奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 14:43:16

定期的に旅行してるので
比べる基準が難しいですが
総合的には満足です。
お部屋やホテルでのんびりされる方に良いと思います。
ただ繁華街からは離れ山の上にあるので、夜出かけられる方には不便かな?あ!もちろん車の方には関係ありません(笑)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 15:13:47

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
総合的にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館は山の上にございますので、静かで繁華街の景色をお楽しみいただけると思います。
また奈良にお越しの際には、奈良万葉若草の宿 三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

4726さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年03月20日 12:33:46

月ヶ瀬梅林帰りに宿泊しました。送迎の方やお抹茶のサービスはよく、食事も事前にアレルギーを聞いてくださり安心していました。当日チェックインまえに寄った店でトラブルにまきこまれ送迎の段取りを変更依頼するも気持ちよく対応いただきました。宿ではいろいろ説明を受けましたが、①非常口の説明がなく ②夕食は味はよかったのですが、矢継ぎ早に料理を出され、味わう暇がありませんでした。和紙に火がつきテーブルに汁がまかれたとき、こちらが台拭きを貸してくださいとお願いするまでテーブルは汚いまま 朝食時も給仕の方がせかせかとかなり急いで早口で説明しゆっくり味わうことができずに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 16:48:56

この度は奈良万葉若草の宿・三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

①非常口の説明については、フロント及び客室係が図面等でご説明するべきところですができておりませんでした。
②お料理の提供においてもお声掛けや気遣いができればお客様に不快な思いを与えることは防げたと存じます。
申し訳ございません。

これからは、従業員は出来るだけお客様とコミュニケーションを図り、旅館らしいおもてなしの心で接する事。また、今まで以上お客様に喜んで頂ける施設を目指して努力してまいります。

再び奈良へお越しの節は三笠を宜しくお願い致します。

祝★日本の宿アワード2017・受賞 ◆ 【楽天限定】 『基本料金より1,080円引きの3大特典』
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2017年11月18日 16:33:08

車利用で、翌日は昼まで無料駐車。目的地へは宿の車で送りがあり、大変便利でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 07:07:05

ご滞在中は不備なくご利用いただけましたご様子が伺えて、安心しております。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。

☆ポイント10倍☆【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2016年06月04日 16:35:42

部屋の露天風呂が大きく、ゆったり入れた。

2016年05月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年06月09日 17:16:48

この度は万葉若草の宿三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂は信楽焼の陶器と檜のお風呂がございます。何度でも入ることができますし、大浴場にも露天風呂がございますのでお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

N111ERさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2015年04月15日 00:15:42

小学校での遠足以来、どうしても若草山と大仏を見たくて桜の季節を選んで三笠さんにお世話になりました、残念::2日とも雨**でも沢山の鹿たちが出迎えてくれました、大仏さんも子供の頃見たときよりも感動です,
宿、三笠さんは若草山の有料道路料金所を越えて行きました、静かな場所で部屋は眺望角部屋、晴れていたら夜景も素晴しいと思います、食事は伊賀牛会席お肉はとても美味しく量も調度いい位でした、温泉で無いのがとても残念です、私達夫婦は温泉が大好きで1ヶ月に一度は出かけます、京都からも近いので温泉ならいいのに~~と、お風呂のアメニティが他の旅館より揃っていないですね、道路の料金は旅館さんから払っていただけました、奈良はもう一度来たいですね。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年04月18日 14:42:27

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく小学校以来奈良まで足をお運びいただきましたのに、天候に恵まれなかったとのことで我々も大変残念でございます。この春は雨続きで桜が早く散ってしまいましたが、例年は若草山中腹に立つ当館では、目の前で素晴らしい桜並木が見られますので、いつか是非ともご覧いただければ嬉しいです。
お風呂のアメニティについて、ご意見をいただきましてありがとうございます。ご希望に添えるよう検討させていただきます。

【お部屋から桜を眺める】桜の季節は月の棟がおすすめ 14日前までの早期予約特典付
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2015年03月26日 16:02:56

食事は少し多いかな~くらいボリューム満点でした。
部屋も清潔で、客室の露天風呂も風情があり、夕・夜・朝と3回入浴し
満足出来ました。

夕食の後、ロビーに立ち寄ったところ
フロントの男性が、奈良の夜景が見えるようにとライトダウンして下さったり、
女性の方が、コーヒーマシーンの準備をしてくださったりと
気遣いが感じられました。

仲居さんたちもテンション高く元気があり、親しみを感じました。

私たちが夕食の時間に少し遅れてしまったのと、
あと、食事の際のデザートにフルーツを添え忘れてしまったとの事で
仲居さんが、2度部屋を訪れて来られたのですが、
出来れば電話で確認してからの方がありがたかったです。

私たちも営業・サービス関連の仕事をしておりますので、
旅館の方のサービスはアットホームで良いと思いますが、
日常のけん騒を離れ、二人で静かな時間を過ごしたかったので、
出来る限りプライベート空間には入らず、
そっとして欲しいと思いました。

