奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 21:27:32

お部屋から見える夕暮れの景色がとても良かったです。
ドライブウェイの途中にあるので、散策できないことに驚きましたが、車で若草山山頂まで行き、景色とシカを楽しめました。
お風呂も素敵な設計で、綺麗でとても良かったです。
また行きたいと思えるお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:48:05

このたびは数ある宿の中から当館をお選びくださいましてご家族でお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館はドライブウェイの途中にありまして、JR奈良駅と近鉄奈良駅から定期的に送迎バスも運行させていただいております。このたびは当館から見える夕暮れの景色を楽しんでくださいましたこと、嬉しく思います。お風呂もお食事も時々遊びに来てくれる鹿さんとも素敵なお時間を過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。
ただ一つ、よくお声を頂戴します山道の遊歩道のようなものがあればなおよいですのに、散策をしていただけず申し訳ございませんでした。
ただ奈良公園からも近いですので、お宿と観光をセットでお楽しみいただけましたら幸いです。お客様の次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:18

小学生2人幼児2人を連れて3世代で初めて宿泊させて頂きました。

二階建ての部屋だったのですが、とても広くて綺麗で子供達も喜んでいました。露天風呂も付いてありとても良かったです。朝も夜も個室食だったのでゆっくり食べれました。美味しく頂きました。ロビーからの眺めは奈良を一望できてとても良かったです。中居さんもとても親切でした。

また機会があれば宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:37:00

この度はたくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして、また三世代でご宿泊くださいましてありがとうございました。二階建てメゾネットタイプのお部屋はお客様のようなご家族や人数の多いグループでのご利用で好評をいただいております。当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。お食事や従業員のサービスをお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これから桜が咲き誇る季節も部屋によっては窓いっぱいに桜の花が見えるお部屋もございます。ぜひまた奈良へお越しの際は三笠をご利用くださいませ。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2023年02月24日 18:27:34

とても良かったです。お部屋に露天風呂がついていたのでゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:50:04

この度は当館をお選びくださいまして、ご利用いただき誠にありがとうございます。
昔ながらの旅館でのお時間をお楽しみくださったようで大変嬉しく思います。

【しゃぶしゃぶ】柔らか和牛のお肉をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2023年02月23日 22:59:17

出迎え、受付時、客室、食事すべてにおいて接客が丁寧で良かった。
部屋に入ったときの眺望の良さには驚いた。特に夜景が綺麗でした。
浴場近くに給水器があったのですが、水が朝も夜もきれていたのでチェックして頂きたい。
浴場のシャワーの水圧はキツいけれど、水が出る時間が短くて使いにくかった。
タオルが浴場に置いてあるのは助かったが、置いてあるタオルに毛が付いていて残念だった。脱衣所の床に髪の毛がすごく落ちていたので掃除機をかけたが、クイックルワイパーのようなものを置いてもらえると良いと思う。
和牛会席をお部屋で頂いたので、子どもが居ても安心して過ごすことができて有り難かった。
鯖寿司や葛餅などこの地方の名物も少しずつ食べられて良かった。ユリ根真薯や蓮根饅頭など家庭では作れない味も堪能できたが、前菜やお造り、甘味ももう一工夫あると嬉しい。
朝食会場で子どもがグズったときに仲居さんがりんごジュース飲む?と聞いてくれ、その心遣いが嬉しかった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:14:19

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましていくつかの不備があったことお詫び申し上げます。
頂戴いたしました意見を共有し改善に努めます。
お食事のご意見もありがとうございます。
ご意見を参考に今一度検討させていただきます。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

あさちゃん1007さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あさちゃん1007さん [50代/女性] 2023年02月19日 20:37:42

角部屋で窓が大きくお部屋からの夜景がキレイでした。

食事はお庭の見える個室でゆっくりと頂けたので良かったです。

若草山山頂駐車場まで近いので、夕焼けと朝焼けを見に行けたのが良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 14:12:45

お部屋からの眺望や、お食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。
若草山の山頂からの景色はスタッフ一同のおススメでございます。
今回お楽しみ頂きました夕日は勿論、夜景も素晴らしいものでございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、是非お楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より申し上げます。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:00:33

家族で利用しました。若草山にあり見晴らしが大変良かったです。ゆっくりくつろぐ事ができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:52:43

当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
是非またご旅行の機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2023年02月16日 22:18:33

