奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

タケPON927さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

タケPON927さん [50代/女性] 2020年10月18日 15:07:09

6月に1度予約してたのですがコロナ禍で自粛の為キャンセルをし
10月16日に再度宿泊予約させて頂き
お宿全てに大満足させて頂きました。
80歳代の母親との宿泊だったので
コロナ対策徹底されて居て夕食も朝食も個室食事が出来ました。
露天風呂付きのお部屋だったので好きな時間にお風呂に入る事も出来ましたし
スタッフの方から大浴場は早朝が空いてると教えて頂き
その通り早朝ゆっくり大浴場も利用させて頂きました。
本当にスタッフの方々の対応も大満足でした。
是非又利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2020年10月17日 09:42:44

お得に泊まれて、お料理も美味しく、お部屋も清潔で畳の匂いがしました。従業員の方も笑顔で親切で感じが良かったです。ありがとうございました。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2020年10月12日 22:59:57

夫婦で楽しい時を過ごしました。
お食事もお部屋も接客も、すべて大満足です。
お世話になりました。ありがとうございます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

春いちばん1121さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

春いちばん1121さん [60代/女性] 2020年10月02日 14:12:43

もう、感動でしかないです
15品以上の夕食、東大寺や、奈良の
町並みが見えるお部屋
お風呂、部屋に揃っているアメニティ
奈良の綺麗なカラーの壁内装
何より、コロナ化の中の
徹底、でも、温かい接客!!
再度、利用したい旅館です。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月29日 15:26:07

小さい子供がいるため近場での旅行でこちらに宿泊しました。食事も個室で露天風呂のついているお部屋にしたので家族でゆっくり楽しめました。感染症対策もしっかりされていました。食事の際のスタッフの方が皆さん優しく、子供のアレルギーにも配慮していただき有り難かったです。また泊まりに行きたいです。

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2020年09月28日 18:39:05

コロナの影響で近場での旅行となりましたが、とても丁寧に対応していただき大変楽しい旅行になりました。
友人の誕生日に行ったのですが、ドリンクのサービスやケーキ用のお皿やナイフの用意もして頂き、最高の誕生日になりました。
駅からは遠いですが、無料の送迎バスもあり山の上なので夜景がとっても綺麗でした!
また、機会があれば伺いたいです!

【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2020年09月25日 22:46:18

おもてなし、料理、景色、部屋の隅々まで掃除が行き届いてる、全てにおいて大満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

【ファミリー】三笠はお子様連れ大歓迎です!【ウェルカムベビープラン】

カリカリ4057さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カリカリ4057さん [40代/男性] 2020年09月21日 07:31:57

接客、食事、風呂とも文句なしでした。
到着後冷たい抹茶を出してくれてから部屋へ案内されました。風呂はタオル類が脱衣所に用意されていたため部屋から持っていかなくて良いのは助かりました。
食事は食べきれない位量があり、大変美味しかったです。
送迎バスも出ていたので助かりました。
次も機会があればりようしたいです

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 17:43:01

チェックインの後、抹茶でおもてなししていただき、気持ちが和らぎました。スタッフの皆さんの接客対応がとてもよく、「明日からも頑張ろう」という元気をもらいました。
奥山ドライブウェイの通行券がいただけるので、帰り際に若草山山頂まで足を伸ばして奈良の絶景を楽しむものお勧めです。

投稿者さん 2020年09月19日 23:07:29

気になっていたお宿、
お部屋、お料理、お風呂 そしてスタッフの方のおもてなし 最高のお宿でした。またお邪魔したいです。

コッティcottiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

コッティcottiさん [20代/女性] 2020年09月14日 15:41:20

部屋から見える景色が最高でした!奈良県民ですが、旅行に来た感がありとってもリフレッシュできました。お料理もなにを食べても美味しく但馬牛は、しつこくなくて食べやすい。朝食も個室にしてくださり満足でした。ロビーでの絶景を眺めながらのコーヒーサービスも良かったです。スタッフの方もやさしく部屋食だったので臭いが気になり浴衣交換を申し出たところ快く対応してくれました。チェックアウト後に車で山頂までドライブ!これまた絶景でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年09月22日 16:46:27

奈良県の数ある施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
リフレッシュいただいたご様子で嬉しく思います
私共の施設は市街地より離れてますのでプチ旅行に来た感は出るかと思いますし若草山の山頂に無料で行けるので気晴らしには良いかと思います。

