奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 23:24:38

以前から気になっていた宿でしたのでこの機会に宿泊を。まず1人で泊まれるのがありがたいです。夕食付きで。
コロナ対策がしっかりされていて安心でき、他のお客さんをも気にせずお風呂でゆっくりできるお宿でした。

部屋はシンプルでしたが、清潔でした。部屋のお風呂も広かったですし、男女の化粧品が揃っていました。大浴場行けなくても大丈夫だと思います。部屋からの景色は写真通りでした。布団や枕が良く、爆睡できました。

夕食は普通かな。もちろん美味しいと思うものもありましたが、ん?といったものも。
朝食はほとんどが家でもできる内容でした。1品ずつの量は多めなんですが、種類が少なく。完全和食の味でした。そして2食ともやたらご飯が多い(笑)。これもおひつを出さないコロナ対策でしょうか。
夕食はプランで部屋食ですが、全部個室ですかね?朝食も個室でした。

大浴場は良かったです。部屋数の割に十分広いと思います。
毎回ほぼ貸切状態でした。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
脱衣所のロッカーは2列空けて利用するようになっており、洗い場は1つおきに椅子が置かれていました。内湯も換気。ドライヤーは基本使わないように書かれていました。(が、朝の脱衣所ではその文字が当のドライヤーで隠れていました)

接客に関しては、全員電話マナーから食事の提供の仕方、トークなど、基本を勉強して頂きたいです。

帰りのバスでは途中下車ができました。ありがとうございました。

総じて、コロナ対策があり、安めの値段から更にGO TOなどで安く泊まれたのでお得な方かな?1人だけで部屋を使うと考えても…正規の値段を出してまでリピートはないかなぁ…すみません、驚きや感動といったものがなかったです。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

preatyinpinkさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:31:42

今回2度目の宿泊でした。
当たり前のことなのですが、プランの内容(金額)によって全然印象が違うというのが正直な感想です。
今回はロビーより下の階でしかも奥の方でしたので、お部屋からの景色は木々に遮られて奈良市街がチラリとも見えなかったことが本当に残念でした。
4階と2階ではこんなにも差があるものかと…。
食事も前回の個室から今回はレストラン(大部屋)に。
食事の内容は思っていたよりは豪華だったので満足しましたが、景色と食事を楽しみにして行ったので、前回がとても良かっただけにどうしても比べてしまってがっかりしてしまいました。
プラン一覧ではお部屋の詳細が大まかにしか載っていなかったので、このプランはこのお部屋(ロケーションも含め)というのをはっきりわかるように記載していただけたら、予約の際に参考になります。まさか景色が全く見えないお部屋があるとは思っていなかったので。
お部屋からのロケーションは旅館選びでわりと重要項目になります。
格安プランにつられてしまったのは事実ですが、どんな景色かわかっていたら違うプランにしてたかもしれません。
しかし、従業員の方の対応に変わりはなく前回同様満点です。
今回は特に夜のお食事担当のスタッフさんがとても愛想が良く非常に好感が持てる方で癒やされました。
次回は少々お高いですが東大寺が見える風の棟のプランに宿泊できたらいいなと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年10月09日 13:02:40

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご予約の際、お部屋の詳細がわかりにくいためにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。表記の仕様を変更するように検討いたします。
当館ではお部屋・お食事などの組み合わせや季節に合わせた様々なプランをご用意しております。
是非次回お越しの際にご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2020年07月20日 19:57:15

行く前に何度か問い合わせたのですが電話に出られたの男性の方の方の対応が大変素晴らしかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年08月19日 12:06:20

この度は当旅館奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの電話対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様により感動していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】15%OFF ありそうでなかったプラン~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

きたきよ2さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

きたきよ2さん [40代/男性] 2020年01月04日 18:40:04

部屋付き露天風呂、レイトチェックアウトブランでした。
①温泉でない露天風呂の温度が上がりづらく朝風呂が寒くて苦労しました。
②お昼12時チェックアウトですが、朝ご飯の最終が8:30、温泉使用時間が9:30終了、やる事無いので昼ご飯たべず11時にチェックアウトしました。全然ゆっくり出来なかった!レイトチェックアウトなら、せめて食事を10時迄にしてもらえればゆっくり寝られたのに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月22日 15:17:24

奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい、大変残念に思います。
早朝に露天風呂、内風呂の温度調節をしているにも関わらず、申し訳ございません。
レイトチェックアウトの件はプランとして、今一度検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしています。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付

投稿者さん 2019年08月03日 05:51:30

初めて利用いたしました。

夕食17:00~、は大変ありがたかったです。
どこにいってもおおむね18:00からがほとんどの為
早い時間からチェックインをしてゆっくりくつろぐ、
そんなパターンの私どもとしてはうれしい限り。
(何なら16:30や16:00でもよいくらい・・・)