コロナ禍なのでなるべく他の方との接触を控えながら、家族でリフレッシュできる宿を探していた所こちらを見つけました。チェックインの際には茶菓子まで用意していただき、スタッフの方の温かいおもてなしに感動しました。今回は露天風呂付客室で、綺麗な景色と一緒にお風呂が楽しめて良かったです。気持ち良すぎて3回ほど入りました。お食事も奈良ならではの食材が使用されていてとても美味しかったです。赤ちゃん用にバウンサーまで用意していただき大変助かりました。食前酒に梅酒が用意されていたのですが、授乳中であることを伝えると、すぐにオレンジジュースに変更していただいたのもありがたかったです。一泊二日でしたがすごく癒やされて良い思い出になりました。また利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:45:25

ご家族でリフレッシュしていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館ではご到着時にウェルカムドリンクをご用意しており、自然あふれる綺麗な景色とともにお寛ぎいただけます。
露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当店では人気の部屋タイプでございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
お気に召していただけようで何よりでございます。
食前酒に関しましては事前にご連絡を頂戴した場合のみ変更可能でございますが、今回はお時間に余裕がございましてので変更する事ができました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:58:57

大変お世話になりました。部屋も広くて大満足です食事もおいしかったし、
仲居さんが感じいいひとでした。
部屋の湯船も大きくてよかったのですが、温泉の湯ではなかったので3点にさせていただきました。
でも総合的に大満足だったので、また行きたいと思います

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:31:16

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
お部屋やお食事、スタッフのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
当旅館では二か所大浴場がございます。
どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。
日差しも心地よく日ごとに春めいて参りました。是非春の奈良の癒しを求めて、また当旅館へお越し下さいませ。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~

みかんの帽子さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

みかんの帽子さん [20代/女性] 2023年02月09日 16:03:45

送迎バスについて
宿泊予約時に送迎バスの予約をしていました。送迎予定時刻よりも余裕を持って待機してきたのですが、当日直前に送迎バスの受付をされた方達が先にバスに乗り込まれ、自分達は予定していたバスに乗ることができませんでした。送迎バスの定員も決まっていて、受付のスタッフの方もいらっしゃるのに、定員を越えて依頼を受け、前以て依頼していた人が乗れないのは如何なものかと感じました。次のバスが来るまで寒い中待たなくてはならず宿泊前からとても不快になりました。定員を越えて受付なさる場合は、受付順にバスに乗るなど声掛けや配慮した行動をしていただけるよう取り計らってもらいたいです。
ごはんは美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月27日 18:42:40

送迎バスにつきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
案内所のスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
送迎バスにご乗車いただく際のお声がけを徹底し、再発防止に努めます。
また、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく、更なるスキルアップに努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらずお食事の「美味しかった」というお言葉大変嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~

投稿者さん 2023年02月03日 16:57:17

子どもの誕生日祝いで利用しました。従業員の方々の温かい対応が非常に嬉しく、大変思い出に残る旅行になりました!
お部屋の露天風呂もとても気持ちよくタオルもたくさん用意してくださっていたので気兼ねなく入ることができました。
お料理もとても美味しかったです!
またぜひ利用したいお宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月20日 18:53:08

お子様のお誕生日の記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。
露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 23:28:01

接客、食事、温泉、すべて満足しています。特に従業員の方がよく気が付いて些細なことでもお声がけいただけた点が、とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月25日 12:07:06

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
接客やお食事、大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの温かいお言葉もありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
再び奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 22:24:35

近鉄奈良駅近くで荷物の預け入れも出来て事前、事後の観光が楽に出来る点は非常にたすかりました。
また、パートナーの誕生日祝いで宿泊でしたが、サプライズのケーキも追加でお願い出来て満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月25日 11:45:31

当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
ケーキは事前にご連絡いただけましたら4号サイズからご準備可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2023年01月08日 22:26:58

近くなので2度目の利用ですが
大浴場の脱衣場のロッカーを
混雑しないようにまびいてるのはわかりますが
一番上と真ん中のロッカーを縦に使わせるのは何故?
ただでさえ狭いのに縦では他人さんと重なると使いにくいです
互い違いにすれば重ならず使えるのに
以前にも投稿しましたが改善されず残念です
後…ドライヤー2台しかないのは不便です
親子が2台使ってて使えず待ちました
私なら1台譲りますが気のつかない人もいるので

スタッフも愛想がよくお食事も大満足なのに他でマイナス点になると台無しです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月09日 11:47:51

