奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 20:11:43

部屋からの景色がよかったです。
梅雨の時期でお天気を心配していたのですが、夜景がきれいに見えてよかったです。でも、トイレのウォシュレットの水が出ませんでした。エアコンの音が異常にうるさかったです。
食事はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。アレルギーの対応もしてもらえて安心していただきました。
お風呂は適温で快適でしたが、シャワーがすぐに止まってしまって不便でした。
従業員の方はみなさんいい感じの方ばかりでした。
次は、露天風呂がある部屋に泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年06月27日 10:17:27

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき
当館自慢の眺望やお食事をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点につきましてご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、エアコンの音につきましては直ちに点検致します。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにもかかわらず、嬉しいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

なかちゃん9078さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

なかちゃん9078さん [60代/女性] 2023年06月20日 22:36:55

食事がとても美味しかったです。従業員の方も感じよく対応してくださり気持ちよく過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年06月21日 10:02:23

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や従業員のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これからも従業員一同努力してまいります。
なかちゃん9078さん様のまたのお越しをお待ちしております。

祝 日本の宿アワード2022 6年連続・受賞記念プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2023年04月26日 17:52:08

期待どうり、ホテル内や部屋等は綺麗で、部屋及びロビーからの奈良市内の夜景も堪能しました。また、朝夕の料理も美味しかったです。内風呂が二つあるのですが、そのうちの一つが中途半端な洋風ぽく安っぽい雰囲気の浴場が、惜しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年05月03日 09:02:59

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色をご堪能いただけたようで安心致しました。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。
お食事もお口にあったようで何よりでございます。
大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 22:36:14

お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お食事にも満足。他の方の口コミは良かったのですが私達の対応された中居さんは事務的で愛想が無かったのが残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 10:22:33

また、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける眺望和室も人気でございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフの接客対応を徹底的に見直し、改善する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 15:05:17

チェックインはロビーでしました。全員分のおしぼりと葛菓子とお抹茶、子供はジュースとクッキーを用意してもらい、短い時間ですが心配りを感じました。館内の説明、浴衣選びや部屋までの案内があり、到着時に事前に預かって頂いた荷物は部屋に。またミネラルウォーターが1本ずつと大人、子供用のアメニティも揃っていました。大仏殿が見える部屋で窓から景色をみると奈良を一望でき趣きがあり、夜景も見え綺麗でした。家族曰く部屋ではトイレの引き戸の音が少し目立つと。
お風呂はバスタオルとタオルはお風呂に置いてあり使い放題で有り難い仕組み。旅館の規模に比べると少し小さめですが大浴場と露天風呂と2つでシャンプーやクレンジングなど全て揃っており子供用もありました。脱衣所は鍵付きロッカーで少し狭く人との距離が近かったです。 洗面台は3つでドライヤーは2つしか無く乾かす人数は限られ大変混みあってました。そのため私は部屋にて乾かしましたが、部屋に備え付けてあるドライヤーを持って行くこと、またその旨を案内してほしいです。
夕ご飯は部屋食で予約時に普通とお肉が選べたためお肉会席に。苦手な食材があると事前に伝えた所違う食材に変更してもらい、大変有難かったです。また3歳の幼児はご飯なら無料でふりかけと共に頂きました。お肉はステーキ肉は油が乗っていて柔らかく美味しい。すき焼きも味付けは生卵によく合い、お肉も柔らかく野菜もくたくたになり美味しかったです。前菜や椀物など野菜やお魚など料理の種類が豊富で嬉しいです。ご飯はおひつに沢山入っていたため満腹になり、デザートもしっかりあり満足しました。朝食の場所は夕食後に個室か宴会場かのどこで食べるかを伝えられます。朝食は全品一気に置く形式で冷めるなど少し気になったが、一般的にはこの形式が多いため普通な対応かと。ご飯のおかわりは自由だと言われた気がするが呼び鈴もなく、なかいさんも近くにいない感じでした。ご飯のお供が比較的沢山あり、嬉しい品目でした。また7:30から10:30まではコーヒーがロビーで自由に飲めます。
基本的に夕食、朝食とも品数が多く味付けが美味しかったです。又なかいさん達がみなさん親切で丁寧な方が多く、チェックイン、チェックアウトも全然待たず対応が早く頑張っておられると思いました。観光面では宿泊者は無料で若草山山頂まで景色を見に行くことが可能でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 08:45:00

