奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月31日 21:43:52

立地条件や眺めはとても良いと思いました。エレベーターがあればもっと移動し易いと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年08月07日 22:15:52

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
若草山の中腹にございますので、眺めは最高です。また、山の斜面にあるため階段もすくなくありません。お客様のおっしゃるとおりエレベーターがあればと、また、快適に過ごせる様、努力を重ねてまいります。
またのお越し心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2006年07月24日 14:08:21

テレビのリモコンの電池が1個しか入っておらず、使用不能でした。
普段からテレビを見ない生活なので、特段不便はありませんでしたが、
備品1個にでも注意してほしいというのが感想です。
後、立地の問題もあるかもしれませんが、WCの水の流れがやや少ない様でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年07月24日 23:27:36

テレビのリモコンが使用できずにご迷惑おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同、日常の業務を見直し、細心の注意を払って、日々努力を重ねてまいります。
また、お越しいただけるようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月01日 09:54:39

家族4人で宿泊しました。予想していたより部屋は広く、食事も食べきれないくらいに多く満足でした。ただ、通路が迷路みたいになっており、背の高い私にとっては天井の低さがやや気になりました。家族は皆満足していたので、また来たいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年05月02日 16:53:45

ご満足いただけて、なによりです。
お客様のおっしゃる通り、天井の低い所があり、ご迷惑おかけした事もうしわけございませんでした。
夏休みには、プールもご利用いただけます、また、ご家族でお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月05日 16:00:33

静かで雅な感じが素敵でした。お料理も綺麗で仲居さんが一つ一つ説明をして下さり、美味しく頂きました。露天風呂もゆっくりと入ることができました。リーズナブルなのにもびっくりしました。再度宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:52:22

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありごとうございます。
お寛ぎいただけて、うれしく思っております。お喜びのお言葉は、私たちスタッフを元気つけてくれます。これからも、お客様のお言葉に恥じぬよう、努力を重ねてまいります。
またのお越し、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月05日 10:34:40

ホテルは山の中に囲まれ、いい雰囲気でした。
少し、ドライブウェイの料金所の方の態度が悪く憤慨しました。
ホテルへは有料ドライブウェイを少し上ったところにあるので、料金所は必ず通らなくてはいけない。
ホテルが通行料金を負担してしてもらえるのはありがたいが、システムがわからないと料金所の方に嫌な顔をされる。
初めて行く方への料金所アドバイス(笑
①まず、ホテルへ宿泊する事を告げる。
②すると、ホテルで帰りにチケットをもらってきてくれと無愛想に言われる。
③ホテルでいただいたチケットは、もう一度料金所を通ると無効になるので(当たり前だが)一日複数回料金所を通るときはホテルへの宿泊をその都度言わないと、半ギレで嫌味を料金所の方に言われる。

上記のような方ばかりではないと思いますが、私たちははずれの方に当たってしまったのでしょう。
しかし通行料金システムを把握しておかないと、必ず料金所の方とのやり取りが発生する。
これはもっと改善すべき点だと思いました。
そうじゃないと、ホテルの評価も変わってしまうと思います。
また、このホテルをと考えたときに、料金所が鬼門になる可能性も・・・。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:52:17

通行料金システムで、ご不快にさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
お客様のお言葉をもとに、気分よく通っていただけるよう料金所の方と、話し合いました。また、ホームページ等にも記載しました。ご貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 09:43:01

見晴らしのいいホテルを望むのならお勧めのホテル。
奈良市内や生駒山等を一望できるラウンジがあり、夜景も楽しめます。
ただし有料道路内にあるため、ホテルからちょっと市街地へ散歩となると、いちいち車に乗って数分のドライブウェイ(料金はホテル持ち)を下らなければならないのが難点。
食事は正月ということもあり、それらしい食事でよかったと思います。
部屋はごく普通の和室でした。
ホテル職員の方々は、とても親しみやすく落ち着けるムードを醸し出してくれました。
早めにチェックインせず、その日一日の観光を全部終え、後は夕食、お風呂、寝るだけになってからホテルへ向かうのが得策だと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:52:12

