HDKホテル クチコミ・感想・情報

HDKホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 20:18:58

家族4人でGWに泊まりました。料金を考えれば、部屋は綺麗でとりあえず寝泊まりする分には十分ではないでしょうか。
不満をあげるなら、テレビが無いことと、wifi設備が信じられないくらい繋がり難いです。

HDKホテル 2019年05月20日 17:41:08

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

当ホテルのシンプルな仕組みをご理解頂きありがとうございます。
部屋は綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、これからもモチベーションをさらに向上させ清掃業務にあたります。

テレビとWIFIの件ですが
テレビにつきましてはお客様の口コミも頂きましたので導入する予定で進めております。

WIFIですが今まで中継器を増やして対応しておりましたが有線での光回線を導入予定です。

これからもお客様のお声を大切にしてホテル運営を
していきますのでまたの機会がありましたら是非、変わり続ける当ホテルをご利用頂けることを願っております。

投稿者さん 2019年05月01日 22:01:59

ツインを二部屋利用しました。
うち、一部屋の清掃状況があまりにひどく、入り口入って流しの前くらいまでに長い髪の毛が多数(少なくとも10本はあり)、テーブルの近くの床、椅子の上にはせんべいの屑が多数。(もう一部屋も必ずしもきれいではなかったですが)

小さな子供と寝るため、ベッドを動かしたのですが、ベッドの下には綿埃とともに髪の毛ではない方の毛が・・・
あまりに気持ち悪くて部屋に入るなり、最低限の清掃をしてから寝ました。
安いことと、楽しい家族旅行の一泊目だったので、その場で苦情は言いませんでしたが、正直腹立たしかったです。
テレビもおかず、最低限の寝る場所を提供するというコンセプトは理解できますが、お金を取る以上清掃だけはしっかりしてもらいたいです。

HDKホテル 2019年05月04日 09:12:04

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

原因を調査し、担当者より返事いたします。

担当者に確認しました所、お客様の泊まられた部屋は口コミより2日ほど前でした。
掃除の記録は有りました。ただし、チェックアウト後に掃除をして他のお客様が入られた後では掃除の状況の確認は出来ません。

当ホテルはエコノミーホテルとのコンセプトはあります。
限られた人員手間で最小限のコストでなんとか気持ちよく泊まって頂きたいと考えています。
その際高級旅館やシティホテルやブランドホテルのようなサービスも提供できません。お客様のご協力も必要です。

しかし、それは部屋に不具合があっても辛抱しろとのコンセプトではなく、それは誤解です。

お客様へお願いしたい協力は、第一に部屋に不具合があればフロントにお伝え頂く事。
当ホテルでは満室においても予備の部屋を1割程度空けておく事で不測の事態に備えています。
これは、Wi-Fiや歯ブラシが無いエアコンが効かない等その時にお知らせ頂けましたらその場で解決出来る事までどういう意味かは図りかねますが、フロントに言われずに我慢をして、何故か対策の出来ない後日に言って来られる他の口コミのお客様にもお願いしています。

我慢しないでその場でお知らせ下さいと。

どうかどうか、その時にフロントに言って下さい。
解決できる事柄は沢山あります。

それ以外のタイミングでは対応は不可能である事を知って下さい。
状況の確認も出来ませんし、対策も取れません。

より良いサービスを提供するためにもお願い致します。
ご協力お願いします。

代表 大石

しー517さんの HDKホテル のクチコミ

しー517さん [30代/女性] 2019年04月29日 21:43:35

フロントのお兄さんは親切でした。が、1階のカフェ?のギターとピアノ演奏とマイクを使ってカラオケがうるさすぎる。
部屋の壁が薄いのは、値段も安いし仕方ないと思うがカラオケはやめてほしい。
21時をすぎても大声で歌い、大声で騒いでいる。子供が眠れなかったので直接言いに行った。その後は楽器は終わったみたいだが、大声で騒ぐ声がうるさい。いい大人の騒ぎ声で子供も眠れなくて最悪だった。子連れの家族のお客さんも沢山泊まってたみたいだし若者ならまだしもいい大人。最低限のマナーは考えた方がいい。
もう泊まりません。