お忙しい中、ご滞在中のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではチェックインの際にロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご感想の通り、大浴場の洗面台は3つと数が多くございませんので、ご不便をお掛けしますが混雑時はお部屋でご利用いただきますと幸いでございます。
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
お夕食は当館一番人気の和牛会席をご準備致しましたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、お食事が冷めたりスタッフがいない等のご意見は社内で共有し改善に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のご感想とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:18

小学生2人幼児2人を連れて3世代で初めて宿泊させて頂きました。

二階建ての部屋だったのですが、とても広くて綺麗で子供達も喜んでいました。露天風呂も付いてありとても良かったです。朝も夜も個室食だったのでゆっくり食べれました。美味しく頂きました。ロビーからの眺めは奈良を一望できてとても良かったです。中居さんもとても親切でした。

また機会があれば宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:37:00

この度はたくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして、また三世代でご宿泊くださいましてありがとうございました。二階建てメゾネットタイプのお部屋はお客様のようなご家族や人数の多いグループでのご利用で好評をいただいております。当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。お食事や従業員のサービスをお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これから桜が咲き誇る季節も部屋によっては窓いっぱいに桜の花が見えるお部屋もございます。ぜひまた奈良へお越しの際は三笠をご利用くださいませ。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2023年02月24日 18:27:34

とても良かったです。お部屋に露天風呂がついていたのでゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:50:04

この度は当館をお選びくださいまして、ご利用いただき誠にありがとうございます。
昔ながらの旅館でのお時間をお楽しみくださったようで大変嬉しく思います。

【しゃぶしゃぶ】柔らか和牛のお肉をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2023年02月23日 22:59:17

出迎え、受付時、客室、食事すべてにおいて接客が丁寧で良かった。
部屋に入ったときの眺望の良さには驚いた。特に夜景が綺麗でした。
浴場近くに給水器があったのですが、水が朝も夜もきれていたのでチェックして頂きたい。
浴場のシャワーの水圧はキツいけれど、水が出る時間が短くて使いにくかった。
タオルが浴場に置いてあるのは助かったが、置いてあるタオルに毛が付いていて残念だった。脱衣所の床に髪の毛がすごく落ちていたので掃除機をかけたが、クイックルワイパーのようなものを置いてもらえると良いと思う。
和牛会席をお部屋で頂いたので、子どもが居ても安心して過ごすことができて有り難かった。
鯖寿司や葛餅などこの地方の名物も少しずつ食べられて良かった。ユリ根真薯や蓮根饅頭など家庭では作れない味も堪能できたが、前菜やお造り、甘味ももう一工夫あると嬉しい。
朝食会場で子どもがグズったときに仲居さんがりんごジュース飲む?と聞いてくれ、その心遣いが嬉しかった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:14:19

しかしながら、今回のご宿泊につきましていくつかの不備があったことお詫び申し上げます。
頂戴いたしました意見を共有し改善に努めます。
お食事のご意見もありがとうございます。
ご意見を参考に今一度検討させていただきます。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

あさちゃん1007さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あさちゃん1007さん [50代/女性] 2023年02月19日 20:37:42

角部屋で窓が大きくお部屋からの夜景がキレイでした。

食事はお庭の見える個室でゆっくりと頂けたので良かったです。

若草山山頂駐車場まで近いので、夕焼けと朝焼けを見に行けたのが良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 14:12:45

お部屋からの眺望や、お食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。
若草山の山頂からの景色はスタッフ一同のおススメでございます。
今回お楽しみ頂きました夕日は勿論、夜景も素晴らしいものでございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、是非お楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より申し上げます。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:54

月の棟は古い感じで景色もあまり良くなかったですが、料理は美味しかったです。街中に宿泊するよりも静かに過ごせて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:56:55

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事はお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館はご宿泊頂いた月の棟のお部屋の他にも、お部屋からご覧いただける景色が自慢の風の棟眺望和室もございます。
夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただけるお部屋でございますので、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年12月28日 23:01:36

家族旅行で利用させていただきました。施設は古いです、がお部屋は清潔でした。食事は夕食、朝食、共にとても美味しかったです。お風呂は脱衣所が狭かったからか、髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。市内から近く便利だったのと、宿から見える景色が良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:34:07

ご家族の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにもかかわらずお褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年12月27日 14:41:17

