奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 19:18:49

以前の部屋からの眺めが素敵だったため露天風呂と玄関の狭さが残念でした。食事時と寝る時の浴衣が同じなのは嫌なので2枚あれば嬉しいと思います。静かでゆっくりできます。子供が走り回るので迷惑をかけてすみません。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月14日 14:04:25

数あるホテルや旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や玄関の狭さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見は大切なお客様のご意見として慎重に検討させていただきます。
当館には子供好きなスタッフが沢山おりますので、お子様の元気なお声や可愛らしい笑顔に癒されました。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年07月20日 19:11:11

露天風呂からの眺めも素敵でしたし、食事も美味しかったです。従業員の方も親切でした。要望があるとすれば道路を何往復しても無料にしてほしいですね

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月04日 09:51:17

また、何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。
お風呂やお食事、従業員のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館は若草山の有料道路の中にございまして、無料で何度も往復することは出来かねます。
予めご了承くださいますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

assan10000さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

assan10000さん [30代/男性] 2022年07月17日 22:23:44

7月初旬に、夫婦+生後三か月の乳児1名の計3名で宿泊させて頂いたのでレビューします。
乳児でも対応頂けるとのネット情報あり、少し勇気を出して訪問しましたが結果として良い小旅行となりました。

【部屋】
風の棟という別棟1階の、露天風呂付客室10畳に宿泊しました。
客室は3人だと余裕のある広さでした。
露天風呂ですが、手前に脱衣場+シャワー室があり設備としては十分です。

周辺は木々が豊かなため、虫が心配でしたが
昼間・夜間ともにほとんど見かけることなく安心して入れました。
(虫よけなど設置頂いているおかげでしょうか)

【食事】
露天風呂付の部屋は部屋食NGのため、個室の食事処で頂きました。
乳児を連れているので、ぐずって周りの客に迷惑かけないかなど少し不安でしたが
個室はしっかり各部屋分かれているので、杞憂に終わりました。
子供用にはハイローチェアを用意して頂いており、大変助かりました。

今回事前にお食い初めのセットをお願いしており、
立派なものをご準備頂きましてよい思い出となりました。

大人の食事は今回こだわっておらず、多分最安値の和会席でしたが
旅館風情を感じられるコースで、美味しかったです。

【風呂】
大浴場は日替わりで男女が入れ替わる方式で、両方とも入浴してみました。
どちらもゆとりある広さ、露天風呂も併設です。
脱衣場にはベビー用のハイローチェアがあり、ベビー用のボディソープも3種類あり。

【その他】
・アメニティは過不足なく、困ることはありませんでした。(ベビー用品は一式持参しています)
・旅程中は生憎の雨でしたが、旅館の到着時・出発時いずれも仲居さんが出てきてくださり
 荷物の運び入れ、傘さしなど対応頂きました。子連れなので大変助かりました。
・館内は数段程度ですが、少し段差がある個所があり、足腰悪い方は注意が必要かもです。
・館内や部屋は多少古さは感じますが、清掃行き届いており嫌なことはなかったです。
 古都の旅館という場所柄、風情があるという形容が相応しいかと。
・従業員の皆さんには気持ちよく応対頂きました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月31日 09:09:14

数ある旅館・ホテルの中から当旅館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます
ご家族みなさまでおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
夏場は特に虫も多く十分に対策はしておりますが、ご不快な思いをされた場合はスタッフにお声掛けくださいませ。直ちに対処させていただきます。
当旅館の二か所大浴場は、どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。
また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
お風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
ベビーソープは、事前にご連絡をいただけましたらお部屋にもご準備可能でございます。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 09:56:35

高齢の母のリフレッシュに、と思い、コロナが落ち着いている合間に近場のこちらへ一泊させて頂きました。露天風呂付き客室と朝夕共、個室食を利用出来るプランがあったことが決め手でした。少しでもコロナのリスクか減らせるので有り難たかったです。ロケーションも想像以上に良く、駅前の喧騒から離れた緑に囲まれた山里と言う感じで母に凄く喜ばれました。お部屋は広くてバルコニーもあってくつろげました。
最終の食事時間が18:00と意外に早かったので、17:00にチェックインするつもりだったのをたまたま16:00に早めて良かったと思いました。食事まで客室露天風呂にゆっくりは母と交代で入ることが出来たからです。
檜風呂は少々年季が入っていましたが、予想より広くてリラックス出来ました。シャワーブースが別にあるのが良かったです。バスローブもリゾート気分を味わえました。
夕食は期待以上で、料理は勿論、器も涼しさを演出していて大変良かったです。お肉だけでなくお刺身も美味しかったです。前菜も他のお料理も、釜で炊いたご飯も美味でした。ちなみに朝食が失礼ながら予想より立派で、こちらも満足でした。
辛口なことを書きますと、やはり館内が分かりにくく、何度も迷子になりました。屋外へ向かうガラス戸がロビーに続いている通路に出るとは思わず、通り過ぎてしまいました。「ロビーはこちら」と、案内の貼り紙(和風のデザインで)をもう少しあちこちに掲げたほうが良いと思います。
朝夕の食事は強いて言うと、用意して頂いたほうじ茶が私には濃く感じました。
総合的に、気取らなくてあったかな雰囲気のお宿で、でも食事は繊細で良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月31日 08:32:41

