HDKホテル クチコミ・感想・情報

HDKホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:19:28

シャワーの水圧が高くて最高でした!

HDKホテル 2022年05月09日 13:25:44

この度はHDKホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足頂き幸いでございます。

また、お越しの際は当ホテルをご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 22:05:35

宿泊金額を考えると妥当であり、良かった。ただ立地的な問題であるが、駐車場が少し遠いので、そこだけが残念。
また機会があれば利用したい。

HDKホテル 2019年07月23日 18:42:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます。駐車場の件ですが、ホテル横の駐車場もご利用可能となっております。台数が限られておりますが、次回ご宿泊頂ける際はぜひご利用下さいませ。『良かった』と言っていただけて幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ゴルフプラン【各ゴルフ場まで約20分】ゴルフ以外の方も可!
【シングルルーム1】

投稿者さん 2018年10月30日 06:06:45

来たときはやや駅から歩くイメージがあったが、慣れると近く感じた。近鉄に乗れば近隣の行き先にすぐアクセスできるので立地は充分。
目の前にクリーニング屋さんがあるのもいい。今回利用しなかったが朝出すと夕方できるというのは便利そうだ。コンビニは駅まで行かないといけないので、行き帰りに調達すべし。
自販機はあるので飲み物はそれで事足りる。
部屋は、玄関が大理石で靴を脱いで上がる、ホテルというよりも高級旅館の感じ。ベッドカバーも日本風のもので、こちらのほうが捲れなくてありがたい。スリッパがないので、持ってきたほうがいいね。スリッパのないところはこの頃多いから、違和感なし。フロントで使い捨てスリッパが売っていたりするのかな。
テレビもポットもコップもないが、不要。冷蔵庫はあったら嬉しい、と思っていたら、廊下に共同冷蔵庫があった!
ボディソープの質が良かった。普通ホテルのボディソープはヌルヌルするのであまり好きではないんだが、これはよかった。買いたいくらい。
ドライヤーはあるし、洗面台にシャワーが付いていて、風呂に入らなくても頭が洗える。タオルを乾燥するためのタオル掛けがあるのも昭和風でいいなあ。クローゼットもムダに広い。テーブルや椅子もある。枕元にテーブルがあるので、使いやすいし、携帯の充電もできる。コンセントがやたらと多い。二個連のが4組はあった。探せばもっとあるのかもしれない。
5階にキッチンがあり、電子レンジも電磁調理器もあるので、簡単な料理なら出来そう。
2階の部屋だったので5階にはエレベータで行ったが、階段が広いので、1階には階段で移動した。階段が使えるホテルがこの頃少ないので、ちょうどいい感じ。
ロビーに電子ピアノがあって自由に弾けるし、会議室も二つあってこれも自由に使える。(ホントは有料?)ホワイトボードやプロジェクターもある感じ。
ひとつだけ不満なのは、Wi-Fiがつながると書いてあったけれど、パスワードを入れても繋がらなかった。またこのパスワードはやたら長くてめんどくさい。パスワードを短くするか、自動でつながるようにして欲しいところ。
あさ、起きたら、運動会の音楽がかすかに聞こえた。となりが幼稚園だった! 子供の声が聞こえるといいなと思ったが、聞こえなかった。防音がしっかり出来ているようだ。
未来を感じさせる素晴らしいホテルだ。

HDKホテル 2018年10月30日 08:51:00

HDKホテルのご利用ありがとうございます。

久居地域の立地はおっしゃられる通りで交通の要所でございますので、お客様のアイデアでいかようにも利用くだされば幸いです。

駅からの距離は駅近のビジネスホテルとしてはギリギリの距離かもしれませんがそのように言ってもらえて幸いです。

コンビニが近くになく、お客様の利便性をはかるために会議室の一つを冷凍食品購入していただいて電子レンジで温めて食べられるように改造中です。
次回のご利用時に使って頂けたら嬉しいです。

その他設備についても過分なお褒めの言葉ありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては、早速中継器をいれパスワードを簡略化しました。ご迷惑をおかけしました。
次回からは不自由なくスマホ等を使って頂けるよう心がけます。

