326yuji326

今回初めて利用させて頂きました。 ホテル内は清潔感もあり、今回泊まったオーシャンビュー和室10畳はお部屋も綺麗で広くて良かったです。 ドアーはカード式ではなく鍵式で古さは感じられましたが… 夕ご飯は全体的に良かったけど、揚げ物は作り置きのもあり少し残念は部分もありましたが、トータル的には良かったと思います。 追加で注文したお刺身3種はかなり良かったです♪ 日本酒飲み比べも良かったし、ハイボールの濃さも自分好みで良かったです。 料理が運ばれて来る時、年配の女性スタッフさんの対応も良かったし、後ろの席にいた海外の方を若い男性スタッフさんがしっかり英語で対応してたのも良かったです。 朝のバイキングは品数が多くて良かったです。 次、また天橋立へ来た際はここに泊まろうと思います。 ありがとうございました。

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 大変ご満足して頂けた様子を拝読でき従業員一同大変嬉しく思います。 そして、当ホテル従業員にまでもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。 またお客様にお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。          天橋立ホテル  石原
2025-10-17

今回海水浴と、観光目的で宿泊させて頂きました。不明な点は事前に電話で丁寧な回答を頂きとても助かりました。確認時にチェックインより早く車を駐車する事が可能で、海水浴の為の更衣室もあるとの事で、利用させて頂きました。 フロントの方の対応はとても親切でした。 部屋については、とても景色が良くゆっくり過ごす事が出来ました。 飲み物については、自販機購入でソフトドリンク、ビール等はありましたが、日本酒がなかったので夜飲みたい方は残念かもしれないです。 料理については夜、朝とても大満足でした。 お風呂について、大浴場、露天風呂とても満足しました。 チェックアウトしてからも、車を駐車し荷物を預かって頂けたので、ゆっくり観光出来ました。 全ての項目について大満足でした。 チェックイン、チェックアウトの時はお迎えお見送りはありませんが、ゆっくり出来て、おすすめのホテルです。

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき大変うれしく思います。 これからもお客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。 またお客様にお逢いできます事心よりお待ちしております。           天橋立ホテル  石原
2025-09-09
popo3581

4月に母と1泊しました。駅からすぐで天橋立が目の前という最高の立地。部屋や中庭からの眺めも素晴らしかったです。 夕食の会席は季節感があり、見た目も美しく味も◎。朝食ビュッフェも、漁師汁やイクラ、海鮮丼、上品な味付けの惣菜などどれも美味しく、大満足でした。 大浴場は寝ころび湯や壺湯など種類が多く、たまたま貸し切り状態でゆっくり楽しめました。足湯も気持ちよかったです。 広々とした和洋室にアップグレードしていただき、ゆったり過ごせました。館内は清潔感があり、スタッフの方々も丁寧で親切でした。 天橋立観光の拠点としても、温泉旅館としても良いホテルだと思います。機会があればまたぜひ利用したいです。

この度は数あるホテル中から「天橋立ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今後もお客様に「きてよかったな」と思っていただけるようなホテル造りに取り組んで参ります。 丹後へお越しの際は、ぜひ天橋立ホテルをご利用くださいませ。 またお客様にお逢いできます事心よりお待ちしております。            天橋立ホテル   石原
2025-05-26
2023年10月宿泊

2度目の利用です。 お伺いする前の事前問い合わせも丁寧に対応していただきました。 お料理は前回同様にどれも美味しく、ボリュームがあり食べきれないほどでしたし、 飲み物について聞かれたときに 「お酒類は誰も飲めないのです。」とお伝えしたら、 「早めに ご飯、汁物等を用意します。」と言ってくださっり、 「お米が美味しい、食事がすすむ〜」と家族はご飯のおかわりをしたほどです。 朝食バイキングもデザートのミニケーキまで大満足でした。 お部屋からは、天橋立の夜景と花火を綺麗に見ることができ最高の旅になりました。 今回もこちらのホテルにしてよかったです。いい旅になりました。 ありがとうございました。

いつも天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変ご満足していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。 また「今回もこちらのホテルにしてよかったです。いい旅になりました。」というお言葉を頂戴し、ホテル業にとって一番嬉しいお言葉です。 今後もお客様のお役に立てるホテル造りに精進して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げます。              天橋立ホテル 楠田
2023-12-23
2022年8月宿泊

