奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:31

近場で都会の喧騒を離れて落ち着いた宿に泊まりたくてこちらに宿泊させて頂きました。思っていたとうりゆったり、のんびり過ごせました。牛肉の会席も落ち着いたレストランで、従業員の方々も気持ち良い対応でした。ただ、雨だったのと、夜一階の露天風呂で幼稚園年長か小学校低学年らしき子どもたちだけで4人くらいかなあお風呂に飛び込んだり、大騒ぎして走り回っていて、うるさくて落ち着いて内風呂に入っていられませんでした。マナーが良くないのはもちろん、子どもかお風呂でこけて怪我したら危ないと、おせっかいながら子どもたちに注意したら、保護者には伝わらなくて逆ギレされたようです。付き添いの保護者は一人で、脱衣場で浴衣にすっかり着
替えていて子どもをほったらかしにしていたのと、子どもたちのお風呂場での怪我を心配しての注意だったことを理解してもらえず
悲しかったです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 14:21:56

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事やスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、ご入浴の際はご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
スタッフまでお声掛けいただければ直ちにお客様にお声掛けいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
再発防止のため巡回の回数を増やすと共に、お客様にご理解ご協力いただけるようお声掛けいたします。
また再訪いただける機会がございましたら「前回より良かった」と感じていただけるよう精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2024年03月20日 22:28:36

今回は結婚記念日かつマタニティ旅行で利用させていただきました。
まず到着時から、スタッフさんの雰囲気が良く、荷物も運んでいただきました。
妊娠中と伝えていたので、カフェインやアルコール、生物など配慮もしていただきありがたかったです。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、忙しい中でも仲居さんの感じが良かったです。
部屋からの景色も素晴らしく、夕方は夕焼け、朝は靄がかかった奈良は美しかったです。
ただ、エアコンが古いためか音が少し大きく気になったので睡眠中何度か起きてしまいました。
それ以外は満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月23日 06:07:03

数あるホテル・旅館の中から結婚記念日というお祝いの日に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はご妊娠中の方やお子様にもご安心してお過ごしいただけるよう、「マタニティープラン」「ウェルカムベビープラン」等をご準備しております。
また、食物アレルギーや妊婦さんのお食事に含まれる、アルコール・生ものを変更することも可能でございます。
変更が必要な際は事前にご連絡を宜しくお願いいたします。
スタッフのお褒めのお言葉や当館自慢の眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンは直ちに点検をさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずが、お客様のご気分を害してしまい非常に心苦しく思っております。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2024年03月04日 21:42:32

小さい子供を連れてのお泊り旅行で利用させて頂きました。
率直な感想はとてもいいお宿でした。
夕食は部屋でゆっくりご飯が食べれて、朝食も個室食でゆっくり美味しい料理を頂くことができました。
ただ、部屋食の時に早めの時間から一部の料理が廊下に出されていたのが気になりました。
でも、それ以上に子供に優しく、サービス、接客がとても素晴らしかったです。
宿についてからのおもてなしや、チェックアウトの際には鹿のカチューシャを用意してくれ家族写真をとってくれ、最期まで気持ちよく過ごすことが出来ました!
素晴らしい宿で泊まって良かったです☆

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月12日 10:21:55

ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながら、ご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋タイプでございます。
お夕食も当館一番人気の和牛会席をご準備させていただきました。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては一部ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様の良い思い出となれるようこれからも精進して参ります。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:49:14

眺望角部屋に泊まりました。景色がよく、ゆっくりできました。ホテルのロビーからの眺めも良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月01日 14:26:37

当館自慢の眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様の再訪心よりお待ちしております。

~10月限定~  (^^♪秋を楽しむ旅 ~世界遺産とdeep奈良散策~
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2023年09月05日 11:28:02

程よい距離感のサービスには満足しました。
料理はアレルギー対応もして頂き感謝しております。
もう少しリーズナブルであれば☆5です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年09月07日 12:24:36

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、サービス面での「満足」というお言葉を頂戴し光栄でございます。
アレルギー等は事前にお伝えいただけますと、できる限りの対応をさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し、慎重に検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
秋には若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。
また機会がございましたら是非当館からの秋の景色をご覧くださいませ。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2023年07月05日 11:12:52

今回、マタニティプランを利用して宿泊いたしました。プレママのスタッフさんが考案されただけあって、特典内容も非常に満足度が高かったです。
個人的に良かった特典は、マタニティパジャマが半袖か長袖か選べたところ(事前にお電話にて確認いただきました)と、抱き枕の貸し出しで夜も楽に寝れたこと、またレイトチェックアウトだったので朝も2度寝が出来た点です。また、食事の際は個室の椅子にあらかじめクッションをご用意いただけたのも助かりました。
お風呂は部屋の露天風呂はもちろん、大浴場もタイミングが良かったのか、ほぼ貸切でゆっくり入浴が出来ました。

