奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 09:50:55

ペーパードライバーなので、送迎がある宿を選びました。
荷物も近鉄奈良駅前に三笠さんの案内所があり、荷物も預かって下さり、宿まで運んでくれて、チェックアウトの時も荷物をその案内所まで持って行ってくださったのでとても助かりました。
帰りは東大寺で下車させていただきました。
またお部屋の方は広々して、奇麗でした。
部屋にある露天風呂でゆっくり夜景を見ながらくつろぐことができました。
お料理は夜も朝も別室の個室でいただくことができ、品数も多く、お腹いっぱいになりました。
サービスの行き届いたお宿だと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年05月06日 17:30:27

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は近鉄奈良駅前案内所とJR奈良駅から無料定期便送迎バスが出ております。
また、案内所は午前10時からお荷物のお預かりも可能でございますので手ぶらで観光していただけます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごしいただけます。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2023年04月10日 12:18:35

朝食後 ロビーでコーヒーのサービスがあって嬉しかった。10:30チェックアウトだったので 朝食後にお土産を買ってコーヒーも飲んでゆっくりできて、とても
良かった

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月30日 08:41:53

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「とてもよかった」とのご感想も大変嬉しく思います。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

露天風呂付客室でゆったりステイ♪さらに、5つの特典付♪

爺じ1957さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

爺じ1957さん [60代/男性] 2023年04月04日 16:52:51

奈良奥山ドライブウェイの中腹にある静かな旅館。
旅館を取り囲む、満開の桜が見事で満足でした。食事も旬の食材を生かし美味しかったです。
身体が不自由なわかちにも細かい気遣いが温かく、気持ちよくのんびり過ごせました。また来ようと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月30日 08:35:03

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠を利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今年は前年度と比べ、1週間ほど早い桜の開花となりました。
ドライブウェイや当館から見える満開の美しい桜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事の「美味しかった」とのご感想も嬉しく思います。
奈良では、5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠を宜しくお願い致します。

【冬春旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2023年03月21日 09:28:34

昨年夏に利用させていただいて、とても良かったので、今回、母の誕生日祝いとして利用させていただきました。前回同様、料理がとても美味しかったですし、事前に誕生日祝いだと伝えていたところ、夕食時にドリンクサービスというサプライズがあったりと、全員、大満足の時間を過ごすことができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 13:31:53

お母様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、リピートでのご利用も大変嬉しく思います。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ安心致しました。
サプライズもお喜びいただけたようで何よりでございます。
当館では、ご利用頂きましたすべてのお客様に、ご旅行の楽しい思い出や、心に残る真心を込めたおもてなしを実践するよう日々努力致しております。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

sakikkさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

sakikkさん [30代/女性] 2023年03月09日 11:14:56

いまならキャンペーンで、子供2人大人2人の家族旅行で平日利用。
お部屋は昔ながらの和室で、広くてとてもくつろげました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく3回入りました。いつでもすぐ入れるのと、子供が小さいため他人を気にせず入れるのがいいです。
ただ、お部屋の中の浴室バスタブがとても汚くて毎回掃除されてないのかな?と思いました。
小さい赤ちゃんは部屋の浴室でお風呂に入れたので、気になりました。
料理は個室で、スリーパーも子供用椅子も用意してくださったのでゆっくりと食べる事ができました。和懐石とても美味しく、量もちょうどよかったです。2歳の子供に取り分けできるメニューでした。
スタッフの方々は写真撮りますか?と声をかけてくださったり、子供をあやしてくれたり、気持ちの良い接客で嬉しかったです。総合的にとても楽しい旅行になりました。
普通に泊まるには少しお高いので、、、またキャンペーンなどでお得に泊まれる時に利用したいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月13日 12:01:37

露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。
露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
お部屋の浴室バスタブに関しまして、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、頂戴しましたご意見を共有し再発防止に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、お食事やスタッフのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
何卒引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年03月08日 22:48:32

黒毛和牛会席 とても美味しかったです
鉄板焼き すき焼き そのほかのメニューも丁寧に調理されててよかったです
釜で炊いたごはんも美味しくおかわりしました
宿泊当日 荷物を近鉄奈良駅の案内所で預けて ならまちをぶらぶらしました 預けた荷物は部屋まで運んでくれてました
チェックアウトの日も 荷物をその案内所まで運んでもらいました 送迎バスで東大寺あたりで降ろしてもらって東大寺、奈良公園 春日大社をぶらぶらしました
身軽に観光できるあのサービスはとてもよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月13日 10:28:02

今回お召し上がりいただいた和牛会席は黒毛和牛ではございませんが当館で一番人気のお料理でございます。
お口にあったようで何よりでございます。
当旅館の近鉄奈良近くの案内所は、10時から18時まで開所しています。
お荷物のお預かりも致しておりますので、手ぶらで奈良観光をお楽しみいただけます。
日差しも心地よく日ごとに春めいて参りました。
満開の桜が見られる当館からの景色はスタッフのおすすめでございます。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

