天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:36

キャンペーンで安く泊まれました。クーポン券も付いてきました。
夕食なしのプランですが、ホテルの食事はパスタやビアガーデンのおつまみ程度しかなく、外に食べに出るにも開店している店が近くにあまりなく、辛うじて空席のあるお店が一軒あり入れてもらえました。美味しかったのでラッキーでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年09月02日 09:18:56

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、天橋立地区は夜に営業している飲食店が大変少なく、お客様には大変不便をお掛けしました。
次回は是非、季節の和食会席をお楽しみください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
        天橋立ホテル  石原

投稿者さん 2022年05月09日 20:56:01

確かに海の幸、山の幸がふんだんで手間を加えた料理でした。配膳の方との会話も楽しく、料理に華を添えていただきました。惜しむらくは天ぷらが冷えていて少しであったこと、お肉に火が通りすぎたことでしょうか。
部屋は天橋立の真ん前、季節柄、多くの燕が飛び交い、自然も感じさせてくれました。支配人らしき方のお話も面白く、観光に楽しみを膨らませてくださいます。ただ、温泉は普通、かつぬるめ。各種のお風呂が楽しめるというよりは各種のお風呂があるといった方が正しいように思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:37:22

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しくおもっております。
しかしながら、夕食時の料理配膳については、大変申しわけございませんでした。
早速お客様のお言葉を、レストランスタッフに伝え、今後のサービスを検討して参ります。
まもなく天橋立も海水浴シーズンとなり、沢山のお客様で賑わいをみせます。
次回は是非、夏の天橋立へお越しください。

天橋立ホテル 楠田

<和食極みプラン>海の幸・山の幸をふんだんに使用した和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】和室10畳】

サナ3700さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

サナ3700さん [40代/女性] 2021年10月27日 17:43:38

ランクアップしていただき海側へ泊まらせていただきました。天橋立も見えてすごく良かったです。お部屋は和室でしたがベッドもあり快適でした。お風呂も大浴場でしたがサウナもあり十分です。部屋にも付いていましたが使ってません。夜の食事は外で食べたのでどうかわかりませんが朝は普通のバイキングです。ホントに普通。ただ、朝食時間を勘違いしてゆっくりしていましたらフロントから連絡くださりとても良心的だなと思いました。危うく食べ損ねるところでした。立地もよくレンタサイクルもあり天橋立の展望台へも快適に行くことが出来ました!
次にもしも来ることができたらまたこのホテルが良いねと話をしました。全国いろいろとホテルや旅館に泊まってきましたがレベルの高いホテルだと思います。と言いましても周辺にもたくさんホテルがあり泊まっていないので比べることはできず信憑性は薄いですがね。
しかし良いホテルだとは思いましたので機会がありましたら次も是非同等のサービスをよろしくお願いいたします。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年11月16日 20:24:59

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお誉めのお言葉を賜り恐縮しております。
お客様にお喜びいただけるサービスを今後も目指して参ります。是非再度ご来丹の際には当館をご指名いただきますようにお願い申し上げます。

朝食付きプラン/日本三景「天橋立」で天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】山側洋室】

GL.GOLF1950さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

GL.GOLF1950さん [70代/男性] 2020年11月28日 20:32:32

1泊2ラウンドのゴルフ旅行の宿泊地として当ホテルを利用させて頂きました。
10名での利用でしたが夕食のかにフルコースは全員が大満足で幹事としては大変嬉しく思っています、また機会があれば利用したいと思います。
gotoトラベルで宿泊人数が多かったせいもありお風呂、特に露天風呂が小さめで混雑していて風呂好きの我々にとってゆっくり楽しむことができなかったのが心残りでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年01月05日 14:07:30

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

かにづくしプラン/かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】和室10畳】

クリスタルアクアさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

クリスタルアクアさん [50代/女性] 2020年11月20日 21:05:10

今でも目を閉じると、瞼の裏に浮かび上がる天橋立の絶景!! ここ数年の旅行の中で№1です。
ホテル自体は古く、増設した設備もあるようでしたが、老舗ホテルの歴史を感じさせるような落ち着きのあるホテルで大変居心地いいお部屋でした。窓からは横たわる天橋立が眺められて、本当に幸せでした。
今は亡き両親が私が幼い頃に連れてきてもらった天橋立。もしかしたらこのホテルに宿泊したかもしれません。
そんな事を想像しながら在りし日を偲びました。驚いたのは庭から出てすぐ文殊堂だったり、
移動が楽で助かりました。名物餅も手に入り、砂浜を楽しみ、文殊堂でお参りし、個人的には、傘松公園での天橋立よりも「成相寺」のあの神々しい翡翠色の海に浮かぶ天橋立の方が絶景でした。
何より更に吃驚したのは、夕食でした。豪華でボリューム品数も多く最高でした!
お土産は宮津市の丹後米とオイルサーディン(^^♪
とにかく、主人も私も感動の連続!! 残念ながら現状はコロナ増員していますが私はGOTOに感謝です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年01月05日 14:00:23

