奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 16:10:47

お部屋のお風呂しか入ってないので、大浴場は分かりませんが、お部屋のお風呂は温泉ではないものの、ゆっくりと気持ちよく入ることができました。とてもいいお部屋で快適でしたが、メゾネットは、妊婦だったので登り降りが少しめんどくさかったかな。でもベッドで寝れるのはとても楽でした☆主人が1階でゴロゴロしたいとのことで、すぐにフロントのかたがお布団を敷きにきてくださったり、とても丁寧でした☆1歳の子供連れでしたが、スタッフの方たちも優しく、食事もとても美味しく、個室でゆっくりできました。部屋から緑の木々が見えて残念ながら雨でしたが、癒されました☆また絶対行きたいお宿でした☆有り難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年07月10日 12:15:37

この度は当旅館奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当旅館では二か所大浴場がございます。どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
秋には綺麗な紅葉がお部屋やロビーからご覧いただけますので、また奈良へお越しの際は当旅館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

hiromi2001さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

hiromi2001さん [50代/女性] 2020年03月18日 11:32:50

息子の卒業記念旅行の際に家族で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただき、東大寺大仏殿を見下ろすお部屋をご用意していただきました。
事前にお電話にて確認したいことがあり、私が予約した部屋からは東大寺が見れないことは承知の上で
当日を迎えましたが、そのことを覚えていただき、大仏殿を見下ろすお部屋にアップグレードしていただけておりました。とても感激しました。
また、その電話の際に、東大寺お水取りのこともご案内いただき、参加し、とてもよい記念になりました。(ご案内いただかなかったらわからなかったので)
お部屋は清潔感があり、落ち着いたお部屋です。ゆっくりできました。
食事は大変美味しく、美しく、そしてボリュームもあり、息子達にも十分な量でした。
スタッフの方々も皆様ご親切で、感じがよくて、とても心地よかったです。
記念旅行のお宿を三笠さんへお願いして本当に良かった。
口コミ通り、間違いなく、大変素敵なお宿です。
もし、また奈良をうかがう際には、ぜひ、予約したいと思います。

2020年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年03月19日 16:00:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
クチコミも高評価いただき重ねて御礼申し上げます。喜んでご利用いただいたご様子で嬉しく思います。何度かお電話やメールにてご対応いたしましたが、息子さまの卒業祝いで伊勢方面から観光を考えられてせっかくのご旅行を三笠で良い思い出を作っていただきたいと思っておりましたところたまたまお部屋に空室ができましたのでご要望にお答えすることが出来ました。当初予定されてました海外旅行には及ばないかと存じますが末永く古都奈良でお過ごしいただいたお時間を思い出としてご家族皆様でお持ちいただけますと幸いに思います。

奈良にお越しのご予定がございましたら次回もお選びいただけますようお願いいたします。

祝★日本の宿アワード2017受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金より1,100円引き&P2倍の特典付
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2020年03月15日 14:18:09

予約時に妊娠中と
お伝えさせていただいたのですが
食事など細かい気配りなどしていただき

スタッフの方々ひとりひとり
凄く丁寧で素晴らしく
お部屋広くお風呂があり
景色も綺麗で
また行きたいと思えるお宿でした。

2020年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年03月17日 11:50:44

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご妊娠中とご予約時にお伺い致しましたので、このようなご対応が出来ました。事前におしゃって頂きありがとうございます。

スタッフのご対応、お部屋にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
「また行きたい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
また、奈良にお越しの際は是非、当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2020年02月18日 18:19:42

2月に宿泊しました。近鉄奈良駅前に旅館の案内所があり、送迎サービスがあって、とても便利です。お部屋はとても雰囲気がよく、使いやすかったです。お部屋の露天風呂はガラス張りで(上は筒抜け)冬でも雨でも左右されないように工夫がしてあり、感心しました。食事も写真がないため心配していましたが、個室で、懐石風で、量も多く、40代の夫が「ここの刺身は美味い」と云っていました。
近辺は山なのでコンビニ等はありませんが、問題なく過ごせました。
アラフォー世代なので、人に合わずゆっくりできる所を探していました。案内所の方から運転手の方、スタッフの皆様も親切でした。ありがとうございます。
ただ、お隣のお部屋も同じ客室だった様子で、夫がお部屋の露天に入っているときに、隣の露天からの話し声が筒抜けだったみたいです。そこだけ残念でしたね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月19日 07:35:49

