奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

ゆ~きてぃさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆ~きてぃさん [40代/女性] 2024年04月01日 09:35:27

おもてなしが素晴らしい。接客もとても気持ちが良く今まで行った中でも最高でした。
料理も品数が多く、食べきれないほどでした。

また機会がありましたら行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 14:45:14

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
スタッフやお食事のこれ以上ないお褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。
多くの方々をはじめ、お客様にもまた来館していただけるような素敵な旅館を目指して努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:31

近場で都会の喧騒を離れて落ち着いた宿に泊まりたくてこちらに宿泊させて頂きました。思っていたとうりゆったり、のんびり過ごせました。牛肉の会席も落ち着いたレストランで、従業員の方々も気持ち良い対応でした。ただ、雨だったのと、夜一階の露天風呂で幼稚園年長か小学校低学年らしき子どもたちだけで4人くらいかなあお風呂に飛び込んだり、大騒ぎして走り回っていて、うるさくて落ち着いて内風呂に入っていられませんでした。マナーが良くないのはもちろん、子どもかお風呂でこけて怪我したら危ないと、おせっかいながら子どもたちに注意したら、保護者には伝わらなくて逆ギレされたようです。付き添いの保護者は一人で、脱衣場で浴衣にすっかり着
替えていて子どもをほったらかしにしていたのと、子どもたちのお風呂場での怪我を心配しての注意だったことを理解してもらえず
悲しかったです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 14:21:56

お忙しい中ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事やスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、ご入浴の際はご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
スタッフまでお声掛けいただければ直ちにお客様にお声掛けいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
再発防止のため巡回の回数を増やすと共に、お客様にご理解ご協力いただけるようお声掛けいたします。
また再訪いただける機会がございましたら「前回より良かった」と感じていただけるよう精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2024年03月25日 18:42:42

ドライブウェイの途中にあり、宿の周りは自然に囲まれていて、自然でとても落ち着いた雰囲気でした。
部屋数もそれほど多くないので、他のお客さんにそれほど会うこともなく、スタッフの方の接客も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
子供連れでしたが、子供の用品も準備していただき、助かりました。
また行きたいと思える素敵なお宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月03日 16:23:30

当館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れ静かな時間をお過ごしいただけます。
スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋の中におむつポットやベビーソープをご準備することも可能でございますので、ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
「また行きたいと思える素敵なお宿」との嬉しいお言葉も頂戴し恐縮でございます。
次回奈良にご旅行の際も是非当館へお越しくださいませ。
前回よりも良かったと思っていただけるよう、これからも精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~

投稿者さん 2024年03月20日 22:28:36

今回は結婚記念日かつマタニティ旅行で利用させていただきました。
まず到着時から、スタッフさんの雰囲気が良く、荷物も運んでいただきました。
妊娠中と伝えていたので、カフェインやアルコール、生物など配慮もしていただきありがたかったです。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、忙しい中でも仲居さんの感じが良かったです。
部屋からの景色も素晴らしく、夕方は夕焼け、朝は靄がかかった奈良は美しかったです。
ただ、エアコンが古いためか音が少し大きく気になったので睡眠中何度か起きてしまいました。
それ以外は満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月23日 06:07:03

数あるホテル・旅館の中から結婚記念日というお祝いの日に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はご妊娠中の方やお子様にもご安心してお過ごしいただけるよう、「マタニティープラン」「ウェルカムベビープラン」等をご準備しております。
また、食物アレルギーや妊婦さんのお食事に含まれる、アルコール・生ものを変更することも可能でございます。
変更が必要な際は事前にご連絡を宜しくお願いいたします。
スタッフのお褒めのお言葉や当館自慢の眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンは直ちに点検をさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずが、お客様のご気分を害してしまい非常に心苦しく思っております。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2024年03月11日 18:26:33

スタッフの対応は親切で、ゆっくりと過ごせました。ちょうど、二月堂のお水取りの時期でしたので、送迎バスも出していただき、お水とりが初めての孫たちも大喜びでした。晩は少し寒かったですが。
食事は朝晩ともに美味しく、美しく盛り付けられており、卵アレルギーに対してもとても親切な対応をしていただきました。お風呂は、大浴場も露天風呂ももちょうど良い湯加減でした。
帰りには鹿せんべいもいただきましたので、若草山に登ったところ、鹿もなれているのか、せんべいを目指して寄ってきてくれました。また、奈良の町が一望できました。また機会があれば泊まりたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月14日 22:21:08