コロナ禍で、最後まで行くか迷い急遽旅行を決めたため、 希望していた海側の洋室や、夕食付きの子供と二人で選べるような宿泊プランに空きがなく、 車なしの移動だったため晩御飯の場所探しが大変でした。 ホテルの近くにはちょうどいい晩御飯を食べられるようなお店がなく、 ホテル自体は天橋立駅にもバス停にも近く、便利はいいのですが、 バスや電車の本数が少ないため、 夕食に隣の宮津まで行きましたが、 帰りのバスの時間を考えないといけないので、 なんだかあわただしかったです。 車で行かない場合は、天橋立に泊まる際は夕食プラン付が必須と思いました。 ホテルの方はどなたも丁寧で、ホテルの部屋も山側でしたが、 娘と二人で泊まるには十分で、 ゆったりと気持ちの良い時間を過ごすことができました。 海の景色はお風呂や足湯・朝の食事の際に堪能することができました。 近県の為、京都魅力発見旅でお得に宿泊&クーポンもいただきました。 ホテルも、朝食・お風呂などもコロナ対策もしっかりしてあり、 安心して宿泊できました。 ただ、娘と二人浴衣を着ようと思ってたのですが、 浴衣一つが男性用?グレーと紺になってました。 私が間違えて男性にしてしまったのでしょうか・・ まあでも娘も部屋着を持ってきていたのでいいのですが。 ホテルの方も何かありましたらなんでも言ってくださいと言われていたので、 連絡したらきちんと気持ちよく対応していただいたと思います。 (時間が遅くこちらが言わなかっただけです) 翌日もチェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、 コインロッカーへ預けることなく身軽に観光できました。 車ではない方は駅にもバス停にも近く、すごく便利と思います。 また、次には家族全員で夕食付きのプランで宿泊させていただけたらと思います。 気持ちの良い時間をありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 お客様のおっしゃるとおり、天橋立地区は夜に営業している飲食店が大変少なく、お客様には大変ご不便をお掛けしました。 次回は是非、家族旅行に来られた際は季節の和食会席をお楽しみください。 今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。 またお客様にお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。           天橋立ホテル  石原
2022-09-05
2022年7月宿泊

駅からすぐ近く観光地を回るのにもとても便利な所でした。 お部屋も広すぎるくらい広くてとても快適眺めが最高。 窓から海の中のお魚まで見えるような素敵な所でした。 対岸のケーブルカーの灯りや天橋立神社の鳥居まで見えて飽きることなく景色を眺めていられます。 部屋にはお水や珈琲紅茶等が用意されており至れり尽くせり。 温泉も日替わりで男女が入れ替わるので全部の浴槽に入ることができ堪能できました。 夕食は予約が必要だったり予約したとしても懐石料理はちょっと量が多すぎ重すぎるので もう少し気軽に食べられる量のものがあればありがたいとは思いました。 ランチメニュー程度のものが夕食でもあればありがたい。 (食事は隣接するレストランにいったので問題はないのですが) 他の方も書いてらっしゃいましたが男湯の大声は気になりました。

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。 大浴場、お食事の件お客様の貴重なご意見を参考に改善に向け検討して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。       天橋立ホテル  石原
2022-09-01
ゾロちゃん

以前から天橋立に行く予定をしていましたが、今回「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」と「宮津天橋立旅得キャンペーン」が重なってかなりお得な旅の上、お部屋をアップグレードしてもらえたり、2日目荷物を預かってもらい観光をして戻ってきたら汗だくだったところまた温泉に入らせてもらえたりと、とてもありがたかったです。 夕食はいつもその地域の居酒屋さんなどに行くのを楽しみにしていますが、この辺りは居酒屋さんもあまり見当たらず、食堂も早く閉店することを知ってどうしようと思っていたところ、ホテルのビアガーデンがはじまるのを知って利用しましたが、時間制限もなく海のそばでゆっくり食事ができて良かったです。 難を言うと、入浴施設が昔の銭湯のように、男湯で大声でしゃべったりはしゃいでいる会話が女湯まではっきり聞こえたので少し戸惑いました。 その他はスタッフの方もみなさん感じが良く、楽しい旅になりました。 天橋立にまた行く機会があれば必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