またお体が疲れたなと思いましたら癒しを求めてお越しいただきますと嬉しく思います。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ お部屋食

投稿者さん 2020年08月02日 20:52:06

この度は大変お世話になりました。到着時からスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、大変心地良く過ごす事ができました。お部屋からのロケーションは最高でしたし、お料理は味も見た目もとても品よく大満足でした。お部屋食でしたので家族で気兼ねなく楽しむことが出来ました。夜はろうそくでの演出をして下さり、ラウンジからも部屋からも眺められて夜景と共に良い思い出となりました。また、玄関前ではろうそくをバックに脚立に乗って写真撮影をして下さいました。どれをとっても素晴らしいおもてなしで、日常の喧騒を忘れてゆっくり心身を休める事が出来ました。ありがとうございました。また機会が有れば是非訪れたい清潔感溢れる優しいお宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年08月23日 11:56:51

この度は奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけましたようで、大変うれしく思います。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
是非またご旅行の機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪

投稿者さん 2020年07月06日 16:10:47

お部屋のお風呂しか入ってないので、大浴場は分かりませんが、お部屋のお風呂は温泉ではないものの、ゆっくりと気持ちよく入ることができました。とてもいいお部屋で快適でしたが、メゾネットは、妊婦だったので登り降りが少しめんどくさかったかな。でもベッドで寝れるのはとても楽でした☆主人が1階でゴロゴロしたいとのことで、すぐにフロントのかたがお布団を敷きにきてくださったり、とても丁寧でした☆1歳の子供連れでしたが、スタッフの方たちも優しく、食事もとても美味しく、個室でゆっくりできました。部屋から緑の木々が見えて残念ながら雨でしたが、癒されました☆また絶対行きたいお宿でした☆有り難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年07月10日 12:15:37

この度は当旅館奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当旅館では二か所大浴場がございます。どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
秋には綺麗な紅葉がお部屋やロビーからご覧いただけますので、また奈良へお越しの際は当旅館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

hiromi2001さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

hiromi2001さん [50代/女性] 2020年03月18日 11:32:50

息子の卒業記念旅行の際に家族で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただき、東大寺大仏殿を見下ろすお部屋をご用意していただきました。
事前にお電話にて確認したいことがあり、私が予約した部屋からは東大寺が見れないことは承知の上で
当日を迎えましたが、そのことを覚えていただき、大仏殿を見下ろすお部屋にアップグレードしていただけておりました。とても感激しました。
また、その電話の際に、東大寺お水取りのこともご案内いただき、参加し、とてもよい記念になりました。(ご案内いただかなかったらわからなかったので)
お部屋は清潔感があり、落ち着いたお部屋です。ゆっくりできました。
食事は大変美味しく、美しく、そしてボリュームもあり、息子達にも十分な量でした。
スタッフの方々も皆様ご親切で、感じがよくて、とても心地よかったです。
記念旅行のお宿を三笠さんへお願いして本当に良かった。
口コミ通り、間違いなく、大変素敵なお宿です。
もし、また奈良をうかがう際には、ぜひ、予約したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年03月19日 16:00:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
クチコミも高評価いただき重ねて御礼申し上げます。喜んでご利用いただいたご様子で嬉しく思います。何度かお電話やメールにてご対応いたしましたが、息子さまの卒業祝いで伊勢方面から観光を考えられてせっかくのご旅行を三笠で良い思い出を作っていただきたいと思っておりましたところたまたまお部屋に空室ができましたのでご要望にお答えすることが出来ました。当初予定されてました海外旅行には及ばないかと存じますが末永く古都奈良でお過ごしいただいたお時間を思い出としてご家族皆様でお持ちいただけますと幸いに思います。

奈良にお越しのご予定がございましたら次回もお選びいただけますようお願いいたします。

祝★日本の宿アワード2017受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金より1,100円引き&P2倍の特典付

投稿者さん 2020年03月15日 14:18:09

予約時に妊娠中と
お伝えさせていただいたのですが
食事など細かい気配りなどしていただき

スタッフの方々ひとりひとり
凄く丁寧で素晴らしく
お部屋広くお風呂があり
景色も綺麗で
また行きたいと思えるお宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年03月17日 11:50:44