当館でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
奈良のイベント「東大寺修二会(お水取り)」もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
食物アレルギーやご妊娠中の方等、ご変更が必要な場合は事前にご連絡をいただけましたらご対応をさせていただきます。
ご宿泊当日のお申し出にはご対応いたしかねますので予めご了承くださいませ。
若草山の山頂まではお車で約8分ほどの距離でございます。
山頂の鹿さんは奈良公園の鹿さんより大人しい子が多いため、お子様も安心して楽しく鹿せんべいを食べさせてあげられたかと存じます。
日差しも温かく春めいて参りました。
四季折々の自然の美しさと静けさ、眺望が自慢の当館に、またぜひ違う季節も大切な方とお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月04日 21:42:32

小さい子供を連れてのお泊り旅行で利用させて頂きました。
率直な感想はとてもいいお宿でした。
夕食は部屋でゆっくりご飯が食べれて、朝食も個室食でゆっくり美味しい料理を頂くことができました。
ただ、部屋食の時に早めの時間から一部の料理が廊下に出されていたのが気になりました。
でも、それ以上に子供に優しく、サービス、接客がとても素晴らしかったです。
宿についてからのおもてなしや、チェックアウトの際には鹿のカチューシャを用意してくれ家族写真をとってくれ、最期まで気持ちよく過ごすことが出来ました!
素晴らしい宿で泊まって良かったです☆

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月12日 10:21:55

ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながら、ご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋タイプでございます。
お夕食も当館一番人気の和牛会席をご準備させていただきました。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては一部ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様の良い思い出となれるようこれからも精進して参ります。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 16:45:12

山の上にあり景色がよい。お食事も美味しく、食べきれないほどだった。スタッフの方もとても親切で、温かい気持ちになった。お風呂は普通。アメニティはとても充実していた。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月17日 09:23:08

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
ご感想の通り当館は若草山の中腹にあり、山頂まではお車で約8分ほどの距離にございます。
ロビーからの眺めはスタッフのおすすめでございます。
特に夜のナイトバーでは、当館でしか見られない夜景を眺めながらドリンクをお楽しみいただけます。
お食事もスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また奈良にご旅行に機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン

投稿者さん 2024年02月08日 16:14:13

数年前に訪問し、今回リピート訪問です。
何といっても景色が素晴らしい。またいつか訪問したいです。
唯一、日が落ちてからのチェックインの場合は、暗い坂道を運転することになります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月10日 14:49:12

数あるホテル・旅館の中から当館を再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は若草山の中腹にございます。
ロビーはお時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
夜にはナイトバーに変わりまして、夜景をご覧いただきながら夜景をお楽しみいただけます。
奈良奥山ドライブウェイは仰る通り街灯がございませんので、お車でお越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

ソンプー8783さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2024年01月29日 11:44:34

「お客様感謝プラン」で申し込みました。
残念としか言いようが無い。
立地良好、部屋お風呂は老舗なのでそれなり。食事に通された部屋は薄汚れ、障子、ランプシェードは破れていて食事内容はビジネス以下でまさに罰ゲームのよう。
系列を含めそれなりの宿泊施設の筈ですが経営姿勢の問題だとおもいます、矜持をもって経営していただきたいと思います。
これでは系列の他の宿泊施設の利用も躊躇われます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月03日 10:23:08

今回のご宿泊につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
障子、ランプシェードは直ちに修繕させていただきました。
お食事につきましてもご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

ホイミン2113さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ホイミン2113さん [40代/男性] 2024年01月28日 10:11:55

【ホスピタリティー】
温かみのある丁寧なご接客で、終始ここちよく過ごすことが出来ました。
子どもにも優しく対応していただけて感謝しています。

【お食事】
夕食はお部屋食で、ゆったりといただけました。
地産地消の彩りもゆたかなお料理は、目で見ても楽しめました。新鮮な食材の数々、おいしかったです。

朝食は、個室のお部屋で和定食。
大人も、子どもも、食べやすいラインナップでした。
あまりお腹がすいていなかったのですが、ご飯に合う一品や、おかずが沢山あって、箸がすすむ美味しさ。満足しました。

【お部屋】
眺めがよく、夕陽の日の光も美しかったです。
広さも設備も過不足なく、不便はありませんでした。
お布団がやや固めで、体が痛く、すこし寝づらかったのが残念でした。寝具は私には合いませんでした。

