奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 16:48:36

お世話になりました。家族バラバラでの到着なのにそれぞれを車でお迎えいただきありがとうございました。
久しぶりの家族四人で布団を並べて寝られて良かったですが、四人で十畳の部屋では少し狭いでした。
お料理はシニアにはちょうど良かったが、若い人には種類はあってもボリュームが少ないと感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月24日 12:01:15

この度は、『奈良万葉若草の宿 三笠』にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、特別和洋室、メゾネットタイプ、大部屋もご準備ございますので、次回お越しの際は、是非ご利用ください。
お食事の内容や量には、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【早得30】早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

きみちゃん2586さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

きみちゃん2586さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:38:41

今まで何度か奈良に宿泊していますが、今までで一番満足致しました。
但し、2点程残念な点がありました。
①仲居さんの声が小さく、言っている事が解らなかった
 恐らく外国の方が仲居さんをしていたのだと思います。
②すき焼き用のコンロの火を途中で消したかったが、消す方法が無く
 煮えすぎて固くなってしまった。
上記2点が無ければ完璧に近かったと思います。
コストパフォーマンスもよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月01日 13:17:04

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはいくつかご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず,“今までに奈良で宿泊した旅館の中で一番満足した”という高い評価を頂戴しました事に深く感謝いたします。
お客様へのご案内・ご説明は従業員の大事な仕事のひとつでございます。従業員の声が小さかった為に,お客様へ大変なご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また,お食事の際,お客様のご様子を十分に伺えておらず,途中で火を消せなかった為に,お料理を最も美味しい状態でお召し上がりいただけなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後は,お客様を大切に丁寧な対応・心のこもったサービスをしていけるよう,従業員一同努めてまいります。
奈良へお越しの際は当館へお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

祝★日本の宿アワード2017受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金より1,100円引き&P2倍の特典付
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2020年01月10日 19:03:52

小さい子連れで宿泊しました。
食事が美味しかったです。夜のお子様ランチ喜んでました!
朝もお子様ランチ風ならもっとありがたかったです。大人と同じ渋い和食だったので、ほぼ食べず、残してしまったのが心残りでした。
また夜遅くに走りやがブンブクうるさくて起きてしまったのも残念でした。
従業員さんの接客は口コミ通りすごく良かったです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:53:58

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、スタッフのおもてなしがご期待に沿え、幸いでございます。
お子様に寄り添うご朝食内容を今一度考えていきます。
次回奈良にお越しの際も是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

waka1326さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

waka1326さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:23:45

口コミにはあまりいいことが書いていなかったが、食事も美味しくらアメニティも充実しており、サービスもよく満足できる内容だった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:28:50

実際にお泊りされ、お食事、アメニティ、サービスにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

おおこちゃんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

おおこちゃんさん [50代/女性] 2019年12月30日 14:12:51

夫婦で10年ぶりの旅で泊まらせていただきました。部屋は植木に遮られたすぐ隣の壁と、ほんの僅かしか山々や景色が見えず期待していただけに残念でした。
ただ食事だけは本当に綺麗で美味しく夕食、朝食とも大満足でした。
フロントの方、親切で感じよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 14:45:37

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
お食事はお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
お部屋の設計上、景観が期待に沿えず、残念でございます。当館には眺望のお部屋もございますので、次回ご来館の際には是非お試しください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2019年12月12日 09:22:29

二回目の宿泊でしたが、今回もとても良かったです。
ゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 18:59:15

