奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

あきら0820さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あきら0820さん [70代/男性] 2021年09月22日 11:49:22

ネットから超直近割で予約をさせていただきました。
    ・奈良の街が一望できるラウンジ
    ・コロナ対策が行き届いた部屋、お風呂、館内施設
    ・泊まった部屋は、2階にベットルーム、一回に露天風呂付き和室
    ・夕食・朝食ともおいしく、量も丁度良く
    夜のラウンジもカクテルをいただきながら、ネオンの奈良の街を楽しみ
    料金もお手頃で、秋の紅葉の頃、桜の春にまたきたいと思っています。

2021年09月
    奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月23日 14:10:14

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り。誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスやお料理など、多くの点をお褒めいただき大変恐縮でございます。
    ラウンジからご覧いただける奈良の夜景は当館の自慢のひとつでございます。ナイトバーでは奈良の地酒を使いましたカクテル「奈良しゅわボール」をはじめとしたドリンクをご用意しておりますので、景色とご一緒にお楽しみいただけます。

若草山の自然は四季折々その装いを変えてまいりますので、ぜひ紅葉や桜の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
    【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2021年09月20日 16:47:54

旅行で利用させていただきましたが、リーズナブルで大変満足です。
    特に夕食のコースを迷った末に安価な方のコースにしましたが、十分な量とお味でした。そちらのコースはコース内容の記載がないことが迷った1番の要因でしたが、お品書き、献立を楽天トラベルに載せておいても良いと思えるほどでした。
    また利用します。ご丁寧な接客対応、ありがとうございました。

2021年09月
    奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月21日 11:39:51

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、社内で共有・検討させていただきたく存じます。
    接客やお料理など多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様にさらにご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~
    【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2021年09月17日 19:51:53

かなりお安く泊まることができました。奈良市在住ですが、奈良の夜景をほとんど見たことがなかったのでよかったです。強いて言うと、せっかくの夜景なのに窓ガラスに孔子柄が入っていたのが残念でした。

2021年09月
    奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月21日 09:57:26

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ロビーラウンジからご覧いただける奈良市街の夜景は、当館自慢のひとつでございます。お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
    また窓ガラスでございますが、防火の関係上網入りガラスを使用しております。悪しからずご了承くださいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月05日 14:21:51

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。食事も個室でゆっくり楽しめました。旅館の皆さんも親しみやすく、ゆっくり過ごせました。

2021年09月
    奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月08日 11:37:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、大変有難いご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
    当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2021年09月02日 19:01:42

義母の喜寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。食事の席もお祝い仕様に替えてくださったり、サプライズの演出をしてくださったりと、幾重にも心遣いをしていただきました。
    お部屋の担当をしてくださった従業員さんも明るく、とても素敵な方でした。
    お料理も美味しかったし、お風呂も気に入ったみたいで何度も入浴に行ってました。
    義母がとても喜んでくれて、心に残る旅になったと思います。
    コロナ禍でなければ、山頂に行って鹿に間近で餌をあげる体験もさせてあげたかったので、コロナが落ち着いたら、また泊まりに行きたいと思います。
    コメントが遅くなりまして、すみませんでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月03日 13:12:13

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へのご宿泊を賜りありがとうございます。
    また、お母様の喜寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館ではお祝いでのご利用にケーキや花束のお手配や長寿のお祝い用のちゃんちゃんこの貸し出しもさせていただいております。
    当館でのご滞在をお母様にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    お母様をはじめ、ご家族の皆様の素敵な思い出のひとつになれていれば幸いでございます。

祝★日本の宿アワード4年連続受賞~感謝の気持ちを込めて~【奈良春夏旅】ポイント4倍!
    【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

ミハリルさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ミハリルさん [30代/女性] 2021年09月01日 10:46:27

スタッフさん方が本当に優しく親切で、終始居心地よく過ごしました。
    お掃除しっかりされていて綺麗でした。水回りは特に気になるタイプなのですがまったくストレスなかったです(普通は宿でどこか気になってしまうのですが、それが一切なかったです)。
    お食事はおいしいし量も充分だし、お酒もいいものでした。

子供連れで色々お手間をおかけしたと思うのですが、皆さん優しくさまざまな場面でご配慮とお声かけをいただき、すごく嬉しかったです。

帰りのバスでは運転手さんがバスを少し止めて東大寺大仏殿を説明してくださったり、全体として皆さんが細やかなところに配慮してくださるあたたかいお宿でした。

また伺いたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月01日 13:13:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客やお料理、サービス面などたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    子供好きなスタッフが多くおりますので、可愛いお子様に私どもも癒されました。
    またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 23:10:17