カオナシ0139さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カオナシ0139さん [30代/男性] 2023年03月05日 09:17:39

奈良公園からほど近く、景観や夜景も素晴らしかったです。
チェックイン時も抹茶を振る舞っていただき、サービスもよかったです。
食事もボリュームが多く満足しました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:09:38

この度は奈良を見渡せる当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大きな窓のあるロビーにてすべてのお客様にお抹茶をお出しして景色をご覧いただきながらのチェックインをさせていただいております。
また、お食事も個室やお部屋食と選んでいただき、ゆったりと仲居がお世話させていただいております。お食事内容もご満足いただけたようで何よりです。
当館は万葉集に詠まれることの多い三笠の山にありますので美しい自然が豊かなお宿でございます。日常を忘れてゆったりと静かにお過ごしいただけますので、ぜひまた機会がございましたらご家族や大切な方とご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 14:56:55

夫と2人で一泊しました。
眺めのとても良い部屋に泊まらせていただきました。窓から奈良の街と東大寺が見下ろせます。
女性の浴衣はたくさんの種類が選べて楽しいので、若い方におすすめです。
夕食はお部屋で和牛会席をいただきました。メインは国産牛の鉄板焼きとすき焼きで、お肉が柔らかくとても美味しかったです。私は食べきれなくて夫に食べてもらったくらいなので、ボリュームも◎でした。
大浴場は2つあって日毎に入れ替わりだったので、どちらも入りました。脱衣所も浴場も特別広いわけではありませんが、露天風呂はほぼ貸切状態で最高でした。アメニティは、最低限そろっているという感じです。
個人的に良かったのは夜のナイトバーです。夜、ロビーのラウンジでバーのようにドリンクが飲めるのですが、とにかく夜景が綺麗でした!部屋から見える夜景とはまた違った雰囲気があって、ゆっくり過ごせました。
空気とご飯がおいしくて、スタッフの方も親切で丁寧なので、またぜひ行きたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:22:22

この度は数あるお宿の中から奈良万葉若草の宿三笠をお選びくださいまして、このようにご丁寧なコメントをたくさん書いてくださいましたこと、心より感謝しております。当館の自慢であるロビーからの眺め、夕食、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
いまならキャンペーンは終了してしまいましたが、これからご来館される方々の参考になる詳しい口コミを大変嬉しく思います。
当館がコロナ対策のためにロビーで営業し始めましたナイトバーについても お褒めいただき楽しんでくださったようで従業員一同大変嬉しく思います。奈良市街を一望できるロビーでドリンクをお出しするナイトバーは、ここ数年大変好評をいただいておりますので、また機会がございましたらご夫妻で再訪してくださいね。従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 11:28:35

高齢の親に簡易ベットお願いしたらすぐに対応してくれました。3世代大部屋でとても楽しく過ごせました。スタッフの方もとても親切でした。少し古い旅館ですが、また行きたくなります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:36:55

この度は奈良に三世代でお越しくださいました上、数ある宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。万葉集にも読まれるように自然の豊かな中にありますので四季の美しさと当館のサービスを堪能して旅の思い出にしていただければ幸いです。昔からの古い旅館ではありますが、すべて和室で仲居が到着からご出発までお世話させていただいておりますので、どんな細かいこともお気軽にお申しつけくださいね。また奈良にお越しの際はぜひお越しください。お待ちしております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2023年03月01日 21:27:32

お部屋から見える夕暮れの景色がとても良かったです。
ドライブウェイの途中にあるので、散策できないことに驚きましたが、車で若草山山頂まで行き、景色とシカを楽しめました。
お風呂も素敵な設計で、綺麗でとても良かったです。
また行きたいと思えるお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:48:05

このたびは数ある宿の中から当館をお選びくださいましてご家族でお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館はドライブウェイの途中にありまして、JR奈良駅と近鉄奈良駅から定期的に送迎バスも運行させていただいております。このたびは当館から見える夕暮れの景色を楽しんでくださいましたこと、嬉しく思います。お風呂もお食事も時々遊びに来てくれる鹿さんとも素敵なお時間を過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。
ただ一つ、よくお声を頂戴します山道の遊歩道のようなものがあればなおよいですのに、散策をしていただけず申し訳ございませんでした。
ただ奈良公園からも近いですので、お宿と観光をセットでお楽しみいただけましたら幸いです。お客様の次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:00:33

家族で利用しました。若草山にあり見晴らしが大変良かったです。ゆっくりくつろぐ事ができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:52:43

当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
是非またご旅行の機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2023年02月16日 22:18:33