少しだけ残念だったのが、妊婦のため事前に生物を抜いた食事プランに変更をお願いしていたのですが、夕食の際にお刺身が提供されました。
お品書には、魚は焼き物の記載があったので、提供ミスかと思い、スタッフさんにお伝えしたところ、少しして焼き物を提供いただきましたが、その際に謝罪などは特になかったので、その点が少し残念に感じました。しかし、それ以外はご飯も美味しく、担当いただいたスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、写真も色んなポーズで撮影いただいたのでありがたかったです。

のんびり過ごすことができ、素敵なマタニティ旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月09日 12:37:45

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
また、今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はご妊娠中のお客様にもご安心してお過ごしいただけるよう、ママさんスタッフが考案しました「マタニティープラン」をご用意しております。
抱き枕の貸し出しやパジャマ、薬湯の特典、事前にお布団もご準備させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お食事の提供間違いやその後のお詫びを申し上げることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお伝えしていただいていたにもかかわらず、お客様に残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館は「マタニティープラン」の他にも「ウェルカムベビープラン」もご用意しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご家族3人でのご利用お待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

現役プレママスタッフ考案!マタニティプラン!安産祈願で有名な『帯解寺』のお守りや9つの特典付き
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2023年06月29日 20:43:14

宿は少し山の方でしたが、近鉄奈良駅からの送迎があり気になりませんでした。高台なので、部屋からの景色は良かったです。
夕食の和牛会席は、とても美味しいかったです。
大浴場は、ちょうどお風呂を上がったとき他のグループがいて、脱衣所が少し狭く感じました。
スタッフの方々には、あたたかい対応をしていただきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月06日 12:11:31

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
大浴場につきましてのご意見ありがとうございます。
少しでも改善できるよう社内で共有致します。
お食事やスタッフの有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:18

小学生2人幼児2人を連れて3世代で初めて宿泊させて頂きました。

二階建ての部屋だったのですが、とても広くて綺麗で子供達も喜んでいました。露天風呂も付いてありとても良かったです。朝も夜も個室食だったのでゆっくり食べれました。美味しく頂きました。ロビーからの眺めは奈良を一望できてとても良かったです。中居さんもとても親切でした。

また機会があれば宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:37:00

この度はたくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして、また三世代でご宿泊くださいましてありがとうございました。二階建てメゾネットタイプのお部屋はお客様のようなご家族や人数の多いグループでのご利用で好評をいただいております。当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。お食事や従業員のサービスをお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これから桜が咲き誇る季節も部屋によっては窓いっぱいに桜の花が見えるお部屋もございます。ぜひまた奈良へお越しの際は三笠をご利用くださいませ。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年12月02日 19:44:45

三笠さんには何度もお世話になっていますが部屋食は初めてでした。小さい子どもがいるので気をつかわず夜景を見ながらゆっくり食事ができました。部屋に子供用の椅子があれば良かったと思います。コロナ対策で入浴時名前を書いて入ることになっていたので何だか面倒臭くなり部屋のお風呂で済ませました。後歯ブラシの質が相当下がり一回で毛が開いてしまいました。スタッフの方にはいつも親切にしてもらえとても嬉しく思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:30:27

何度もリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋でございます。
お食事の際のお子様の椅子に関しましては椅子・テーブル席ではございませんのでご準備は出来かねます。
申し訳ございません。
また、歯ブラシについてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月02日 01:19:11

口コミキャンペーンでお安くなる+全国支援でさらに安くなるということで今回奈良旅行に使わせていただきました!

立地も東大寺からとても近く、受付の際、ロビーで見た景色はとても綺麗で立地は◎でした!

部屋からの景色もこのプランのお部屋は最高でした!
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりましました!
もう少し最初に仲居さんが料理名だけじゃなく料理の食べ方とか説明してくれるとさらに良かったです。
うん?どうやって食べるの?が多々ありました。

お風呂は普通でした!

子供の椅子とかはすぐ準備してくれたので助かりました!