HDKホテル 2019年05月03日 11:24:08

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

カフェとも協議いたしましてお返事差し上げます。

カフェと協議しました。
これからは21時30分までと決めました。

投稿者さん 2019年04月12日 22:51:30

部屋は綺麗でとりあえず寝泊まりする分には支障は無い
しかしwifi設備と書いてありながらあり得ないぐらい回線が遅く1Gすら出ていなかった
部屋にLANポートも無いので元が悪いのか混線してるのか不明だがとにかくPCのネット環境は全く役に立たない
使い物にならないなら最初からそうと書いといてほしい

HDKホテル 2019年04月13日 08:49:06

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

Wi-Fi速度が出ずご迷惑をお掛けしたとの事。
早速調査の上対応します。
ただお客様の書かれている1GはWi-Fiでは無理との事です。ご納得いただける速度を模索したいです。
後ほど担当者より連絡をいたします。
代表、大石

追記、中継器の位置を変えて20M程度になりご納得いただけてありがたいです。
各室調査の上、ルーターの位置の改善や中継器の増設等でさらにWi-Fi環境を良くしていこうとスタッフとも話し合っています。
ご意見ありがとうございます。

追記 4/14において当該部屋で速度計測いたしましたがルーターよりのメインのWi-Fiで十分に速度が出ていることが確認できました。

カップルにうれしいセミダブル5000円♪安い♪1人でも可!
【セミダブル】

投稿者さん 2019年04月09日 19:13:42

ビジネスユースには、厳しいですね。
エアコンが全然機能しませんでした。

HDKホテル 2019年04月09日 20:14:15

当HDKホテルをご利用頂きありがとうございます。

かつ貴重なお時間を割いて口コミ投稿、本当にありがとうございます。
御不便をおかけした事。お詫び致します。

ご指摘頂きました件につきましては確認しました所、室外機、フィルターなどの清掃は行き届いておりましたのでエアコンの性能及び劣化による可能性がありますので当ホテルで交換も含めて検討致します。

また全客室も現在確認中でございます。

ご意見頂戴しました事感謝しております。

皆さまからのご意見によりホテルを作り、変化をしていきます。

フロント 星山

HDKホテルをご利用いただきありがとうございます。

エアコンが機能しなかったとの事。

担当者が調べた所異常なしでした。
なぜ機能しなかったのか頭をひねっています。
その時に言っていただければ、確認もできたのに、お客様にご不便な思いをさせなかったのにと残念でなりません。

次回よりお声がけよろしくお願い致します(^^)

ご意見ありがとうございます。

代表 大石

カップルにうれしいセミダブル5000円♪安い♪1人でも可!
【セミダブル】

投稿者さん 2019年04月06日 17:19:32

テレビもなく
ベッドのみ。
歯磨きやコップもない。
全く寝れなかった。
次は絶対に泊まりたくない。

HDKホテル 2019年04月10日 14:53:12

当HDKホテルをご利用いただきありがとうございます。

歯ブラシにつきましては部屋に置いております。
コップはフロント前に紙コップサーバーがありセルフで必要なお客様に使っていただいています。

もしも、置き忘れがありましたらフロントにお申し付け下さい。
ご用意いたしますので(^^)
テレビは確かに全ての部屋には無く。
テレビは必要な場合は言っていただければご用意致します。(数に限りあり)
様々なご意見賜り感激しております。
各室にフロントの携帯番号や備品等の案内のファイルを新たに備え付けました。
その時にお知らせください。
対応いたします。

【スタンダードシングルプラン】朝食無料

投稿者さん 2019年03月29日 03:16:41

今回、身内に不幸がありバタバタした中ホテルを探していた所、HDKホテルさんに泊まることになりました。この時期、津は殆どのホテルが満室の為助かりました。
余りにも急な旅となったので、予約した時にきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、「ホテル」と付いていますがゲストハウスだったのですね。着いてから気付き、ビックリしました。70代の両親も、目が点になっていました。
それでも、バスタオル、小タオル、歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープ、ドライヤー、ティッシュは備え付けだったので難なく過ごせました。
両親も、勉強になったと言っていました。
そして何より、2月にオープンしたてのcafe[リンダ]さんでの朝食。本当は休業日だったのですが、必要としてくださる方がいるのならと言うことで開けてくれました。食事の内容はシンプルな物でしたが(500円なので充分◎)、店長のリンダさんの人柄に魅了されました。不幸があって落ち込んでいた私達の心も温かくなるような明るい方で、癒されました。シャンソン歌手としても活動されているらしく、歌を1曲プレゼントしてくれましたよ(^^)
お部屋や設備は普通の3点ですが、リンダさんのお人柄で総合4点です。

