奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 10:29:36

前回は、妻の還暦で、今回は、子供達の親睦で宿泊しました。1歳の孫は、初めての露天風呂ではしゃいでました。また、機会をつくり、宿泊したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 09:08:55

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様達にも露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

露天風呂付客室でゆったりステイ♪さらに、5つの特典付♪

投稿者さん 2022年10月08日 23:05:25

気持ち良い旅館でした。見晴らしがすごくいいです。ごはんもおいしくていつもなかなか食べずにぐずぐずする娘もきれいに全部食べました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 08:23:53

大変有難い評価を頂戴することができ嬉しく思います。
当館からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お子様にもお食事をお気に召していただけたようで安心致しました。
秋は若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。
また機会がございましたら是非当館からの秋の景色をご覧くださいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年10月05日 09:29:31

お部屋、お部屋の露天風呂、共に広くて良かったです。
お食事は旬の和会席をお願いしていましたがなぜか和牛会席になってました。ロビーでおっしゃられた時に聞き間違いかな?と思ったのですが、、
和牛会席も美味しくいただけたので結果、問題はなかったのですが。

もうひとつ残念なのは、2時間ほど早く着いてしまいロビーにも入れなくて時間を潰すのに下山したのですが、、若草山への通行料金がかかる場所にあるので宿泊者には通行フリーチケットをいただきたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月08日 10:19:56

お部屋やお風呂のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、旬の和会席をご希望されていたにもかかわらず、手違いで和牛会席をお出ししてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、再発防止に努めます。
ドライブウェイの通行料金につきましては1往復分のみサービスさせていただいております。
何度も往復する場合はお客様の負担となりますので、ご不便をおかけしますがご理解ご協力をお願い申し上げます。
至らぬ点があったにもかかわらず、有難いお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらお客様のご利用お待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年10月04日 18:07:03

JR・近鉄奈良駅への送迎バスがあり、駅から10分程で着きます。
建物は新しくはありませんが内装は綺麗で、特にロビーからは奈良の街が一望でき素晴らしい眺め。そちらでは到着時にお抹茶と干菓子、朝はコーヒーをいただきました。
夕食は彩り豊かでどれも美味しかったです。朝食はご飯のお供的なものが多かったので、もう少しお野菜のおかずががあればと思いました。
マイナスポイントとしては、朝夕食に出た赤出しの味。お湯で薄めたのかと思うほど薄く、お味噌もお出汁も物足りない感じでした。
お風呂は人数制限があり一度に8名までの利用。広々と利用でき安心感はありますが、グループで行く際はタイミングに工夫が必要です。
あと、気になったのは今回10畳二間続きの大きなお部屋を利用しましたが、エアコン付近から定期的に“コツン、コツン”という音が聞こえました。
ずっと鳴っていたので、メンテナンスが必要かもしれません。
今回はいまならキャンペーンの特典でクーポンもあり、お得に上げ膳据え膳の女子会を楽しませていただきました。
近場なので、また機会があれば利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月08日 09:37:16

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の眺望やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
お時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
お食事には奈良漬や吉野の葛餅など、奈良の特産品をご用意させていただいております。
これからの季節には、ヤマトポークを使いました白味噌仕立ての「柳生鍋」もおすすめでございます。
お部屋のエアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに修繕させていただきます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけない結果となり非常に残念でございます。
頂戴しましたご意見を調理場や従業員に共有し、改善に取り組む次第でございます。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2022年10月02日 20:16:48

ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食のお肉は美味しかったです。通路の天井が低く、背の高いので頭がぶつかりそうになりました。散歩道があれば良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月03日 08:36:50

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お夕食のご感想もありがとうございます。
通路の天井や散歩道につきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

こーちゃん0497さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2022年09月26日 10:38:05

いまならキャンペーン2022を利用して家族4人で宿泊しました。帯同した孫が1歳半なので、部屋食が可能な温泉旅館を探していた所、運よく部屋食が可能な旅館体験なるキャンペーンを見付け利用しました。
旅館ロビー、部屋から古都奈良の景色が一望でき、家内と娘は奈良盆地の夕焼けにうっとりしていました。
私が旅館を選ぶ際の条件にしている温泉露天風呂は、外の景色を楽しめない事だけが唯一残念でしたが、丁度良い大きさの内湯、露天風呂に加え、コロナ感染予防策で入浴人数制限をしているからか入浴客の人数が少なくとてもゆっくりと寛ぎ温泉を楽しむことが出来ました。
楽しみにしていた部屋での夕食は、家内が和会席、娘と私が肉会席を選びましたが、その質、量、提供のタイミング、仲居さんのもてなし・人柄の良さと今回のプランを選んで家族全員が本当に大満足でした。
朝食は別室での提供でしたが、茶粥もあり申し分のない内容に大満足でした。
敢えて付け加えると、一人でチャックアウト対応をしておられたフロントの男性の表情と対応が、極めて事務的で興覚めした事です。旅の最後の瞬間にこそ『もう一度訪れよう』という気持ちで出発したいものです。
でも、もう一度、それも他の子供達家族と一緒に訪れたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:25:47

