奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 17:15:47

枕と布団が気持ち良くてよく眠れました。帰りに雨の中玄関先で嫌な顔もせずに写真を撮っていただき、さらに折り紙で折った鹿をいただき子供はとても喜んでいました。
部屋のトイレの便座の蓋が上げたまま固定できにくいのは少しどうかなと思いました。
小さい子供二人連れての旅行でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月24日 18:59:57

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
枕は売店でも販売しておりますのでお気軽にスタッフへお声掛けください。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今回のご旅行が良い思い出になったようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
直ちに改善させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

うに7413さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

うに7413さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:15:29

今回一人旅で利用させて頂きました。部屋食だったのですが提供が遅すぎて、今まで色々な所に泊まってきましたが初めて自分で鍋に火をつけました。期待していただけに料理が凄く残念でした。最後の白米も量が多すぎて、べちゃべちゃしていて残してしまったので、量を聞いてくれたら良かったのにと思いました。部屋は広くて夜景も見れましたが、トイレの流れが悪くボタンではなかったので不便でした。あとチェックアウト後の挨拶がなかったのも残念でした。旅行割で安くなったとはいえ正規の値段でもう一度泊まりたいとは思えなかったです。ただバスの待合室やバスの運転手さんは丁寧で送迎があったのは良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月24日 17:10:24

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
旅館に大切なお食事で、お客様をご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お食事の提供のスピードに関しましては改善できるようスタッフに共有させていただきます。
お米の量につきましてもお客様のご意見にお応えできるよう今一度検討させていただきます。
その他のいただきましたご意見も改善致します。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、案内所や送迎バスのスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また再訪いただける機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン

投稿者さん 2022年12月16日 08:49:07

子供連れでしたが、宿の方たちがみんな親切で、安心して泊まれました。
子どもの食事も手作りで凝っており、ボリュームもあったのでよかったです。機会があればまたぜひ泊まりたいです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月23日 09:52:58

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年12月11日 21:11:22

小さい子供を3人連れての宿泊でした。若草山に旅館があるため、お部屋や夕食をいただいたお部屋からの夜景がとても綺麗で贅沢な気分になれました。個室食も完全にお部屋が分かれており、子供たちが騒がしくなるのが心配でしたが、楽しくおいしくお料理をいただけたので良かったです。みんなで部屋の露天風呂に入って良い思い出ができました!ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月22日 14:05:17

お部屋やお食事部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月10日 23:15:25

初めて利用させて頂きました。

お部屋は掃除が行き届いていて、清潔でコロナ対策もしっかりされていました。
夕食は和牛懐石を頂きました。とても美味しくお腹いっぱいになりました。

宿泊日当日はおそらく満室だったのではないかと思うのですが、騒々しい事はなく静かで落ち着けました。
お忙しい中でもスタッフの皆さんの接客は丁寧でいつも笑顔で接して下さいました。
おかげさまで、ゆっくりと過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
ロビーからの景色も素敵でした。

奈良は初めてでしたが、まだ行きたい所がたくさんあるので、
また利用させて頂きたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月17日 18:51:44

また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事や景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルセール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

aitakapuさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

aitakapuさん [60代/男性] 2022年12月07日 22:37:42

夕食、朝食共に、非常に美味しく、個室でゆったり堪能させて頂きました。
仲居さんや従業員の皆さんが、フレンドリーな接客をしてくださり、とても好感を持てました。
東大寺、奈良公園から、目と鼻の先で距離的にも近く、アクセス抜群です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:59:55

今回のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。
またご旅行の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~

投稿者さん 2022年12月02日 19:44:45

三笠さんには何度もお世話になっていますが部屋食は初めてでした。小さい子どもがいるので気をつかわず夜景を見ながらゆっくり食事ができました。部屋に子供用の椅子があれば良かったと思います。コロナ対策で入浴時名前を書いて入ることになっていたので何だか面倒臭くなり部屋のお風呂で済ませました。後歯ブラシの質が相当下がり一回で毛が開いてしまいました。スタッフの方にはいつも親切にしてもらえとても嬉しく思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:30:27