HDKホテル 2019年03月30日 12:04:48

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。
予約がタイトな時にでも出来るだけお部屋を用意して時間の許す限りご予約を受け付けています。
急なご旅程に役立て良かったです。
ご親戚の方は御愁傷様です。

また、当ホテルのはゲストハウスとしてスタートした経緯があり、ゲストハウスとの表記が残っていますが、全て個室のビジネスホテル仕様に近ずいています。
誤解を与えました事を深く反省しお詫びいたします。
早速、明日に表示の点検をし修正を検討いたします。

有難いご指摘感謝いたします。

また、一階カフェのご利用ありがとうございます。

店主の対応にも感謝いたします。

代表、大石。

添い寝プラン【小学校6年生以下のお子様の添い寝は無料です】
【ツイン】

ふらみんご19さんの HDKホテル のクチコミ

ふらみんご19さん [20代/男性] 2018年12月22日 00:18:12

オープンした頃に仕事で何日か泊まりました。ホテルのロビーは高級感があり、この料金で泊まれるお得感もあり、チェックリストに入れてありました!

今回は、近くの居酒屋で忘年会があり、駅からも便利なので、女子2人で泊まりました!

お酒を飲んだ次の日は顔が腫れやすいので、パック付きは、救われました

近くの温泉券もついてましたが、遅かったのでまた行きたいと思ってます

温泉好きな私はどこの温泉か興味深々

チェックインが遅くなるなら、部屋に鍵を置いておきますと連絡がありました 笑

気軽で私は好きです

残念だったのは、ロビーが、、倉庫みたいになってた事です、、次回の出張で紹介するつもりで、ホテルに来てロビーで話しようと思ってましたが、、みんなびっくり、、、

笑いとれたからええけど

友達には紹介しにくいな

HDKホテル 2019年02月02日 19:16:59

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ロビーに建築資材が散乱しており、お見苦しいところを見せてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
当日は改装工事中で作業員等の出入りが多かった為、ご不便お掛けした事と思います。

現在はロビーの改装も終わり、またロビー横には地域に根付いたコミュニティーカフェのオープンも2月9日と間近に控え、お客様をお迎えする準備が整いつつあります。
夜には、まず金、土、日曜日に限ってのスタートとなりますが居酒屋としてもご利用頂けます。居酒屋をご利用されたお客様に限って、特別価格でのご宿泊も調整中ですのでご機会がある際には是非ともご利用下さい。

当ホテルは、セルフホテル、ゲストハウス、格安ビジネスホテルを織り交ぜ、良い部分を抽出し、お客様にとっての利便性を日々模索しながら実験を繰り返し、サービス向上に努めている真最中で御座います。鍵の件につきましても、宿泊価格を抑えつつ、より良い方法を模索しながら都度改善を図っていきたいと考えております。

また温泉券のような地域とのコラボレーションや、フェイスパック付きプラン等、お客様にアッと驚いて頂けるような、他のホテルにはない斬新でフレキシブルな運営を現在も検討中であります。
そんな中、お客様のご意見が「HDKホテル」をより良く進化させていく為の大変貴重な指針となります。