こどもにもとても優しい宿でした。
    食事も美味しくボリュームがあって満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:50:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館ではお子様連れのお客様にも快適にご利用いただけるようアメニティやベビー用品などをご用意しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様1名様無料】 5種類より選べる夕食&ワンドリンクサービス ファミリープラン
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

のりまきせんべい777さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

のりまきせんべい777さん [50代/男性] 2021年08月13日 09:26:23

家族で宿泊しましたが、とても親切な対応をしていただきました。料理もおいしくのんびり過ごすことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:31:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    のりまきせんべい777様ご家族の楽しい思い出の一つになれていれば幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
    【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2021年08月11日 19:28:30

食事にお部屋、最高の環境でした。また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:21:30

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
    今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりいただいた万葉会席は当館の料理長が腕を振るったお料理で、季節により内容を替えさせていただいております。
    お部屋からの眺めも四季により変わりますのでお楽しみいただければ幸いでございます。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

Torakikiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Torakikiさん [40代/女性] 2021年07月14日 15:01:40

5月にたまたま連休ができたので奈良市内在住ですが、泊まらせていただきました。立地も素晴らしく、働いている方もプロ意識の高い大変立派な宿でした。料理も一番品数の多いコースで、食べきれないほどでしたが、お部屋食でしたので晩酌用に置いておいていただきました。しいて言えばお風呂が女湯が普通で、朝入った女湯(午後の男湯)の方は立派でしたので、逆だと良いなと思いました。マッサージを頼みましたら、技術の高い先生と呼ばれるような方が来て下さって、日頃の疲れも吹き飛びました。夜のバーからの見晴らしは抜群で、奈良にこんなに綺麗な夜景が見られる場所があったのだな、と感嘆いたしました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月17日 11:54:25

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご滞在のご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフや料理にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お料理は四季の食材を使いました和会席を中心にご用意しておりますが、伊賀牛を使いましたすき焼きやしゃぶしゃぶ、大和ポークの柳生鍋も大変ご好評をいただいております。
    ロビーラウンジからの奈良市街の夜景や、ご宿泊いただきましたお部屋からの眺望は、当館自慢の一つでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    大浴場の天平の湯・光明の湯はそれぞれ異なった内装でございますので、朝夕で男女入れ替えてどちらもお楽しみいただけるようにしております。

今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2021年06月15日 16:29:43

今回は2度目の宿泊でした。宿泊プラン案内に『日によればラッキーなこと』とありましたが、この日は多くの宿泊客がおられ、ラッキーな事は起こりませんでしたが、リーズナブルな価格で美味しいお料理と、夜景もまずまず見ることが出来大変満足しています。前回と異なるプランでしたが、朝食は同じかと思っていましたが、陶板で焼くベーコンエッグが有ったり、微妙に違っていたので、もしかして心遣いで変えて下さったのかもと、嬉しく思いました。お世話になり有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月17日 15:57:30

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数ある旅館・ホテルの中から当旅館を再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました日は大変多くのご予約を頂戴しており、お部屋やお食事処のアップグレードをさせていただくことが出来ませんでした。

当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    また、お食事は季節ごとに旬の食材を使いました献立をご用意しております。以前にご利用いただきましたお客様には、可能な限り前回とは違ったお料理をご用意しております。お食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Lの経営者さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Lの経営者さん [40代/男性] 2021年06月14日 08:03:16

奈良公園、主要観光地から近いので立地的に◎
    高台にあるので、夜景が綺麗で静かなのも良い。
    食事も個室なのでプライベートを邪魔されない。
    家族や、カップル、大切な人とゆっくり過ごせます!
    おかげで、楽しい奈良観光の旅を満喫できました!
    超オススメの宿です!!!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月14日 14:50:22

お客様が当旅館でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ロビーからご覧いただける奈良の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。ロビー以外にも、プライベートな夜景をゆっくりとお楽しみいただける眺望のお部屋もご用意しております。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月27日 12:33:46

お酒を飲めたらよいので食事は十分でした その他めっちゃよかったです 景色とか雰囲気とか従業員の接客とか部屋の露天風呂とか設備とかめっちゃよかったです 毎年行きたい いいところいっぱいあって書き切れません あーまた行きたい あのラウンジからの夜景は忘れられない

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月28日 12:14:39

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館でお寛ぎいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。

ご感想の通り、ラウンジからの景色は当旅館の自慢できるものの一つでございます。同じ場所で夜はナイトバーをお楽しみいただけます。夜景を見ながらゆったりと時間を過ごせる、と多くのお客様から大変好評をいただいております。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