【おふろ】
熱すぎず、温すぎず、ほどよい湯加減でした。
ゆっくりと温まることができ、心地よかったです。

【その他】
眺めがよく楽しめました。
高台にあるので、見晴らしがよく、日の光が美しかったです。
また夜は、眼下にひろがる奈良のまちの夜景が綺麗でした。
普段あまり見ることのない景色を堪能しました。
自然ゆたかでリラックスできました。

桜や紅葉の季節など、木々が華やぎ、花々が咲く時季も美しそうですね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年01月31日 09:41:30

ご滞在中の感想をご丁寧に投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで嬉しく思います。
奈良県の伝統行事若草山焼きもお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
今回のお夕食は旬の和会席をご準備させて頂きましたが、当館一番人気の和牛会席やお鍋料理もございますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
風の棟眺望和室は東大寺を見下ろせる人気のお部屋タイプでございます。
寝具につきましては残念なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう今後の参考にさせていただきます。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ロビーからの景色はお時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
四季折々の自然の美しさと静けさ、眺望が自慢の当館に またぜひ違う季節も大切な方とお越しいただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

ひろさん9119さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ひろさん9119さん [40代/男性] 2024年01月24日 21:39:02

家族で何度か利用させてもらっています。
今回は親の誕生日祝でプレゼントさせていただきました。
ホテルからの奈良市内の眺めも素晴らしく、部屋も料理も最高だと大変満足のようでした!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年01月27日 09:16:47

数あるホテル・旅館の中から当館をリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
当館のロビーではチェックインの際にウェルカムドリンクをご準備しております。
夜にはナイトバーに変わり、夜景をお楽しみいただけます。
今回ご準備しました万葉会席は当館の料理長が腕を振るったお料理で、季節により内容を替えさせていただいております。
「大満足」との嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2023年12月03日 22:34:14

子連れで利用しました。ベビーソープやおむつ入れを準備していただいたり、部屋食の配膳のタイミングを融通きかせてくださったり、きめ細やかに対応していただきました。子供にもにこやかに接してくださるので、不安がらずに楽しく過ごせていたように思います。よい思い出ができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年12月09日 12:01:12

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるようおむつポットやベビーソープの貸し出しがございます。
また、現役ママスタッフが考案しましたウェルカムベビープランもございます。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
子供好きのスタッフが多くおりますのでお子様の可愛い笑顔に癒されました。
当館でのご宿泊が良い思い出の一部になったようで何よりでございます。
再び奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

aisumi0208さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

aisumi0208さん [70代/女性] 2023年11月23日 20:11:36

宿からの眺めは奈良盆地が一望できて最高でした。部屋食の懐石もとても美味しく、楽しみながら頂きました。スッフの方々も皆さん感じよく、皆さん声掛けをしてくださり、居心地よかったです。宿泊翌日は重い荷物を持って奈良見物しなければならなかったのですが、近鉄奈良駅の宿の事務所に預かってくださり、とても助かりました。
是非また泊まりたいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月25日 12:04:26

当館自慢の眺望をお気に召していただけたようで何よりでございます。
近鉄奈良駅前の当館の案内所では午前10時から午後18時までお荷物のお預かりも承っております。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お食事やスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
「是非また泊まりたい」とのご感想も非常に嬉しく光栄でございます。
今後もお客様がご快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回奈良にお越しの際は、是非三笠へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 16:48:11

今回は大部屋でわいわいのコースです。脚の悪い85歳の母にとっては娘 孫 ひ孫 計7名での初めての旅行でした。コース通り大部屋でわいわい楽しめて食事の部屋も個室を使わせて頂きゆっくり食事の時間を過ごせました。階段も少なく母親の移動も安心でした。従業員の皆様にも優しくして頂き思い出に残る旅行になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月11日 19:30:35

皆様で初めての旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
当館でのご宿泊が良い思い出の一部となったようで大変嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ旅行応援】3世代、女子会、男子会、卒業旅行、お祝いに♪選べる特典付★<大部屋でわいわい>
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2023年08月24日 21:47:01

部屋の空調の音が気になりましたが、
ロビーからの眺めも良く、料理もおいしく、満足いく宿泊でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月28日 09:49:52

ロビーからの景色やお料理のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、お部屋の空調に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検させていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、「満足いく宿泊」との温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
これからも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願いいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2023年07月06日 06:23:19

奈良市を見渡せる若草山中腹にあり宿泊した角部屋からの眺望が素晴らしかったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月12日 12:25:29