全体的に評価すると満足です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 09:09:09

また、全国支援で奈良県の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色やお料理についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にご不便をおかけしましてことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を社内で共有し改善に努めます。
ご指摘ありがとうございます。
至らぬ点があったにもかかわらず多くの嬉しいお言葉をいただきましたこと嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同お客様に愛され続ける旅館を目指して尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年09月22日 19:23:35

2歳の子連れでしたが、部屋食のプランがあったので、周りの目を気にせず、ゆっくりと食事ができ、嬉しかったです。子供用のボディソープや、オムツ専用ゴミ箱など、子供向けのサービスも充実しており、助かりました。コロナ対策のため、お風呂も人数制限がされていたり、子連れでも安心して利用できました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:29:50

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。ここ数年間はコロナウイルス感染の対策を万全にしながらの営業となりましたが、お子様連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように工夫しながらの旅館体験プランを気に入っていただけたようで何よりでございました。
またぜひご家族でお部屋食でごゆっくりお越しいただける日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

muro0824さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

muro0824さん [50代/女性] 2022年07月25日 21:46:49

眺望の良いお部屋で夕食が食べられるのが魅力で、訪問しました。
ちょうど良いタイミングで、次の料理を配膳してもらえ、客室担当の方の印象も良かったです。
チェックイン時、朝食場所は個室食とのことで喜んでいましたが、こちらは眺望も悪く、配膳室の前の部屋だったので、落ちつかなく残念でした。他の部屋は眺望が良かったり、池が見えたりしていたので、1番最悪の部屋に案内されたなと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 12:05:25

お部屋食でごゆっくりお楽しみお楽しみいただけたご様子が伺えうれしく思います。
客室係のサービスにも有難いお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は他のお客様とのお時間等の兼ね合いで場所を決めさせていただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2022年07月16日 09:56:35

高齢の母のリフレッシュに、と思い、コロナが落ち着いている合間に近場のこちらへ一泊させて頂きました。露天風呂付き客室と朝夕共、個室食を利用出来るプランがあったことが決め手でした。少しでもコロナのリスクか減らせるので有り難たかったです。ロケーションも想像以上に良く、駅前の喧騒から離れた緑に囲まれた山里と言う感じで母に凄く喜ばれました。お部屋は広くてバルコニーもあってくつろげました。
最終の食事時間が18:00と意外に早かったので、17:00にチェックインするつもりだったのをたまたま16:00に早めて良かったと思いました。食事まで客室露天風呂にゆっくりは母と交代で入ることが出来たからです。
檜風呂は少々年季が入っていましたが、予想より広くてリラックス出来ました。シャワーブースが別にあるのが良かったです。バスローブもリゾート気分を味わえました。
夕食は期待以上で、料理は勿論、器も涼しさを演出していて大変良かったです。お肉だけでなくお刺身も美味しかったです。前菜も他のお料理も、釜で炊いたご飯も美味でした。ちなみに朝食が失礼ながら予想より立派で、こちらも満足でした。
辛口なことを書きますと、やはり館内が分かりにくく、何度も迷子になりました。屋外へ向かうガラス戸がロビーに続いている通路に出るとは思わず、通り過ぎてしまいました。「ロビーはこちら」と、案内の貼り紙(和風のデザインで)をもう少しあちこちに掲げたほうが良いと思います。
朝夕の食事は強いて言うと、用意して頂いたほうじ茶が私には濃く感じました。
総合的に、気取らなくてあったかな雰囲気のお宿で、でも食事は繊細で良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月31日 08:32:41

この度は奈良 万葉和草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊が良いリフレッシュになったようで嬉しい限りでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
お食事もお楽しみいただけたようで安心致しました。
しかしながら、館内が分かりにくいという点につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、沢山の有難いお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

三人のばあば5640さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

三人のばあば5640さん [50代/女性] 2022年06月22日 23:10:08

父の米寿のお祝いに両親に宿泊をプレゼントしました。先ずお部屋の広さに驚いたようです。
お部屋のお風呂も露天と内風呂があり、お風呂好きな母は4回も入ったと自慢気に話してくれました。夕食の祝膳もどれも美味しく、大変満足したようです。ただ高齢の為、施設内の案内をもう少し分かりやすくして頂きたかったようです。
フロントの対応はとても感じが良かったと、申しておりました。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月30日 12:23:08

お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご両親にとって良い旅行になったようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂やお食事、スタッフのお褒めのお言葉もいただきありがとうござます。
しかしながら、館内説明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
至らない点があったにも関わらず、沢山の温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン

お茶漬け2359さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お茶漬け2359さん [70代/男性] 2022年05月22日 22:38:20

従業員の方々の対応がすごくよく、気持ち良く過ごせました。料理も全て美味しく量も丁度よく大満足です。今回2回目の宿泊でしたが、女風呂に行くまでが階段を上がったり下がったりして母親が大変そうでした。ホテルの方のご厚意で眺望のいいお部屋にして頂き部屋から大仏殿が見れたのは良かったです。また機会があれば宿泊したいホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月23日 16:02:10