また、和洋室でしたのでベットを利用しましたが、
お布団を敷きに来られるのか、そうで無いのかわからなかったので
事前に聞いておけば良かったかな?と思いました。

総体的には親切でキレイな良い旅館でした。

2015年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年04月01日 14:04:38

この度は三笠ご利用いただきましてありがとうございます。またご指摘いただきました事重ねて御礼申し上げます。

至らぬ点もまだまだございますが、お客様のありがたきお言葉を胸に、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

りきくん9669さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

りきくん9669さん [40代/女性] 2011年10月06日 22:15:18

フロントでのお抹茶のもてなしには感動。母親孝行の旅行でしたが、食事はもり沢山でまあまあでしたが、食事時間の給仕さんが忙しなく、落ち着いて食事ができなかったのが残念。
お風呂はのんびりできてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年11月04日 21:21:59

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 眺めの良いロビーでのウェルカムドリンクのおもてなしに感動いただけ、大変嬉しく思います。お食事の際、落ち着いてお食事ができずご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。この件につきましては以前よりお客様よりお言葉をいただいておりまして、どのようにすれば落ち着いてお料理を出せるのか考え、またロールプレイングを行ない改善に力を注いでおります。まだまだ至らない点があるのが現状で頭を痛めております。お客様のお言葉をしっかり受けとめ、サービスの原点を見つめなおし、よりよきサービスができるよう、努めていきます。
 お風呂ではのんびりお寛ぎいただけたご様子でホッとしております。
 これからはもっとお客様に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。

フロント 中田

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

haruken15さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

haruken15さん [30代/女性] 2011年08月26日 23:43:52

友人から勧められ、8月7日に家族で1泊しました。ロビーからの素晴らしい眺めとおもてなしに大感激!ただ、燈花会に行くためのバスに乗ると言ったら、出発時間までに食事を終えようと慌てた仲居さんがバタバタして、ゆっくり食事を取れなかったのが残念でした。時間はあったと思うのですが、性格でしょうかね?
食事は量はよかったのですが、質は主人も友人も評価は低めでした。
施設の新しさに甘えず、清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
夜景を観にロビーに行ったのですが、ロビーの照明がじゃまな感じでした。窓際だけでも消して頂くと、夜景がもっと楽しめるのでは、と思います。その後にお話ししたフロントの方は、気さくで色々と奈良の観光のことを教えてくださり、お人柄のよさを感じました。

大仏殿もよく見え、眺めもよく、奇麗なお部屋で燈花会も楽しめて私は大満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月19日 02:34:55

ご友人のおすすめでお選びいただき大変嬉しく思います。眺めだけでなくおもてなしにも大感激いただけ、感無量です。燈花会は、お楽しみいただけたご様子で良かったのですが、ご夕食は、ご期待を裏切る結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。時間を考え、お料理を出せるように、またその場その場の状況に応じて出せるように、サービスに努めているのですが、まだまだ至らない点があるのが現状で頭を痛めております。お客様のお言葉をしっかり受けとめ、サービスの原点を見つめなおし、よりよきサービスができるよう、努めていきます。
 ロビーの照明のアドバイスありがとうございます。真中の照明と窓際の照明も消すことにより、より景色が見やすくなりました。
 お近くにお住まいでも、お泊りいただけ、大変ありがたく思います。また、お褒めのお言葉までいただけ、恐縮しております。
 お客様のお言葉を胸に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。
 お近くではございますが、4月初めの桜の季節や、5月の新緑の季節とあわせて、お越しいただけましたら、幸いです♪

フロント 中田

【伊賀牛すき焼き】柔らかお肉♪伊賀牛をすき焼きで ♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年03月17日 13:24:56

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。
その日が東大寺二月堂お水取の最終日だったのを知らずに宿を取ったのですが無料の送迎バスが出て、思わぬサプライズでした。
山の上のホテルだったので奈良の街の夜景も味わうこともできました!

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月12日 14:57:22

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】個室食『遊花亭』】

投稿者さん 2009年08月24日 19:09:14

部屋、部屋付き露天風呂ともよかったが、露天風呂から景色が見えないのが残念。部屋の階数や庭のレイアウトの工夫で、東大寺やその周辺のよい景色が見えるはず。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:14:44

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋を評価していただけ、ありがたく思っております。ただ、景色が見えないのがこちらとしましても残念な点です。
 これからもお客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『旬の和会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

Engimonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2010年04月06日 12:19:35

4月4日~5日の1泊で宿泊させていただきました。
桜の季節だけに景観は文句のいいようがない最高でした。宿もお部屋もリニューアルしたばかりもありきれいでとても満足しました。
ただ従業員の方の接し方が上から目線での態度というか・・
夕食もお品書きののってある酢の物や鍋についているはずのラーメンが最後まで出てこず、仲居の方に尋ねると謝りもせず言われたからデザートの後に出してきた始末・・・
これには唖然としました。
今回はお友達の家族と宿泊させていただいたのですが、景色があまりにも素敵だったので秋にも泊まらせていただきたいとは思いますが少し不安です・・

2010年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月26日 16:18:15

当館一押しの桜が満開の季節にお越しいただけ嬉しく思っております。露天風呂付のお部屋もご満足いただけ何よりです。
 ご夕食時の部屋係の対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでお返しするお言葉もございません。今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】