奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 13:01:11

駐車場が、当方のみ敷地外の坂を下って道を渡ったところだった。従業員の方の車が1台止まっているのみで他の駐車は無し。セキュリティ面で心配だった。
到着していきなり不安になったので印象的だったのですが、駐車場だけでは無く、何かしらご説明や、お客様側の立場で接していただけないかと感じました。
個別には親身にしていただけた方はおられましたので少し気持ちが晴れました、

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月17日 09:34:26

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場に関しましてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を社内で共有し改善できるよう検討致します。
また、その後のスタッフの対応等につきましてもご不快な思いにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
再度当館にお越しいただける機会がございましたら、今回ご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

緊急企画♪夏休みお日にち限定!ミステリープラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

mayk.さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mayk.さん [30代/女性] 2023年06月15日 07:51:01

6月に5ヶ月の子供と家族3人で宿泊しました。
小さい子供がいるので部屋食がいいと思いこちらを選びました。
仲居さんは笑顔で親切にして頂きました。
部屋に虫がでましたが、フロントに電話するとすぐに捕まえに来てくださりホッとしました。
駅からは送迎の車があり、帰りも宿から送迎バスがでていますが、どちらも席に余裕がなく少し窮屈な印象でした。
古い旅館ではありますが綺麗にされてる旅館だと思います。
お部屋からの景色は開放感があって良かったです。
シャワーのお湯がレバーを押すタイプで、すぐ止まるので持続で出るタイプが良かったです。
おむつ専用のゴミ箱を部屋に置いといて下さったので助かりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年06月20日 10:37:43

スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しましてご不快・ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
送迎バスやシャワーのご意見も社内で共有し改善に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また奈良にご宿泊の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

みかんの帽子さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

みかんの帽子さん [20代/女性] 2023年02月09日 16:03:45

送迎バスについて
宿泊予約時に送迎バスの予約をしていました。送迎予定時刻よりも余裕を持って待機してきたのですが、当日直前に送迎バスの受付をされた方達が先にバスに乗り込まれ、自分達は予定していたバスに乗ることができませんでした。送迎バスの定員も決まっていて、受付のスタッフの方もいらっしゃるのに、定員を越えて依頼を受け、前以て依頼していた人が乗れないのは如何なものかと感じました。次のバスが来るまで寒い中待たなくてはならず宿泊前からとても不快になりました。定員を越えて受付なさる場合は、受付順にバスに乗るなど声掛けや配慮した行動をしていただけるよう取り計らってもらいたいです。
ごはんは美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月27日 18:42:40

送迎バスにつきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
案内所のスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
送迎バスにご乗車いただく際のお声がけを徹底し、再発防止に努めます。
また、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく、更なるスキルアップに努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらずお食事の「美味しかった」というお言葉大変嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~

投稿者さん 2023年01月08日 22:26:58

近くなので2度目の利用ですが
大浴場の脱衣場のロッカーを
混雑しないようにまびいてるのはわかりますが
一番上と真ん中のロッカーを縦に使わせるのは何故?
ただでさえ狭いのに縦では他人さんと重なると使いにくいです
互い違いにすれば重ならず使えるのに
以前にも投稿しましたが改善されず残念です
後…ドライヤー2台しかないのは不便です
親子が2台使ってて使えず待ちました
私なら1台譲りますが気のつかない人もいるので

スタッフも愛想がよくお食事も大満足なのに他でマイナス点になると台無しです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月09日 11:47:51

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。脱衣場ロッカーとドライヤーの件でございますがご不便おかけし申し訳ございません、当館では奈良県コロナ感染予防認証制度に乗っ取り営業を行っておりますので、既定の幅を取るためにはどうしても今のレイアウトになります。お客様のご意見はごもっともでございますが、少しでも感染リスクを減らすためとご理解いただけますと幸いに思います。
まだまだ予断の許さない日々が続きますがお身体ご自愛くださいませ

