奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 17:44:40

子連れで宿泊しましたが、赤ちゃん用アメニティもたくさん用意してくださり、大変助かりました。
    また、食事も個室の食事場所にグレードアップしていただき、落ち着いて食事をすることができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月09日 16:30:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館では赤ちゃん連れのお客様も多くいらっしゃいますので、快適にご利用頂けるようベビーグッズを多数ご用意しております。赤ちゃん連れのお客様向けのウェルカムベビープランもご好評をいただいております。
    当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~
    【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

ぶっち800さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2021年07月29日 20:38:23

新型コロナ感染対策がしっかり出来ています。お風呂の人数制限、あちこちに消毒液、食事の時のほかの人との距離、部屋のリモコンなどこ消毒なと、安心して泊まることができました。
    今回はお肉のコースにしたのですが、とても柔らかくて、しっかりと肉!って感じでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月30日 12:11:15

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当館では新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、入館時の検温・消毒、館内のこまめな消毒、大浴場や食事処の人数制限等の取り組みを行っております。ご安心して滞在いただけたようで、何よりでございます。

当館の料理にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お召し上がりいただきましたプランのお肉には伊賀牛をご用意しておりまして、当館人気のプランでございます。

今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年07月26日 00:53:18

駅まで送迎があり、とても助かりました。料理も食べきれないくらいの量で、美味しかったです!アメニティも、クレンジングまで置いてあり、感動しました。
    ただ、眺めの良いお部屋にして頂き喜んでいたのですが、ふと見たエアコンの吹き出し口にびっしりほこりがあり、がっかりしました…
    それだけが残念でした

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月29日 13:45:32

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理や当館のサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    当館の清掃に不備があり、不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございません。今後はこのようなことが無いよう気を付けてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 21:29:45

金曜に宿泊しました。
    ゲリラプランということで何か起こるかな?と期待して伺わせていただきました。
    部屋が風の棟で、食事が個室食で嬉しかったです。
    また、ベビー用品も借りられるものは貸して欲しいとお伝えしたら 部屋にバスチェア おむつゴミ箱 スイマーバ ベビーソープ(ピジョン ミノン アトピタから選べました)を置いてくださってました。(借りませんでしたが バンボも貸してくださるそうです)
    スイマーバは 大浴場でも使ってよかったのかな?(大浴場の貼り紙にスイマーバをつけた赤ちゃんの写真が使われていた) ただ湯温が高めだったので おそらく使えたとしても使えなかったかな。
    建物がちょっと迷路のようでややこしかったですが、奈良の駅前から少し上がっただけでこんな静かなところにこれて、今回の滞在では大浴場ほぼほぼ貸切状態で食事も個室食だったので喧騒を忘れて気持ちゆったり過ごせていい旅行になりました。
    娘もまた来ようね!と言ってました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月07日 10:01:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今回はお部屋、食事処ともに空きがございましたのでアップグレードさせて頂きましたがお喜びいただけようで嬉しく思います。

当館では1歳半の子供のいる現役ママスタッフが在籍しています。赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようにウェルカムベビープランをご用意しており、当プランご利用の方向けに赤ちゃんグッズも多数取り揃えております。今回は在庫に余裕がございましたのでご利用いただきましたがお役に立てたようで安心致しました。
    スイマーバの写真は露天風呂付客室で湯温を調整して撮影したものでございます。大浴場でもご利用いただけますがお子様の様子を見ながらご利用いただければと思います。
    当館での滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 21:37:08

ゲリラプランを見つけて即予約しました。お値段もお手頃で、とにかくゆっくりしたかったので山の方へ。静かで景色も良く、なんと言っても食事がとても良かったです。お部屋も広く綺麗でした。四季を通して訪れたい宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月21日 11:43:07

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当旅館でゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
    お食事には伊賀牛をはじめ、その季節の旬の食材をご用意しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月16日 17:59:31

初めてでしたが良かったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月17日 15:47:53

当旅館からは、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉した木々と、季節ごとに異なる景色をゆっくりとお楽しみいただけます。
    また機会がございましたら、是非当旅館に足をお運びくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2021年05月29日 17:21:58

コロナ感染防止は非常にきちんとされておりました。

細かな気配りが有難かったです。

お世話になりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月30日 11:20:01

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
    当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂けた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年04月18日 18:09:23

コロナ禍であり、露天風呂付きの部屋に宿泊。ただ申込みの際気になっていた部屋の外(縁側)で喫煙できるのでその臭いがその日したので少々がっかり。折角山の上で澄んだ空気が台無しであった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月18日 19:07:02

今回のご宿泊につきまして、当旅館の設備面、サービス面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すべてのお客様に快適にお過ごししていただく為、改善策を検討させていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年03月15日 21:16:17

ロビーでのチェックインは良かったです。景色とお抹茶を堪能しながらゆったりと出来ました。
    部屋はちょっと古く壁にシミが多くありましたが、それ以外は問題ありませんでした。
    色浴衣も選べてワクワク感がありました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。
    朝食のごはんのおひつに短い髪の毛が入っていて気持ち悪かったですが、
    ちかくに仲居さんがいなかったので一部をよけて食べました。朝食時の年配の仲居さんたちは手際が悪く、隣のグループのお茶やおひつ置き場にひとまとめに配膳していて、何のためのコロナ対策なのかと呆れました。後ほど別々にされましたが、バタバタしていて最初からわかっていたのでは?と思います。
    ロビーで夜にお水取りの映像があったのですが、マスクなしのお客に何も指摘してないなども大いに問題です。コロナ対策は全体的に徹底されていない印象でした。