この度はご利用賜り誠に有難うございました。 おっしゃられますとおり、周辺にはご夕食のご用意ができる施設が少なくご不便をお掛けしたことと思います。 当館のビアテラスは毎年思考錯誤しお客様をお迎えしております。 入浴施設の件は、お客様のお声を参考に改善に向け検討して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どわわわわ

少しだけ古さはありますが、全体的に清潔できれいなホテルでした。 大浴場はきれいで機能的で最高。 朝入った部屋風呂も眼下に湾が広がり超快適。 天下の天橋立が目の前に広がり、それはそれは贅沢な立地です。 チェックアウト後も足湯に入らせてくださり最高でした。 フロントの対応も温かですごく心地よかったですよ。 食事はもちろん美味しいです。 妻はとくに朝食がお気に入り。 干物が最高に美味かったなあ。 府民割(私は隣県在住)と宮津天橋立割?が適用されて 信じられないほどお得に泊まることができました 満足度を最高にしない理由は全くありません。 大満足の旅を演出してくれたホテルに感謝です!

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。 数々のお誉めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。今度もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。 各種キャンペーンのご利用の際、ご不明点などございましたらお尋ねくださいませ。 またの機会に是非お越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げます。
シゲ8006

一人旅なのに広い「和洋室」にしてくださいました。阿蘇海が見渡せる広い窓の明るい部屋。しかも家の寝室で使用のと同じ空気清浄機も。お風呂はぬるめの壺湯(源泉掛け流し)が気に入り、のんびり浸かって歩き回った疲れを癒やすことができました。仕上げは熱めの露天・内湯で。ペットボトルの水がプレゼント、2泊で2本、ありがたかったです。部屋でスケッチしてきた絵を仕上げることも、じっくり本を読むことも、寝転んで大きい画面のTVを見ることもできました。朝食も品数豊富。体調に合わせて選び、外のテーブルでゆっくり。根菜類の料理やヨーグルト・果物が嬉しかった。コーヒーにカップでの部屋への持ち帰りも でき、ありがたかった。値段も半額でクーポン付きのプロジェクト。スタッフの皆さんの対応も丁寧であたたかく居心地がよかったです。煮詰まりつつある心身をリセットできたいい旅になりました。

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 「いい旅になりました」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しくおもっております。 今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。 またお客様にお逢い出来ます事、心よりお待ちお待ち申し上げます。
2022年3月宿泊

部屋がアップグレードされていて、和洋室で快適に過ごせました。 夕食も食べきれないほどの量で、説明丁寧にしてもらえて満足です。 朝食もどれもおいしく、特にだし巻き玉子をその場で焼いていて、おいしくて感動しました。 1つ言うなら、部屋へ持ち帰る用のカップが熱いので、ホルダーかスリーブの用意があるといいなと思いました。 天気が悪かったので足湯にはつかれませんでしたが、大浴場は広くて良かったです。 スリッパではなく雪駄なのが残念です。スリッパも選べるといいなと思いました。 夫はソルトピットが気に入ったようでした。 チェックアウト後も車を預けられ、のんびり観光することができました。 またぜひ泊まりに行きたいです。

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。nsumiyo様より頂戴しました「またぜひ泊りにいきたいです」というお言葉は従業員一同大変嬉しく思っております。 またお客様より賜りました貴重なご意見を参考にし、サービス向上に向け取り組んで参ります。 次回も丹後へお出かけの際は、ぜひ天橋立ホテルをご利用ください。 またのご来館心よりお待ち申し上げます。              天橋立ホテル 楠田
2022-04-15
2021年10月宿泊
サナ3700

