奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

まりころ5656さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まりころ5656さん [60代/女性] 2024年04月05日 16:41:24

高齢の母に一足早い母の日のプレゼントができてよかったです。前歯しかない母の食事が終わるのを待ってもらえて、とても助かりました。また利用していお宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月10日 09:53:40

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
母の日のプレゼント旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けたようで何よりでございます。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】HAPPY WOMAN PLAN【女性が主役!国際女性デー記念】
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:31

近場で都会の喧騒を離れて落ち着いた宿に泊まりたくてこちらに宿泊させて頂きました。思っていたとうりゆったり、のんびり過ごせました。牛肉の会席も落ち着いたレストランで、従業員の方々も気持ち良い対応でした。ただ、雨だったのと、夜一階の露天風呂で幼稚園年長か小学校低学年らしき子どもたちだけで4人くらいかなあお風呂に飛び込んだり、大騒ぎして走り回っていて、うるさくて落ち着いて内風呂に入っていられませんでした。マナーが良くないのはもちろん、子どもかお風呂でこけて怪我したら危ないと、おせっかいながら子どもたちに注意したら、保護者には伝わらなくて逆ギレされたようです。付き添いの保護者は一人で、脱衣場で浴衣にすっかり着
替えていて子どもをほったらかしにしていたのと、子どもたちのお風呂場での怪我を心配しての注意だったことを理解してもらえず
悲しかったです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 14:21:56

お忙しい中ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事やスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、ご入浴の際はご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
スタッフまでお声掛けいただければ直ちにお客様にお声掛けいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
再発防止のため巡回の回数を増やすと共に、お客様にご理解ご協力いただけるようお声掛けいたします。
また再訪いただける機会がございましたら「前回より良かった」と感じていただけるよう精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~

投稿者さん 2024年03月20日 22:28:36

今回は結婚記念日かつマタニティ旅行で利用させていただきました。
まず到着時から、スタッフさんの雰囲気が良く、荷物も運んでいただきました。
妊娠中と伝えていたので、カフェインやアルコール、生物など配慮もしていただきありがたかったです。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、忙しい中でも仲居さんの感じが良かったです。
部屋からの景色も素晴らしく、夕方は夕焼け、朝は靄がかかった奈良は美しかったです。
ただ、エアコンが古いためか音が少し大きく気になったので睡眠中何度か起きてしまいました。
それ以外は満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月23日 06:07:03

数あるホテル・旅館の中から結婚記念日というお祝いの日に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はご妊娠中の方やお子様にもご安心してお過ごしいただけるよう、「マタニティープラン」「ウェルカムベビープラン」等をご準備しております。
また、食物アレルギーや妊婦さんのお食事に含まれる、アルコール・生ものを変更することも可能でございます。
変更が必要な際は事前にご連絡を宜しくお願いいたします。
スタッフのお褒めのお言葉や当館自慢の眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンは直ちに点検をさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずが、お客様のご気分を害してしまい非常に心苦しく思っております。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2024年03月04日 21:42:32

小さい子供を連れてのお泊り旅行で利用させて頂きました。
率直な感想はとてもいいお宿でした。
夕食は部屋でゆっくりご飯が食べれて、朝食も個室食でゆっくり美味しい料理を頂くことができました。
ただ、部屋食の時に早めの時間から一部の料理が廊下に出されていたのが気になりました。
でも、それ以上に子供に優しく、サービス、接客がとても素晴らしかったです。
宿についてからのおもてなしや、チェックアウトの際には鹿のカチューシャを用意してくれ家族写真をとってくれ、最期まで気持ちよく過ごすことが出来ました!
素晴らしい宿で泊まって良かったです☆

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月12日 10:21:55

ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながら、ご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋タイプでございます。
お夕食も当館一番人気の和牛会席をご準備させていただきました。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては一部ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様の良い思い出となれるようこれからも精進して参ります。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

銀ちゃん丸さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

銀ちゃん丸さん [40代/男性] 2024年01月30日 20:43:41

夫婦と0歳の子連れで露天風呂付きの客室を利用させていただきました。
事前の電話連絡、アレルギー対応、フロントでの接客や外出時の玄関スタッフのフットワークの、軽さなど、大変満足のいくものでした。
建物自体は昭和の香りがしますが、清掃は行き届いており気持ちよく利用できました。
お料理は量も多く、味も大変美味しかったです。ただ、夫婦で異なるコース(海鮮と和牛)を頼んだのですが、そのうち刺身の2種盛りと3種盛りが逆になっていて、食べてから妻に「一種類少ない!」との指摘あり、時すでに遅しの瞬間には焦りました。。
子供用の浴衣やハイローチェア、バスタオル、シャンプーなどとアメニティも充実しており、子連れでも安心でした。
お風呂は温泉ではありませんが、開放感と奈良盆地を見下ろす景色は大変良いものでした。
また利用させていただきます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月03日 13:14:30

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当館では人気の部屋タイプでございます。
今回のお夕食は当館一番人気の和牛会席と、旬の食材を使いました旬の和会席を1つずつご準備いたしました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お造りをご準備する際には間違った配膳によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないようにスタッフに申し伝え、皆様に安心してお過ごしいただける旅館となるよう努める所存でございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフやお食事、眺望を高く評価していただき非常に嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しください。
前回よりも良かったと感じていただけるようにこれからも精進して参ります。
銀ちゃん丸様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 17:37:26

6ヶ月になる息子の初めての旅行で利用しました。離乳食を用意してくれたり、オムツやベビーグッズ等沢山準備してくださり少ない荷物で行くことが出来ました。息子にはかなり大きかったですが子供用の浴衣もあり(100cmから)記念撮影もしました。部屋についている露天風呂とシャワーの位置が少し遠く、シャワーの場所が狭かったので息子をお風呂に入れるのが少しやり難く感じました。ただ、その他の部分はとても過ごしやすく大満足です。また機会があれば利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月24日 15:51:40

当館では小さなお子様連れのお客様にもご快適にお過ごしいただけるようウェルカムベビープランをご準備しております。
おむつやベビーフードのサービスやベビー布団等の貸し出しもご準備しております。
シャワーの位置につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう検討致します。
「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビープラン】育休明け現役ママスタッフがリニューアルしました!【ファミリー】

投稿者さん 2023年08月24日 21:47:01

部屋の空調の音が気になりましたが、
ロビーからの眺めも良く、料理もおいしく、満足いく宿泊でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月28日 09:49:52

ロビーからの景色やお料理のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、お部屋の空調に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検させていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、「満足いく宿泊」との温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
これからも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願いいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2023年06月29日 20:43:14

宿は少し山の方でしたが、近鉄奈良駅からの送迎があり気になりませんでした。高台なので、部屋からの景色は良かったです。
夕食の和牛会席は、とても美味しいかったです。
大浴場は、ちょうどお風呂を上がったとき他のグループがいて、脱衣所が少し狭く感じました。
スタッフの方々には、あたたかい対応をしていただきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月06日 12:11:31

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
大浴場につきましてのご意見ありがとうございます。
少しでも改善できるよう社内で共有致します。
お食事やスタッフの有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 15:05:17

チェックインはロビーでしました。全員分のおしぼりと葛菓子とお抹茶、子供はジュースとクッキーを用意してもらい、短い時間ですが心配りを感じました。館内の説明、浴衣選びや部屋までの案内があり、到着時に事前に預かって頂いた荷物は部屋に。またミネラルウォーターが1本ずつと大人、子供用のアメニティも揃っていました。大仏殿が見える部屋で窓から景色をみると奈良を一望でき趣きがあり、夜景も見え綺麗でした。家族曰く部屋ではトイレの引き戸の音が少し目立つと。
お風呂はバスタオルとタオルはお風呂に置いてあり使い放題で有り難い仕組み。旅館の規模に比べると少し小さめですが大浴場と露天風呂と2つでシャンプーやクレンジングなど全て揃っており子供用もありました。脱衣所は鍵付きロッカーで少し狭く人との距離が近かったです。 洗面台は3つでドライヤーは2つしか無く乾かす人数は限られ大変混みあってました。そのため私は部屋にて乾かしましたが、部屋に備え付けてあるドライヤーを持って行くこと、またその旨を案内してほしいです。
夕ご飯は部屋食で予約時に普通とお肉が選べたためお肉会席に。苦手な食材があると事前に伝えた所違う食材に変更してもらい、大変有難かったです。また3歳の幼児はご飯なら無料でふりかけと共に頂きました。お肉はステーキ肉は油が乗っていて柔らかく美味しい。すき焼きも味付けは生卵によく合い、お肉も柔らかく野菜もくたくたになり美味しかったです。前菜や椀物など野菜やお魚など料理の種類が豊富で嬉しいです。ご飯はおひつに沢山入っていたため満腹になり、デザートもしっかりあり満足しました。朝食の場所は夕食後に個室か宴会場かのどこで食べるかを伝えられます。朝食は全品一気に置く形式で冷めるなど少し気になったが、一般的にはこの形式が多いため普通な対応かと。ご飯のおかわりは自由だと言われた気がするが呼び鈴もなく、なかいさんも近くにいない感じでした。ご飯のお供が比較的沢山あり、嬉しい品目でした。また7:30から10:30まではコーヒーがロビーで自由に飲めます。
基本的に夕食、朝食とも品数が多く味付けが美味しかったです。又なかいさん達がみなさん親切で丁寧な方が多く、チェックイン、チェックアウトも全然待たず対応が早く頑張っておられると思いました。観光面では宿泊者は無料で若草山山頂まで景色を見に行くことが可能でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 08:45:00