三笠山への夜景ツアーも、アクセントがありよかったです。

食事プランの幅がやや狭く感じましたが、好みは皆それぞれなので
なかなか皆が皆にしっくりくるものを提供するのは難しいとは
思うのでそれも仕方がないとは思う。

そうそう、何より肝心なのは「送迎」
奈良公園近辺のお宿は、「送迎無し」や「送迎を廃止した」
というところが多くどこもかしこも不満ですが、
こちらは、(立地もあるでしょうが)送迎がしっかりあるので
利用の第一のきっかけとなった。ありがたい。

いずれにしても、また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:52:16

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のお時間等からごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、近鉄奈良駅またはJR奈良駅までの送迎を致しておりますので、そちらがお客様のご利用のきっかけになられましたことは幸いでございます。そして近鉄奈良駅前には三笠の案内所があり、お荷物のお預かりも行っておりますので、是非ご利用下さい。
また奈良へお越しの際には、奈良万葉若草の宿 三笠を宜しくお願い致します。

【ZEKKEI】に出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~

投稿者さん 2018年09月28日 21:20:46

みなさん丁寧で優しく、心地よい対応をしていただきました。
ただ残念だったのは、ホテル前の有料道路を夜中に暴走族が何回も走り回り、全然眠れなかったことです。なんとかならないものなのでしょうか。
あと、露天風呂内でスマホを操作している人がいました。これには今後
きちんと対応された方が良いと思います。
奈良市内が一望でき、すてきな立地でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年11月10日 16:47:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
夜中を徘徊する不届き者については警察も周辺の警戒を行い排除に努めておりじわじわ成果が出てきているようです。また、当館浴場での携帯電話の利用については注意書きなどで使用禁止等の周知を促して参ります。
いずれにいたしましても、お客様にご迷惑が及んでしまい申し訳ありません。

これからも、当館での滞在が皆様の楽しい思い出になるよう従業員全員で切磋琢磨し努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

祝★日本の宿アワード2017・受賞 ◆ 【楽天限定】 『基本料金より1,080円引きの3大特典』

投稿者さん 2018年08月07日 16:01:55

食事が美味しかったです。
朝食も茶粥が珍しかったのと、量も多く満足しました。
景色も奈良市街が一望出来、夜景も綺麗でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年08月24日 14:46:46

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

大和の朝は茶がゆで明けると言われるほど、昔から奈良の人々の朝食として食べ継がれてきております。
当館自慢の夜景やお食事をお気に召して頂くことができ嬉しい限りでございます。
一人一人のお客様を大切に言葉だけではなく丁寧な対応、気持ちのこもったサービスを出来ますように精進していく所存です。
奈良にご滞在される機会が御座いましたら是非とも当館を御利用下さいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 「現金特価」

投稿者さん 2018年01月30日 06:18:42

大浴場にある、シャワーのホース部分もしっかり清掃して頂けると清潔感がでますよ

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年02月22日 21:21:47

貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討させて頂き、今回交換することに決まりました。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍☆お年玉♪季節を食する 素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2017年11月29日 15:56:30

レストランで夕食希望でしたが個室部屋での夕食に変更になっていて料金が高くなっていました
三笠ホテルさんの間違いなのでしょうか
確認しなかった私も悪いと思いますが

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 23:28:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お食事場所は個室に空きが出ていましたのでごゆっくりとお食事をお取りいただこうとスタッフが変更したみたいです。こちらのご案内不足で申し訳ございません、ご利用料金に関しましたら特にアップ料金もいただいてないことご確認できました。これに懲りずにご利用いただけましたら幸に思います。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

まーじいさんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まーじいさんさん [60代/男性] 2017年09月17日 12:58:30

夫婦での利用です
部屋はとても綺麗に掃除してありタバコ臭くなく良かったです。
客室の露天風呂は広くてよかったです。
食事は(朝、夕)どちらも薄味で私達の口には物足りなかったです。
スタッフの女性は笑顔でとても癒されました。
ZEKKEIに出会えるたび ちょっと期待過ぎて残念でした。
チェックアウトした後 雨が降っていたので 玄関先で
車がくるのを待っていたら フロントの男性に 部屋番号
聞かれたのが がっかりです チェックアウトしてある人の
顏ぐらい 覚えていて欲しいですね
なんか 感じ悪かったです。最後に嫌な思いしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年10月27日 22:20:58

この度はご利用クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
ご利用の際、当方の配慮不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまいまずもってお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、従業員一同お客様へのサービス向上を目標にいたします。
奈良にお越しの際は 奈良 万葉若草の宿 三笠 を宜しくお願いいたします。

【大好評のため復活】ZEKKEIに出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~

22トシ22さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2017年01月05日 21:48:16

家族で宿泊させていただきました。Welcomeでのサービスや、出発時での皆様の対応は大変気持ちの良い対応でした。ありがとうございます。ただ、大浴場での洗面部分では、他人の髪の毛が散乱していたり、大浴場から出ていくときにスリッパがなくなっていたり(誰が犯人かはわかっています。後から入ってきた団体客の人がもっていったと思います)と少し、宿泊されているお客のレベルにがっかりしました。もしくは、そこらへんを見回っての対応をしていただければと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年01月08日 13:36:06

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様の貴重なご意見をもとに、今以上のおもてなしをスタッフ一同心がけていきたいと思います。

また奈良にお越しになります際は奈良万葉若草の宿 三笠をよろしくお願いいたします。

【早得30】冬を先取り早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!【さき楽】

りなずさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

りなずさん [40代/女性] 2016年01月28日 17:48:41

楽天の写真には檜風呂の予約のつもりでしたが陶器風呂でがっかりしました。

食事はとても美味しかったです。

ふるさと割で半額で泊まれて良かったです。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年01月29日 11:18:57

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にはふるさと割の半額となりお得にお泊りいただけてよかったと思います。
食事も美味しかったとのご感想ありがとうございます。
檜と陶器風呂がございまして、前もって指定予約もできますので次回ぜひご利用お願いします。
ご意見ありがとうございました。

【ふるさと割 お勧め】期間限定会席♪冬の味覚を堪能グルメプラン ☆料理長一押し☆

投稿者さん 2016年01月19日 16:41:24

フロントから部屋まで階段しかない場所があり重い荷物で大変でした。洞窟のように増設部分を歩き、部屋にたどり着きます…そしてなんと、部屋にドアチャイムがありません!ピンポンがないのでホテルの方が来た時も、家族も 何度もドアを叩く必要があります。ネットの写真がきれいすぎて、期待したぶん老朽化が気になりました。フロントの方は大変親切です。温泉ではないので風呂は普通。食事は驚くほど美味しかったです。食事重視の方、皆さんに知らせたいくらいです。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年01月28日 11:43:48

ご滞在中お客様には重たい荷物と階段でご不便をおかけしたようで、当館としても残念でなりません。
今後少しでも満足に過ごしていただけるように検討せていただきます。
お料理やフロント接客のお褒めのお言葉は嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ビーフ1972さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ビーフ1972さん [40代/男性] 2016年01月16日 16:50:33

休みにどこかゆっくりできるところを探していたら「ふるさと割」の存在を知ったので、有効に使えそうなところをと、この宿のこのプランにたどり着きました。
露天風呂付きメゾネットで1人3万円は普段ではとても選ばないです。ほんとうに半額さまさまです。
感想ですが、実際に泊まってみて良かったのはなにより眺望です。ラウンジから見える奈良盆地はピカイチです。ただ、部屋からはこの季節は空か手前の枯れた木々ばかりで、せっかくの部屋の露天風呂もベランダに無理に作ったからか眺めはぜんぜんでした。隣のホテルの建物が意外と近く、お風呂に入るときに葉のない木々の隙間が気になりました。
お食事は食事用の個室でいただけて満足しました。工夫された和食で美味しかったです。ただせっかく個室で食べているので、宴会用の懐石メニューではなく、鍋などを選べば良かったかなと感じました。
メゾネットはやはり二人で行くには広すぎました。贅沢で良かったですが、2階はホントにベッドで寝る時しか用がない。調度品が何もなくて寂しかったです。特に部屋に鏡が無くて困りました。せっかくそのようなスペースがあるのに置いてないのは不思議でした。いろいろツッコむとキリが無いですが、惜しい部分がたくさんありました。
お風呂も昔なら大理石を使っていたり、露天があったりぐらいで良かったのかもしれませんが、せっかくの眺望がイマイチでは、温泉でない時点でマイナスなのに良い評価はつかないのではないでしょうか。
結論から言うと、どうしても二人で6万円というのはコスパにあってないです。働いている方はいい方ばかりでした。施設投資が難しいのでしょうか。立地は最高なので勿体無いなと感じました。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年01月22日 16:19:50

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様の率直なご感想、貴重なご意見ありがとうございます。ふるさと割にて当館をお選びいただき勿体ないとの意見も今後参考にさせていただきます。

また奈良にお越しの際は奈良万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年12月16日 09:46:25

チェックアウトを10時40分にしてゆっくりとくつろげた。

2015年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年12月19日 11:57:37

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に心から来てよかったと思っていただきますよう、ゆっくりとくつろげたとの感想を嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!柔らかジューシー伊賀牛会席♪【11月~12月限定】