またのご機会ございましたらご来館心よりお待ちいたします。

【新春セール】ポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

C.B Chinaさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

C.B Chinaさん [50代/男性] 2022年09月18日 11:37:13

部屋の広さと露天の部屋風呂に期待して選びました。

メゾネットだけに広さは十分で、特に2階の寝室は吹き抜けの窓越しに遠目に町が見下ろせ、大きなTVと椅子もあって居心地の良い空間でした。
古さは隠せませんが、室内は清潔感が有って快適でした。

部屋風呂は洗い場があって浸かる前に体を洗えるのは良かったのですが、湯舟の前のガラス戸の汚れが酷く、景観上も風通し上も台無しでした。
無理やり開けたら目の前は雑草だらけで更にガッカリさせられました…
しかも雑草の向こうには目線以上の高さの塀があって視線を遮っています。
特に目線を遮る必要性を感じないので非常に勿体ないと感じました。
露天の部屋風呂を選んだ客は一人でのんびり浸かりたくて雰囲気に期待しているので、ここには気を使って欲しいです。

それと細かい事ですが、一階の部屋の3枚の障子戸が1枚分しか開かず、閉鎖間が強いので外して過ごしました。
障子がなければ縁側も部屋の一部になって広さも雰囲気も断然良くなるので、これも勿体ないです。

食事は5つから選べるだけに期待しましたが、「可もなく不可もなく」でした。
朝の茶粥は美味しかったですが、それ以外は宴会料理的で特に記憶に残っていません。
個室食に釣り合う様にもう少し工夫して欲しいところです。

宿泊費を考えると全体的にもう少し工夫して欲しいところが目立ちました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:54:47

この度は数あるホテル・旅館の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でメゾネットタイプの広いお部屋をご利用くださったのですね、にも関わらず部屋風呂にはいろいろな点でご期待に沿えず申し訳ございません。
雑草に関してはすぐに対応させていただきました。
障子も点検を行いました。閉鎖感などご指摘いただきました箇所はを従業員で検討させていただきます。お食事もご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館はロビーからの眺望と昔ながらの旅館特有の仲居のおもてなしを売りにさせていただいております。築年数もかなり経っておりますので様々な点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は従業員皆で共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年08月25日 23:28:26

お風呂:人数制限をしているおかげで広々と使え快適
お風呂にタオルが用意されており、何度でも入れるのは良かった。
ただ、たまたま被らなかったものの、時間予約がある訳ではないので、集中した場合は待ちになる?が気になりました。
部屋:風の棟2階に宿泊。壁が薄いのか特に隣が騒がしいのかわからないが常時ドンドン駆け回る音が部屋に響き渡る。
フロントから注意してもらったが改善ならず、2度目の依頼で何とか頻度がおさまった形に。。。いくら子どもが走り回るとしても流石に響き過ぎだと思うので造りの問題かと。
スタッフ:案内係の方が外国の方?のようで若干案内が聞き取りづらかった。
が、丁寧な説明ではありました。
次は違う部屋に泊まってみたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:45:30

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ここ数年間はコロナ対策を従業員一同きっちりしながらの営業でしたが、この夏は特にこれまで自粛されていた方々がご家族単位でご利用される日が多く、お客様の滞在中には他のお部屋での騒音で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。確かに当館の築年数も壁の造りも問題点としてお声を頂くことが多々ございます。次回お越しの際は一つ置きにお部屋のご予約がお取りできれば静かにお過ごしいただけるのではないかと思います。
外国人スタッフも当館数名おりまして、住み込みで頑張って接客勉強中でございます。
お客様の温かいお言葉を頂戴し今後の励みになるかと思いますのでこちらのお声を伝えさせていただきますね。
また奈良に滞在される際にはぜひ奈良万葉若草の宿三笠をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 10:39:09

お部屋は古い感じですが綺麗にお掃除されてました。
お客様は高齢者が多かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月12日 09:57:01

清掃面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
皆様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

ガネーシャおじさんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ガネーシャおじさんさん [60代/男性] 2022年06月20日 21:36:59