ご貴重のお言葉ありがとうございます。
当館は、有料道路内にあり、すこし不便です。お客様のおっしゃる通り、その日の観光等を終えられてから、チェックインしていただくのが、よろしいかと思います。
今後、ご利用いただく方のアドバイスいただきありがとうございました。
またお越しいただけるのを、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月04日 22:16:16

早朝出発のために食事時間を通常よりも30分早くしてくれたことに感謝してます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:52:07

ご貴重なお言葉ありがとうございます。
お客様のご希望にそえてうれしく思っております。
至らぬ点も、おありかと存じますが、スタッフ一同、できる限りお客様のご希望、ご要望におこたえできるよう、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月02日 19:59:36

安いコースだったので仕方がないのかもしれませんが、食事にご当地らしさがないのが残念でした。葛などを使えば、同じ料理でも目先が変わって、奈良に来た実感が出ていいのではないかと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:52:01

ご貴重なお言葉ありがとうございます。
お客様のおしゃる通り、当館の料理にも工夫が必要かと思っております。
料理長はじめ、スタッフ一同、サービス向上に努め、創意工夫する次第です。

投稿者さん 2005年08月20日 18:34:07

新婚当時、奈良市内に住んでいたので、とても懐かしかったです。景色も奈良の夜景が一望でき、お料理も
おいしかったです。高校生と中学生の子供達も楽しんでました。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:50:27

ご家族全員に喜んでいただき、うれしい限
りです。まだまだ至らぬ点も、たくさんございますが、スタッフ一同お客様の喜びのお言葉を励みにがんばってまいります。
また奈良にお越しの際は、当ホテル三笠温泉にご来館いただければと、心待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月15日 22:43:09

お盆に家族+αで利用しました。繁忙期でありましたので値段と立地のバランスでこの旅館を選択しました。またプールがあるのも選択の要因でした。思惑通り、子供たちは曇りの天気にも関わらずプールでハシャギ回って楽しそうでした。ファミリープランで予約したので子供に花火をいただきました。大人用のコーヒー券は時間がなくって利用できませんでしたが、後から気が付いて残念でしたがもう一点の特典の夕食時に子供にジュースサービスが行われませんでした。特に混雑もしてなかったので残念です。他はあえて書かせていただくと、部屋の浴室の利用はほとんどないと思いますが、開けると下水の生くさいにおいがします。使用しないように完全に工事するか、匂い対策した方がいいと思います。その他は値段と立地のバランス考えると許容範囲ではないかと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:50:08

まず、当館に粗相がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。このような過ちをおこさぬよう、スタッフ一同サービスの原点にもどり、気を引き締めなおし、一層の努力を重ねる次第です。
設備面でも、不備がございました点、重ねてお詫び申し上げます。この件につきましては、お客様のご意見をもとに改善策を投じております。ご貴重なお言葉をいただきましてありがとうございました。
またのご機会がございますよう、心待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月04日 19:19:16

8/1~3日までお世話になりました。
朝夕には鹿が寄ってきて、子どもたちは大喜びでした。食事も美味しく戴き、またたくさんあったので主人も大満足でした。

2歳の子を連れて行ってどうなることかと思いましたが、体操親切にしていただき、とても楽しく過ごせました。有難うございました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:49:59

お喜びのお言葉を頂き、スタッフもうれしい次第です。当ホテルは、若草山の中腹にあるため野生の鹿を見かける機会も少なくありません。奈良公園の鹿とは違い、人慣れはしてませんが・・・。
またぜひご来館くださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月07日 01:40:01

5/3に大人9名+幼児1名で二部屋利用しました。
山間に作られた建物なので階段がとても多かったですが、夜景はとてもきれいでした。
関心した事は、庭木の手入れがとても丁寧で、さつきの花びらが痛むとすぐに摘んであったので、いつ廊下を通ってもきれいに咲いていました。庭の手入れ等をしてない人にはきっと気付かない部分だけど、こういう気配りに気付いた人は心が和むと思います。
至れり尽くせりのホテルサービスに慣れてる人には文句の出るホテルかもしれませんが、お客さんの希望にでき限り答えようとしてくれる対応、人数が多くてもゆっくり食事できるように心配りしてくれた事、子供に優しく接してくれた事は私達からすれば嬉しかった事です。
料理は料金が安いのにとてもボリュームがあり、おいしかったです。
今回は私達夫婦とその両親・兄夫婦と人数の多い旅行でしたが、皆がバラバラにならず、仲良く色々な話しができて楽しかったです。
私はすぐ地元ですが、近場で家族のんびりする時はまた来させてもらおうと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:49:52

貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
庭木をごらんいただいて、お客様が和んでいただくことで、働く者の励みになります。
サービスでは至らぬ点、お気に召されぬ点がございました事何卒お許し下さいませ。スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
お近くということですが、またご来館いただけるのを楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 23:00:37

親切な対応をして頂き有難うございました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2006年04月16日 03:48:46

頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、スタッフ一同一層の努力を重ねサービスの向上に努めてまいります。
奈良にお越しの際またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 23:56:38

3月25日に家族4人で利用させてもらいました。春が遠のいたような雪がちらほらする寒い日でした。到着早々丁寧なお出向かいで親切に対応していただき、また、食事の時の気配りもとてもよかったです。施設は、多少古さもありましたが、改修されており殆ど気になりませんでした。食事については、夕食も朝食も家族の皆が大満足でした。全体の評価としては、この宿泊料金でこの内容はとても満足するもので、また、奈良へ来る時は利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年01月07日 16:53:36

お正月に温泉なんて贅沢なのですが、結婚を約束した人ととの思い出作りを兼ねて、初めて正月に旅をしました。予約を考えた時期が暮れの迫った時で、どこもいっぱい。ようやく見つけたのが三笠温泉でした。最初は半信半疑でしたが、行ってみると、思っていたよりずっと満足な内容でした。特に料理は絶品でした。古い旅館のためか、部屋の風呂がかなり下水臭かったのが残念ですが、また行きたい宿です。今度は家族が増えた時にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2004年02月17日 20:18:37

2月14日に宿泊しました。40年ぶりの悪友三名での同窓会。メンバーの評判は上々で、幹事役はホットしています。部屋からの眺め、お風呂も最高。料理も美味でした。ホテルの皆さんの対応も気持ち良く本当に楽しいひとときを過ごすことができました。どうもありがとうございました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月16日 15:35:09

場所も温泉も料理もとてもよかったです。満足しています。難を言えば、隣の部屋の物音が良く聞こえるといったことがあり、もう少し防音対策をしていただければと思いました。また泊まりたいと思います。  以上

投稿者さん 2004年01月06日 00:11:06

ホテルはきれいでした。
夏行くと、プールもあるみたいです。
電話すると、JR or 近鉄まで迎えに来てくれます。
(2日目以降も同様)
東大寺が窓から見えます。
夕日が沈む瞬間が窓から見えました。
朝もやの奈良もきれいでした。
ただ、山の中なので一度ホテルに入ってしまうと、その後外出ができません。
部屋も広く、良い宿だったと思います。

投稿者さん 2003年12月02日 01:17:06

11月28日に宿泊しました。家族旅行で利用しました。建物は大変きれいであり、閑静であり、対応していただいた女性も親切であり、また、食事も大変おいしかったです。加えて、部屋から見える奈良の夜景は格別でした。親孝行をするつもりで今回の旅行を計画しましたが、両親を含め、ホテル三笠温泉を利用したことに家族全員、大変満足しております。ホテル三笠温泉、また、是非、お世話になりたいです。

投稿者さん 2003年08月23日 22:28:58

8月のお盆前に宿泊しました。景色がとてもよく静かでゆっくりすることができました。
お部屋の係りの方がとても良い方で、嬉しかったです。
どんなに、いい景色でも料理が美味しくても部屋が素敵でも、接客がまずいと2度と来るもんか!!と思うものです。本当に気分よく過ごすことができました。
感謝しています。
帰る時、お部屋の係りの方に挨拶できませんでしたので、この場を借りてお礼します。ありがとうございました。
追伸:友人にもいい旅館予約してくれてありがとうと感謝されました。