だん熊さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2015年04月22日 06:25:06

奈良観光でゆっくりしたかったので大浴場と露天風呂、夕食と朝食を食べれる所を探してここにしました。2食付き旅館なので料金も高い方です。大浴場の湯は肩こりやリュウマチに効く入浴剤を入れてるとか・・・・。これが漂白剤のような匂いで翌朝まで体から匂いが取れないのと肌がガサガサになりました。普通の水の方が良いような気がします。夕食の伊賀牛会席料理ですが肉は美味しかったのですが他の天ぷらや料理が物足らなかったです。年配の宿泊客が多いせいか?朝食は全て薄味で精進料理のようでした。料金が安ければ納得出来るのですがこの料金でこの設備・食事は高いと思います。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月17日 16:40:57

この度は三笠ご利用とクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご指摘いただきましてありがたく思っています。お客様の貴重なご意見をこれからご利用いただくお客様に生かされます様に改善さしていただきたいと思います。

奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いします。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!

hiro4168さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

hiro4168さん [40代/男性] 2015年01月24日 09:16:32

家族で利用しました。露天風呂付きの一階でした。
料金から見ると満足できる宿だと思います。
一階とゆう事で景色は期待しておりませんでしたが、やはりあまり良くなく管理されてない自然の山の景色でした。
冬場でしたので余計にそう感じたのかもしれません。
部屋の露天風呂の浴槽は広かったです。部屋の露天風呂が夜は、薄暗く感じました。

外観や廊下など大変綺麗にされており、スタッフの方々など大変丁寧でいい宿だと思います。

食事は個室で落ち着いて美味しくいただけました。

2015年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年02月10日 15:14:11

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
これから奈良はお勧めです
 3月はお水取り 4月は桜と
盛りだくさんのシーズンに入ります。

奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いします。

【冬得】【カップル女性半額】露天風呂付客室でお籠り♪

投稿者さん 2014年04月29日 14:54:50

立地は悪くないです。夜景は、さほど良いとは思いませんでした。
食事はまあまあでしょうか。
奈良という環境から考えたら、悪くないのかもしれません。

2014年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年05月07日 11:56:19

先日は三笠にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の期待を超える感動をご提供できず、心苦しく思っております。
今回は本館をご利用頂いておりまして、別館ですと眺望のお部屋もございますので、素敵な夜景がご覧頂けるかと思います。別館もぜひご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 23:34:14

虫が多かったです。入ってすぐ虫が飛んでいました。
露天風呂のほうにも・・・。気づいたので踏まなくてすみました。
お風呂にタオルが用意されてるのはいいですね。部屋から持っていかなくてもいいのでよかったです。
食事はお肉がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいたくさんありました。
しかし、料理を運んでくれた方が机の上においてあった空瓶を、持ってきたばかりで下に置いてあった漬物の上に落としました。その漬物を出されました。朝食も食べ物が入っているお皿に虫がとまっていて、その事を言うとよくある事のように新しいものを持ってきました。食べ物の皿に虫ですよ。衛生管理をしっかりするのと客に対してもう少し謝ってもいいと思います。

2012年08月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年08月25日 22:01:27

この度は、万葉若草の宿 三笠ご利用頂きありがとうございます。せっかくのご利用お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共の周りは、自然に囲まれている環境にございまして虫への対策が難しいのですが、お客様に快適にご利用頂けるように改善策を考えています。お楽しみいただくはずのお食事も係りの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
衛星管理は私共の旅館業において基本でありもう一度一から見直しお客様が快適に過ごしていただく場所づくりを目指し、スタッフ一同初心に戻り見直して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ 藤田

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2011年12月15日 11:46:41

食事はとても満足できました。
夕食・朝食ともとてもおいしく、レストランから外の景色も見れてよかったです。

お風呂(大浴場)は、スーパー銭湯並みでした。
お湯は塩素臭く、脱衣所の換気扇はとても汚く、定期的に清掃されていないという印象を受けました。
今まで宿泊したどの旅館よりも汚く、とても不快な思いをしました。
温泉ではないので、仕方ないのでしょうか・・・。

また、客室の窓が汚れていて残念でした・・・。

チェックアウト前に何度か部屋を開けられました。
早く出ろと言われているような感じでいやでした。

2011年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月10日 20:37:23

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

当館おすすめの伊賀牛のお食事をご堪能いただけ何よりです。

大浴場のお風呂に客室の窓に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいました事、深く反省し定期的な清掃を徹底するよう指導いたしました。

また、チェックアウト前に何度も部屋を開けました件は、こちらの基本的なミスでご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。

本当に楽しみにされていたご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、残念でなりません。

今後このような事が起きぬよう、お客様のお言葉をしっかり胸に刻み、従業員一同精進してまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田