ランクアップしていただき海側へ泊まらせていただきました。天橋立も見えてすごく良かったです。お部屋は和室でしたがベッドもあり快適でした。お風呂も大浴場でしたがサウナもあり十分です。部屋にも付いていましたが使ってません。夜の食事は外で食べたのでどうかわかりませんが朝は普通のバイキングです。ホントに普通。ただ、朝食時間を勘違いしてゆっくりしていましたらフロントから連絡くださりとても良心的だなと思いました。危うく食べ損ねるところでした。立地もよくレンタサイクルもあり天橋立の展望台へも快適に行くことが出来ました! 次にもしも来ることができたらまたこのホテルが良いねと話をしました。全国いろいろとホテルや旅館に泊まってきましたがレベルの高いホテルだと思います。と言いましても周辺にもたくさんホテルがあり泊まっていないので比べることはできず信憑性は薄いですがね。 しかし良いホテルだとは思いましたので機会がありましたら次も是非同等のサービスをよろしくお願いいたします。

ご宿泊賜り誠に有難うございました。 数々のお誉めのお言葉を賜り恐縮しております。 お客様にお喜びいただけるサービスを今後も目指して参ります。是非再度ご来丹の際には当館をご指名いただきますようにお願い申し上げます。
2021-11-16
2020年10月宿泊
クリスタルアクア

今でも目を閉じると、瞼の裏に浮かび上がる天橋立の絶景!! ここ数年の旅行の中で№1です。 ホテル自体は古く、増設した設備もあるようでしたが、老舗ホテルの歴史を感じさせるような落ち着きのあるホテルで大変居心地いいお部屋でした。窓からは横たわる天橋立が眺められて、本当に幸せでした。 今は亡き両親が私が幼い頃に連れてきてもらった天橋立。もしかしたらこのホテルに宿泊したかもしれません。 そんな事を想像しながら在りし日を偲びました。驚いたのは庭から出てすぐ文殊堂だったり、 移動が楽で助かりました。名物餅も手に入り、砂浜を楽しみ、文殊堂でお参りし、個人的には、傘松公園での天橋立よりも「成相寺」のあの神々しい翡翠色の海に浮かぶ天橋立の方が絶景でした。 何より更に吃驚したのは、夕食でした。豪華でボリューム品数も多く最高でした!  お土産は宮津市の丹後米とオイルサーディン(^^♪ とにかく、主人も私も感動の連続!! 残念ながら現状はコロナ増員していますが私はGOTOに感謝です。 ありがとうございました。

過日はご宿泊賜り有難うございました。 只今、世界中コロナウィルス拡大で大変な状況でございますが どうぞ、お身体にはご自愛下さいませ。 又、この度は当館のご利用誠に有難うございました。 お客様の貴重なご意見を参考により一層努力して参ります 又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。
2021-01-05
2020年9月宿泊

今回娘と二人で初めて天橋立に旅行に行きました。沢山ある宿泊先の中から選ぶのにとても時間をかけ、最終的に天橋立ホテルにしました。チェックインの際に選んでいた洋室から実は予算的に断念した、とても広い眺めも抜群の和洋室に変更されており、思わぬサプライズから旅がスタート。勿論お値段はそのまま。ホテルの立地はどこに出掛けるにも非常に便利。コロナ対策もしっかりされていて宿泊する側からするととても安心のホテルでした。温泉も期待以上の心地好さで、ゆっくりしっかり楽しめます。1泊朝食付きのプランでしたが、コロナの対策の為、ビュッフェから和食膳になっており、朝食の内容も豪華でとても美味しかったです。天橋立を満喫するならこちらのホテルで間違いないと思いました。また冬の季節に訪れたいと思っています。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。 「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。
2020-09-16
2020年7月宿泊

7月29日に天橋立三社参りのため宿泊しました。 ご厚意で海側の和洋室にアップグレードしてくださいました。 私達は時期的に外食が怖くて 持ち込んだお弁当での夕食をお部屋で取りましたが 天橋立の素晴らしい景色と 橋立明神の海側の鳥居も大きな窓から眺められ なによりのご馳走でした。 間近の岩に羽やすめの野鳥が訪れたり 大変幸せな時間を満喫することが出来ました。 コロナ対策も万全で快適でした。 大浴場も清潔感があり露天風呂月読の湯からの絶景に感動しました。 gotoキャンペーンとは別にキャッシュバックもしていただけて感謝でいっぱいです。 早朝に籠神社、真名井神社参拝するため、やむなく朝食をキャンセルしましたが こちらに宿泊できて思いもよらない良い旅になりました。 またお参りに来ますのでリピさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。