このたびは数あるホテル・旅館の中から当館をお選びくださいまして お孫さんと娘様とご一緒に旅館体験プランにお申込みいただきましてありがとうございます。奈良では若草山(別名三笠山)の上にあります当館は夕焼けや夜景が自慢でございます。
露天風呂に入っていただきながらの眺望は何軒かこれまでもリクエストがございましたが立地上難しく、代わりにロビーからの景色をお楽しみいただいております。奈良盆地の夕焼け、お食事どちらもお褒め頂き恐縮でございます。当館のサービスに関しましては従業員皆で共有し、よりよい接客に役立てさせていただきますので これからも奈良万葉若草の宿三笠をもう一度訪れたい宿の候補にしていただけますよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月22日 19:23:35

2歳の子連れでしたが、部屋食のプランがあったので、周りの目を気にせず、ゆっくりと食事ができ、嬉しかったです。子供用のボディソープや、オムツ専用ゴミ箱など、子供向けのサービスも充実しており、助かりました。コロナ対策のため、お風呂も人数制限がされていたり、子連れでも安心して利用できました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:29:50

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。ここ数年間はコロナウイルス感染の対策を万全にしながらの営業となりましたが、お子様連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように工夫しながらの旅館体験プランを気に入っていただけたようで何よりでございました。
またぜひご家族でお部屋食でごゆっくりお越しいただける日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

つる4125さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

つる4125さん [60代/女性] 2022年09月21日 19:37:49

奈良公園からすぐでとても便利です。
到着時にお茶と和菓子が出て良かったです。

食事も子供がいるため個室にしていただき、ゆっくりとできました。

また利用したい宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:36:11

この度は数あるお宿の中から当館をお選びお越しくださいましてありがとうございます。
当館は電車でお越しのお客様にはお越しいただきやすいように送迎バスも定期便をお出ししておりまして、奈良公園を散策されたあとも途中乗車地点を設けて宿まで行っていただけるようなサービスもしております。
お子様と個室でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
奈良公園にまたお越しになる際はぜひ奈良万葉若草の宿三笠を次回もご利用くださいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

C.B Chinaさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

C.B Chinaさん [50代/男性] 2022年09月18日 11:37:13

部屋の広さと露天の部屋風呂に期待して選びました。

メゾネットだけに広さは十分で、特に2階の寝室は吹き抜けの窓越しに遠目に町が見下ろせ、大きなTVと椅子もあって居心地の良い空間でした。
古さは隠せませんが、室内は清潔感が有って快適でした。

部屋風呂は洗い場があって浸かる前に体を洗えるのは良かったのですが、湯舟の前のガラス戸の汚れが酷く、景観上も風通し上も台無しでした。
無理やり開けたら目の前は雑草だらけで更にガッカリさせられました…
しかも雑草の向こうには目線以上の高さの塀があって視線を遮っています。
特に目線を遮る必要性を感じないので非常に勿体ないと感じました。
露天の部屋風呂を選んだ客は一人でのんびり浸かりたくて雰囲気に期待しているので、ここには気を使って欲しいです。

それと細かい事ですが、一階の部屋の3枚の障子戸が1枚分しか開かず、閉鎖間が強いので外して過ごしました。
障子がなければ縁側も部屋の一部になって広さも雰囲気も断然良くなるので、これも勿体ないです。

食事は5つから選べるだけに期待しましたが、「可もなく不可もなく」でした。
朝の茶粥は美味しかったですが、それ以外は宴会料理的で特に記憶に残っていません。
個室食に釣り合う様にもう少し工夫して欲しいところです。

宿泊費を考えると全体的にもう少し工夫して欲しいところが目立ちました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:54:47