チェックインして部屋に行くと虫がぶんぶん部屋を飛び回っていましたが、案内のスタッフさん(名前失念)の素早い対応で、虫は天国に。部屋食の雰囲気はよかったけど、極めて普通の内容でした、品数を減らしてもう少し凝った料理にした方がいいと思います。20時からバーがあると聞いて行ったが、用意はされているものの一向に始まる気配無いので部屋に戻りました、非常に残念な対応です。朝7:30からのラウンジでのコーヒーサービスは逆に7時に行くと既に準備されていましたので、こちらは段取りがよかったと思います。朝一山頂に鹿さんの写真を撮りに行く際にスタッフの方が愚痴を大声で話していたのは辟易しました。
県民割で泊まってみて、支払い金額相応だと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月29日 13:41:27

また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊につきまして、お食事、サービス面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく、更なるスキルアップに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ お部屋食

投稿者さん 2022年02月09日 18:59:11

高いお金を払った割にって感じでした

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 18:40:34

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂ける時間をお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員一同で改善できるよう検討いたします。

またご利用いただける機会がございましたら、その際はご満足頂けますよう努める所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2022年01月21日 10:03:01

送迎バスを予約しておいたのに迎えに来てもらえなかった
帰りも電車の時間に余裕がないので定刻に出発してほしいとお願いし、10分前にはロビーに行って待っていたのに、案内されず急かしてやっと3分遅れて出発。
朝食後のコーヒーサービスも案内がなく、他の客が飲んでいたので聞いてサービスだと分かった。
この3点がなかったらゆったりしていい宿だと思う。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:36:52

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら送迎バスの件など不手際がございまして大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、再発防止に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~

azuaoさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

azuaoさん [50代/女性] 2022年01月05日 15:14:13

1月3日に家族で宿泊しました。
リニューアルしてる所は綺麗ですが
メゾネットの2階は凄く綺麗でした。2階に
娘と孫が寝ました。お風呂も2階の方が綺麗でしたので娘と孫はこちらでお風呂を入りました。せっかくの露天風呂なのに
使いがってが悪い為入らなかったです。
1階のお風呂はリニューアルしていないと思います。シャワーの固定する部品がぐらぐらで
洗い場が狭くドアも古いからすき間風で寒かったです。
それと露天風呂 洗い場しかなく服を脱ぐ所が狭い
洗面台が玄関の方のトイレの所にあり
家族で有りながらでも皆が居る部屋を裸で通らないと洗面台に行けません。
お風呂場と洗面台が離れてるのは残念でした。
食事は個室だったので安心して食べれました。一品を持って来るのも早く美味しく頂けました。
アメニティも洗顔もあり満足です。
お風呂の洗い場と洗面台が離れてるのが凄く印象に残ります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:00:40

この度は当館へのご宿泊を賜りありがとうございます。
しかしながらお部屋の造りに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
古くなっている点は改善できよう検討させていただきます。
お食事はお楽しみいただけたようで安心いたしました。
至らない点があったにもかかわらず温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
プラン特典でご用意させていただきました奈良の地酒もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

ヨンかなさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ヨンかなさん [50代/女性] 2021年11月13日 18:04:28

伊賀牛懐石だったのですが、すき焼きと石焼きしか付いてなかったので、ガッカリしました。
お布団が、最近珍しいぐらいの薄い物で驚きました。お値段がお安いのでしょうがないかなと思いました。
でも、従業員の方の接客は、とても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月18日 13:21:13

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理や寝具に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は調理場や従業員全体で共有させていただき、お客様によりご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、接客に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後も一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年09月23日 16:19:48

9/21~22に宿泊しました。部屋やロビーからの眺めがよかったです。
また、1歳連れだったのですが、嫌な顔せず対応くださいました。
相談をすれば子供連れでも対応下さると思いますが、完璧に子供対応の旅館では無いのかなと思います。
館内がわかりにくいのが、すこし残念でした。
立地上仕方ないと思いますが、風呂付きのお部屋にしたのに、お風呂にムカデが出てきて、入るに入れなかったのが残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月25日 19:30:24