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご妊娠中とご予約時にお伺い致しましたので、このようなご対応が出来ました。事前におしゃって頂きありがとうございます。

スタッフのご対応、お部屋にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
「また行きたい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
また、奈良にお越しの際は是非、当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2020年02月18日 18:19:42

2月に宿泊しました。近鉄奈良駅前に旅館の案内所があり、送迎サービスがあって、とても便利です。お部屋はとても雰囲気がよく、使いやすかったです。お部屋の露天風呂はガラス張りで(上は筒抜け)冬でも雨でも左右されないように工夫がしてあり、感心しました。食事も写真がないため心配していましたが、個室で、懐石風で、量も多く、40代の夫が「ここの刺身は美味い」と云っていました。
近辺は山なのでコンビニ等はありませんが、問題なく過ごせました。
アラフォー世代なので、人に合わずゆっくりできる所を探していました。案内所の方から運転手の方、スタッフの皆様も親切でした。ありがとうございます。
ただ、お隣のお部屋も同じ客室だった様子で、夫がお部屋の露天に入っているときに、隣の露天からの話し声が筒抜けだったみたいです。そこだけ残念でしたね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月19日 07:35:49

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また,お部屋の露天風呂をご利用の際には,お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の内容にご満足頂き,送迎からお部屋やお食事,従業員のサービスに至るまで,たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事,深く感謝申し上げます。
若草山の中腹に立地しております当館にて,街中とは違う形でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

925にこにこさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

925にこにこさん [60代/女性] 2020年02月05日 18:02:30

高齢者の母に車椅子を貸して頂き食事の際の移動もスムーズにできました。素晴らしい夜景を見ながら美味しく食事をさせて頂きました。露天風呂付きのお部屋でしたが、檜の内風呂もあり大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月06日 14:43:01

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご移動を車いすでスムーズにすることが出来、幸いでございます。当館ではバリアフリー対応を心掛けております為、温かいお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月02日 21:08:53

初めて宿泊しましたが、お料理もお風呂もスタッフの方の対応も全て良かったです。
また奈良に行く時は是非宿泊したいです!
ただひとつ。。チェックイン時のロビーで眺めは凄く良かったのですが、目の前にあるソファの背もたれの裏側にホコリが溜まっていたのが気になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月03日 15:18:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際に,せっかくロビーから奈良市内の眺望を楽しんで頂いているところ、清掃が行き届いていなかった為に,ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は,すぐに改善いたしました。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず,また宿泊したい!というお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

AQUA-Flyさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

AQUA-Flyさん [30代/男性] 2020年01月20日 11:36:48

結論から言うと、素晴らしいお宿だった。
部屋、温泉、料理、接客など全てにおいて、
不満な点を挙げる方が難しいくらいでした!

急に休みが取れたので、前日に予約を取りました。
にも関わらず、準備万端で向けて頂き、
幼児用(1歳)の椅子など細かい点にも配慮してくれました。

大浴場には子供用のベットもあったおかげで着替えさせるのも簡単にできました。
細かい点ですが、バスタオルなどがお風呂に常備されており、
常に新しいのを使えるのは嬉しかったw

食事は美味しいし、量もちょうど良かったです。
お肉にお造り、様々な料理が食べれたのは嬉しかった!

部屋からの眺めも最高で、とてもリラックスできました。
人見知りするはずの娘も従業員の方にニッコリ微笑んだり、
部屋の中を楽しそうに動き回って楽しそうでした。

Free-Wifiもあり、通信速度に不満なく使用できました。
 ※通信が重たい宿泊施設が経験上多かったため、有難かったです

また利用します!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 17:03:14

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にもお気に召して頂き、幸いでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。このことに慢心することなく、精進致します。
春は桜、秋は紅葉がとても趣深く、お楽しみ頂けるかと思いますので、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 13:43:58

観光ではなく、のんびり過ごすのを目的に露天風呂付きのお部屋を選びました。
高台にあるので、宿の方に勧められて見た夜景と、渡り廊下から見た夕日がとてもきれいでた。
静かにゆったりと過ごす事が出来、こちらのお宿で正解だったなと思います。

伊賀牛のしゃぶしゃぶがお肉がたくさんで、とても美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 16:53:15

当館で過ごされた時間をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
春には眺望のお部屋、ロビーから臨む桜は格別でございます。是非奈良にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付