奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 22:28:36

今回は結婚記念日かつマタニティ旅行で利用させていただきました。
まず到着時から、スタッフさんの雰囲気が良く、荷物も運んでいただきました。
妊娠中と伝えていたので、カフェインやアルコール、生物など配慮もしていただきありがたかったです。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、忙しい中でも仲居さんの感じが良かったです。
部屋からの景色も素晴らしく、夕方は夕焼け、朝は靄がかかった奈良は美しかったです。
ただ、エアコンが古いためか音が少し大きく気になったので睡眠中何度か起きてしまいました。
それ以外は満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月23日 06:07:03

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から結婚記念日というお祝いの日に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はご妊娠中の方やお子様にもご安心してお過ごしいただけるよう、「マタニティープラン」「ウェルカムベビープラン」等をご準備しております。
また、食物アレルギーや妊婦さんのお食事に含まれる、アルコール・生ものを変更することも可能でございます。
変更が必要な際は事前にご連絡を宜しくお願いいたします。
スタッフのお褒めのお言葉や当館自慢の眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンは直ちに点検をさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずが、お客様のご気分を害してしまい非常に心苦しく思っております。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年07月05日 11:12:52

今回、マタニティプランを利用して宿泊いたしました。プレママのスタッフさんが考案されただけあって、特典内容も非常に満足度が高かったです。
個人的に良かった特典は、マタニティパジャマが半袖か長袖か選べたところ(事前にお電話にて確認いただきました)と、抱き枕の貸し出しで夜も楽に寝れたこと、またレイトチェックアウトだったので朝も2度寝が出来た点です。また、食事の際は個室の椅子にあらかじめクッションをご用意いただけたのも助かりました。
お風呂は部屋の露天風呂はもちろん、大浴場もタイミングが良かったのか、ほぼ貸切でゆっくり入浴が出来ました。

少しだけ残念だったのが、妊婦のため事前に生物を抜いた食事プランに変更をお願いしていたのですが、夕食の際にお刺身が提供されました。
お品書には、魚は焼き物の記載があったので、提供ミスかと思い、スタッフさんにお伝えしたところ、少しして焼き物を提供いただきましたが、その際に謝罪などは特になかったので、その点が少し残念に感じました。しかし、それ以外はご飯も美味しく、担当いただいたスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、写真も色んなポーズで撮影いただいたのでありがたかったです。

のんびり過ごすことができ、素敵なマタニティ旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月09日 12:37:45

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
また、今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はご妊娠中のお客様にもご安心してお過ごしいただけるよう、ママさんスタッフが考案しました「マタニティープラン」をご用意しております。
抱き枕の貸し出しやパジャマ、薬湯の特典、事前にお布団もご準備させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お食事の提供間違いやその後のお詫びを申し上げることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお伝えしていただいていたにもかかわらず、お客様に残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館は「マタニティープラン」の他にも「ウェルカムベビープラン」もご用意しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご家族3人でのご利用お待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

現役プレママスタッフ考案!マタニティプラン!安産祈願で有名な『帯解寺』のお守りや9つの特典付き
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:13

コロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。スタッフのかたも皆さん親切で、居心地が良かったです。朝食がもう少し子ども向の内容だとよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月12日 12:08:07

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お子様の朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度料理内容を見直し改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【和牛すき焼き】柔らかお肉♪♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年10月13日 10:48:00

大変お世話になりました。急なバスの乗車場所変更にも快く対応していただけました。食事は、朝晩共にとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月24日 13:24:09

送迎バスは、事前にお伝え頂きますと変更することができます。
定期便のため、定刻通りに出発致しますので事前にお伝え頂きありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 15:10:24

赤ちゃん連れに優しいお宿でした。事前にベビーソープの種類を聞いてくださったり、部屋には子供用のアメニティ、大浴場にはベビーベッドがあったりといろいろと配慮されていると感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:23:55