この度は数あるホテル・旅館の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でメゾネットタイプの広いお部屋をご利用くださったのですね、にも関わらず部屋風呂にはいろいろな点でご期待に沿えず申し訳ございません。
雑草に関してはすぐに対応させていただきました。
障子も点検を行いました。閉鎖感などご指摘いただきました箇所はを従業員で検討させていただきます。お食事もご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館はロビーからの眺望と昔ながらの旅館特有の仲居のおもてなしを売りにさせていただいております。築年数もかなり経っておりますので様々な点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は従業員皆で共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年09月17日 16:02:28

大人二人、5歳の子供一人、食事は和牛会席を選び宿泊しました。
子供に生卵とナッツのアレルギーがあるため事前に電話したところ快諾してくださり、当日もしっかり対応してくださっていました。ただ、大人の食事(すき焼き)用に生卵がついており、我が子は周りに食べる人がいても問題ないので大丈夫でしたが、アレルギーの度合いによっては本人以外も控えないといけない場合もあると思いますのでその辺りは事前にきちんと確認された方が良いと思います。また、私はお刺身が苦手なのですが、それも事前連絡で対応してくださり、とても助かりました(焼き魚美味しかったです!)。お料理は量もちょうどよく味も良かったです。特に茶碗蒸しがとても美味しかったです。子供もハンバーグや焼き魚、牛串などボリューム満点で喜んで食べていました。部屋でゆっくり食べられるのは感染対策に気を張らなくて良いですし、子供が食べ終わって飽きてきても周りに気を遣わなくて良いのでリラックスして食べられました。朝食はお食事処でしたが、時間を区切って密にならないように対応されているのか、私たちの食べた時間は貸し切り状態で安心してゆっくり食べることができました。
お部屋は普通の和室という感じで、きれいにお掃除されていました。夜は夜景がきれいでした。
温泉は夜と翌日朝で男女が入れ替わり、どちらも楽しむことができました。感染対策で定員が決められておりゆったりとつかることが出来ました。私たちの泊まったお部屋からは温泉まで少し距離があり、階段を下りたりと少し時間がかかりました。子供もしっかり歩ける年齢なので大丈夫でしたが、小さいお子さんや足に自信のない方と宿泊される際は温泉に近いお部屋を希望されると良いかもしれません。浴室内にはベビー用のボディソープもありました。
帰りにフロントで鹿せんべいを購入し、若草山で鹿にあげたいという子供のリクエストも叶えられました。
久々の温泉旅行でゆっくりとした時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。スタッフの皆様ありがとうございました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 15:31:12

このたびは数あるホテル・旅館の中から当館をお選びお越しくださいましてありがとうございました。
当館はコロナウイルス感染の対策をここ数年力を入れてしっかりとしてまいりました。
お部屋の清潔感、大浴場の人数制限をお褒め頂き恐縮でございます。当館は年数が経っておりますが、昔ながらの旅館をお客様に体験していただけるようにお部屋でのお食事にも 赤ちゃん連れのご家族様にも細やかに対応させていただいております。密にならずごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
フロントでは鹿せんべいもご購入いただけますし、電車でお越しのお客様には当館から東大寺近くを通ります奈良駅行きの送迎バスも定期便を運行させていただいております。お気軽にご家族、ご友人とのご旅行をぜひまた当館にてご予約くださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 17:02:09

非常に満足しました!
欲を言えば食事のお肉がもう少し多ければ良かったです。
ただ赤ちゃん連れでしたが色々サービスを受け面倒もお掛けしましたが満足のいく対応んして頂き感謝です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:16:52

このたびは数あるホテル・旅館の中から当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行 ご満足いただけたようでなによりでございます。当館はここ数年間はコロナウイルス感染の対策をしながら赤ちゃん連れのご家族様にもご利用いただけるように工夫してまいりました。
当館おすすめの伊賀牛の夕食を召し上がっていただけたのですね、肉の量は検討させていただきます。これからもより一層若いご家族様にもご満足いただけるよう努力してまいりますので またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月09日 22:58:34

全体的に満足でしたが、部屋も食事も温泉も値段を考えるともう少しグレードが上がっても良いのかなと思いました。
良くも悪くも無難な感じといった印象です。
私は部屋に露天風呂が付いている部屋タイプでしたが、そうでない部屋だと少し物足りなさを感じるかもしれません。
ただ、翌日は送迎ルートの途中で降ろしてもらい、スムーズに観光ができたりと、スタッフの方に暖かくご対応いただき過ごしやすかったです。
コロナもあり、夕・朝とも個室食というのも良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月22日 18:52:41