当館からの眺望をお気に召していただけました様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にも、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける風の棟【眺望和室】や当館で一番人気の風の棟【露天風呂付客室】がございます。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
今後も更にご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

祝 日本の宿アワード2022 6年連続・受賞記念プラン
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2023年07月05日 11:12:52

今回、マタニティプランを利用して宿泊いたしました。プレママのスタッフさんが考案されただけあって、特典内容も非常に満足度が高かったです。
個人的に良かった特典は、マタニティパジャマが半袖か長袖か選べたところ(事前にお電話にて確認いただきました)と、抱き枕の貸し出しで夜も楽に寝れたこと、またレイトチェックアウトだったので朝も2度寝が出来た点です。また、食事の際は個室の椅子にあらかじめクッションをご用意いただけたのも助かりました。
お風呂は部屋の露天風呂はもちろん、大浴場もタイミングが良かったのか、ほぼ貸切でゆっくり入浴が出来ました。

少しだけ残念だったのが、妊婦のため事前に生物を抜いた食事プランに変更をお願いしていたのですが、夕食の際にお刺身が提供されました。
お品書には、魚は焼き物の記載があったので、提供ミスかと思い、スタッフさんにお伝えしたところ、少しして焼き物を提供いただきましたが、その際に謝罪などは特になかったので、その点が少し残念に感じました。しかし、それ以外はご飯も美味しく、担当いただいたスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、写真も色んなポーズで撮影いただいたのでありがたかったです。

のんびり過ごすことができ、素敵なマタニティ旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月09日 12:37:45

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
また、今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はご妊娠中のお客様にもご安心してお過ごしいただけるよう、ママさんスタッフが考案しました「マタニティープラン」をご用意しております。
抱き枕の貸し出しやパジャマ、薬湯の特典、事前にお布団もご準備させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お食事の提供間違いやその後のお詫びを申し上げることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお伝えしていただいていたにもかかわらず、お客様に残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館は「マタニティープラン」の他にも「ウェルカムベビープラン」もご用意しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご家族3人でのご利用お待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

現役プレママスタッフ考案!マタニティプラン!安産祈願で有名な『帯解寺』のお守りや9つの特典付き
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2023年06月29日 20:43:14

宿は少し山の方でしたが、近鉄奈良駅からの送迎があり気になりませんでした。高台なので、部屋からの景色は良かったです。
夕食の和牛会席は、とても美味しいかったです。
大浴場は、ちょうどお風呂を上がったとき他のグループがいて、脱衣所が少し狭く感じました。
スタッフの方々には、あたたかい対応をしていただきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月06日 12:11:31

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
大浴場につきましてのご意見ありがとうございます。
少しでも改善できるよう社内で共有致します。
お食事やスタッフの有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月24日 15:58:45

家族(夫婦+子供)で利用しました。
宿泊前の事前確認で、小さい子どもがいると伝えると、赤ちゃん用のボディーソープ・おむつ用のゴミ箱設置や子供用の夕食変更など細かい対応をしていただきました。
トラブルがあり、到着が遅くなってしまいましたが、笑顔で出迎えていただき安心しました。また、部屋食での仲居さんの対応も素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年05月25日 16:27:59

当館はお子様連れの方にも安心してお過ごしいただけるようベビー用品等もご準備しております。
ウェルカムベビープランでは沢山のベビー用品の貸し出しもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
「素晴らしい」とのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 14:09:53

2023年3月15日から1泊で孫達とお世話になりました。奈良駅前からの送迎がありがたく帰りも観光先で途中下車でき荷物は駅前まで運んでいただけ楽に観光でき助かりました!高台の落ち着いた旅館で仲居さんの温かいおもてなしに心癒され、小さな子供達のためにと朝食場所を個室に変更してくださったり、そしてなんといっても子供用のアメニティグッズがあった事!可愛い袋に歯ブラシやタオルが入っていて本当に至れり尽くせり。お料理も名産を取り入れた優しいお味で大満足でした。最近はお見送りがない旅館が多い中、送迎バスが出るまで頭を下げられていたのには感動しました。最後まで心配りされてるスタッフさんの居てはる旅館だなと感動しました。良い旅ができた事感謝します。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年05月16日 17:05:44

近鉄駅前の案内所から定期便の送迎バスがございます。
お荷物のお預かりもできますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
当館はお子様連れの方にも快適にお過ごしいただけるようにベビー用のアメニティーもご準備しております。
スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。