奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 20:34:55

クーポンを使い宿泊しました。
    宿に到着して、すぐに食事部屋に通して頂いたのはいいのですが、食事を終えた後、フロントの方からの部屋案内もしてもらえず、食事を持って来て頂いたお姉さんに聞いて、お部屋まで案内していただきました。
    食事を持ってきていただいた、お姉さんはすごく丁寧な方でしたが、フロントの方の対応は、丁寧さにかけている接客だと思いました。
    チェックアウトの時間も
    伝えてもらえないし、
    帰りに料金をフロントで支払った後も、他の宿泊の方には、
    車まで荷物を持ちお見送り。
    お見送りをしてほしい訳じゃないですが、平等に対応するのがフロントの方の仕事ではないでしょうか。
    クーポンを使用して安く
    宿泊させて頂いたからでしょうか。。
    料理を運んで下さった、お姉さんが対応よかっただけに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月10日 13:03:45

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
    【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2019年02月10日 22:06:54

無料Wi-Fiに設定しても全く届かなかった。ネット環境が全くダメでした。3Gになるほどでした。それ以外は、いいお風呂、食事も美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月26日 16:31:22

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、当日は無料Wi-Fiの不調により、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    現在は復旧を致しており安心してご利用いただけます。

またのお越しをお待ちいたしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

ゆっきー9☆さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆっきー9☆さん [40代/男性] 2021年06月08日 16:31:22

結婚記念日で利用させて頂きました。
    旅館自体や食事内容、風呂は可もなく不可もなく満足できる内容ではありましたが、毎年記念日で出かけた際には何がしかのサービスを頂くケースがありましたが、今回は声かけをはじめ全く何もなく極めて普通でした。
    個人的には、御旅館の過去の書き込みで部屋のアップグレードがよく書かれていたので微かな期待をしてたりしていましたが特になく、料理でサービスがあった訳でもなく(よくデザートを少し豪勢にして頂いたりメッセージを添えて頂いたり、飲み物をサービスして頂いたり…もなく。)、せめて女将さんなりから一言おめでとうの声かけさえもなく。
    楽天トラベル自体のサービスやオプションで既に個室利用や肉の注文、ケーキ注文はしていましたが、少し期待外れで残念でした。
    今回のケースなら、せめてラウンジ開催しているのでワンドリンクサービスするから寄って下さいとかあってもよかったような?
    また、館内でゆっくりくつろげたり、家族で楽しめる特別な企画があった訳でもなく。
    単なる旅としては普通に過ごせましたが、記念日旅行としての位置付けでは特別性なく、全てにおいて可もなく不可もなく印象が薄い旅になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月11日 16:02:16

しかしながらご結婚記念日という特別な日のご利用に当館をお選びいただいたにも関わらず、私共のサービスに至らない点がございまして誠に申し訳御座いませんでした。
    お部屋につきましては土曜日のご利用でございましたのでグレードの高いお部屋に空きがなくグレードアップさせていただくことができませんでした。
    お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りました点につきまして私共で共有し、サービスの向上にむけて努めたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またの機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き

投稿者さん 2021年02月26日 16:15:04

彼女の誕生日で利用させていただいたのですが食事の時にドリンクを彼女の前で溢されて料理の説明もあまりなく白ごはんが来てないと思い待っていたら30分ぐらいしてから次の料理が来てご飯は順番がまだなので後でお届けしますと言われました。挙げ句の果てにいい置いてあった料理をまだ食べていないんですかと言われびっくりしました。
    何もその不快な旨を伝えてませんが他のスタッフさんは皆様対応も親切で良かったのですが1人のスタッフの方のせいで正直2度と利用はないかなと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月27日 12:37:21

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
    彼女様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。
    しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、また泊まりたいと思っていただける旅館になれるようにスタッフ一人一人精進して参ります。
    ご利用ありがとうございました。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

ダンディズム4102さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ダンディズム4102さん [40代/男性] 2021年04月15日 18:24:18

5年前に宿泊した際、家族がとても喜んでいて、また泊まりたいとの事で予約していきました。
    しかし、楽しみにしていたお食事も内容、お味ともに、残念ながら満足とは言えませんでした。
    また大浴場などで使うタオルが水分をあまり吸わないものであった事も残念でした。
    コロナ禍で旅館の経営等も影響は大きいと思いますが、決して安くは無いお金を使い、楽しみにして訪れる方に、また来たいと思わせて欲しい、またそう思わせるお宿であると考えていただけに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月18日 13:13:16

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事や備品に関しましてご期待にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。
    つきましては、今回のご感想を参考に食事内容の見直しなど検討を行って参ります。少しでも改善が出来るよう努めて参ります。

これからもお客様のご意見・ご指摘をもとに、より安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
    【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年03月25日 11:24:38

赤ちゃんがいるので、食事が個室で、露天風呂付の客室プランを選択しました。
    日曜泊で21000円(30日前の予約で割引済)なんですが、正直言ってこのプランにこの値段は高いというのが感想です。

宿の方は笑顔で親切な方が多かったですが、ちょっと残念なことが多すぎでした。
    まずお部屋がたばこくさい。
    聞くところによると、喫煙、禁煙と部屋を分けてないそう。
    お願いして空気清浄機を持ってきてもらいましたが、入口からたばこのにおいが染みついていてつらかったです。
    畳も古いです。。

この値段のプランでいまどき空気清浄機がもともと置いてないのもびっくり。
    持ってきてもらった後、なぜかハウスダストの色がずっと赤くなっていて清潔さも気になってしまいました。

アメニティもクレンジング、乳液がありません。

食事もお品書きがついてません。
    この値段のプランでお品書きがついてない宿は初めてだなぁ。
    かにすきプランだったのですが、特にかにすきはだし味がついているのですが、薬味がついてないので、自分で味をかえることもできず味にあきてしまいました。
    鍋は自分でやらないといけないことが多かったり、御飯のお茶碗も部屋の入口に置いてあっていちいち座敷から立ち上がって自分でとりにいかないといけなかったし、赤ちゃんがいる場合、手間がかかってしまって大変でした。

他の同じぐらいのランクの宿はやってもらえることが多かったのでやっぱり比べちゃいますね。

お部屋についてた露天風呂は洗い場はすごく狭かったものの、お風呂は家族3人で入れてよかったです。

2014年03月
    奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年04月06日 14:13:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
    当館は禁煙ご希望でも、消臭対応となります。旅館でも禁煙室はどんどん必要になってくると思いますので、改装の機会などあれば検討させて頂きます。
    お料理に関しましては、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
    今後はご満足を頂けます様、一生懸命頑張って参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【早得割30】タラバ・ズワイのカニすき鍋♪
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

はつですさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はつですさん [50代/男性] 2013年07月16日 20:06:36

7月14日に泊まりました。ボリューム満点?なんでしょうか?
    お風呂もたいしたことなく・・・・寂しい気持ちになりました。
    中居さんも説明がしどろもどろで

2013年07月
    奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年07月26日 15:26:06

この度は数ある施設の中から三笠をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りましたサービスの不備につきましては、スタッフ達全てがいたらぬ所を反省し、サービスの向上にむけて努力を致したいと存じます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
    【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2020年09月22日 09:26:51

誕生日の記念に宿泊しました。接客は凄く良いのですが、お料理がイマイチだったのが残念です。夜景は綺麗でした。お部屋の露天風呂も保温機能がついていたので良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月24日 17:56:13

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    お誕生日の記念に当旅館をご利用いただきありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。
    接客と露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    お料理についてのご意見ありがとうございます。
    お客様のお言葉を参考に皆様が満足していただけるよう頑張ってまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