当館の送迎バスや、スタッフのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋、お食事、お風呂がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を社内で共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
次回お越しいただいた際は「前回よりも良かった」と感じて頂けるよう努める所存でございます。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

ry0zyさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ry0zyさん [30代/男性] 2022年09月04日 09:52:16

とても良かった!また利用したい!これが率直な感想です。
ご飯も美味しく、部屋もキレイ、景色も良い、お風呂も浴槽が色々とあるわけではないものの広々として満足度高い。
全体としては、不満点はなし。敢えて厳しいことを言うなら、エアコンが古いのか五月蝿い。“しずか”という設定にしても睡眠時は気になる音量…朝食時の部屋のエアコンは掃除が出来ておらず内部の汚れが目立つ。エアコン設置場所も埃が溜まるところで外部の埃の溜まり具合も気になる。
空調関係が気になるので一度清掃を実施すると良いと思う。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 13:42:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事、景色、お風呂も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
部屋のエアコンに関しましてはご指摘ありがとうございます。せっかくのご滞在でしたのに掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐに対応させていただきます。
夏の奈良も素敵ですが、これからの紅葉のシーズンも東大寺を中心に観光の拠点として多くの方々にご利用いただいております。当館からの無料送迎バスも人気です。
便利で駅からすぐの新しいタイプのホテルにはない静けさと眺望、昔を思わせる和室でごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ皆で頂戴したご意見を共有してまいります。
またのお越しを三笠従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

gris4176さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

gris4176さん [40代/女性] 2022年09月02日 17:50:39

冬にも一度利用して良かったので、今回は夏の奈良を満喫しました。
2歳のイヤイヤ期幼児連れなので、食事時や部屋でもうるさくないか、他の宿泊客に迷惑をかけたり怒られないかといつも周りに気を使って疲れてしまうのですが、個室食で部屋にお風呂があると、そういったトラブルも避けられて比較的安心して過ごせました。食事処からの景色もすばらしく、とても良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
 子供も、スタッフのみなさんにも優しく声を掛けていただき、大好きなキャラクターの子供食器も用意されていて、さらにサービスでいただいた子供用ふりかけに大喜びでした。
 幼児はお料理が出てくる順番を待てないので、お料理の順番を早める(味噌汁と揚げ物などを先に出すとか)ということはできるのでしょうか?今回は何とか子供をなだめながら順番通りに待っていたので、もしできるのでしたら教えていただけると嬉しいです。
また、洗面所入口の布の暖簾は無い方が通りやすいと感じました。真ん中の縫い目の位置が低いので、通る度にバサバサと布が引っかかって邪魔なので、前回も今回も滞在中は端にクシャっとして寄せていました。(笑)コロナ禍ですし、暖簾が無い方が無駄な接触が無くてよい気がしました。

事前にお電話で、おむつポットの事や子供用シャンプーや石鹸についても確認していただき、電車移動をする身としては荷物も減らせて助かりました。
 山の上でコンビニも無いので買物忘れが無いようにしっかりチェックが必要ですね。前回、牛乳が欲しくなったのですが宿の売店では取り扱っていないと言われたたので、今回は忘れず事前に買っていきました。
 ロビーで送迎バスを待つ間に子供をなだめるのも大変なので、図書コーナーに子供の絵本が少しでもあると助かると思いました。近鉄前のバス待合所では、鹿の折り紙などがたくさん用意されていて、子供が時間をつぶせたので助かりました。
 また伺いたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 14:21:07

この度はご家族での当館のご利用ありがとうございました。また冬にも夏にもお越しいただき、お子さんがいらっしゃる子育て中のお忙しいところこのように丁寧な口コミを頂きましてありがとうございます。お部屋、サービスについて沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして心より嬉しく思います。当館はここ数年でご家族、特に小さなお子さん連れの方々にご利用いただいております。
お料理の順番やのれんに関してのご指摘も有難く、従業員皆で共有させていただき、参考にさせていただきます。お子さまのお料理に関しましてはお出しする順番もご希望がございましたらそのようにさせていただきますので どんな小さなことでも遠慮なくお問い合わせくださいね。

洗面所の暖簾は当館ではご家族連れでない方のために基本全室お付けいたしておりますが、ご利用される際外すこともできますので次回は遠慮なくお申し付けください。基本的にコロナ対策で部屋のもの全てのアルコール消毒、空気清浄機でのオゾン除菌を毎日徹底的にさせていただいておりましたので感染対策に関しては自信を持って安心してご来館を頂けます。が、今回の滞在中に通られる際のご不便をおかけしましたことはお詫び申し上げます。

