天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 20:18:29

6月20日に一泊しました
夕食はなかなかおいしかったです。
フロントのチェックインの時に説明があまりに簡素でした
コロナ禍なのでサラッとすませる方が良かったのかもしれませんが、食事の時間と場所だけ伝えてあとは紙を読んどいてくださいと言われました
もう少しだけ丁寧な説明が欲しかったかなと思いました

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:07:45

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症対策として、お客様との対面での会話を極力控えさして頂いております。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:51:29

コンセントが不便でした。増設は難しいと思いますので電源タップがあるとよかったです。
タオルも予備を置いておいてほしいです。
女性の方はよくご挨拶いただいたのですが、男性の方はあまり愛想がなく、居心地が良くなかったです。
温泉は快適で気持ちよく入ることができました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:47:55

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中には、施設面や従業員の対応にてご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を参考に改善して参ります。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
お待ち申し上げます。

【【禁煙】海側洋室】

ka07190719さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ka07190719さん [30代/男性] 2022年06月17日 23:25:27

温泉は露天風呂の他にも壺の湯や寝湯など種類が多く楽しめました。サウナもとても良かったです。
チェックアウト後も車を置かせてもらえて、周辺をゆっくり観光できて助かりました。
また行きたいと思えるお宿でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:06:49

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し従業員一同大変嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後の駐車場ご利用のサービスは、沢山のお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様に天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またお逢い出来ます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:42

食事が、美味しいです。
従業員の方の応対も感じも、いいです
お風呂は、広いとはいえませんが、適温で、気持ちがいいです。
朝食バイキングの種類豊富で、とても美味しいです。眺めのいい場所での朝食は、爽やかでした。
部屋からの眺めも、最高でした。
駅から近くとっても便利です。
また利用したいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:06:17

大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しくおもっております。
また従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお申し出の通り、当館の立地、客室からの景観は沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢でございます。
これからも観光地の拠点として沢山のお客様のお役に立てますよう日々精進してまいります。

天橋立ホテル  石原

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】<和食通常プラン>
【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

シゲ8006さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

シゲ8006さん [70代/男性] 2022年06月16日 10:02:24

一人旅なのに広い「和洋室」にしてくださいました。阿蘇海が見渡せる広い窓の明るい部屋。しかも家の寝室で使用のと同じ空気清浄機も。お風呂はぬるめの壺湯(源泉掛け流し)が気に入り、のんびり浸かって歩き回った疲れを癒やすことができました。仕上げは熱めの露天・内湯で。ペットボトルの水がプレゼント、2泊で2本、ありがたかったです。部屋でスケッチしてきた絵を仕上げることも、じっくり本を読むことも、寝転んで大きい画面のTVを見ることもできました。朝食も品数豊富。体調に合わせて選び、外のテーブルでゆっくり。根菜類の料理やヨーグルト・果物が嬉しかった。コーヒーにカップでの部屋への持ち帰りも
でき、ありがたかった。値段も半額でクーポン付きのプロジェクト。スタッフの皆さんの対応も丁寧であたたかく居心地がよかったです。煮詰まりつつある心身をリセットできたいい旅になりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:05:30

「いい旅になりました」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しくおもっております。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
またお客様にお逢い出来ます事、心よりお待ちお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 18:12:02

温泉がお気に入りです。
また利用しますね

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:04:08

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂戴しました、温泉大浴場からの景色は、目の前に天橋立、阿蘇海が並び沢山のお客様よりご好評頂いております。
これからも顧客満足向上の努め、日々努力して参ります。

<平日限定ビジネスプラン>朝食付き

投稿者さん 2022年06月10日 16:54:10

駅から直ぐで、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かって頂き、身軽な天橋立と伊根観光ができました。
希望点は洋室に室内用スリッパが無かった点です。(外出用はありました)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:03:29

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりのサービスは、沢山のお客様にご好評頂いております。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考にしサービス向上に努めます。
また丹後へお越しの際は、天橋立ホテルにお越しくださいませ。

天橋立ホテル 石原

masa750さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

masa750さん [50代/男性] 2022年06月08日 12:33:32

施設、スタッフの方の対応全て満足です。ありがとうございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 14:59:42

また当社従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

天橋立ホテル  石原

<和食満喫プラン>料理内容アップの贅沢な季節の和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

masa750さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

masa750さん [50代/男性] 2022年06月07日 23:07:38

足湯や温泉設備は申し分ありません。晩御飯も予約してませんでしたが系列ホテルの洋食レストランで美味しく頂けました。老舗ホテルかと思われますが、リニューアルも適切に施されており清潔で綺麗なホテルで気に入りました。スタッフのみなさんもみなさん感じの良い方ばかりで色んな配慮がしっかりされています。他のホテルには行けなくなりそうです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 14:58:25

只今、天橋立ホテル中庭にてビアガーデンを営業しております。
次回天橋立ホテルへお越しの際は、是非ビアガーデンをご利用下さいませ。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル  石原

<朝食付きプラン>天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月02日 19:51:12

娘が社会人になり、初めてのお給料を頂いて、一泊2日の旅行に連れていってくれました。
天の橋立はもう50年余りぶりでした。
駅前のホテルということで、便利かなと思い予約しましたが、正直あまり期待していなかったのです。
それが大変良い意味で予想外に良い宿でした。
天の橋立をのぞむ穏やかな海に面して宿が立ち、ロビーもお部屋も素晴らしく景色が良く、感動しました。
海の景色を眺めながら足湯も楽しませて頂き、お部屋もランクアップして頂き、翌朝の朝食付でしたが、種類も豊富で、美味しくて本当に満点ホテルでした。
とにかくゆったりと骨休みできました。
絶対にまた訪れたい宿です!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月03日 15:44:11