コロナ禍なのでなるべく他の方との接触を控えながら、家族でリフレッシュできる宿を探していた所こちらを見つけました。チェックインの際には茶菓子まで用意していただき、スタッフの方の温かいおもてなしに感動しました。今回は露天風呂付客室で、綺麗な景色と一緒にお風呂が楽しめて良かったです。気持ち良すぎて3回ほど入りました。お食事も奈良ならではの食材が使用されていてとても美味しかったです。赤ちゃん用にバウンサーまで用意していただき大変助かりました。食前酒に梅酒が用意されていたのですが、授乳中であることを伝えると、すぐにオレンジジュースに変更していただいたのもありがたかったです。一泊二日でしたがすごく癒やされて良い思い出になりました。また利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:45:25

ご家族でリフレッシュしていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館ではご到着時にウェルカムドリンクをご用意しており、自然あふれる綺麗な景色とともにお寛ぎいただけます。
露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当店では人気の部屋タイプでございます。
お気に召していただけようで何よりでございます。
食前酒に関しましては事前にご連絡を頂戴した場合のみ変更可能でございますが、今回はお時間に余裕がございましてので変更する事ができました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:58:57

大変お世話になりました。部屋も広くて大満足です食事もおいしかったし、
仲居さんが感じいいひとでした。
部屋の湯船も大きくてよかったのですが、温泉の湯ではなかったので3点にさせていただきました。
でも総合的に大満足だったので、また行きたいと思います

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:31:16

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
お部屋やお食事、スタッフのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
当旅館では二か所大浴場がございます。
どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。
日差しも心地よく日ごとに春めいて参りました。是非春の奈良の癒しを求めて、また当旅館へお越し下さいませ。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~

投稿者さん 2023年02月03日 16:57:17

子どもの誕生日祝いで利用しました。従業員の方々の温かい対応が非常に嬉しく、大変思い出に残る旅行になりました!
お部屋の露天風呂もとても気持ちよくタオルもたくさん用意してくださっていたので気兼ねなく入ることができました。
お料理もとても美味しかったです!
またぜひ利用したいお宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月20日 18:53:08

お子様のお誕生日の記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 23:28:01

接客、食事、温泉、すべて満足しています。特に従業員の方がよく気が付いて些細なことでもお声がけいただけた点が、とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月25日 12:07:06

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
接客やお食事、大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの温かいお言葉もありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
再び奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 22:24:35

近鉄奈良駅近くで荷物の預け入れも出来て事前、事後の観光が楽に出来る点は非常にたすかりました。
また、パートナーの誕生日祝いで宿泊でしたが、サプライズのケーキも追加でお願い出来て満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月25日 11:45:31

当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
ケーキは事前にご連絡いただけましたら4号サイズからご準備可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2023年01月08日 12:23:20

お祝いを兼ねて3家族でお世話になりました。昔ながらのお宿でしたが、到着後は奈良を一望しながら抹茶とお茶請けを頂き優雅な時間を過ごす事が出来ました。大人数だったので食事も個室を用意して頂き、地元の食材も多くお肉も柔らかくとても美味しかったです。
キャンペーンが無いと少し高めですが、このような風情のあるお宿も良いなと思いました。また泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:53:27

当館ではチェックインの際に、奈良市内を一望できるロビーにてウェルカムドリンクをご用意しております。
朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。
奈良の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉もありがとうございます。
また奈良にご旅行の予定がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

花7474さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

花7474さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:46:32

接客が丁寧で、気分よく宿泊できました。
月の棟は、設備が古いです。
眺望なしの部屋だと本当に木が生い茂って景色を望めない部屋もあります。ギリギリ宿泊した部屋は、夜景が、楽しめて満足です。
脱衣場が狭く、ゆっくり出来ない感じです。
食事は、美味しいですし、静かに食べることができます。
ありがとうございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:43:31

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプによっては東大寺大仏殿を見下ろせるお部屋など、眺望確約のお部屋もございますので機会がございましたらご利用をお待ちしております。
大浴場の脱衣所につきましてご意見ありがとございます。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
皆様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年12月20日 21:24:23

12月20日に宿泊しました。お部屋は、綺麗で清潔感があり、露天風呂は、二人でゆっくり入って会話も楽しむことができました。
夕食は、個室で、牛肉会席。お肉が、柔らかくて美味しいし、どの料理も満足でお腹いっぱいになりました。
又夜景や、昼の景色も素晴らしく、とてもオススメのHOTELです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:33:30

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お食事や当館からの眺望にご満足いただけたようで安心致しました。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。
再訪いただける機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 17:15:47

枕と布団が気持ち良くてよく眠れました。帰りに雨の中玄関先で嫌な顔もせずに写真を撮っていただき、さらに折り紙で折った鹿をいただき子供はとても喜んでいました。
部屋のトイレの便座の蓋が上げたまま固定できにくいのは少しどうかなと思いました。
小さい子供二人連れての旅行でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月24日 18:59:57

枕は売店でも販売しておりますのでお気軽にスタッフへお声掛けください。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今回のご旅行が良い思い出になったようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
直ちに改善させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】