2019年9月宿泊
うさぎのりゅうきち

天橋立駅の目の前にドーンと構えています。絶対迷わないです。JRで訪問しましたので立地は最高です。 部屋は天橋立の目の前で海の真下です。鵜や、カモメが、休んでいるのが見えました。ウォシュレットありました。 今回は、食べ放題のプランでしたが、たまたま最終日の為、ほぼ満席でした。 食べるものもふんだんにあって迷いました。魚が苦手な主人は、焼きそば、カレーがあったので大喜びでした。私は、地元の名物の魚類を中心にいただきました。もちろん朝も同様で満足しました。 お風呂は、広いし、清潔で天橋立がよく見えます。 日が変わると男湯と女湯が入れ替わるので、朝風呂に行って両方楽しみました。 ホテルの裏側から回ると智恩寺が、5分ほどです。表から行くと15分くらいかかります。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございます。 至らない点もあった事と存じますが、数々のお誉めのお言葉を賜り、恐縮しています。 又、ごゆっくりお過ごしいただけました事、嬉しく思います。 是非再度お越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。
2019-09-22
2019年5月宿泊

5月29日 一泊 部屋番号:1302 60代男性 旅館のアンケート用紙が用意されていましたが、荷物と一緒に持ち帰ってしまいました。本アンケートと重複しない事項について記します。 【フロント対応、従業員の印象】非常に良かった。親切・簡潔、控え目で堅実な感じ。 【夕食の感想】丁寧に作られた料理を、丁寧に供された。量も適量で、美味しく完食しました。フロア対応も ○。 【館内設備・浴場】清掃も行き届いており、禁煙対策も○。浴場の履物用の袋、脱衣入れがロッカー式など、○。 【売店処】陳列が盛りだくさんの感じで、特にお菓子類の選択に少々戸惑った。 【宿泊料金】適切。 【その他】リピーターの方が多いようで、納得。

過日はご宿泊賜り有難うございました。 数々のお褒めのお言葉頂戴し有難うございます。 今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進して参ります。 機会ございましたら是非お越し下さいませ。
2019-07-01
2018年8月宿泊
jhirano

8月15日(水)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。 ≪立地・駐車場≫ 車で行きましたが、少々早めに着いて、エントランス前のホテルの屋根がある下に止められて、少々雨模様だったこともあり良かったです。天橋立やビューランドも徒歩圏内で、海も目の前で立地・駐車場は言うことなしです。 ≪部屋≫ 和室10畳+ベッド2の和洋室。1階で海が目の前で天橋立も眺められてとても良かったです。上階でいわゆる飛龍観を見られるわけではありませんが、館内移動はエレベータを待つこともなく、飛龍観はビューランドから存分に見たので何ら問題なく、部屋もリニューアルされたばかりなのか、きれいで良かったです。 ≪食事≫ 夕食はテラス席(外の海の目の前)で食べ放題・飲み放題。夜はそれほど暑くなかったので過ごしやすく、アルコールをほぼ飲まない我が家にはソフトドリンクやかき氷もあって良かったです。チーズタッカルビがおいしかったです。朝食もバイキングで、それなりに良かったです。 ≪風呂≫ 様々な湯舟/浴室があって良かったです。海が目の前の露天風呂やソルトピットという塩の部屋。特にソルトピットは涼しくてマイナスイオンで癒されるらしく、とても良かったです。24時〜6時は入れず、その間に男女入れ替えで、夜と朝で全てのお風呂に入りました。テラスに足湯もあって、子供が喜んで入っていました。 ≪サービス≫ 早めに到着してチェックイン手続きだけしたのですが、後で気づいたのですがビューランドの割引券があった模様。チェックイン手続き後にビューランドへ行ったので、手続きの時に一言、声をかけていただければ良かったのですが。 ≪設備・アメニティ≫ 部屋のお迎えのお菓子やコーヒーなどのティーバック類がたくさんあり、良かったです。ホテルも大きいので売店も充実していて、割安な価格で宿泊できていたので、とても良かったです。 全体的に直前でリーズナブルなプランを予約できたこともあり、立地と駐車場、部屋、足湯など楽しめてとても良かったです。