お忙しい中、ご滞在中のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではチェックインの際にロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご感想の通り、大浴場の洗面台は3つと数が多くございませんので、ご不便をお掛けしますが混雑時はお部屋でご利用いただきますと幸いでございます。
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
お夕食は当館一番人気の和牛会席をご準備致しましたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、お食事が冷めたりスタッフがいない等のご意見は社内で共有し改善に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のご感想とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:18

小学生2人幼児2人を連れて3世代で初めて宿泊させて頂きました。

二階建ての部屋だったのですが、とても広くて綺麗で子供達も喜んでいました。露天風呂も付いてありとても良かったです。朝も夜も個室食だったのでゆっくり食べれました。美味しく頂きました。ロビーからの眺めは奈良を一望できてとても良かったです。中居さんもとても親切でした。

また機会があれば宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:37:00

この度はたくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして、また三世代でご宿泊くださいましてありがとうございました。二階建てメゾネットタイプのお部屋はお客様のようなご家族や人数の多いグループでのご利用で好評をいただいております。当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。お食事や従業員のサービスをお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これから桜が咲き誇る季節も部屋によっては窓いっぱいに桜の花が見えるお部屋もございます。ぜひまた奈良へお越しの際は三笠をご利用くださいませ。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2023年02月23日 22:59:17

出迎え、受付時、客室、食事すべてにおいて接客が丁寧で良かった。
部屋に入ったときの眺望の良さには驚いた。特に夜景が綺麗でした。
浴場近くに給水器があったのですが、水が朝も夜もきれていたのでチェックして頂きたい。
浴場のシャワーの水圧はキツいけれど、水が出る時間が短くて使いにくかった。
タオルが浴場に置いてあるのは助かったが、置いてあるタオルに毛が付いていて残念だった。脱衣所の床に髪の毛がすごく落ちていたので掃除機をかけたが、クイックルワイパーのようなものを置いてもらえると良いと思う。
和牛会席をお部屋で頂いたので、子どもが居ても安心して過ごすことができて有り難かった。
鯖寿司や葛餅などこの地方の名物も少しずつ食べられて良かった。ユリ根真薯や蓮根饅頭など家庭では作れない味も堪能できたが、前菜やお造り、甘味ももう一工夫あると嬉しい。
朝食会場で子どもがグズったときに仲居さんがりんごジュース飲む?と聞いてくれ、その心遣いが嬉しかった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:14:19

しかしながら、今回のご宿泊につきましていくつかの不備があったことお詫び申し上げます。
頂戴いたしました意見を共有し改善に努めます。
お食事のご意見もありがとうございます。
ご意見を参考に今一度検討させていただきます。

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:54

月の棟は古い感じで景色もあまり良くなかったですが、料理は美味しかったです。街中に宿泊するよりも静かに過ごせて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:56:55

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事はお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館はご宿泊頂いた月の棟のお部屋の他にも、お部屋からご覧いただける景色が自慢の風の棟眺望和室もございます。
夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただけるお部屋でございますので、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~

投稿者さん 2022年12月02日 19:44:45

三笠さんには何度もお世話になっていますが部屋食は初めてでした。小さい子どもがいるので気をつかわず夜景を見ながらゆっくり食事ができました。部屋に子供用の椅子があれば良かったと思います。コロナ対策で入浴時名前を書いて入ることになっていたので何だか面倒臭くなり部屋のお風呂で済ませました。後歯ブラシの質が相当下がり一回で毛が開いてしまいました。スタッフの方にはいつも親切にしてもらえとても嬉しく思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:30:27

何度もリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋でございます。
お食事の際のお子様の椅子に関しましては椅子・テーブル席ではございませんのでご準備は出来かねます。
申し訳ございません。
また、歯ブラシについてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:13

コロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。スタッフのかたも皆さん親切で、居心地が良かったです。朝食がもう少し子ども向の内容だとよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月12日 12:08:07

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お子様の朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度料理内容を見直し改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【和牛すき焼き】柔らかお肉♪♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年10月13日 10:48:00

大変お世話になりました。急なバスの乗車場所変更にも快く対応していただけました。食事は、朝晩共にとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月24日 13:24:09

送迎バスは、事前にお伝え頂きますと変更することができます。
定期便のため、定刻通りに出発致しますので事前にお伝え頂きありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 19:23:35