今回も数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
これからの時期には、奈良瑠璃絵やお水取り等の奈良のイベントもたくさんございますし、桜のシーズンもやって参ります。
奈良へお立ち寄りの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

komi komiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

komi komiさん [50代/女性] 2019年12月03日 09:39:21

紅葉の中 奈良の社寺巡り 建物や仏像はもちろん 奈良の人達の人柄の良さや町並みの綺麗さに感動してホテルに辿り着きました! 雰囲気も素敵で館内やお部屋も綺麗で夜景も堪能出来ました! お部屋の露天風呂も素敵でしたが 大浴場も素敵で 他の旅行客の方とおしゃべりしながらゆっくりゆったり出来ました! 総てが良かったのですが
値段が良いお値段だと思うので接客など もう少し高級感 質の良さがあれば もっと素敵だと思いました! 本当に素晴らしかったのですが‥ 欲を言えばです‥ 朝食は大満足だったのですが 夕食の万葉懐石をメインに楽しみに期待していたのですが やはり 料理専門でやってるAランクな懐石料理店と比べるとBランクかなと少しだけがっかりしました‥ お給仕の方は気さくに親切に応対して下さってとても楽しいお食事の時間を過ごせました!ありがとうございます!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:03:41

奈良の観光、当館でのご滞在、ともにお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご指摘頂いたように、親しみやすさと高級感のバランスの良い旅館を目指します。
3月にはお水取りが東大寺で行われ、また違った奈良の魅力を感じられます。是非、お越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【都ホテル博多開業記念】万葉会席プラン お祝いポイント還元
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

いまきらく3204さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2019年11月03日 21:32:06

10月31日に妻と2人でお世話になりました。
私は10年ぶり二回の宿泊、前回の宿泊時に感動した眺望を愛妻にもと思い、東大寺大仏殿が望める部屋をお願いしました。
食後に部屋を暗くして、奈良市内の夜景を観ながら、久しぶりにノンビリと妻と会話することが出来て、至福の時間を過ごせました。

お風呂は分かっていても、天然温泉では無いのが、やはり残念でした。
でも、バスタオルやタオルがお風呂に用意されていて嬉しく思いました。

色々な宿に泊まっていると、どうしても評価が厳しくなってしまいますが、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年11月15日 16:27:44

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊いただきありがとうございます。
奥様とゆっくり素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからの季節、年明けにはなりますが、なら瑠璃絵やお水取りなどの人気の行事もあり、当館から無料送迎もございますので奥様とご参加いただくのもおすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【伊賀牛すき焼き】柔らかお肉♪伊賀牛をすき焼きで ♪

Norintonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:52:40

三笠山にとまれてしあわせでした。しかもナイトツアーもあって楽しかったです。駅からの送迎もしっかりしていました。駅の案内所でで荷物もあずかってくれたので、市内観光を楽しめました。
奈良は自転車でいくのがいいですね。自転車も案内してくれると助かります。
宿の方はみな対応がすばらしかったです。女性の方は客室乗務員級でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月20日 16:43:54

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
最近はバイクシェアなどレンタサイクルも充実してまいりましたのでご案内できるよう検討させて頂きます。
当館では若草山焼きやお水取りなどのイベントに合わせた送迎もございますので、またお泊りいただく機会がございましたらご検討くださいませ。
また奈良にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

ローズマリースコーンさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2019年08月14日 21:03:25

まず希望することは、全館禁煙にしてほしいということです。

こちらのお宿の素敵なところは、前回の訪問でも思っていましたが、窓から見える景色です。特に、夜見える、奈良市街の夜景は本当に綺麗です。

お料理は、量が多く、こどもの食事が特に多いので、残念ですがこどもが残した分までは食べきれませんでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月20日 16:31:37

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
今回2回目のご利用ということで感謝申し上げます。
全館禁煙対応につきましてご意見ありがとうございます。一度検討させていただきます。
宿からの夜景をお気に召していただけたようですね。当館では夏に期間限定で夜景観賞ツアーを行っている時期もございます。
お食事の量はお腹いっぱい召し上がって頂けるよう多めにご用意しておりますが、事前にお申し付けいただければ可能な範囲で量を調整させていただくことも可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

なら燈花会 うれしい特典付♪一客一燈券付(無料送迎)8月5日~8月14日

ロックレアさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2019年07月24日 12:39:37

旅館に行くまで行く道が急勾配で怖い。着くとお出迎えがあり良さげだなと思った、おじさんの愛想が悪かった挨拶もほぼなし。ほかの従業員のかたは大変良かった。待合室で抹茶のサービスがありまたそこから眺める景色は良かった。部屋に案内され清掃も行き届いており過ごしやすかった。食事は個室があり特別感が得られた。お値打ちで泊まったため量質は物足りない感があったが概ね満足できる。ただしお酒の勧め方が下手であり押し付け感が感じられた。旅行に来てるのだから他府県の地ビール、果実酒ならば頼んだかもしれないです。大浴場は露天と室内があり趣があり薬石?でポカポカ感が感じられた。タオルの換えをフロントまでいいにいかず置いてあるのはありがたかった。客室自体が少なく他のお客さんとあまり合わずにすむ。帰りの際、お見送りもしっかりされて気分良く帰れました。展望台を勧められてたのでいきました。静かでゆっくり癒しを求める方には合ってるとおもいます。お店などは近くにないため不便に感じる方が多いとは思われます。私個人としては大変満足しお得なプランを考えてくださりありがたかったです。リーズナブルであればまた来たいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:14:11

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館までの道には、桜の木や東大寺の景色を楽しむビューポイントがありますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
良い点におきましては、今後も続けてまいりたいと思います。
プランに対して大変満足とのこと嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月20日 14:43:16

定期的に旅行してるので
比べる基準が難しいですが
総合的には満足です。
お部屋やホテルでのんびりされる方に良いと思います。
ただ繁華街からは離れ山の上にあるので、夜出かけられる方には不便かな?あ!もちろん車の方には関係ありません(笑)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 15:13:47

総合的にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館は山の上にございますので、静かで繁華街の景色をお楽しみいただけると思います。
また奈良にお越しの際には、奈良万葉若草の宿 三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:51

館内、部屋は清潔に清掃され従業員の方も良い印象でした。
お料理も夕、朝食ともにお得な宿泊プランなのに大満足でした。
ただ、温泉ではないのが少し残念ですね。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年03月21日 17:18:59

食事やサービス等は良かったです!
立地の関係上奈良公園より遠いのが残念でしたがその分景色は最高でした!!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:09:22

この度は奈良万葉若草の宿・三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は近鉄奈良駅から送迎バスで10分から15分の若草山中腹に位置しており、ロビーからは古都奈良の夜景が望めます。
四季折々の風景を是非お楽しみくださいませ。
奈良へお越しの節は三笠を宜しくお願い致します。

祝★日本の宿アワード2017・受賞 ◆ 【楽天限定】 『基本料金より1,080円引きの3大特典』

4726さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年03月20日 12:33:46

月ヶ瀬梅林帰りに宿泊しました。送迎の方やお抹茶のサービスはよく、食事も事前にアレルギーを聞いてくださり安心していました。当日チェックインまえに寄った店でトラブルにまきこまれ送迎の段取りを変更依頼するも気持ちよく対応いただきました。宿ではいろいろ説明を受けましたが、①非常口の説明がなく ②夕食は味はよかったのですが、矢継ぎ早に料理を出され、味わう暇がありませんでした。和紙に火がつきテーブルに汁がまかれたとき、こちらが台拭きを貸してくださいとお願いするまでテーブルは汚いまま 朝食時も給仕の方がせかせかとかなり急いで早口で説明しゆっくり味わうことができずに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 16:48:56

また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

①非常口の説明については、フロント及び客室係が図面等でご説明するべきところですができておりませんでした。
②お料理の提供においてもお声掛けや気遣いができればお客様に不快な思いを与えることは防げたと存じます。
申し訳ございません。

これからは、従業員は出来るだけお客様とコミュニケーションを図り、旅館らしいおもてなしの心で接する事。また、今まで以上お客様に喜んで頂ける施設を目指して努力してまいります。