西宮生まれさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

西宮生まれさん [40代/男性] 2021年05月26日 17:30:25

とても良かったです。

もう一度
    泊まりたい
    そう思いました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月26日 18:44:55

今回のご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    「もう一度泊まりたい」というお言葉も大変嬉しく思います。

今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 17:34:14

家族で利用しましたが露天風呂付きと広い部屋とゆっくり過ごせました。お料理もとても美味しかったです。満足して又利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月19日 11:07:44

ご家族のみなさまと当旅館でお寛ぎいただけた様子が伺えて、大変安心いたしました。

「又利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。奈良では、5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。

お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪

投稿者さん 2021年05月16日 20:51:17

奈良県民なので、これまで宿泊する機会がなかったのですが、コロナの影響で近場の宿を利用するようになりました。三回目の宿泊になります。今回は、ゲリラプランということで、正直あまり期待はしていませんでした。ところが、部屋のアップグレードに個室での食事を用意してくださり、感激でした。食事も満足できる内容と量でしたが、前回食べた伊賀牛の美味しさが忘れられず、追加で伊賀牛の石焼をお願いしました。本当に美味しい肉でした。朝食もどれも美味しく、朝からご飯がすすみました。露天風呂も気持ち良かったです。浴場にはタオルが置かれているので、便利でした。客室も広くて眺めが良く、クレンジングや洗顔などのアメニティも揃っています。どのスタッフさんの対応も良く、最初から最後まで気持ち良く過ごさせてもらいました。奈良にこんな素晴らしい宿があることが嬉しいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月18日 11:36:24

いつも奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当旅館でお寛ぎいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。沢山のお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~

getgetgetさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

getgetgetさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:50:30

今回はGW最後の旅行に貴ホテルに宿泊させて頂きました。
    到着が少し早めでしたが部屋で案内して頂いたり、部屋をアップグレード頂いたり心のこもった
    おもてなしを頂き有難うございました。
    夕食・朝食とも期待を大きく上回り、個室で家族ゆったり楽しむことができました。
    (熱いお料理は熱いうちに提供頂きました。)
    実は、GW前半は有馬温泉の有名旅館に滞在しておりましたがそれに劣らないサービスを頂くことが
    できました。 夜のバーも幻想的でした。
    また、近いうちに(すぐにでも!?)再訪させて頂きたいと思います。
    非常にリラックスした時間を提供頂き、本当にありがとうございました。
    次回は露天風呂付の客室に宿泊してみたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月12日 18:44:10

ご家族のみなさまが当旅館でリラックスしていただけた様子が伺えて、安心いたしました。

「近いうちに再訪」というお言葉、大変嬉しく思います。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。

また、当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂いた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 07:30:28

5月7日に大切な人のサプライズの誕生日会を兼ねて宿泊しました。露天部付き客室を探していて1室だけ空きがありラッキーでした。サプライズで誕生日ケーキもお願いしていて…事前に電話も頂き打ち合わせしてご用意してもらいました。色々と丁寧な対応をして頂き感謝してます。ケーキのサプライズの時には部屋の明かりが消えロウソクを点灯させてスタッフさんがおめでとうございます!と。
    夕食担当のスタッフさん本当に親切で最高のご対応でした。
    その他のホテルのスタッフさんも大変親切で皆様が笑顔で丁寧な気持ちの良い対応で最高でした。一緒に行った方も大変満足してもらえました。ありがとうございました。また是非お伺いしたいです。私のお勧めの宿にします。本当にありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月09日 12:14:48

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。大切な方との思い出に当館が少しでもお力添えできていれば幸いでございます。

また、スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年05月05日 18:32:37

こちらのおすすめは連泊プランで食事の設定が事前に選べるところで、安心ができます。桜の季節だったので、連泊させて頂きましたが、満足のいく旅ができました。色々と制限がある中で、従業員さんも頑張られているのが伝わってきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月07日 12:04:49

当館自慢の桜の景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    奈良では、5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。夏にご旅行へ来られる際も、是非また当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪
    【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年04月29日 17:37:53

ゲリラプランでの家族で滞在しました。コロナ渦で県外に行くのもと近くでのんびりさせていただきましたが、本当にお値段以上で、お部屋もランクアップ!露天風呂付きで家族がみんな次は一人でゆっくり来たいと言い出してました。とにかく近くて旅行気分が得られ大満足でした。対応も◎でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月30日 14:31:32

ご家族のみなさまと素敵な時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく思います。

ゲリラプランはお日にち限定のプランではありますが、多くのお客様からご好評をいただいております。

またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。