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また,お部屋の露天風呂をご利用の際には,お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の内容にご満足頂き,送迎からお部屋やお食事,従業員のサービスに至るまで,たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事,深く感謝申し上げます。
若草山の中腹に立地しております当館にて,街中とは違う形でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

925にこにこさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

925にこにこさん [60代/女性] 2020年02月05日 18:02:30

高齢者の母に車椅子を貸して頂き食事の際の移動もスムーズにできました。素晴らしい夜景を見ながら美味しく食事をさせて頂きました。露天風呂付きのお部屋でしたが、檜の内風呂もあり大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月06日 14:43:01

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご移動を車いすでスムーズにすることが出来、幸いでございます。当館ではバリアフリー対応を心掛けております為、温かいお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月02日 21:08:53

初めて宿泊しましたが、お料理もお風呂もスタッフの方の対応も全て良かったです。
また奈良に行く時は是非宿泊したいです!
ただひとつ。。チェックイン時のロビーで眺めは凄く良かったのですが、目の前にあるソファの背もたれの裏側にホコリが溜まっていたのが気になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月03日 15:18:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際に,せっかくロビーから奈良市内の眺望を楽しんで頂いているところ、清掃が行き届いていなかった為に,ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は,すぐに改善いたしました。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず,また宿泊したい!というお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

AQUA-Flyさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

AQUA-Flyさん [30代/男性] 2020年01月20日 11:36:48

結論から言うと、素晴らしいお宿だった。
部屋、温泉、料理、接客など全てにおいて、
不満な点を挙げる方が難しいくらいでした!

急に休みが取れたので、前日に予約を取りました。
にも関わらず、準備万端で向けて頂き、
幼児用(1歳)の椅子など細かい点にも配慮してくれました。

大浴場には子供用のベットもあったおかげで着替えさせるのも簡単にできました。
細かい点ですが、バスタオルなどがお風呂に常備されており、
常に新しいのを使えるのは嬉しかったw

食事は美味しいし、量もちょうど良かったです。
お肉にお造り、様々な料理が食べれたのは嬉しかった!

部屋からの眺めも最高で、とてもリラックスできました。
人見知りするはずの娘も従業員の方にニッコリ微笑んだり、
部屋の中を楽しそうに動き回って楽しそうでした。

Free-Wifiもあり、通信速度に不満なく使用できました。
 ※通信が重たい宿泊施設が経験上多かったため、有難かったです

また利用します!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 17:03:14

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にもお気に召して頂き、幸いでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。このことに慢心することなく、精進致します。
春は桜、秋は紅葉がとても趣深く、お楽しみ頂けるかと思いますので、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2020年01月18日 13:43:58

観光ではなく、のんびり過ごすのを目的に露天風呂付きのお部屋を選びました。
高台にあるので、宿の方に勧められて見た夜景と、渡り廊下から見た夕日がとてもきれいでた。
静かにゆったりと過ごす事が出来、こちらのお宿で正解だったなと思います。

伊賀牛のしゃぶしゃぶがお肉がたくさんで、とても美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 16:53:15

当館で過ごされた時間をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
春には眺望のお部屋、ロビーから臨む桜は格別でございます。是非奈良にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:53

景色、夜景がとても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:41:03

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
景色にご満足頂け、大変嬉しく思います。チェックインさせて頂いたロビーでは、奈良市内を一望出来る為、夕暮れや夜景が楽しめます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 14:50:22

食事もとてもおいしく、ゆっくりと過ごせました。帰りは若草山の山頂に登って素敵な景色を見ることができました。鹿にも会えました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月07日 12:57:20