過日はご宿泊賜り有難うございました。
只今、世界中コロナウィルス拡大で大変な状況でございますが
どうぞ、お身体にはご自愛下さいませ。
又、この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見を参考により一層努力して参ります

【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

マリンちゃんゴーさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

マリンちゃんゴーさん [50代/女性] 2020年11月03日 16:37:47

Gotoキャンペーンでお得に泊まれました。風情のある駅の目の前で立地は最高。伊丹空港からレンタカーで行きましたが、チェックアウト後も車を預かってくれるので、助かりました。夕食も8人で個室を用意してくださり夜景を見たり、途中で打ち上がった花火を見ながらゆっくりと食べることができました。量も多く、美味しくて大満足でした。母の誕生日だったので、ケーキを用意していただきましたが、そのケーキがまた、かなり美味しい。
朝食も質、量とも大満足でした。

お風呂に関してはコロナ禍でサウナを使用できない、壷湯は冷たくて入れない。また、大浴場にあるシャンプー・コンディショナーはあまり良くなかった。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年11月08日 13:53:10

過日はご宿泊賜り有難うございました。
只今、世界中コロナウィルス拡大で大変な状況でございますがどうぞ、お身体にはご自愛下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考により一層努力して参ります
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

和食満喫プラン/日本三景「天橋立」で料理内容アップの贅沢な季節の和食会席と天然温泉
【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年07月05日 09:09:15

コロナの影響で朝食バイキングに変わって和食の弁当形式になっていたが、阿蘇海に隣接した素晴らしいロケーションの中で、ゆっくりと食事を取れて大いに満足した。

2020年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年08月21日 17:04:44

この度は、天橋立ホテルをご利用いただき、深くお礼申し上げます。
お客様より「大いに満足した」というお言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。
これからもお客様に天橋立ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル 楠田

【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2016年05月02日 09:47:06

まず駅から近いのがいいです。
海側のお部屋ということで、お部屋からの眺めは絶景でした。
お食事(夕飯部屋食)はボリュームたっぷりで、とてもおいしくいただきました。
朝食バイキングもおいしいお料理がたくさん並んでいて朝から食べ過ぎてしまうほどです。
魚の味噌汁・普通の味噌汁と2種類あって好みに合わせて選べるのもGood!
ただ、観光後に温泉に入り夕食がよかったのですが、夕飯のお時間が7時半までなのでできませんでした。
夕食がもう少し遅く9時くらいまで可能だと助かります。

温泉は源泉で、ちょっとしょっぱく海の香り。気持ちがよくて朝晩入りました。
男女日替わりということもあったので、お風呂を見に。
ちょっと小さい風呂場だったのが残念。
温泉の出口に無料のお水と、ベンチがあったのがよかったです。

ただ、出口すぐにオープンな喫煙所があり、
館内がタバコの臭いでいっぱいになっていたりします。
特に1階、オープンな喫煙所のある2階は酷い臭いです。
分煙をしっかりして欲しい。
お子さんがいる方、妊婦さん、非喫煙者にはあまり向かない。

2016年04月
<満喫プラン>贅沢な季節の和食会席と天然温泉~通常プランの料理内容アップでご満悦!~
【和室(10畳)・夕食部屋食】

投稿者さん 2014年08月20日 10:05:24

夏休みの家族旅行で宿泊しました。駅から極めて近く、しかし、静かであり、土産物店もすぐ近くにあり、とてもよい立地条件です。強く印象に残ったのが、従業員の方が、年配の方から若い方、男性女性に至るまでバランスがよく、サービスレベルが高く、気持ちよく過ごすことができた点です。他のコメントにあるように、少し堅い感じを受ける方もいるかもしれませんが、私は、客の中に入り込みすぎず、しかし、大事なサービスはぬかりなくきちんとやるホテルという印象を受けました。レストランで客の水が減っているのを察知し、すっと水を入れに来てくれる、朝食時に、料理が空になって取れなかった時に、ホテルの方が、わざわざサーブしに来てくださるといった事例でお分かりいただけるでしょうか。夕食は、洋食にしましたが、レストランがやや狭いという印象はありましたが(お盆の客の多い時期ですから仕方ないところでしょう。)、とてもおいしく、大変満足しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年08月21日 09:00:29