このたびは当館に赤ちゃん連れでお越しいただきましてありがとうございました。ここ数年間コロナ対策を万全にさせていただくことで、日ごろお出かけしづらくなったであろう妊婦さんや赤ちゃん連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように いろいろな宿泊プランを提案させていただいてきました。お客様のいろんなお声をもとに、より赤ちゃん連れの方々にご利用していただきやすいお宿を目指して これからも従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年07月23日 17:19:35

お料理がとても美味しかった。小さい子供を連れて行ったが、色々と配慮をしていただいたおかげで楽しい時間が過ごせました。本当にありがとうございました。
設備に関しては新しいとは正直言えませんが、掃除も行き届いていて、清潔感がありました。景色も綺麗でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月17日 13:40:42

有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
皆様でお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 22:54:46

ラウンジからの景色が最高!眼下には東大寺正倉院、遠くには薬師寺を見ることができます。広い内風呂の他に野天風呂があり、気持ちよく入れます。ただ、残念だったのは部屋の畳。古さが目立ちます。それ以外は古い建物ですが、綺麗に掃除されており、満足できる施設です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月04日 16:09:33

ラウンジからの景色や大浴場をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お部屋の畳につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を従業員一同で共有し改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

三人のばあば5640さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

三人のばあば5640さん [50代/女性] 2022年06月22日 23:10:08

父の米寿のお祝いに両親に宿泊をプレゼントしました。先ずお部屋の広さに驚いたようです。
お部屋のお風呂も露天と内風呂があり、お風呂好きな母は4回も入ったと自慢気に話してくれました。夕食の祝膳もどれも美味しく、大変満足したようです。ただ高齢の為、施設内の案内をもう少し分かりやすくして頂きたかったようです。
フロントの対応はとても感じが良かったと、申しておりました。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月30日 12:23:08

お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご両親にとって良い旅行になったようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂やお食事、スタッフのお褒めのお言葉もいただきありがとうござます。
しかしながら、館内説明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
至らない点があったにも関わらず、沢山の温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年06月22日 22:06:49

奈良中心部から近く
夜になると夜景も見れて最高でした。
また機会があれば家族で利用したいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月29日 15:31:43

数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当店では、ご利用頂きましたすべてのお客様に、ご旅行の楽しい思い出や、心に残る真心を込めたおもてなしを実践するよう日々努力致しております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

turu-sanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

turu-sanさん [70代/女性] 2022年05月12日 13:04:57

いまならキャンペーンと楽天クーポン利用で大変お得に利用出来ました。
チェックイン時のお抹茶を頂きながら個別の対応で良いと思います
館内や部屋はきれいにされております、部屋の露天風呂はゆったりとしており追い焚きも出来大変良かったですね。
ただ木製の蓋が結構重たいです
そして、テレビとエアコンと栓抜き?がラッピングされ
消毒済みのシールが貼ってありこれは良いアイデアだと思います
気持ち良く使えます。
ただテレビのリモコン、磨耗ですか数字が見えません(^.^)
寝具は、ちょっとくたびれた感があり良い印象では無かったです。

夕食 朝食はごく普通で量はしっかりありましたが、夕食の
デザートはもう少し工夫があれば良かったのかなと思います

スタッフの皆さん、駅の案内所やバスの運転手含め皆さん
感じの良い方でした。

お得なキャンペーンやクーポンがあれば又利用したいホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月18日 16:56:46

沢山の有難いお言葉を頂戴する事ができ嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の蓋やテレビのリモコンなどについてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
またその他の頂きましたご意見も従業員で共有し、改善・サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2022年02月23日 16:42:03

最寄り駅近くから送迎バスがあり便利
食事も少ないかと思ったが結構満腹になりました。
男性の風呂に行くには屋外に出なけれ
ばならなく寒かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:12:33

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

送迎サービス及びお食事にご満足いただけたよう
で何よりでございます。

しかしながら施設面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は大切なお客様のご意見として慎重に検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2022年02月15日 17:17:38

いまならキャンペーン利用でしたがサービスもよく宿の皆さん親切で良い誕生日が過ごせました。お料理もボリュームがあって主人共々大満足です

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 09:30:44

大切なお誕生日に当館をお選び頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉、お料理へのお褒めの言葉もありがとうございます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2022年02月02日 20:36:29