ご意見頂戴しました事を心よりお礼申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 星山

たぐちほさんの HDKホテル のクチコミ

たぐちほさん [50代/男性] 2018年12月02日 20:13:30

翌日の仕事の関係で前日の夕方に現地入りして宿泊しました。
土曜日の予約でしたが4000円と格安で助かりました。通常は6000円らしい。
4時半にチェックインしましたが、ウェルカムボードに名前が書かれており心遣いに感動しました。
ゲストハウス形式のホテルという事でパジャマや石鹸など持ってきましたが、1階で販売及び貸出がありましたので忘れた時も安心ですね。
部屋のドアを開けると下駄箱があり靴を脱ぐように段差になっている珍しいスタイルですが、スリッパが無く冬になると足が冷たいと思います。
クローゼットが広く、タオル掛けやバスタオル掛けもあり、またキッチンやIHクッキングヒーターもあり長期滞在する場合は嬉しいですね。でも鍋が無いのでどう料理するのか不思議です。
5階には自販機がありビールやツマミを購入し、またロビーには冷凍食品もありセルフで解凍していただきました。ちょうどホテルオーナーがおられ、ゲストハウスの醍醐味である交流が深められとても楽しかったです。
セルフで気楽な自宅の様なゲストハウスHDKホテル、また利用したいと思います。

HDKホテル 2018年12月03日 15:58:42

HDKホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの仕組みをご理解頂きありがとうございます。
またのご来館楽しみにしています。
楽しくおしゃべりしお酒を飲みました。
代表大石としても本当に楽しかったです。

スリッパの件はスリッパの貸し出しか使い捨てスリッパを販売するか、館内履きのサンダル等を用意するか致します。本格的に寒くなる前に。ご指摘ありがとうございます。

部屋のIH調理器も鍋釜を用意するか、電子レンジにするか熟慮しております。ご迷惑をお掛けしました。

ご自宅の様にごゆるりとしていただけたとは、このホテルを始めてよかったと感涙しております。

bunna237さんの HDKホテル のクチコミ

bunna237さん [40代/女性] 2018年11月11日 16:09:43

11月上旬に子供が「サオリーナ」での大会に出るため、前泊せねばならず宿泊しました。
事前にホテルの方と連絡はとりあっていたのですが、夜10時を過ぎてのチェックインだったため、フロントを介さず直接部屋にイン。
翌朝は7時頃の出発だったため、フロントには誰もおらず フロント横のキーボックスに部屋の鍵を返してのチャックアウト。
一つ一つ確認しないと不安な方には向かないかもしれませんが、時間がなかった私たちには待たされる煩わしさがなく、ちょうどいい感じでした。
部屋はユニットバストイレとシングルベッド2つのみ。
最低限しかないといってしまえばそれまでですが、歯ブラシやパジャマ、基礎化粧品類はいつも自前で持ち込むのである意味 潔いかと。
部屋のつくりは、一人暮らしのアパートの部屋に入るような感じがしました。
床はビニール貼りなので、冬場はスリッパ必須です。
フロントにパックごはんとペットボトルのお茶がある心遣いが嬉しかったです。
割り箸があればパーフェクト(笑)
駐車場の案内が建物の前に親切にあったのですが、真っ暗で全然わからず、結局駅のコインパークに停めました。そこだけが想定外でしたが、概ね満足です。

HDKホテル 2018年11月14日 05:23:53

HDKホテルのご利用ありがとうございます。

人手も足らず再生ホテルゆえ調度品も十分ではありません。
しかしながら最低限の利便性を確保しながらリーズナブルに部屋を提供したいとの私どもの姿勢を評価下さりこれほど嬉しいことはございません。

まだ、朝食提供の準備が整わずセルフでのお食事になります。コンビニも徒歩8分と至近とは申せません。

そこで、如何にしたものか模索中でロビーと5階に電子レンジ等やご飯パックを置き試験中です。
お箸は申し訳ありませんでした。確認したところ会議室に紙コップの予備と共に有りました。ご不便をお掛け致しました。直ちに改善いたします。
スリッパのご指摘ありがとうございます。ただいま使い捨てスリッパの検討をしています。しばしお時間を下さい。
お客様のように旅慣れておられある程度の物を持ち込まれる方を想定して当ホテルは成立していきます。
ご理解が得られ、目の前がぱっと明るくなった思いです。
HDKホテルはお客様の様なご意見を踏まえて、まだまだ進化していく所存です。
箸とスリッパは改善いたします!
駐車場はホテル横には5台分しかなくご不自由をお掛け致しました。近隣に駐車場は確保しておりますがどうご案内をすれば分かりやすいかまたスタッフや駐車場の地主様と協議していきたいと思います。しばし課題とさせて下さい。
冷凍食品も近日販売開始予定です!
これからも末永くHDKホテルをご利用下さい!
本当に本当にありがとうございます!