ホテル所有会社代表、大石

追記、紙コップをフロントに、ティシュを部屋に設置しました。またのご利用を願います。

【オープン記念】出張・一人旅応援プラン♪シングル3,000から♪
【ツイン】

投稿者さん 2024年04月08日 16:39:26

毎週使わせていただいております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:24:22

コロナの延長戦で「電話やり取りだけで、フロントの係の人と全く顔を合わさない」というのはなかなか面白いものでした
ある種の「お忍び」にも良いのかもと

投稿者さん 2022年04月27日 06:57:06

週末の連チャンゴルフで、よく使います。安いですよね。

HDKホテル 2022年04月29日 13:29:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもお世話になっております。

観光、ゴルフ、ビジネス等に好立地でご利用頂ける、リーズナブルなホテルとして、皆さまにご利用頂いております。

至らない点も多いかとは思いますが、今後とも当ホテル宜しくお願い致します。

又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 22:40:57

研究大会への参加のため、利用させていただきました。
若い頃、よくユースホステルを利用して一人旅をしていましたが、現代のユースホステルのような感覚を味わうことが出来ました。
そのような感覚でいれば、非常に快適な宿泊施設だと思います。
同じ価格帯のビジネスホテルやシティホテルと同じ土俵で比較するのではなく、新しいジャンルの宿泊施設として考えるべきではないでしょうか。

「駅から8分」、ホントにそうでした。
車も徒歩30秒!ほどの銀行の駐車場を案内していただき、無料で使わせていただきました。
正直言って、津市に仕事で行くことはないのですが、もし機会があればまた利用させていただきます。

フロントにいたお姉さん、とっても素敵でした。

HDKホテル 2019年12月03日 18:38:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

新しいジャンルのホテルをご理解頂き、お褒めのお言葉も頂き本当に嬉しく思います。
今後も、お客様がお喜び頂ける新しいジャンルのホテルを目指し日々励みます。
また、こちらにいらっしゃる際はぜひ当ホテルへのご利用を宜しくいお願い致します。

私もお客様にお会いできて嬉しかったです!!
その上、お褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。
寒い日が続いていますので、体調崩さないようにお気を付けてください!!
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております!

カップルにうれしいセミダブル♪安い♪1人でも可!
【セミダブル】

投稿者さん 2019年10月01日 12:54:14

あらかじめ部屋にはテレビがないと、ホームページや、別の方の投稿から承知していたのですが、我が家はいつもテレビをつけている家庭のため、テレビを置いて頂きたいとお願いしたところ、快く置いて下さったので、とても楽しい時を過ごさせて頂けました。ありがとうございました。
ただ一つ気になったのは、ホテル横の駐車場が満車だったので、案内図にあった駐車場にとめ、そこから荷物を担いでホテルに着いた時に、ホテル横にとめた車の持ち主の女性の方が、車に何かを取りに来て、そのまま、一階の飲食店に入って行かれました。服装や、他の方との会話の様子から、飲食店の従業員の方のようでした。(本人に確認した訳ではない為、勘違いでしたらすみません)
もしも従業員の方であったならば、離れた駐車場にとめて、ホテル横を宿泊者用に空けておいて頂けるといいなぁと思いました。そこだけが気になりましたが、お安い価格で、楽しく快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

HDKホテル 2019年10月02日 17:35:19

お世話におります。この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。テレビの件では、お喜び頂けスタッフ一同感謝しております。1階のカフェの者には、今後そのことが無いようにしっかり伝えさせていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。改めまして、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・女子会・合宿】大部屋deみんなで泊まっちゃおう
【フォース【シングルベット4つ】】

投稿者さん 2019年07月22日 18:44:02

他の方の評価をみてある程度のレベルなのかなと思っていましたが、実際に宿泊してみると大変満足しています。金額的にかなり安い料金でしたが、設備・アメニティともに金額相応のものだと思います。私のスケジュールは宿泊日の18;30ころチェックイン、外食後就寝。翌日は始発で伊勢神宮観光でしたので、ただ寝るだけの場所でした。全然問題ありません。