遠方よりご宿泊賜り有難うございました。
数々のお褒めのお言葉頂戴し有難うございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
機会ございましたら是非お越し下さいませ。

天橋立でお洒落にフレンチコースを堪能
【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2014年01月18日 18:39:17

楽天トラベル初利用でした。お食事、お部屋に満足しましたが、お掃除のスタッフさん、中居さんの対応よさに大変感謝しております。
笑顔で気持ちの良い接客を提供いただき、素敵な旅行になりました!ありがとうございました。またぜひ行きたいホテルです。

2014年01月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年01月22日 09:14:25

ご宿泊賜り有難うございました。
お客様にお喜び頂けるよう今後も精進して参ります。
是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

見つけたらラッキー!★平日限定★ぶりしゃぶ追加サービス【かにづくし】
【和室(10畳)+夕食部屋食(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2012年03月23日 12:05:10

かにも満足。風呂も満足。今度家族で来ようと思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年03月28日 15:33:41

生憎の天候の中ご宿泊を賜り、誠に有難く厚くお礼申し上げます。
ご宿泊当日は団体様等で混み合っていた為、十分なおもてなしが出来ていなかったのではと思っていますが、お料理・お風呂共ご満足賜り感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
ご家族様お揃いでのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【天橋立 冬紀行:平日限定 かに御膳】
【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2011年11月04日 19:55:13

天橋立駅から近く、レンタサイクルもできて非常に便利でした♪
お部屋も和洋室にしたんですが、くつろげる和室がとても居心地が良かったです。
お料理は写真に撮ろうとしていたんですが、撮り忘れるくらいの豪華な食事が楽しめました。
大浴場も広く、気持ちよく使えました。
また機会があれば、利用したいと思います。

ただ一点、利用することは少ないかもしれませんが、お風呂場の照明の為か、汚れているような印象を受けてしまい、利用しにくかったです。

2011年10月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年11月14日 15:00:53

連泊でのご宿泊を賜り、誠に有難く感謝申し上げます。
ご滞在中には充分なおもてなしが出来ていなかった事と存じますが、お寛ぎ頂き、誠に有難うございました。
一点ご指摘を賜りました件、ご利用時は無防備になる為、清掃には念には念を入れてしているつもりでございます。
天然温泉が日によって多少変化致しますが、鉄分等を多く含んでいる為、浴槽や壁が汚れているように見えるのは事実でございます。
何卒ご理解下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げます。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席 】
【和洋室(8畳+ツインベット)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2010年11月07日 23:31:01

ベットと和室8畳のお部屋は、思ったより広くて綺麗で快適でした~
いい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年11月
【 平日限定 !季節の和食会席「旬(しゅん)」 】
【和洋室(8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2010年01月20日 01:59:21

めちゃくちゃよかった!オススメできますよ!みんな丁寧やし食事はうまいし風呂もよかった!

【満腹 カニ鍋コース(松)】
和室(10畳)

2010年01月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年01月24日 10:19:07

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご満足頂きました事感謝申し上げます。
今後とも精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【満腹 カニ鍋コース(松)】
【和室(10畳)】

投稿者さん 2009年09月24日 16:38:40

9月16日から2泊しました。
天橋立のほとりのいいホテルでした。
障害者が同行したのですが、いろいろお気づかいいただき大変助かりました。
宿泊先でこんなに配慮していただいたのは初めてです。

お風呂も天橋立を横目にのんびり入りました。
ご飯もおいしかったです。
売店のお土産のセット販売はお得ですし、選ぶにも便利で助かりました。
同行のものも喜んでおり、機会があたっらまた利用したいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2009年09月26日 09:59:07

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、四季折々の天橋立へ是非お越し下さいませ

【 9月期日限定 】 フレンチミニコース スペシャルプラン!
【和洋室(8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2021年06月27日 20:05:41

食事が美味しかったです。
お部屋の広さ、眺め、すごくよかった。
唯一残念だったのは、就寝前にトイレの電気が消えました。スイッチ不良で、ついたりつかなかったり。チェクアウト時に、伝えようと思ってたのに忘れてました。ごめんなさい。
それ以外は、非常に満足でした。ありがとうございました。

2021年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年07月02日 12:01:04

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋と食事と高評価を賜り、ありがとうございます。
設備の不具合に関しましては、今後も点検を強化して参ります。
お客様より賜りましたご意見をもとに今後もサービス面・施設面共に改善に努めてまいります。
またのお越しを心より社員一同お待ち申し上げます

和食お得プラン/リーズナブルな和食会席と天然温泉
【【禁煙】海側洋室】