数あるホテルや旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
大浴場への階段につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
建物の構造により多くの階段を利用しなければなりませんが、本館にエレベーターがございますのでご利用をいただきたく存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また奈良県にご旅行の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お茶漬け2359様のご利用心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

nekozukin222さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2022年02月08日 15:19:28

いまならキャンペーンを利用して、県内で感染症対策を万全にして泊まりました。館内でも、感染症対策に力を入れていました。こんな時にこそ、特別室での宿泊は、「密」にならず快適でした。露天風呂が二つあり、どちらも気持ちよく、和庭園を眺めながらゆっくりと入れました。好きな時間に、、何度も入浴できました。結婚記念と誕生日の記念で、少し遅くなりましたが、今回、楽しむことが出来ました。大変な時期ですが、きっと収束する日がきます。スタッフの皆様も、健康第一で、頑張ってください。素敵なホテルを維持していってほしいです。また、どうぞよろしくお願いいたします。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 13:32:01

「密」を気にせず、ごゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございます。
結婚記念日・誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。
また、心温まるスタッフへのお気遣い、重ねて感謝申し上げます。
nekozukin222様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

nekozukin222様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 20:36:29

2回目です。
今回は 露天風呂があるお部屋にしました。
ゆっくり何度も入り のんびりしました。
部屋風呂以外も入り 楽しめました。
伊賀牛会席のすき焼きは 柔らかで 美味しく頂きました。
コロナ真っ只中でしたが 他のゲストと会う事もなく 安心して個室で ゆっくりお食事も出来ました。
ご配慮 ありがとうございました。
お部屋も広く ゆったり過ごせました。
桜の季節も 素晴らしい、らしく上から桜を見てみたくなりました。
スタッフの皆さま がんばってくださいね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:15:47

この度は当館への2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました特別和洋室は檜の内風呂と信楽焼の露天風呂を兼ね備えたお部屋でございます。
お風呂やお食事などごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
桜の時期もお部屋によって様々な角度・距離から花々をご覧いただけおすすめでございます。
温かい励ましのお言葉を頂きありがとうございます。

ぶっち800さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2021年07月29日 20:38:23

新型コロナ感染対策がしっかり出来ています。お風呂の人数制限、あちこちに消毒液、食事の時のほかの人との距離、部屋のリモコンなどこ消毒なと、安心して泊まることができました。
今回はお肉のコースにしたのですが、とても柔らかくて、しっかりと肉!って感じでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月30日 12:11:15

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当館では新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、入館時の検温・消毒、館内のこまめな消毒、大浴場や食事処の人数制限等の取り組みを行っております。ご安心して滞在いただけたようで、何よりでございます。

当館の料理にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お召し上がりいただきましたプランのお肉には伊賀牛をご用意しておりまして、当館人気のプランでございます。

今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年07月04日 21:29:45

金曜に宿泊しました。
ゲリラプランということで何か起こるかな?と期待して伺わせていただきました。
部屋が風の棟で、食事が個室食で嬉しかったです。
また、ベビー用品も借りられるものは貸して欲しいとお伝えしたら 部屋にバスチェア おむつゴミ箱 スイマーバ ベビーソープ(ピジョン ミノン アトピタから選べました)を置いてくださってました。(借りませんでしたが バンボも貸してくださるそうです)
スイマーバは 大浴場でも使ってよかったのかな?(大浴場の貼り紙にスイマーバをつけた赤ちゃんの写真が使われていた) ただ湯温が高めだったので おそらく使えたとしても使えなかったかな。
建物がちょっと迷路のようでややこしかったですが、奈良の駅前から少し上がっただけでこんな静かなところにこれて、今回の滞在では大浴場ほぼほぼ貸切状態で食事も個室食だったので喧騒を忘れて気持ちゆったり過ごせていい旅行になりました。
娘もまた来ようね!と言ってました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月07日 10:01:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋、食事処ともに空きがございましたのでアップグレードさせて頂きましたがお喜びいただけようで嬉しく思います。

当館では1歳半の子供のいる現役ママスタッフが在籍しています。赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようにウェルカムベビープランをご用意しており、当プランご利用の方向けに赤ちゃんグッズも多数取り揃えております。今回は在庫に余裕がございましたのでご利用いただきましたがお役に立てたようで安心致しました。
スイマーバの写真は露天風呂付客室で湯温を調整して撮影したものでございます。大浴場でもご利用いただけますがお子様の様子を見ながらご利用いただければと思います。
当館での滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~