何度もリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋でございます。
お食事の際のお子様の椅子に関しましては椅子・テーブル席ではございませんのでご準備は出来かねます。
申し訳ございません。
また、歯ブラシについてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:13

コロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。スタッフのかたも皆さん親切で、居心地が良かったです。朝食がもう少し子ども向の内容だとよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月12日 12:08:07

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お子様の朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度料理内容を見直し改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【和牛すき焼き】柔らかお肉♪♪

投稿者さん 2022年11月11日 12:56:47

体調の悪かった友人は露天風呂付きだったにで良かったと思います。部屋食も気を使わずに食べれて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月05日 08:40:43

露天風呂がお気に召していただけたようで安心致しました。
個室でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:53:54

露天風呂付きの部屋は初めてでした。部屋食も個室で他の人に気を使わず食べれて良かったです。
ゆっくりと気を使わず食べれました。
夕飯は食べ切れないお料理でしたが、朝食は期待外れでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月05日 08:35:02

お夕食にもご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 17:11:46

食事・部屋の露天風呂とも大変良かったです。宿の方々も素晴らしく大満足の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 10:04:40

今回のご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお言葉を胸に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

くまさん7167さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

くまさん7167さん [80代/男性] 2022年11月04日 16:18:56

部屋は広くて綺麗でとても快適な一日を過ごす事ができました。
奈良在住ですが、近くにこんな素敵なホテルがあることに感心しました。
特に、部屋の露天風呂が二つもあり計5回も入浴し癒やしの一時でした。
夜に、渡り廊下の植栽で鹿を発見し驚きましたが思わずカメラに収めました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 09:49:15

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お部屋の露天風呂では癒しの一時をお過ごしいただけ嬉しい限りでございます。
若草山中腹という立地ゆえ、当館にも時折鹿さんが遊びに訪れます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後とも接客サービス力を磨き、皆様にリラックスいただける宿を目標に尽力して参りたいと思います。

【都プラス会員入会で特別優待  【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年11月02日 01:19:11

口コミキャンペーンでお安くなる+全国支援でさらに安くなるということで今回奈良旅行に使わせていただきました!

立地も東大寺からとても近く、受付の際、ロビーで見た景色はとても綺麗で立地は◎でした!

部屋からの景色もこのプランのお部屋は最高でした!
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりましました!
もう少し最初に仲居さんが料理名だけじゃなく料理の食べ方とか説明してくれるとさらに良かったです。
うん?どうやって食べるの?が多々ありました。

お風呂は普通でした!

子供の椅子とかはすぐ準備してくれたので助かりました!

全体的に評価すると満足です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 09:09:09

また、全国支援で奈良県の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色やお料理についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にご不便をおかけしましてことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を社内で共有し改善に努めます。
ご指摘ありがとうございます。
至らぬ点があったにもかかわらず多くの嬉しいお言葉をいただきましたこと嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同お客様に愛され続ける旅館を目指して尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 22:56:55

親に旅行をプレゼントしたのですが、大変喜んでもらえました。
ご飯も美味しく、夜は部屋食で朝は個室で贅沢な気分にさせてもらったと。
お部屋も綺麗だったそうでとても満足気でした。
親の喜び方を見て是非今度は自分がお邪魔してみたいと思えるほどです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:45:44

ご両親のプレゼント旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同嬉しく思います。
次回はご両親と一緒にご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、ありがたきお言葉を胸に、地元の方でも、毎年お越しいただけるプラン作りに、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも接客サービス力を磨き、皆様にリラックスいただける宿を目標に尽力してまいりたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年10月14日 12:07:32

ホテルのお名前看板入口の所に鹿がいて、いきなりテンションアップ!
チェックインを済ませてドライブウェイ山頂に有る展望台に行きました。山頂駐車場にはトイレもあり展望台までの歩道も明るく整備されていて安心。綺麗な夜景も無料で往復出来て楽しめ、とてもお得感がありました。
お風呂も男女入れ替え制の2箇所とも制覇し楽しめました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:20:45