この度は奈良 万葉和草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊が良いリフレッシュになったようで嬉しい限りでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
お食事もお楽しみいただけたようで安心致しました。
しかしながら、館内が分かりにくいという点につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、沢山の有難いお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 06:59:10

部屋から奈良市内や大仏殿が一望でき、とてもよかったです。
従業員の方も親切で好感が持てました。また泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月22日 08:09:19

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、従業員のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また奈良へご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年07月02日 06:10:08

まさにお値段以上でした
こんな素敵なホテルが奈良市内にあったのかと大感激しました。
ホテルに到着した時の対応も大変丁寧で景色を眺めながらのお抹茶は美味しかったです。
チェックイン時に生魚が苦手だと無理を承知でお願いしたら焼き魚に変えて下さいました
こちらが事前に伝え忘れてのに、本当にありがたかったです
全てにおいて大満足の対応でした
又、是非来たいと思えるホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月04日 17:26:48

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
お食事の変更に関しましては、事前にお申し付けいただいての対応となりますが、当日は余裕がございましたため変更することができました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

三人のばあば5640さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

三人のばあば5640さん [50代/女性] 2022年06月22日 23:10:08

父の米寿のお祝いに両親に宿泊をプレゼントしました。先ずお部屋の広さに驚いたようです。
お部屋のお風呂も露天と内風呂があり、お風呂好きな母は4回も入ったと自慢気に話してくれました。夕食の祝膳もどれも美味しく、大変満足したようです。ただ高齢の為、施設内の案内をもう少し分かりやすくして頂きたかったようです。
フロントの対応はとても感じが良かったと、申しておりました。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月30日 12:23:08

お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご両親にとって良い旅行になったようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂やお食事、スタッフのお褒めのお言葉もいただきありがとうござます。
しかしながら、館内説明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
至らない点があったにも関わらず、沢山の温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年06月22日 22:06:49

奈良中心部から近く
夜になると夜景も見れて最高でした。
また機会があれば家族で利用したいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月29日 15:31:43

数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当店では、ご利用頂きましたすべてのお客様に、ご旅行の楽しい思い出や、心に残る真心を込めたおもてなしを実践するよう日々努力致しております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

月の兎1955さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

月の兎1955さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:43:14

京都府南端の東尾の観光のため奈良の宿を探していたところ、こちらの「緊急企画・お客様感謝プラン」が目にとまりました。リーズナブルな料金で泊めていただいたにも関わらず、すべてに満足のいく滞在でした。翌日泊まった嵐山の温泉旅館が残念だったのでなお、こちらの旅館のすばらしさを感じます。個室での食事は盛付けも繊細で、かなりのグレードでした。お部屋も清潔で、寝具も快適なものでした。ロビーからの夜景もステキでした。若草山の中腹というロケーションのなか静謐な空気が館内を流れている、大人がくつろげる宿だと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月29日 13:26:00

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ロビーからの景色もお気に召していただけたようで何よりでございます。
再び奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月16日 20:29:56

何も問題なく全てに満足でした。
朝食も夕食も大変美味しかったのですが食べきれなくて逆に申し訳なかったです。
駅前に案内所があり送迎バスの時間まで待たせてもらえたし翌日も荷物を預かって頂けたりありがたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:19:16

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2022年06月13日 05:01:32

息子の遠征試合のために父子の2人で連泊しました。
息子に食物アレルギーもあり、色々気を遣うのですが、とても丁寧に対応と説明をして下さって安心でした。また、練習から戻ってくると「お疲れさま」「レース本番、頑張ってね」など、スタッフの方々が口々に声をかけて下さり、息子も嬉しそうでした。食事もお風呂も楽しめましたし、次は家族みんなで泊まりたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:10:56