宿泊した部屋やロビーからの眺望は素晴らしいものでした。
施設は古さはありますが、清潔にされてると感じました。大浴場にはタオルが用意されており部屋から持参しなくて良いのがありがたかったです。
お部屋での夕飯は旅館での楽しみの一つです。
お料理一品一品についてご説明いたいただいたり、お話しながらご提供いただけると更に宿のおもてなしを堪能出来たのではないかと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:52:31

ロビーからご覧いただける奈良の夜景は当館の自慢のひとつでございます。
ナイトバーでは奈良の地酒を使いましたカクテル「奈良しゅわボール」をはじめとしたドリンクをご用意しておりますので、景色とご一緒にお楽しみいただけます。
お食事に関しまして頂戴しましたご意見は、社内で共有しご期待にお応えできるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月20日 19:45:37

今回ははじめての宿泊でお世話になりました。ずっと泊まりたいと思っていた旅館でしたので、宿泊できてよかったです。奈良盆地が見渡せるロケーションはとてもよかったです。旅館自体はかなり古いですが、リノベーションされているところもあり満足です。お風呂が薬草風呂になっていて気持ちよかったです。到着直後、男性の方が荷物をお持ちしましょうかと声をかけてくださったのに持っていただけなかったのにはちょっと驚きました。それ以外は気持ちよく過ごさせていただきました。また泊まりに行きたい旅館です。お世話になりありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:09:27

今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の眺望もお気に召していただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、お声掛けしたにもかかわらず、お客様がお部屋に到着する前にお荷物をお持ちすることができず申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
お食事やサービス面など、これからもお客様にご満足いただけるよう力を入れてまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年12月02日 19:44:45

三笠さんには何度もお世話になっていますが部屋食は初めてでした。小さい子どもがいるので気をつかわず夜景を見ながらゆっくり食事ができました。部屋に子供用の椅子があれば良かったと思います。コロナ対策で入浴時名前を書いて入ることになっていたので何だか面倒臭くなり部屋のお風呂で済ませました。後歯ブラシの質が相当下がり一回で毛が開いてしまいました。スタッフの方にはいつも親切にしてもらえとても嬉しく思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:30:27

何度もリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋でございます。
お食事の際のお子様の椅子に関しましては椅子・テーブル席ではございませんのでご準備は出来かねます。
申し訳ございません。
また、歯ブラシについてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:13

コロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。スタッフのかたも皆さん親切で、居心地が良かったです。朝食がもう少し子ども向の内容だとよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月12日 12:08:07

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お子様の朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度料理内容を見直し改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【和牛すき焼き】柔らかお肉♪♪

投稿者さん 2022年11月11日 12:56:47

体調の悪かった友人は露天風呂付きだったにで良かったと思います。部屋食も気を使わずに食べれて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月05日 08:40:43

露天風呂がお気に召していただけたようで安心致しました。
個室でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年11月11日 12:53:54

露天風呂付きの部屋は初めてでした。部屋食も個室で他の人に気を使わず食べれて良かったです。
ゆっくりと気を使わず食べれました。
夕飯は食べ切れないお料理でしたが、朝食は期待外れでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月05日 08:35:02

当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
お夕食にもご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 01:19:11

口コミキャンペーンでお安くなる+全国支援でさらに安くなるということで今回奈良旅行に使わせていただきました!

立地も東大寺からとても近く、受付の際、ロビーで見た景色はとても綺麗で立地は◎でした!

部屋からの景色もこのプランのお部屋は最高でした!
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりましました!
もう少し最初に仲居さんが料理名だけじゃなく料理の食べ方とか説明してくれるとさらに良かったです。
うん?どうやって食べるの?が多々ありました。

お風呂は普通でした!

子供の椅子とかはすぐ準備してくれたので助かりました!

全体的に評価すると満足です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 09:09:09

また、全国支援で奈良県の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色やお料理についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にご不便をおかけしましてことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を社内で共有し改善に努めます。
ご指摘ありがとうございます。
至らぬ点があったにもかかわらず多くの嬉しいお言葉をいただきましたこと嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同お客様に愛され続ける旅館を目指して尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年10月13日 10:48:00

大変お世話になりました。急なバスの乗車場所変更にも快く対応していただけました。食事は、朝晩共にとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月24日 13:24:09

送迎バスは、事前にお伝え頂きますと変更することができます。
定期便のため、定刻通りに出発致しますので事前にお伝え頂きありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。