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。脱衣場ロッカーとドライヤーの件でございますがご不便おかけし申し訳ございません、当館では奈良県コロナ感染予防認証制度に乗っ取り営業を行っておりますので、既定の幅を取るためにはどうしても今のレイアウトになります。お客様のご意見はごもっともでございますが、少しでも感染リスクを減らすためとご理解いただけますと幸いに思います。
まだまだ予断の許さない日々が続きますがお身体ご自愛くださいませ

またのご機会ございましたらご来館心よりお待ちいたします。

【新春セール】ポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:54

月の棟は古い感じで景色もあまり良くなかったですが、料理は美味しかったです。街中に宿泊するよりも静かに過ごせて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:56:55

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事はお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館はご宿泊頂いた月の棟のお部屋の他にも、お部屋からご覧いただける景色が自慢の風の棟眺望和室もございます。
夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただけるお部屋でございますので、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 12:23:20

お祝いを兼ねて3家族でお世話になりました。昔ながらのお宿でしたが、到着後は奈良を一望しながら抹茶とお茶請けを頂き優雅な時間を過ごす事が出来ました。大人数だったので食事も個室を用意して頂き、地元の食材も多くお肉も柔らかくとても美味しかったです。
キャンペーンが無いと少し高めですが、このような風情のあるお宿も良いなと思いました。また泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:53:27

当館ではチェックインの際に、奈良市内を一望できるロビーにてウェルカムドリンクをご用意しております。
朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。
奈良の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉もありがとうございます。
また奈良にご旅行の予定がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

花7474さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

花7474さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:46:32

接客が丁寧で、気分よく宿泊できました。
月の棟は、設備が古いです。
眺望なしの部屋だと本当に木が生い茂って景色を望めない部屋もあります。ギリギリ宿泊した部屋は、夜景が、楽しめて満足です。
脱衣場が狭く、ゆっくり出来ない感じです。
食事は、美味しいですし、静かに食べることができます。
ありがとうございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:43:31

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプによっては東大寺大仏殿を見下ろせるお部屋など、眺望確約のお部屋もございますので機会がございましたらご利用をお待ちしております。
大浴場の脱衣所につきましてご意見ありがとございます。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
皆様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年12月28日 23:01:36

家族旅行で利用させていただきました。施設は古いです、がお部屋は清潔でした。食事は夕食、朝食、共にとても美味しかったです。お風呂は脱衣所が狭かったからか、髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。市内から近く便利だったのと、宿から見える景色が良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:34:07

ご家族の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにもかかわらずお褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年12月27日 14:41:17

宿泊した部屋やロビーからの眺望は素晴らしいものでした。
施設は古さはありますが、清潔にされてると感じました。大浴場にはタオルが用意されており部屋から持参しなくて良いのがありがたかったです。
お部屋での夕飯は旅館での楽しみの一つです。
お料理一品一品についてご説明いたいただいたり、お話しながらご提供いただけると更に宿のおもてなしを堪能出来たのではないかと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:52:31

ロビーからご覧いただける奈良の夜景は当館の自慢のひとつでございます。
ナイトバーでは奈良の地酒を使いましたカクテル「奈良しゅわボール」をはじめとしたドリンクをご用意しておりますので、景色とご一緒にお楽しみいただけます。
お食事に関しまして頂戴しましたご意見は、社内で共有しご期待にお応えできるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月20日 21:24:23

12月20日に宿泊しました。お部屋は、綺麗で清潔感があり、露天風呂は、二人でゆっくり入って会話も楽しむことができました。
夕食は、個室で、牛肉会席。お肉が、柔らかくて美味しいし、どの料理も満足でお腹いっぱいになりました。
又夜景や、昼の景色も素晴らしく、とてもオススメのHOTELです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:33:30

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お食事や当館からの眺望にご満足いただけたようで安心致しました。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。
再訪いただける機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月20日 19:45:37

今回ははじめての宿泊でお世話になりました。ずっと泊まりたいと思っていた旅館でしたので、宿泊できてよかったです。奈良盆地が見渡せるロケーションはとてもよかったです。旅館自体はかなり古いですが、リノベーションされているところもあり満足です。お風呂が薬草風呂になっていて気持ちよかったです。到着直後、男性の方が荷物をお持ちしましょうかと声をかけてくださったのに持っていただけなかったのにはちょっと驚きました。それ以外は気持ちよく過ごさせていただきました。また泊まりに行きたい旅館です。お世話になりありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:09:27

今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の眺望もお気に召していただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、お声掛けしたにもかかわらず、お客様がお部屋に到着する前にお荷物をお持ちすることができず申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
お食事やサービス面など、これからもお客様にご満足いただけるよう力を入れてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】