HDKホテル 2019年07月23日 18:51:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、『大変満足』のお言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。今後も、低コストでお客様にご満足頂ける様なホテルを作ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。

たぐちほさんの HDKホテル のクチコミ

たぐちほさん [50代/男性] 2018年12月02日 20:13:30

翌日の仕事の関係で前日の夕方に現地入りして宿泊しました。
土曜日の予約でしたが4000円と格安で助かりました。通常は6000円らしい。
4時半にチェックインしましたが、ウェルカムボードに名前が書かれており心遣いに感動しました。
ゲストハウス形式のホテルという事でパジャマや石鹸など持ってきましたが、1階で販売及び貸出がありましたので忘れた時も安心ですね。
部屋のドアを開けると下駄箱があり靴を脱ぐように段差になっている珍しいスタイルですが、スリッパが無く冬になると足が冷たいと思います。
クローゼットが広く、タオル掛けやバスタオル掛けもあり、またキッチンやIHクッキングヒーターもあり長期滞在する場合は嬉しいですね。でも鍋が無いのでどう料理するのか不思議です。
5階には自販機がありビールやツマミを購入し、またロビーには冷凍食品もありセルフで解凍していただきました。ちょうどホテルオーナーがおられ、ゲストハウスの醍醐味である交流が深められとても楽しかったです。
セルフで気楽な自宅の様なゲストハウスHDKホテル、また利用したいと思います。

HDKホテル 2018年12月03日 15:58:42

HDKホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの仕組みをご理解頂きありがとうございます。
またのご来館楽しみにしています。
楽しくおしゃべりしお酒を飲みました。
代表大石としても本当に楽しかったです。

スリッパの件はスリッパの貸し出しか使い捨てスリッパを販売するか、館内履きのサンダル等を用意するか致します。本格的に寒くなる前に。ご指摘ありがとうございます。

部屋のIH調理器も鍋釜を用意するか、電子レンジにするか熟慮しております。ご迷惑をお掛けしました。

ご自宅の様にごゆるりとしていただけたとは、このホテルを始めてよかったと感涙しております。

代表、大石

【シングルルーム】

bunna237さんの HDKホテル のクチコミ

bunna237さん [40代/女性] 2018年11月11日 16:09:43

11月上旬に子供が「サオリーナ」での大会に出るため、前泊せねばならず宿泊しました。
事前にホテルの方と連絡はとりあっていたのですが、夜10時を過ぎてのチェックインだったため、フロントを介さず直接部屋にイン。
翌朝は7時頃の出発だったため、フロントには誰もおらず フロント横のキーボックスに部屋の鍵を返してのチャックアウト。
一つ一つ確認しないと不安な方には向かないかもしれませんが、時間がなかった私たちには待たされる煩わしさがなく、ちょうどいい感じでした。
部屋はユニットバストイレとシングルベッド2つのみ。
最低限しかないといってしまえばそれまでですが、歯ブラシやパジャマ、基礎化粧品類はいつも自前で持ち込むのである意味 潔いかと。
部屋のつくりは、一人暮らしのアパートの部屋に入るような感じがしました。
床はビニール貼りなので、冬場はスリッパ必須です。
フロントにパックごはんとペットボトルのお茶がある心遣いが嬉しかったです。
割り箸があればパーフェクト(笑)
駐車場の案内が建物の前に親切にあったのですが、真っ暗で全然わからず、結局駅のコインパークに停めました。そこだけが想定外でしたが、概ね満足です。

HDKホテル 2018年11月14日 05:23:53

HDKホテルのご利用ありがとうございます。

人手も足らず再生ホテルゆえ調度品も十分ではありません。
しかしながら最低限の利便性を確保しながらリーズナブルに部屋を提供したいとの私どもの姿勢を評価下さりこれほど嬉しいことはございません。