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。眺望や従業員の接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館では小さなお子様連れのお客様に向けて「ウェルカムベビープラン」をご用意しております他、お子様向けの貸し出しグッズもございます。
ベビー布団、ベビーソープ、おむつポット、スイマーバ、ベビーバスチェア、バンボチェア、コンセントキャップなどご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
「ウェルカムベビープラン」では離乳食やおむつ、おしり拭きなどのサービスもございます。小さなお子様連れのご家族様にもできる限りお寛ぎいただけるよう、今後も心掛けてまいります。

また、滞在中は様々な面でご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。当館は若草山の中腹に位置しているため、野外から小さな生き物がお邪魔することがございます。スタッフにお声掛けいただきましたら迅速に対応させていただきます。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内の案内もより分かりやすくお伝えできるよう、スタッフ全員で気を付けてまいります。

この度は様々な点で貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

Yuki5502さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Yuki5502さん [30代/男性] 2021年08月14日 17:15:20

評判通り食事は豪華で大満足でした。またスタッフの方も丁寧でとても良かったです。
ただ残念なのは、旅館自体が古いため隣の客室の声がダダ漏れで私達が宿泊した時は隣に赤ちゃん連れが居られたみたいで、夜泣きが酷くこちらまで寝つけませんでした… また山の中にある旅館なのである程度の虫が出ることも覚悟しておいた方が良いです。
ご飯や旅館の方が素晴らしかっただけに建物の質の低さには残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:43:56

お料理や従業員の接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら施設面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を従業員一同で共有し改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

祝★日本の宿アワード4年連続受賞~感謝の気持ちを込めて~【奈良春夏旅】ポイント4倍!

投稿者さん 2020年11月21日 09:31:17

いまならキャンペーンで安く利用したせいなのか部屋がとてもうるさかった。上が喫茶?フロント?になっているからなのかずーっと物音がしていました。ドンドンと結構大きい音がしてその度にびっくりしていました。景色も何も見えず残念でした。
お風呂、接客はよかったです。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:22:27

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音と景色に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。以後、このような事が無いよう改善致します。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

バセチャンさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

バセチャンさん [60代/男性] 2020年10月31日 22:13:40

「おもてなし」は質問には丁寧に答えていただいたり、即答できないものについては後から知らせていただく等大変よかったと思います。部屋は老朽化もあるかもしれませんが隣の声が聞こえたり、便器が古かったりしていました。また、夕食時にお客さんの中には大きな声で会話されていた点が気になります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:32:22

沢山のご指摘いただきましてありがたく思っています。お客様の貴重なご意見をこれからご利用いただくお客様に生かされます様に改善致します。

投稿者さん 2020年10月24日 21:56:01

お世話になりました。更なる躍進の期待を込めてあえて辛口でコメントさせて頂きます。
接待、掃除面に関しましては大変大満足でした。
ただ、露天風呂と推しているのに板が老化しており植栽も手入れが行き届いておらず折角の景色も枝が邪魔で残念でした。
食事もわざわざ手間を掛けて気を使って頂いたのに何点が味が残念でした。
量を減らし質を上げてくれた方が客側としては嬉しいです。
レイトアウトでのんびり出来たのは嬉しかったですが、お昼ご飯は本当に付けたと言った感じでした。朝ご飯がまだ胃の中に残った状態でしたので、不要だったと思います。その分金額を下げて頂いた方が助かります。
あと、朝ご飯の焼魚は厨房で焼いて頂いた方がいいです。匂いが染みつくし、焼いている間に身が引きっつって食べにくかったです。
愚痴ばかりになりましたが、旅館の方々は本当に親切で気配りも気持ち良く満足でした。
大浴場の露天風呂も部屋の露天風呂もとても気持ちの良いおゆでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:45:10