ホテル所有会社代表、大石

投稿者さん 2018年10月30日 06:06:45

来たときはやや駅から歩くイメージがあったが、慣れると近く感じた。近鉄に乗れば近隣の行き先にすぐアクセスできるので立地は充分。
目の前にクリーニング屋さんがあるのもいい。今回利用しなかったが朝出すと夕方できるというのは便利そうだ。コンビニは駅まで行かないといけないので、行き帰りに調達すべし。
自販機はあるので飲み物はそれで事足りる。
部屋は、玄関が大理石で靴を脱いで上がる、ホテルというよりも高級旅館の感じ。ベッドカバーも日本風のもので、こちらのほうが捲れなくてありがたい。スリッパがないので、持ってきたほうがいいね。スリッパのないところはこの頃多いから、違和感なし。フロントで使い捨てスリッパが売っていたりするのかな。
テレビもポットもコップもないが、不要。冷蔵庫はあったら嬉しい、と思っていたら、廊下に共同冷蔵庫があった!
ボディソープの質が良かった。普通ホテルのボディソープはヌルヌルするのであまり好きではないんだが、これはよかった。買いたいくらい。
ドライヤーはあるし、洗面台にシャワーが付いていて、風呂に入らなくても頭が洗える。タオルを乾燥するためのタオル掛けがあるのも昭和風でいいなあ。クローゼットもムダに広い。テーブルや椅子もある。枕元にテーブルがあるので、使いやすいし、携帯の充電もできる。コンセントがやたらと多い。二個連のが4組はあった。探せばもっとあるのかもしれない。
5階にキッチンがあり、電子レンジも電磁調理器もあるので、簡単な料理なら出来そう。
2階の部屋だったので5階にはエレベータで行ったが、階段が広いので、1階には階段で移動した。階段が使えるホテルがこの頃少ないので、ちょうどいい感じ。
ロビーに電子ピアノがあって自由に弾けるし、会議室も二つあってこれも自由に使える。(ホントは有料?)ホワイトボードやプロジェクターもある感じ。
ひとつだけ不満なのは、Wi-Fiがつながると書いてあったけれど、パスワードを入れても繋がらなかった。またこのパスワードはやたら長くてめんどくさい。パスワードを短くするか、自動でつながるようにして欲しいところ。
あさ、起きたら、運動会の音楽がかすかに聞こえた。となりが幼稚園だった! 子供の声が聞こえるといいなと思ったが、聞こえなかった。防音がしっかり出来ているようだ。
未来を感じさせる素晴らしいホテルだ。

HDKホテル 2018年10月30日 08:51:00

HDKホテルのご利用ありがとうございます。

久居地域の立地はおっしゃられる通りで交通の要所でございますので、お客様のアイデアでいかようにも利用くだされば幸いです。

駅からの距離は駅近のビジネスホテルとしてはギリギリの距離かもしれませんがそのように言ってもらえて幸いです。

コンビニが近くになく、お客様の利便性をはかるために会議室の一つを冷凍食品購入していただいて電子レンジで温めて食べられるように改造中です。
次回のご利用時に使って頂けたら嬉しいです。

その他設備についても過分なお褒めの言葉ありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては、早速中継器をいれパスワードを簡略化しました。ご迷惑をおかけしました。
次回からは不自由なくスマホ等を使って頂けるよう心がけます。

ホテル所有会社代表、大石

追記、紙コップをフロントに、ティシュを部屋に設置しました。またのご利用を願います。

【オープン記念】出張・一人旅応援プラン♪シングル3,000から♪
【ツイン】

しがらきたぬこさんの HDKホテル のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2018年10月25日 08:07:12

リニューアルされているので清潔/綺麗ですが、部屋にはベッドと折り畳み小机・
椅子以外、ホントに何もありません。
TVや冷蔵庫はいいとしても、ティシュやスリッパもなく、歯を磨くにもコップが
ありません。数百円で揃うものがないのに、洗濯代がかかる寝間着とタオルが置いて
あるのが不思議でした。