これからも秋の観光シーズンに多くのお客様に安心してお越しいただけるように、一つ一つのお声に対して従業員一同で対策を考え、出来る限りのおもてなしをさせていただきます。
日本の美しい四季と当館の料理、お風呂、サービスを楽しんでいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。
お子さんが大きくなられましても三笠の旅館にご宿泊されました今回のご旅行がいい思い出となられましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月31日 23:43:26

8月29日宿泊しました。従業員の方の気配りが行き届いていて接客が良かったです。
また、子ども2人を連れての旅行でしたが、コロナ対策が完璧でした。食事は夕食も朝食も個室にしていただき、部屋の洗面にはペーパータオル。トイレの流し方まで蓋を閉めて流すよう案内がありました。
露天風呂付きの部屋でしたので、子どものお風呂も安心。私一人で大浴場もいきましたが、人数制限8名の徹底ぶり。23時過ぎにいったので貸し切りでした。
お料理も美味しかったので、全体的に満足です。
マイナスを上げるなら、部屋と個室食内のクーラーがほこりで汚れていたのが残念でした。
あとは、部屋のゴミ箱が小さい。子ども2人いるのでティッシュやらペーパータオルを使うのですが、洗面のごみ箱と、部屋のごみ箱がすぐ溢れました。
あと、これは一長一短ですが、山の上にあるので、宿に車を置いて徒歩で奈良散策はできません。その代わり展望エリアにタダでいけます(ドライブウェイのチケットはチェックアウトのときにもらえ、出る時渡します)
色々書きましたが、総合的には満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 15:51:03

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、お子さまお二人子育て中でお忙しいところご丁寧にお声をお聞かせいただきましたこと 大変嬉しく思います。
ご家族で露天風呂付き客室をご利用いただいたようで またコロナ対策や接客サービスをお褒めいただきましてありがとうございました。
ここ数年間は毎日お部屋のすべてを徹底的にアルコール消毒、空気清浄と大浴場の人数制限をさせていただいておりましたので そちらの高評価はスタッフ一同大きな自信になりました。ただ、エアコンの汚れは見落としておりましたこと不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございませんでした。直ぐに対応させていただきます。
お部屋のゴミ箱についても従業員皆で情報を共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当館は古都奈良の趣きある雰囲気を主に観光客の方々に体験していただくために 敢えて和室で万葉集にも読まれる三笠の山の上にしずかにたたずんでおります。よくお耳にするお声ではありますが自動車専用道路奥山ドライブウエイのとちゅうにある旅館ですので徒歩での散策が出来なくて 当館としましても散策コースをご用意できれば良いのですがなかなか皆様のご要望にお応えできずにおります。しかしながら、夏は特にドライブで山頂展望エリアまで夜景を見に来られる方々に人気でございますので、四季折々のお料理と美しい自然を当館で滞在していただくのを一番の楽しみにお越しいただければ幸いです。
マイカーで当館をご利用される方には 料金所入り口でご利用される旨をお伝えいただければ フロントにて一往復分の通行券をお出し致しますので 無料送迎バス定期便のご利用はもちろんですがご安心ください。
今後もしばらくはコロナ対策をきちんとさせていただき、多くの方々をはじめお客様にもまた来館していただけるような素敵な旅館を目指して努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 21:29:42

8月30日(火)に宿泊しました。ながめがよく、お部屋食で家族でゆっくりすることができました。
仕事の都合で19時にチェックインしたのですが、丁寧な対応とこちらのペースに合わせた部屋食の料理出しなどのタイミングにしていただき、感謝しております。食事の味もおいしく、量もちょうどよく、満足しています。大浴場や露天風呂も、きれいで気持ちよく、利用することができました。館内の感染症対策もきちんとされており、安心できました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:19:14

このたびは数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきお越しくださいましてありがとうございました。
眺めの良い、お部屋食ができるお部屋は数に限りがございますが、特にコロナ禍では大変人気でございましたので今回ご予約いただけて良かったです。
大浴場もお食事も館内の感染対策についてもよい評価をくださって大変嬉しく思います。
旅館というスタイルが減ってきている世の中、感染対策を万全にさせていただくことで多くの方々にご来館をいただけていることを励みに、今後も継続してまいりますので どうぞまたお越しくださいませ。
秋は紅葉の美しい奈良公園までお車で約5分と観光地にはアクセスも良く、東大寺の屋根が上から観られるドライブウエイ途中の景色も無料送迎バスからもおすすめです。奈良の夕景も万葉集に詠まれるとおりで見応えがございます。冬の奈良市街の夜景も趣きがあって歴史ある奈良にお越しの際はぜひまた奈良万葉若草の宿三笠をお選びいただきましたら幸いです。
従業員一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 15:10:24