数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寛ぎと喜びを提供できる、そんなホテルを従業員一同目指して参ります。
まもなく天橋立ホテル中庭にてビアガーデン営業が始まります。
これからもお客様に天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

天橋立ホテル 楠田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年05月28日 18:39:45

四月の桜の時期に行きました。立地が最高^_^ゆっくりできました。観光にも便利でした。景色が食事も部屋も良く気持ち良かったです。今後母と行きたいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月03日 15:36:39

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも観光地の拠点として沢山のお客様のお役に立てますよう日々精進してまります。
まもなく天橋立ホテル中庭にてビアガーデン営業が始まります。
またのお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月26日 20:14:22

5月24日に宿泊しました。天橋立から近く良かったです。結婚記念日で行きましたが、祝いの赤飯を出してくださり、うれしかったです。親切に食事の時の担当者がとても感じよかったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月03日 15:31:08

この度は、記念日旅行に当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
これからもお客様の記念日などのお手伝いができますよう、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。
まもなく天橋立ホテル中庭にてビアガーデン営業が始まります。
またのお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

<和食通常プラン>季節の和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年05月26日 12:18:26

平日、電車旅でお世話になりました。
駅の真ん前で到着後すぐから帰るまで荷物を預かっていただき大変助かりました。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
天橋立を臨む立地で、部屋からの眺めも良く気持ちよかったです。
夜は周りはほとんどのお店が閉まってしまいますが、隣の姉妹ホテルのレストランが開いていて助かりました。
朝はガーデン席のあるレストランで気持ちよかったです。
(外の席は満席でしたが(^^;)
建物、お部屋などは古い感じは否めませんが、清潔感もありとても気持ちよく滞在できました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月03日 15:25:26

「とても気持ちよく滞在できました」というお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月24日 15:28:56

5月22日に一泊しました
スタッフの皆さん大変感じ良くお風呂も良かったです。夕食がバイキングのみかと思い当日のお天気次第で行動を決めるつもりでしたのでお願いしませんでしたが到着後、他のメニューもレストランで用意があるようでそれだけが残念でした。コロナで時短したり営業していないお店もありこの時期の旅行はよく調べてから行かないとだめでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月03日 15:22:07

投稿者さん 2022年05月22日 20:32:24

畳がささくれ立っていて足に刺さりそうでした。
それ以外は立地も良くお風呂も良かったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月01日 16:40:13

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまた事、深くお詫び申し上げます。
早急にメンテナスを行い今後お客様が安全にお寛ぎ頂ける客室をご提供できるよう、日々注意して参ります。
至らぬ私共にお声を掛けていただき、お礼申し上げます。
またお客様にお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 21:14:36

以前日帰り入浴で利用した際、接客も温泉もとても満足だった為、今回は宿泊で利用しました。
チェックアウトが遅めになる連絡をした際の対応もとても良く、お部屋もアップグレードしていただきとても嬉しかったです。
また、朝日の昇り始めた天橋立を見ることができてとても感動しました。温泉も前回同様ゆっくりできてこれも満足です。
朝食は天気が良かったのでテラスでいただきましたが、混雑もなく、感染症対策もしっかりされていて美味しくいただくことができました。
主人も大変満足しており、天橋立に旅行する際はまた利用したいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:52:00

大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月12日 22:51:20

素泊まりだったので食事はわからないんですが、
スタッフ皆さんの対応など素晴らしかったです
機会があったらまたお世話になりたいです

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:46:39

この度は遠方より、天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も天橋立ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 20:56:01

確かに海の幸、山の幸がふんだんで手間を加えた料理でした。配膳の方との会話も楽しく、料理に華を添えていただきました。惜しむらくは天ぷらが冷えていて少しであったこと、お肉に火が通りすぎたことでしょうか。
部屋は天橋立の真ん前、季節柄、多くの燕が飛び交い、自然も感じさせてくれました。支配人らしき方のお話も面白く、観光に楽しみを膨らませてくださいます。ただ、温泉は普通、かつぬるめ。各種のお風呂が楽しめるというよりは各種のお風呂があるといった方が正しいように思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:37:22

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食時の料理配膳については、大変申しわけございませんでした。
早速お客様のお言葉を、レストランスタッフに伝え、今後のサービスを検討して参ります。
まもなく天橋立も海水浴シーズンとなり、沢山のお客様で賑わいをみせます。
次回は是非、夏の天橋立へお越しください。

天橋立ホテル 楠田

<和食極みプラン>海の幸・山の幸をふんだんに使用した和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】和室10畳】

いいとしくんさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

いいとしくんさん [60代/男性] 2022年05月09日 15:56:17

天橋立駅の向かいで立地は最高。ただ山側の部屋だったので天橋立は見えず残念。素泊まりプランだったのですが、この付近は晩ごはんを食べられる飲食店がほとんどなく夕食付きのプランにしておけば良かったと後悔。大浴場の露天風呂からは天橋立がキレイに見え、眺望良好です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:26:49

お客様のおっしゃるとおり、天橋立地区は夜に営業している飲食店が大変少なく、お客様には大変不便をお掛けいたしました。次回は是非、季節の和食会席をお楽しみください。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2022年05月05日 17:55:25

お風呂が素晴らしかったです

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:19:09

過日は遠方より天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ゴールデンウイークという事もあり、当ホテルも大変混雑しており、お客様には何かと不便をお掛けした事と存じます。
また温泉大浴場では、お客様の喜びのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も顧客満足度向上に努め、より良いホテル造りを目指して参ります。
またお客様にお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付特別室】