奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

ソンプー8783さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2024年01月29日 11:44:34

「お客様感謝プラン」で申し込みました。
残念としか言いようが無い。
立地良好、部屋お風呂は老舗なのでそれなり。食事に通された部屋は薄汚れ、障子、ランプシェードは破れていて食事内容はビジネス以下でまさに罰ゲームのよう。
系列を含めそれなりの宿泊施設の筈ですが経営姿勢の問題だとおもいます、矜持をもって経営していただきたいと思います。
これでは系列の他の宿泊施設の利用も躊躇われます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月03日 10:23:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
障子、ランプシェードは直ちに修繕させていただきました。
お食事につきましてもご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 18:29:33

立地も良く、到着時の若いお二人のおむかえも気持ち良く、部屋も建物は古いながらきれいに清潔に保たれていました。食事も大変おいしかった。

ただ…夕食時にドリンクの注文時に連れは日本酒を頼んだのですが体質的にアルコールがダメな私はウーロン茶を頼みました。

すると、注文を取った仲居さんに「はあっ?」と鼻で笑われました。

酒類を頼まないといけないのでしょうか?アルコールがダメだけど、何も注文しないのも申し訳ないのでソフトドリンクを頼んだのですが頼まなければ良かった。

そして、食事処周辺の廊下で仲居さんが3名で立ち話?打ち合わせをしていました。その間を通ってトイレにいかなければならないのも気持ち良いものではありません。

あと、エアコンの音が異様に大きく安眠出来なかったのと、部屋のテレビのリモコンのボタンの文字が消えかかっているのは改善してほしい。

奈良が好きで良い展望を期待して宿泊したのですが、仲居さんの態度にはがっかりしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月26日 09:55:23

当館の清掃やお食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際はお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご厚意でご注文いただいたにもかかわらす、ご気分を害してしまうような対応は旅館としてあるまじき事柄と猛省しております。
その後のスタッフの会話やお部屋のエアコン、リモコン等のご不快・ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めると共に点検・修繕いたします。
次回お越しいただける機会がございましたら快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月14日 22:11:43

夫が奈良マラソンに参加するため、夫婦二人で宿泊しました。
部屋からの眺めや食事は楽しめましたが、肝心のマラソンの応援ができませんでした。

交通規制のため、駅への送迎の時間が変更になること、近鉄奈良駅への送迎は八時が最後になることをチェックインの際に伝えてもらえず、それどころか違った時間を教えられ、予め決めていたマラソンの応援場所に行くことができませんでした。朝になって八時の送迎を過ぎてからフロントで教えられ、どうしようもなくなりました。
せっかくの旅行が台無しです。スタッフの教育を徹底してください。
奈良マラソンはもう何年もやっているし、今回だって準備する時間はあったはずです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年12月19日 11:52:51

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
奈良マラソンでのご来館でわざわざ三笠を選んでいただいたのに、間違った案内をされお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はスタッフの教育を徹底してご案内を努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】