お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
息子様の遠征試合お疲れ様でございました。
当館での宿泊で練習の疲れが取れていれば嬉しい限りでございます。
次回は家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:46:06

リピーターです。近場ですが一歩旅館に入ると喧騒を忘れ、客室露天風呂と景色の良さに癒されます。
館内はお香の良い香りがして、ロビーは奈良盆地の景色が広がっていて昼も夜も素晴らしいです。部屋は掃除が行き届き清潔です。主人は程よい枕の堅さも大変気に入っていまが、柔らかい枕も置いて下さっています。大浴場にはバスタオル、タオルが沢山あります。スタッフの方々も笑顔で感じが良く、お料理も大変美味しく、至る所に真心と気配りが感じられます。又是非行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:58:35

リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
何卒引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

蛇4358さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

蛇4358さん [20代/女性] 2022年06月09日 15:28:40

11ヶ月の息子を連れて初の家族旅行で利用しました。部屋にオムツポットを置いていただける事、持ち込んだ離乳食はあたためていただける事を事前に電話で教えてもらいました。露天風呂付きの部屋で息子も湯船を満喫し、食事も完全個室で他のお客様を気にする事なく堪能できて大変満足です!奈良駅からの送迎バスも大変助かりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:29:11

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:21

部屋からの景色が少し残念だった。
駐車場の近くだったのが、部屋の中見えるんじゃないかと少し心配になった。
料理・お風呂・ロビーからの景色は良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:18:28

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やお風呂、ロビーからの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

はぐ3さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はぐ3さん [50代/女性] 2022年06月06日 06:57:30

何もかもが 大変 大満足な 旅館でした
料理も 最高で
スタッフさんも 親切でした
ぜひ 又 行きたいと 思います

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月17日 18:59:51

有難い評価をいただくことができ大変恐縮でございます。
「大満足」や「又 行きたい」というお言葉も嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心致しました。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン

投稿者さん 2022年06月04日 08:25:50

個室の露天風呂も良かった
料理も全体的に良かった
バスタオルなども大浴場などにあり便利

質問にも丁寧に答えていただき良かったです。

部屋の壁紙と天井が汚いのが気になった

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月08日 17:25:30

今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋の壁紙や天井につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちに改善できるようご意見を共有させていただきます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 15:24:59

同伴した妻が妊婦でしたが、アルコールを抜いていただけたり、料理が美味しかったです。また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月20日 12:00:22

お料理がお気に召していただけたようで何よりでございます。
お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月10日 19:31:54

食事最高

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月18日 13:56:55

また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

お泊り大好きさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お泊り大好きさん [60代/女性] 2022年05月03日 15:49:10

よかったこと‥雨の日のチェックイン後、靴の乾燥機の貸し出しがあったこと。(本当に助かりました。)ウェルカムのお抹茶。お風呂にタオルが備えつけで、手ぶらで行けたこと。部屋からの景色。多すぎない食事。チェックアウトが10時ではなく10時半だったこと。
ほんの少し残念だったこと‥到着時に、出迎えや駐車場の案内がなかったこと。朝食の茶粥がぬるかったこと。
残念なことがほんの少しはあったものの、総じてとても良いお宿だったと思います。
スタッフの方々の笑顔も心温まるもので、おもてなしもありがたいものでした。マスクを外しての食事中には、お礼も言いにくかったので、今言わせていただきます。
良いお宿で、お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月14日 12:15:09

沢山の有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場の案内や朝食の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後、このような事が無いよう改善致します。
至らぬ点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
前回より良かったねと思っていただけます様に努めて参りたいと思います。
再び奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 22:41:05

コロナ禍の中、控えていた旅行ですが思い切ってこちらのお宿に予約しました。

お部屋、大浴場、お食事、接客などすべてにおいて感染対策を徹底しておられるのがひしひしと伝わり終始安心して過ごすことができました。

まず、お部屋は古さはあっても清潔で空気清浄機や消毒液も設置されています。
大浴場は「人数制限がありご不便をおかけします」とのことでしたがそのおかげで密にならず久々の大きなお風呂を安心して満喫できました。
お食事も個室でいただけたので家族だけでゆったり過ごせました。(料理も満足ですし、細やかなアレルギー対応もしてくださり感激です)
接客も素晴らしいです。仲居さんもお部屋に入ることなくふすまの外から説明をされたのが感染対策を意識しているなと感じました。

おかげさまでとてもいい気分転換ができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月09日 13:40:43

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。

今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