窓サッシの性能が悪いのか、車の通る音がストレートに聞こえてきます。
慣れていなければ、この部屋で安眠することはできないと思います。

バスタブは小さくウォシュレットもないこのホテル、極端に安く泊まれるならアリで
すが、BHと変わらない料金ならお勧めしません。

HDKホテル 2018年10月30日 08:45:47

HDKホテルをご利用下さり、ありがとうございます。
当ホテルはリニューアルオープンしたてで運営に不安定なところがあり申し訳ありません。
リネン関係のアドバイスありがとうございます。ガウンは廃止する方向で検討中です。タオルも不要であるならば経営側としても大変助かりますので、他のお客様のご意見も伺った上で廃止を検討します。
ティシュはフロント前にてポケットティッシュを無料配布しておりますが案内が不十分でご迷惑をおかけしました。今後フロントからアテンションするか部屋に備え付けを検討します。
コップにも実は清潔に保つには経費がかかるため備え付けは今のところありませんが要望が強いようなら考慮していきたいと思います。とりあえず紙コップをお取りいただけるようにしようと思います。
お助け訳あり激安プランご利用ありがとうございます。
激安プランも織り交ぜ、BHのスペックも保ちながら、お安い部屋も提供したいと言うのが経営側の考えです。

本当に本当に沢山のアドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月12日 07:39:28

飲み会があり、帰りが遅くなるかもしれないという事で利用しました。
飲み会前にチェックインしました。今日はオープン日で部屋もあまっているからとツインの部屋にアップグレードしてくれました。
部屋にベッドしかないとの口コミがあり心配しましたが、ドライヤーやテーブル椅子もあり安心しました。歯ブラシカミソリは買うみたいでしたが、わたしはヒゲは剃らないし歯磨きは持って来ていたので不要でした。
ただ、ドアノブの調子が悪く、たまたま偶然、ロビーに職人風の営繕の方がいたので(ホテルのスタッフなんだろうか?)それを訴えるとすぐに直してくれました。

たしかにテレビは無かったですが。
飲み会後、夜中にロビーでテレビを見ながら5階自動販売機で買ったチューハイを飲んでいても特に咎められることはなく自由気ままで良いなあってかんじでした。
夜はとても静かでした。

HDKホテル 2018年10月12日 09:22:14

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
部屋の設備に関しましては先日ご指摘があり追加させていただきました。ご不安を抱かせて申し訳ありません。
これからも設備に関しましては改善を重ねていく所存です。
人手がなく十分なおもてなしをする形態はとれずゲストハウスとしています。お構いは出来ませんが、気楽なご利用と言っていただけるのはありがたいです。
今後ともご利用よろしくお願いいたします。

【オープン記念】出張・一人旅応援プラン♪シングル3000円安♪

投稿者さん 2018年10月04日 17:07:12

テレビなし、鏡なし、机・椅子なし、スリッパなし、冷蔵庫なし、部屋にあるのは、ベッドのみです。ただ寝るだけのホテルですので、覚悟して宿泊してください。

HDKホテル 2018年10月12日 09:14:11

ご利用頂き大変有難うございます。
 滞在中はご不便な思いをさせましたこと大変申し訳なく思います。
 当ホテルはゲストハウス形式となりますが、お客様の要望にお応えできるように日々努力をしていく所存です。
 ご機会がありましたらまた是非ご利用ください。
 ご意見いただきました部屋に関しましては、先日にテーブル、椅子、タオル掛け、鏡を入れさせていただきました。おかげさまでその部屋に泊まられている連泊のお客様から延長の申し出をいただきました。
本当に貴重なご意見を下さり感謝いたします。

テレビ冷蔵庫に関しましては、当ホテルはゲストハウス形式のため共同で使っていただく方法を模索しています。しばらく猶予をいただきたいと存じます。しかしながら今回のプレオープンでそういう要望があると解りましたので、テレビ冷蔵庫付きの部屋プランも考えたいと思います。
所有会社代表社員、大石

追記、共同冷蔵庫を設置しました。10/31