2回目です。
今回は 露天風呂があるお部屋にしました。
ゆっくり何度も入り のんびりしました。
部屋風呂以外も入り 楽しめました。
伊賀牛会席のすき焼きは 柔らかで 美味しく頂きました。
コロナ真っ只中でしたが 他のゲストと会う事もなく 安心して個室で ゆっくりお食事も出来ました。
ご配慮 ありがとうございました。
お部屋も広く ゆったり過ごせました。
桜の季節も 素晴らしい、らしく上から桜を見てみたくなりました。
スタッフの皆さま がんばってくださいね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:15:47

この度は当館への2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました特別和洋室は檜の内風呂と信楽焼の露天風呂を兼ね備えたお部屋でございます。
お風呂やお食事などごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
桜の時期もお部屋によって様々な角度・距離から花々をご覧いただけおすすめでございます。
温かい励ましのお言葉を頂きありがとうございます。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~

投稿者さん 2021年02月21日 15:18:16

「奈良県民限定宿泊」のクーポンで、翌日が祝日だったせいか、奈良ナンバーて駐車場満車でした。

ウェルカムドリンク~景観の良いラウンジにお抹茶を出して下さり、感激しました。

選べる浴衣も、沢山種類があり、幾つになっても嬉しい。

夕飯の席で同室に、お爺さんお婆さんに孫と三世代の大人数の家族がいて、お爺さんの誕生日のお祝いをしていました。

コロナ禍のご時世に、周囲を憚る事なく、大声で大はしゃぎ。

夕飯の間中 騒がしく、飛沫の件もあり 折角のご馳走も台無しでした。

一番手前の部屋で階下の奈良市内の眺望見るのには、一番景観が悪い。

朝食会場も同じテーブル 考慮が必要と、思いました。

朝風呂の洗面所で、隣に来た人が立ったままうがいし、洗い流さず、そのまま出ていきました。

水で流して フロントに頼んで 掃除して貰いました。

他のホテルに比べて、コロナへの対応が緩く、お客さんの緊張感がない 旅館でした。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:23:10

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策についてのご意見ありがとうございます。当旅館では対策として検温や1時間ごとのアルコール消毒等を徹底していますが、それ以上の対策を今後して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月22日 19:36:27

食事、風呂、接客、全て良かったです。
部屋はきれいに掃除されていて良かったが、
空調の音が時々大きく鳴るのが唯一残念でした。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:41:37

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
エアコンの空調音について、ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

カズッチ912さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズッチ912さん [50代/女性] 2021年01月12日 10:06:51

一度行ってから、お気に入りの宿の一つになりました。ロケーションもいいし食事もどれも美味しくいただきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月18日 18:49:47

この度は奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
また、春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
是非またご旅行の機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズッチ912さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズッチ912さん [50代/女性] 2021年01月12日 10:05:17

食事は奈良を生かした名物も入っていて満足できる内容でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月18日 18:44:36

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。またの機会がございましたら是非、三笠にお越しいただきますようお待ちいたしております

投稿者さん 2021年01月04日 10:14:52

サービス良し、温泉よし、食事良しでしたが、若干、部屋の埃たまりやすかったような気がします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月18日 18:33:24

また、お褒めの言葉もありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬよう、お客様のお言葉をしっかり胸に刻み、従業員一同精進してまいります。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つむぎ3号さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

つむぎ3号さん [60代/女性] 2020年12月22日 10:24:25

1番感じ良い中居さんは
朝食の際、感心しました一流やなと感じました
落ち着きがあり、ご飯は足りてますか?、ゆっくりお召し上がりくださいとか、お茶のお代わりし そっと入れてくださる 何気ない所作に人柄が滲み出ていました 他の方もokですけど
又、宿泊したいと思いました
お部屋は410号室でしたが今度は夜景が1番の眺めの良いお部屋に宿泊したいです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 13:09:29

また、スタッフのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げております。