再び奈良へお越しの節は三笠を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月09日 22:22:22

楽天トラベルの口コミが良かったのと予算の範囲内だったので申し込みました。口コミどおり、食事はおなかいっぱいになり、どれも美味しくいただきました。レストラン食でしたが、従業員の女性の方たちの目配り気配りが行き届いていて、気持ち良く食事ができました。若草山の上にある立地で、景色も良く、夜景もきれいでした。従業員の男性の方が、観光スポットや奈良の歴史を教えてくださり、個人旅行の身としては参考になりました。1階の大浴場は少し狭く感じましたが、アメニティも充実していたので、不便なく気持ち良く、2日間過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年11月11日 11:38:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館では出来るだけお客様とコミュニケーションをはかりお客様のご要望に即座に対応しお役に立てるよう、また、設備の充実・サービスの向上をめざしより一層努力致して参ります。
今後とも奈良万葉若草の宿 三笠を宜しくお願い致します。

やーこ625さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

やーこ625さん [60代/男性] 2018年09月12日 16:48:27

仲居さんが、楽しく振る舞って頂いてとても楽しかったです。ただ食事のほうが、6時30分からでしたが、忙しいか何かわからないのですが料理がなかなか来ず2時間ぐらいかかってしんどかったです。その日は風呂も入らずで もう少し早くしていただきたいです。
それとドライブウエイでの料金が気になります(いちいち通行料金を支払わないといけないのが提携などして通行票などを使ってやり取りしたらいいのにと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年09月27日 14:03:10

この度は数ある施設の中より三笠をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食中はお客様のペースに合わすことができず申し訳ございません三笠ではお客様のお食事提供サービスには特に力を入れていますのでまだまだこれからだと痛感いたしました。
通行料に付きましては当館のご利用のお客様は料金がかからず通過できるようになってますがお支払いいただいたとの事で申し訳ございません料金所の係りの者と連携いたしたいと思います。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

投稿者さん 2018年08月19日 11:19:27

スタッフの方がとても親切で気持ちよく過ごせました。夕食が残念ながらお宿で頂けなかったので機会があればまたお伺いしたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年09月27日 13:30:05

この度は三笠ご利用誠にありがとうございます。
クチコミ投稿とスタッフをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

奈良にお越しの機会がございましたら2食付きプランでお申し込みいただきごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2018年07月30日 08:52:30

夕食時のドリンクサービス有り。ちょっとお得。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年08月24日 14:42:51

お部屋の露天風呂は24時間入れるようになっておりますので、お客様のタイミングでご利用いただくことができます。
また、檜と陶器の二種類ございますので次回は別のタイプの露天風呂をお楽しみ下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますプランを心掛けていきたいと思います。
奈良にご滞在される機会が御座いましたら是非とも当館を御利用下さいませ。

Happy Saturday限られた土曜日にお得にスティ お1人様最大2,160円オフ+特典付き
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年07月24日 18:41:12

卵アレルギーがあり、食事を変更していただきました。食事はとても美味しくて、ゆったり楽しめました。ありがとうございます。
私の確認不足でもあったのですが、部屋に置いてあったお茶菓子を一口食べたところ、原材料を見て卵が入っていたことに気づき、慌てて吐き出しました。
私は大人なので吐き出せましたが、子供だったらと思うと怖かったです。
朝食は特に卵なしメニューですという説明もなかったので、お菓子のこともあり怖くなって、かまぼこらしき練り物など卵が入っていそうなものは残しました。
私も聞けばよかったのですが、勇気がなく聞けませんでした。
二泊目に原材料記載されていないお茶菓子が置いてあったので、フロントで聞いてみたところ、卵が入ってますと謝っていただき、代わりのお菓子をわざわざ部屋まで届けてくださいました。
アレルギーで泊まる方は、気をつけて泊まった方がいいかもしれません。(とくにお子さんがアレルギーの方)
スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしく、温かい方々ばかりでした。
本当によくしていただき、ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年08月22日 20:31:59

アレルギーにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
大事に至らなかったことが唯一の救いでございます。
社内でも今回のことを真摯に受け止め、お部屋のお茶菓子も変更するように改善いたしました。
その中、スタッフに暖かいお言葉を頂戴することができ光栄でございます。