この度は当旅館奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いた意見を改善し、より満足していただける旅館にいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年10月02日 23:24:38

以前から気になっていた宿でしたのでこの機会に宿泊を。まず1人で泊まれるのがありがたいです。夕食付きで。
コロナ対策がしっかりされていて安心でき、他のお客さんをも気にせずお風呂でゆっくりできるお宿でした。

部屋はシンプルでしたが、清潔でした。部屋のお風呂も広かったですし、男女の化粧品が揃っていました。大浴場行けなくても大丈夫だと思います。部屋からの景色は写真通りでした。布団や枕が良く、爆睡できました。

夕食は普通かな。もちろん美味しいと思うものもありましたが、ん?といったものも。
朝食はほとんどが家でもできる内容でした。1品ずつの量は多めなんですが、種類が少なく。完全和食の味でした。そして2食ともやたらご飯が多い(笑)。これもおひつを出さないコロナ対策でしょうか。
夕食はプランで部屋食ですが、全部個室ですかね?朝食も個室でした。

大浴場は良かったです。部屋数の割に十分広いと思います。
毎回ほぼ貸切状態でした。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
脱衣所のロッカーは2列空けて利用するようになっており、洗い場は1つおきに椅子が置かれていました。内湯も換気。ドライヤーは基本使わないように書かれていました。(が、朝の脱衣所ではその文字が当のドライヤーで隠れていました)

接客に関しては、全員電話マナーから食事の提供の仕方、トークなど、基本を勉強して頂きたいです。

帰りのバスでは途中下車ができました。ありがとうございました。

総じて、コロナ対策があり、安めの値段から更にGO TOなどで安く泊まれたのでお得な方かな?1人だけで部屋を使うと考えても…正規の値段を出してまでリピートはないかなぁ…すみません、驚きや感動といったものがなかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年10月27日 15:21:30

丁寧に当館を評価いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただけました様で嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客についてお客様に気持ちよくお過ごしいただける様に見直ししたいと思います。
またその他にも頂きましたご意見を従業員で共有し、改善・サービスの向上に努めてまいります。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

preatyinpinkさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:31:42

今回2度目の宿泊でした。
当たり前のことなのですが、プランの内容(金額)によって全然印象が違うというのが正直な感想です。
今回はロビーより下の階でしかも奥の方でしたので、お部屋からの景色は木々に遮られて奈良市街がチラリとも見えなかったことが本当に残念でした。
4階と2階ではこんなにも差があるものかと…。
食事も前回の個室から今回はレストラン(大部屋)に。
食事の内容は思っていたよりは豪華だったので満足しましたが、景色と食事を楽しみにして行ったので、前回がとても良かっただけにどうしても比べてしまってがっかりしてしまいました。
プラン一覧ではお部屋の詳細が大まかにしか載っていなかったので、このプランはこのお部屋(ロケーションも含め)というのをはっきりわかるように記載していただけたら、予約の際に参考になります。まさか景色が全く見えないお部屋があるとは思っていなかったので。
お部屋からのロケーションは旅館選びでわりと重要項目になります。
格安プランにつられてしまったのは事実ですが、どんな景色かわかっていたら違うプランにしてたかもしれません。
しかし、従業員の方の対応に変わりはなく前回同様満点です。
今回は特に夜のお食事担当のスタッフさんがとても愛想が良く非常に好感が持てる方で癒やされました。
次回は少々お高いですが東大寺が見える風の棟のプランに宿泊できたらいいなと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年10月09日 13:02:40

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご予約の際、お部屋の詳細がわかりにくいためにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。表記の仕様を変更するように検討いたします。
当館ではお部屋・お食事などの組み合わせや季節に合わせた様々なプランをご用意しております。
是非次回お越しの際にご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2020年07月20日 19:57:15

行く前に何度か問い合わせたのですが電話に出られたの男性の方の方の対応が大変素晴らしかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年08月19日 12:06:20

この度は当旅館奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの電話対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様により感動していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】15%OFF ありそうでなかったプラン~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】