赤ちゃん連れに優しいお宿でした。事前にベビーソープの種類を聞いてくださったり、部屋には子供用のアメニティ、大浴場にはベビーベッドがあったりといろいろと配慮されていると感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:23:55

このたびは当館に赤ちゃん連れでお越しいただきましてありがとうございました。ここ数年間コロナ対策を万全にさせていただくことで、日ごろお出かけしづらくなったであろう妊婦さんや赤ちゃん連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように いろいろな宿泊プランを提案させていただいてきました。お客様のいろんなお声をもとに、より赤ちゃん連れの方々にご利用していただきやすいお宿を目指して これからも従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 14:32:19

「訳ありプラン」で申込をしました。トイレありバスタブなしです。でも、温泉があるので大丈夫です。
従業員の方は皆様親切で、ウェルカムドリンクの抹茶が美味しかったです。
朝ご飯も選択した時間帯だったのかほぼ貸切で、和食でした。とても美味しくゆっくり食べさせていただきました。アットホームで寛がせていただきました。ありがとうございました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:30:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、お越しいただきましたこと、大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同とても励みになるお言葉を頂戴し ありがとうございました。
当館は全室畳の和室でして、ウエルカムドリンクもお食事も和食の会席となっております。朝食には奈良の名物茶粥に奈良漬けもお出し致しております。大浴場もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
四季折々の自然の美しさと静けさ、眺望が自慢の当館に またぜひ違う季節も大切な方とおこしいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年08月25日 23:28:26

お風呂:人数制限をしているおかげで広々と使え快適
お風呂にタオルが用意されており、何度でも入れるのは良かった。
ただ、たまたま被らなかったものの、時間予約がある訳ではないので、集中した場合は待ちになる?が気になりました。
部屋:風の棟2階に宿泊。壁が薄いのか特に隣が騒がしいのかわからないが常時ドンドン駆け回る音が部屋に響き渡る。
フロントから注意してもらったが改善ならず、2度目の依頼で何とか頻度がおさまった形に。。。いくら子どもが走り回るとしても流石に響き過ぎだと思うので造りの問題かと。
スタッフ:案内係の方が外国の方?のようで若干案内が聞き取りづらかった。
が、丁寧な説明ではありました。
次は違う部屋に泊まってみたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:45:30

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ここ数年間はコロナ対策を従業員一同きっちりしながらの営業でしたが、この夏は特にこれまで自粛されていた方々がご家族単位でご利用される日が多く、お客様の滞在中には他のお部屋での騒音で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。確かに当館の築年数も壁の造りも問題点としてお声を頂くことが多々ございます。次回お越しの際は一つ置きにお部屋のご予約がお取りできれば静かにお過ごしいただけるのではないかと思います。
外国人スタッフも当館数名おりまして、住み込みで頑張って接客勉強中でございます。
お客様の温かいお言葉を頂戴し今後の励みになるかと思いますのでこちらのお声を伝えさせていただきますね。
また奈良に滞在される際にはぜひ奈良万葉若草の宿三笠をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

MSAS9979さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

MSAS9979さん [30代/男性] 2022年08月24日 16:22:55

2022年8月に家族5人(子ども7、5、3歳)で宿泊させていただきました。
部屋風呂は大人も子どもも大満足でゆっくりさせていただきました。夕食は和牛会席でしたが質も量も満足です。
山の上からの景色もよかったです。
夜のバーは22時半閉店でしたが子どもたちがなかなか寝付かずいけなかったので24時頃までやっていただけると尚嬉しいかなと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 17:12:27

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ご家族連れのお越しが多い夏となり、当館も賑わいを取り戻したようで従業員一同嬉しい限りでございます。風呂付のお部屋に和牛会席をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
夜のバーの時間帯についてのご提案は担当の従業員とも相談していきたいところです。お子さんがお休みになられてからのご利用、素敵な大人の時間があればなお旅のいい思い出となりますものね。当館は静かに三笠の山の上に佇む和風の旅館です。特にロビーの大きな窓からの夜景は ほかの宿ではなかなか味わえない美しさだと思いますので またご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。