2018年7月宿泊

海に近く、ホテルから歩いて行ける距離でした。車も駐車させて頂けました。少し早くホテルに着きましたが、お部屋に案内書して頂けて、たすかりました。お部屋のお風呂からも海が眺められて良かったです。夕食も沢山のお料理が出て、目で楽しませて貰い、とてもおいしくいただきました。 フロントの方は、てきぱきチェックインやチェックアウトの手続きをして頂ける感じでした。決して嫌な感じはありませんでした。帰りに天橋立を眺められる場所を聞いたら、とても丁寧に説明して下さいました。売店の方も気さくにお話して頂けました。こちらから話しかけると親切に対応して頂けました。 総合的に、家族全員とても満足しましたし、また行きたいな!と思っています。

2018年1月宿泊

立地は、駅の斜め前あたりなので大変良いです。大雪(関東人にとって)だったので、カートを引く距離が短くて良かったです。遠かったら歩けないところでした。 お部屋は海側で、天橋立が綺麗に見えました。部屋で天橋立を眺めながらゆっくり過ごしてとても贅沢だと思いました。 食事はとても美味しかったです。夜はかに一匹まるごと付いているコースでしたが、とても満足感がありました。茶碗蒸しやかに鍋もおいしかったです。 朝はバイキング形式で、色々なものがありました。 大浴場もとても良いです。少しぬるめの温度設定のように思いましたが、その方が疲れが取れるので自分は好きです。露天風呂は狭めですがそこからも天橋立が見えます。ぜひ夕方か朝の明るい時間にも入って頂くことをお勧めします。ただ、露天風呂の月読の湯は岩がごつごつしているので、夜間に入るときはケガをしないように気を付けた方が良いです。暗くて浴槽内の段差が見えにくく、岩で足をこすっちゃったりしたらケガをしそうです。 天橋立も部屋から眺められましたし、とにかく素敵なホテルで、癒された一晩でした。

2017年12月宿泊

両親との久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。 【立地】 天橋立・知恩寺等、散策するにはとても良い立地。 地元が晴天だった為うっかり折り畳み傘を忘れていたのですが、このホテルでは「自由にお使いください」と置き傘を用意してくださっていたので雪が降る中ゆっくりと散策ができて助かりました。 【部屋】 天橋立が部屋から眺められとても贅沢でした。十分な広さときれいさで、暖房や加湿器も完備。洗面台が二人並んで使える広さだったのもよかったです。 【食事】 夕食:蟹尽くしを両親にマイペースで食べてもらいたかったのでお部屋食を頼んでいました。宿泊部屋のすぐそばの別室でゆっくり堪能でき、量も十分で、とても美味しかったです。お世話をしてくださった仲居さんもとても感じの良い方で、楽しくスムーズに食事ができました。 朝食:和洋ビュッフェでたくさんの品数があり、どれも美味しかったです。 焼き魚だけで3種類あり、はたはた?が特に美味しかった。黒豆納豆にも初挑戦、あちらはワサビを混ぜると知って驚きましたがこれも美味しかったです。 【風呂】 大浴場は十分広く、寝湯やもたれ湯などのスペースもあります。 露天風呂は少し小さいですが眺めが楽しめます。 ソルトピットや壺湯は温度が低いので、蒸し風呂の後などをお勧めします。 なによりも良かったのは、とても掃除が行き届いていて清潔だったこと。 こまめに清掃されているようで、夜も朝も快適に温泉を楽しめました。 【サービス・アメニティ】 冷蔵庫の中にフリーのミネラルウォーターが用意されていたり、緑茶だけでなく紅茶やコーヒーも備えられていました。 タオルや浴衣など基本的な物以外にも、足袋や綿棒・コットンなど細々した物も置いていてくれたので快適にすごせました。 雪の天橋立をさんざん歩いたので母のブーツが中までがっつりと濡れてしまい困っていたら、ホテルの方が「こちらで朝までに乾かしておきますよ」と申し出てくださりとても助かりました。 こちらのホテルで働いている方は皆さん笑顔で接客態度がしっかりしていて、とても感じがよかったです。