2歳の子連れでしたが、部屋食のプランがあったので、周りの目を気にせず、ゆっくりと食事ができ、嬉しかったです。子供用のボディソープや、オムツ専用ゴミ箱など、子供向けのサービスも充実しており、助かりました。コロナ対策のため、お風呂も人数制限がされていたり、子連れでも安心して利用できました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:29:50

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。ここ数年間はコロナウイルス感染の対策を万全にしながらの営業となりましたが、お子様連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように工夫しながらの旅館体験プランを気に入っていただけたようで何よりでございました。
またぜひご家族でお部屋食でごゆっくりお越しいただける日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月09日 22:58:34

全体的に満足でしたが、部屋も食事も温泉も値段を考えるともう少しグレードが上がっても良いのかなと思いました。
良くも悪くも無難な感じといった印象です。
私は部屋に露天風呂が付いている部屋タイプでしたが、そうでない部屋だと少し物足りなさを感じるかもしれません。
ただ、翌日は送迎ルートの途中で降ろしてもらい、スムーズに観光ができたりと、スタッフの方に暖かくご対応いただき過ごしやすかったです。
コロナもあり、夕・朝とも個室食というのも良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月22日 18:52:41

当館の送迎バスや、スタッフのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋、お食事、お風呂がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を社内で共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
次回お越しいただいた際は「前回よりも良かった」と感じて頂けるよう努める所存でございます。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 23:43:26

8月29日宿泊しました。従業員の方の気配りが行き届いていて接客が良かったです。
また、子ども2人を連れての旅行でしたが、コロナ対策が完璧でした。食事は夕食も朝食も個室にしていただき、部屋の洗面にはペーパータオル。トイレの流し方まで蓋を閉めて流すよう案内がありました。
露天風呂付きの部屋でしたので、子どものお風呂も安心。私一人で大浴場もいきましたが、人数制限8名の徹底ぶり。23時過ぎにいったので貸し切りでした。
お料理も美味しかったので、全体的に満足です。
マイナスを上げるなら、部屋と個室食内のクーラーがほこりで汚れていたのが残念でした。
あとは、部屋のゴミ箱が小さい。子ども2人いるのでティッシュやらペーパータオルを使うのですが、洗面のごみ箱と、部屋のごみ箱がすぐ溢れました。
あと、これは一長一短ですが、山の上にあるので、宿に車を置いて徒歩で奈良散策はできません。その代わり展望エリアにタダでいけます(ドライブウェイのチケットはチェックアウトのときにもらえ、出る時渡します)
色々書きましたが、総合的には満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 15:51:03

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、お子さまお二人子育て中でお忙しいところご丁寧にお声をお聞かせいただきましたこと 大変嬉しく思います。
ご家族で露天風呂付き客室をご利用いただいたようで またコロナ対策や接客サービスをお褒めいただきましてありがとうございました。
ここ数年間は毎日お部屋のすべてを徹底的にアルコール消毒、空気清浄と大浴場の人数制限をさせていただいておりましたので そちらの高評価はスタッフ一同大きな自信になりました。ただ、エアコンの汚れは見落としておりましたこと不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございませんでした。直ぐに対応させていただきます。
お部屋のゴミ箱についても従業員皆で情報を共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当館は古都奈良の趣きある雰囲気を主に観光客の方々に体験していただくために 敢えて和室で万葉集にも読まれる三笠の山の上にしずかにたたずんでおります。よくお耳にするお声ではありますが自動車専用道路奥山ドライブウエイのとちゅうにある旅館ですので徒歩での散策が出来なくて 当館としましても散策コースをご用意できれば良いのですがなかなか皆様のご要望にお応えできずにおります。しかしながら、夏は特にドライブで山頂展望エリアまで夜景を見に来られる方々に人気でございますので、四季折々のお料理と美しい自然を当館で滞在していただくのを一番の楽しみにお越しいただければ幸いです。
マイカーで当館をご利用される方には 料金所入り口でご利用される旨をお伝えいただければ フロントにて一往復分の通行券をお出し致しますので 無料送迎バス定期便のご利用はもちろんですがご安心ください。
今後もしばらくはコロナ対策をきちんとさせていただき、多くの方々をはじめお客様にもまた来館していただけるような素敵な旅館を目指して努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 15:10:24

赤ちゃん連れに優しいお宿でした。事前にベビーソープの種類を聞いてくださったり、部屋には子供用のアメニティ、大浴場にはベビーベッドがあったりといろいろと配慮されていると感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:23:55

このたびは当館に赤ちゃん連れでお越しいただきましてありがとうございました。ここ数年間コロナ対策を万全にさせていただくことで、日ごろお出かけしづらくなったであろう妊婦さんや赤ちゃん連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように いろいろな宿泊プランを提案させていただいてきました。お客様のいろんなお声をもとに、より赤ちゃん連れの方々にご利用していただきやすいお宿を目指して これからも従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン