事前にお伝えいただいてるにもかかわらず、スタッフがお客様の情報をしっかり把握できておらずに、このような対応になりました事、恥ずかしい限りで、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、スッタフ一同、気を引き締め、常宿としていただけるように努めてまいります。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

『平城遷都1300年祭』応援♪1泊2食付宿泊プラン!
【風の棟【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年05月24日 10:53:58

母と仕事帰りに一泊させていただきました。
部屋についている露天風呂からの眺めは素晴らしく、自然に囲まれたお宿の良さを満喫させていただきました。ホテルの中は、奈良晒おかいの作品が飾られ、品の良い雰囲気を出していらっしゃいました。

残念だったのが、食事です。
全国にて同金額程度宿泊代のホテル・宿によく行きますので、つい比較いたします。食事に関しましては、きびしい評価を出さずにはいられません。
食事の内容が粗末でした。特に朝食は豆腐は冷めてつめたくなっていましたし、おかずもどれも美味しくありませんでした。お茶も先に出されたままで、最後に取り換えもなく、冷めたままでした。サービスをする方は元気で明るいのは良いのですが、立ったまま食器を取り上げますし、よくぶつかりもしました。食事時間と帰りのバス変更のことで何度も聞かれましたが、先方のミスによる変更であったので、紙面に書いて渡すくらいの配慮が当然だと思います。全体的にガサツな印象で大変残念でした。

旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面がおいついていない印象です。
接客の方も忙しいのはわかるのですが、もっとサービスについて学ぶ必要があります。料理は、より低価格の旅館も今は工夫して特徴ある内容を提供しています。
少々厳しいことを申しまして失礼とは思いますが、率直にお伝えいたしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年07月01日 21:51:58

風の棟1階露天風呂付和室のお部屋でごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思っております。お部屋は少しでも奈良らしくと、掛け軸は奈良晒にしております。
 朝食・サービスの件については、お客様の期待を裏切る結果となり誠に申しわけございませんでした。お客様のおっしゃるとおりで、旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面が追いついてないと痛感いたしております。もっとサービスについて学びお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々努力して参ります。率直なご意見、誠にありがとうございました。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2022年01月21日 10:03:01

送迎バスを予約しておいたのに迎えに来てもらえなかった
帰りも電車の時間に余裕がないので定刻に出発してほしいとお願いし、10分前にはロビーに行って待っていたのに、案内されず急かしてやっと3分遅れて出発。
朝食後のコーヒーサービスも案内がなく、他の客が飲んでいたので聞いてサービスだと分かった。
この3点がなかったらゆったりしていい宿だと思う。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:36:52

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら送迎バスの件など不手際がございまして大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、再発防止に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~