まだ、朝食提供の準備が整わずセルフでのお食事になります。コンビニも徒歩8分と至近とは申せません。

そこで、如何にしたものか模索中でロビーと5階に電子レンジ等やご飯パックを置き試験中です。
お箸は申し訳ありませんでした。確認したところ会議室に紙コップの予備と共に有りました。ご不便をお掛け致しました。直ちに改善いたします。
スリッパのご指摘ありがとうございます。ただいま使い捨てスリッパの検討をしています。しばしお時間を下さい。
お客様のように旅慣れておられある程度の物を持ち込まれる方を想定して当ホテルは成立していきます。
ご理解が得られ、目の前がぱっと明るくなった思いです。
HDKホテルはお客様の様なご意見を踏まえて、まだまだ進化していく所存です。
箸とスリッパは改善いたします!
駐車場はホテル横には5台分しかなくご不自由をお掛け致しました。近隣に駐車場は確保しておりますがどうご案内をすれば分かりやすいかまたスタッフや駐車場の地主様と協議していきたいと思います。しばし課題とさせて下さい。
冷凍食品も近日販売開始予定です!
これからも末永くHDKホテルをご利用下さい!
本当に本当にありがとうございます!

ホテル所有会社代表、大石

投稿者さん 2024年05月10日 18:45:56

コストパフォーマンスは良い。部屋にコップがなかったのが残念でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月06日 21:35:17

ベッドが1つ壊れていて、全然眠れない状態の者が1名いました。安いので、眠れてお風呂が入れれば、と思っていましたが眠れないのは予想外です。お金を1人分返して貰いたいです!メンテナンス位して下さい。また、掃除もされていないようで、前に泊まった方の靴下が置きっぱなしだし、ベッドの下もホコリだらけでした。ハウスダストのアレルギー持ちには厳しいかも。さらに冷蔵庫の音がうるさく、気になる人はやめた方が良いと思います。我が家はもう泊まりません。

限定1部屋!4名様用大部屋(洋室)ベット4つ!他者との接触最低限!抗ウィルスコーティング済
【フォース【シングルベット4つ】】

投稿者さん 2023年02月13日 13:11:12

素泊まり目的だけなら問題なし

投稿者さん 2022年07月04日 22:41:25

何しろ人とは合わない。
部屋・風呂内が汚いかな。
ホテルの場所がわかりずらい。
塾だけ目立っている。

HDKホテル 2022年07月05日 09:21:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

以前にもホテルの場所が分かりにくいとのコメントを頂いたお客様もいらっしゃいましたが、対応できておらず申し訳ございません。
早急に対応させて頂きます。

ウッちゃん1965さんの HDKホテル のクチコミ

ウッちゃん1965さん [50代/男性] 2022年06月04日 19:25:52

思ったより、部屋の使い勝手が良くなく、コップも無くて困りました。もう少し備品等は補充してほしかった?

HDKホテル 2022年06月08日 13:45:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

備品等の管理ができていなく申し訳ございません。早急に対処いたしました。

今後この様な事が内容徹底してまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 06:59:47

普通のホテルのイメージで来ると、ちょっとギャップがあるかも。ホテルの方が、誰もいません。笑 安いからしょうがないですね。

HDKホテル 2022年04月29日 13:32:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは少しでも皆様にお安くリーズナブルにご利用頂けるよう、ホテル運営を行っております。

そのため、お客さんにご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、
なるべくそのようなことがないよう、努力してまいります。

至らない点も多いかとは思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月27日 06:55:19

冬場は、エアコンだけだと、ちょっと寒いですね。安いからしょうがないかな。

HDKホテル 2022年04月29日 13:26:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、お部屋の空調について、改善できるところは早急に改善に当たります。
ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 06:53:19

塾と併設されていて、誰もホテルの方がいないので、女性の宿泊には、向かないですね。

HDKホテル 2022年04月29日 13:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の点につきましては、なんとか改善できるよう運営を進めてまいります。

ホテルの場所がわかりにくい点に関しては、早急に改善できるよう努めて参ります。

至らない点も多いかと思いますが、今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月27日 06:46:36

安く泊まる為なら、充分だとおもいます。週末のゴルフの時によく使わせてもらっています。

HDKホテル 2022年04月29日 13:22:27

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは少しでもリーズナブルにご利用いただけるように、従業員一同努力しております。

至らない点もあるとは思いますが、今後ともより良いホテルにできるよう運営してまいります。

今後とも当ホテルえお宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。