ただ、フロントの方や若い女性の方はとてもサービスが行き届いていました。
    全体的には満足しています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年03月27日 12:34:40

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、丁寧に当館を評価いただき重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。

また、スタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく、更なるスキルアップに努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    是非またご旅行の機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年03月02日 12:49:25

夕食がとても、美味しかったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年03月10日 18:58:37

今回のご滞在では概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

日差しも心地よく日ごとに春めいて参りました。是非春の奈良の癒しを求めて、また当旅館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

投稿者さん 2021年02月25日 15:41:00

とてものんびりさせていただいた気分です。静かで、眺望も良く、特に従業員の方があたたかくて、丁寧でした。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:47:23

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ お部屋食
    【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

マリリン618さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

マリリン618さん [70代/女性] 2021年02月22日 10:20:27

あいにくの雨でしたが、全てに満足して帰ることができました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:29:40

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきましてありがとうございました。
    満足していただき大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

【新春セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
    【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年02月21日 15:18:16

「奈良県民限定宿泊」のクーポンで、翌日が祝日だったせいか、奈良ナンバーて駐車場満車でした。

ウェルカムドリンク~景観の良いラウンジにお抹茶を出して下さり、感激しました。

選べる浴衣も、沢山種類があり、幾つになっても嬉しい。

夕飯の席で同室に、お爺さんお婆さんに孫と三世代の大人数の家族がいて、お爺さんの誕生日のお祝いをしていました。

コロナ禍のご時世に、周囲を憚る事なく、大声で大はしゃぎ。

夕飯の間中 騒がしく、飛沫の件もあり 折角のご馳走も台無しでした。

一番手前の部屋で階下の奈良市内の眺望見るのには、一番景観が悪い。

朝食会場も同じテーブル 考慮が必要と、思いました。

朝風呂の洗面所で、隣に来た人が立ったままうがいし、洗い流さず、そのまま出ていきました。

水で流して フロントに頼んで 掃除して貰いました。

他のホテルに比べて、コロナへの対応が緩く、お客さんの緊張感がない 旅館でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:23:10

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    コロナ対策についてのご意見ありがとうございます。当旅館では対策として検温や1時間ごとのアルコール消毒等を徹底していますが、それ以上の対策を今後して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年02月20日 17:17:01

静かで落ち着きました
    大変よかったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月24日 18:57:37

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    またゆっくりしたいときは是非当旅館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

秀ちゃん9298さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

秀ちゃん9298さん [70代/男性] 2021年02月15日 18:11:46

朝入った風呂の脱衣場に有る体重計は古く、文字が読めないので、新しいのに取替えるべきだと思います。
    又宿泊した部屋の座椅子に亀裂が有り、今にも壊れそうだった。全てチェックされる方がいいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:26:29

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
    体重計と部屋の座椅子に関してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。スタッフにお客様の意見を共有し、改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2021年02月11日 18:55:42

景色もよく静かでよかったです。友達4人での初めての旅行でしたが、おかげでゆっくりする事が出来ました。帰りは若草山に行きましたが、奈良にいながら若草山に登ったのは○十年ぶり。三笠の宿に泊まらなければ行ってなかったと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月14日 18:48:16

皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
    当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
    また皆様でごゆっくりしたいと思われた時は是非、当旅館をご利用くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

カズッチ912さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズッチ912さん [50代/女性] 2021年02月03日 12:13:27

奈良盆地を見下ろすことができる景色がとっても良く、夜景もきれいし、食事は奈良を感じることができる内容でとても美味しくいただけたので満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月04日 18:35:37

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    景色やお食事をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいた
    しております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

投稿者さん 2021年01月28日 02:27:52

スタッフの皆さんの温かい対応、美味しいお料理、感染防止対策をきちんととられて清潔な浴室など とても気持ちよくゆっくりと過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月01日 19:08:51

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉もありがとうございます。
    当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
    これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月22日 19:36:27

食事、風呂、接客、全て良かったです。
    部屋はきれいに掃除されていて良かったが、
    空調の音が時々大きく鳴るのが唯一残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:41:37

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    エアコンの空調音について、ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月22日 10:23:21

1月14日に宿泊。メゾネットタイプは初めてだったので、広さにびっくり!
    2階にベッドがあるので、時間帯に関係なく、気兼ねなく休むことができました。
    コロナ禍なので、念のため大浴場は使用せず、部屋の露天風呂に入らせてもらいましたが、外気の冷たさとお湯の熱さのバランスが良かったので気持ちよかったです。
    二階部分からの夜景は、街の明かりがキラキラしてて、とてもきれいでした。

残念だったのは、朝の6時半くらいに隣の部屋?がにぎやかで、階段を降りるようなドタドタ音が激しくて、飛び起きてしまいました。重くて硬いものが階段を降りるというか、落ちていくような激しい音でした。自分たちが部屋の階段を昇降する際にはそんなに大きな音が出なかったので、ほんとにビックリしました。

食事場所が個室処だったので、こちらも環境は安心でした。夕食はヤマトポークの柳生鍋は、味噌仕立てでとてもボリュームがありました。あとで雑炊にすることを忘れてしまうくらい、おなか一杯になりました。
    注意点としては、山の斜面に建物が建っているので、棟を移動すると、今居るフロアが1階なのかどうかが分かりにくくなるので、案内の方の説明をしっかり聞いておくとトラブルなく移動できます。

ほんとにゆったりと過ごせてとてもよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:48:20

音の件でございますが。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。
    当旅館には二か所大浴場があり、どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
    また、お越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
    【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】