当館は若草山の中腹に位置しており、山頂まではお車で8分ほどの距離でございます。
フロントでは鹿せんべいの販売もしておりますので、山頂で奈良の景色をお楽しみいただきながら鹿さんと触れ合うこともできます。
最近は鹿さんが当館に訪れ、お出迎えやお見送りをしてくれます。
次回お越しの際は前回とは別の鹿さんを探してみるのもいいかもしれませんね♪
大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年10月13日 16:12:47

全体として、大変満足でした。

【施設】
眺望がよかったです。夜は周囲が暗く静かで、厳かな雰囲気でした。

【部屋・お風呂】
部屋、洗面所、お風呂は掃除が行き届いていて、きれいでした。事前に子供の年齢を連絡していましたところ、部屋の風呂にベビーソープを置いてくださっていて助かりました。おむつ用ごみ箱も用意してくださると聞いていたのですが、どこに置いてあるかわかりませんでした。私たちは結局ほとんど使わなかったのですが、脱衣所か洗面所に置いてあると、わかりやすくていいと思いました。

【送迎】
駅からの無料送迎バスがあってよかったです。

【食事】
大人は旬の和会席、子供はバンビ御膳をいただきました。見た目はきれいで、もちろん味も大変美味しく、大満足でした。

バンビ御膳は少し量が多かったので、食べきれなかった分を部屋に持って戻りたいと言うと、快く了承してくださいました。あとで、子供が部屋でおにぎりを食べることができて非常によかったです。

夕食時に給仕してくださった方が、子供にとても優しく接してくださいました。そのため、短い時間なのに懐いてしまい、写真をお願いしたら、子供と一緒に写ってくださいました。「また来年も来てね」と声をかけられて、子供は「また行きたい!」と言っています。子供にとって、とても嬉しい思い出になったようです。ありがとうございました。

朝食も美味しかったです。郷土料理の茶粥を食べられて満足でした。子供の朝食は大人とほとんど変わらなかったので、量が多くて完食できませんでした。また、お櫃のご飯も多くて残してしまい、非常に申し訳ない気分でした。
できれば、子供の朝食やお櫃のご飯の量は、希望を出せたらありがたいです。(少なめでいいとか)

【その他】
帰り、子供に鹿の折り紙をいただきました。奈良らしいお土産で、心が温まりました。いい奈良旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月05日 12:35:59

今回のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
沢山の有難いお言葉も頂戴し光栄でございます。
お子様にも良い思い出になったようで嬉しい限りです。
当館からの眺望はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
また、春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
お食事についても、お料理やスタッフのお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
当旅館の近鉄奈良近くの案内所は、10時から18時まで開所しています。
お荷物のお預かりも致しておりますので、手ぶらで奈良観光をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月13日 10:48:00

大変お世話になりました。急なバスの乗車場所変更にも快く対応していただけました。食事は、朝晩共にとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月24日 13:24:09

送迎バスは、事前にお伝え頂きますと変更することができます。
定期便のため、定刻通りに出発致しますので事前にお伝え頂きありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 10:29:36

前回は、妻の還暦で、今回は、子供達の親睦で宿泊しました。1歳の孫は、初めての露天風呂ではしゃいでました。また、機会をつくり、宿泊したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 09:08:55

数あるホテル・旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様達にも露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。

露天風呂付客室でゆったりステイ♪さらに、5つの特典付♪

投稿者さん 2022年10月08日 23:05:25

気持ち良い旅館でした。見晴らしがすごくいいです。ごはんもおいしくていつもなかなか食べずにぐずぐずする娘もきれいに全部食べました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 08:23:53

大変有難い評価を頂戴することができ嬉しく思います。
当館からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お子様にもお食事をお気に召していただけたようで安心致しました。
秋は若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。
また機会がございましたら是非当館からの秋の景色をご覧くださいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】