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
若草山の山頂では鹿とのふれあいや景色を楽しまれたようで何よりでございます。春には桜、秋には紅葉と四季折々の景色を、また夜には昼とは違う奈良市街の夜景もお楽しみいただけます。
ぜひ、また奈良にお立ち寄りの際は当館へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

らんらん5748さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

らんらん5748さん [60代/男性] 2019年12月04日 13:33:36

正直 こんなに良いお宿とは思いませんでした。お部屋に入りテラスから見える紅葉のもみじに癒され露天風呂も寒くないようにガラス張りで良かったです。床の間には天女の掛け軸に美しい花が飾られて静かで まるで時が止まったような静かな時間。妻は帰りたくないと言ってました。こんな静かな空間あるんですね。夕飯も美味しかったです。多分ベテランさんの仲居さんだと思いますが食事の最後に「幸せなら手をたたこう」を3人で歌いまいょうと言われ3人で歌いながら手を繋いで 最後はみんなでハイタッチ。笑 本当に癒された楽しい旅になりました。また 是非 行きたいお宿です。ありがとうございました。感謝です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:16:05

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
自然の力を借りながら、趣のある空間を提供することができ、大変嬉しく思います。
夕食時は、楽しい時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
また、奈良にお越しの際は是非、奈良 万葉若草の宿 三笠にお越しください。ベテランスタッフとともにスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

komi komiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

komi komiさん [50代/女性] 2019年12月03日 09:39:21

紅葉の中 奈良の社寺巡り 建物や仏像はもちろん 奈良の人達の人柄の良さや町並みの綺麗さに感動してホテルに辿り着きました! 雰囲気も素敵で館内やお部屋も綺麗で夜景も堪能出来ました! お部屋の露天風呂も素敵でしたが 大浴場も素敵で 他の旅行客の方とおしゃべりしながらゆっくりゆったり出来ました! 総てが良かったのですが
値段が良いお値段だと思うので接客など もう少し高級感 質の良さがあれば もっと素敵だと思いました! 本当に素晴らしかったのですが‥ 欲を言えばです‥ 朝食は大満足だったのですが 夕食の万葉懐石をメインに楽しみに期待していたのですが やはり 料理専門でやってるAランクな懐石料理店と比べるとBランクかなと少しだけがっかりしました‥ お給仕の方は気さくに親切に応対して下さってとても楽しいお食事の時間を過ごせました!ありがとうございます!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:03:41

奈良の観光、当館でのご滞在、ともにお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご指摘頂いたように、親しみやすさと高級感のバランスの良い旅館を目指します。
3月にはお水取りが東大寺で行われ、また違った奈良の魅力を感じられます。是非、お越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【都ホテル博多開業記念】万葉会席プラン お祝いポイント還元
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

take7507さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

take7507さん [50代/男性] 2019年11月16日 21:26:03

食事は品数、味付けとても良かったです伊賀牛柔らかく大変良かったです。
部屋も広く静かでした、露天風呂は思っていたより大きかったです。
バスローブが古いのかほつれが目立ちました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 16:46:27

ご夕食ではお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
バスローブに関しましては、せっかく露天風呂を楽しんで頂いているのに、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。早急に、新しいものに替えておきます。
また、奈良にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

シャム3728さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

シャム3728さん [30代/女性] 2019年10月11日 16:54:20

眺望の素敵な旅館でした。
駅からは離れていますが、バス送迎があるので問題ありません。
お部屋も食事もお風呂も素晴らしかったです!またこちらに行く機会があればお世話になりたいです。
お布団が…マットレス1枚足してもらえるともっと良かったかなと思いますが…
そこを除いてはパーフェクトなお宿でした。お世話になりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年11月15日 14:33:40

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
マットレスは事前にご連絡いただければ2枚ご用意させていただくこともできますので、またご利用いただく機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

コバ7443さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

コバ7443さん [50代/男性] 2019年09月10日 04:24:43

昨年も宿泊したが部屋からの景色がすばらしかった。また利用したい。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年09月25日 18:27:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、大仏殿も見える眺望の良いお部屋をご用意させて頂きました。
私も当館からの眺めは毎日のように見ておりますが、それでも夜景や夕暮れは特に綺麗だなぁと思います。
また桜のシーズンなど四季折々、眺めも変わりそれぞれお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。

319sachiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

319sachiさん [40代/女性] 2019年08月06日 11:41:14

3世代7名で利用しました。最初の冷たいお抹茶からのおもてなしは、汗だくの体の疲れを癒してくれました。タオルや化粧水などの備品も素晴らしく、お風呂にも備え付けタオルがあったために部屋で使用後のタオルを干すということもありませんでした。洋服の消臭剤なども準備されており凄いと思います。夕食は伊賀牛懐石をいただきましたが、食べきれないほどのボリュームで焼肉、すき焼き、三輪そうめんにくずもちわらび餅にいたるまで、奈良の魅力満載の御膳でした。朝食もとても美味しかったです。
お風呂も素敵で、早い時間帯から入れてよかったです。また泊まりたいお宿です。大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:46:36

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠に有難うございます。当館では、露天風呂付きの客室もございまして、24時間利用が可能となっております。お食事の方もご満足頂けて嬉しく思います。また、季節ごとの奈良のイベントに合わせて当館からの送迎バスのサービスも行っております。これからの季節も奈良の魅力を感じられるイベントが豊富ですので、またご来館して頂ける際はご利用くださいませ。お待ちしております。

【ZEKKEI】に出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:31:43

半露天風呂付のお部屋に二泊しました。部屋付きのお風呂に24時間入れるので、ゆっくりできました。
スタッフの方々の気遣いも良く、大変満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:46:55

この度は奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊して頂き誠に有難うございます。当館のサービスにご満足頂けまして何よりでございます。これからもお客様にまた足を運んで頂けるよう努めて参ります。また奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

投稿者さん 2019年05月02日 17:28:03

サービスがすごく充実していました。到着のお出迎えもあり、チェックイン後、抹茶サービス。こどもたちにはジュースのサービス。ロビーからは奈良盆地が見渡せ、夜景も素晴らしかったです。部屋のタオルもたくさん、お風呂のタオルも使い放題なので、朝風呂も気兼ねせず行けました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。施設も新しく、お部屋もきれいでした。Wi-Fiもついていました。こどもにも親切に対応して下さり、とても居心地のよいホテルでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 13:31:19

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設面やサービス面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからの季節、8月には奈良公園にてなら燈花会というろうそくの灯りのイルミネーションのイベントがあり、当館からの送迎もさせていただいており、毎年多くのご家族連れやカップルのお客様にお楽しみいただいています。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

okeihan0425さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

okeihan0425さん [50代/女性] 2019年04月29日 23:22:48

接遇がとても良かったです。お部屋まで案内してくれた若い男性の方の爽やかな会話と笑顔、夕食の接客をしていただいた若い女性のお料理の説明、朝食に接客していただいた年配の女性の明るい笑顔で、1泊2日の旅が最高のものになりました。また、近鉄奈良駅までの荷物預かりの女性の優しい笑顔とおりがみの鶴で癒されました。忙しい中での女性2人旅でしたので、三笠さんに宿泊できて良かったです。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 13:17:33

スタッフの接遇に関しまして有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。またの機会がございましたら是非、三笠にお越しいただきますようお待ちいたしております

投稿者さん 2019年03月22日 17:39:47

今回夫婦で初めて宿泊させてもらいました。
食事のメニューで苦手なものがあったので、無理を承知で食事の内容の変更をお願いしましたら、
夕食のみならず翌日の朝食の分までもとても快く応じて下さり、
夕食の『万葉会席』はもちろんのこと、朝食も本当に美味しく頂きました。
従業員一人ひとりの接客も素晴らしかったです。
また違う季節に夫婦で利用させてもらいます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:29:30

この度は奈良万葉若草の宿・三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
食物アレルギーはもちろんの事、ご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の「万葉会席」は上質な食材とボリューム感を併せ持った会席でございます。四季折々に素材を替え皆様よりご好評を得ております。
今後もすべてのお客様にお喜び頂けるおもてなしとサービスを提供いたして参ります。

【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン