天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジロークンさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ジロークンさん [50代/男性] 2013年11月25日 22:29:50

天橋立に大変近く、宿泊の朝一から名所巡りに大変便利で、それに車も無料で宿泊翌日駐車させちいただき、大変スムーズに旅を満喫できありがとうございました。

2013年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2013年11月29日 19:35:34

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
天橋立観光のお手伝いが出来ました事社員一同喜んでいます。
おっしゃられます通り、当館は天橋立観光に最適な立地条件であると自負しております。
「天橋立」は四季折々さまざまな表情でお客様をお迎え致します。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

見つけたらラッキー♪「かに御膳」
【和洋室(8畳+ツインベット)(サ・税込、入湯税別)】

tsuki1256さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

tsuki1256さん [40代/女性] 2013年08月27日 17:03:20

家族3人で泊まりました。駅の目の前で、最高の立地でした。

不満があるとしたら、食事のときの接客と部屋からの眺望だけです。

食事中、息子があわびを食べて、気持ち悪くなったので、水を頼んだのですが、
10分以上持ってきてもらえず、直接とりに行きました。
頼んだ人がすっかり失念したようです。サービス業としてはいかがなものかと思いました。あと、最初から置かれていた小鉢に虫が入っていました。食事までに時間があるときは、紙などでカバーしてはいかがでしょう?

これは楽天トラベルさんのミスかもしれませんが、「お料理をお選びください」と書いてありましたが、選べませんでした。

部屋からの眺望ですが、天橋立が見れて素晴らしかったですが、隣の部屋のベランダの雑多なものまで丸見えで、少々興ざめでした。
せめてすだれなどで備品などを隠すなど工夫が欲しいです。
室内風呂から、ベランダが見えすぎて残念。一度お宿の人が入ってみてみてください。
きれいなものを見にお金をかけて行っているのですから、汚いものは極力隠していただければと思います。

それ以外は接客態度もよく、大浴場も気持ちよかったです。
有難うございました。

2013年07月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2013年08月28日 12:17:56

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事処での対応・お料理の提供方法につきましてご不快な思いを抱かせ、大変申し訳ございませんでした。
今一度原点に戻り、サービス向上に向け、改善・努力して参ります。

お料理は事前選択とさせていただいておりますので、予約サイトの表示方法を分かりやすい表示にするよう検討しております。

貴重なご意見の数々誠に有難うございました。
機会がございましたら、再度お訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【旬の味覚を楽しむ】 季節の和食会席
【展望風呂付和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

keiちゃん1400さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

keiちゃん1400さん [60代/女性] 2013年02月14日 18:35:15

冬の天橋立なので、雪景色を期待して出かけたのですが、天橋立はなんにも雪はなく、ちょっと残念でした。これまで天橋立ホテルにも宿泊したことがあるのですが、温泉がちょうど新しくなった時でしたが、レストランなどが以前よりきれいで満足致しました。
お食事も特に朝食に満足でした。価格も妥当で、ベットが希望だったので、少し狭かったのですが、今回の旅は姉妹二人で満足でした

2013年02月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2013年02月15日 09:20:07

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
最近は雪が降ってもスグ解けて雪景色の天橋立を見ていただく事が、出来ない日の方が多いです。
次回は、春の天橋立へ是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

【わけありプラン】和食御膳◆現金特価
【庭側洋室(13平米)(サ・税込、入湯税別)◆現金特価】

投稿者さん 2012年05月15日 22:26:05

今回、私の両親と娘(2歳9ヶ月)の4人で利用しました。
立地は駅のすぐ近くで、駅についてからすぐに荷物を預けて行動ができました。お部屋も清潔感があり、窓からは天橋立が見えました。
食事は、この日の前日に城崎温泉に泊まって和食だったので、オーベルジュでの洋食にしましたが、全てお味も良く、盛り付けも綺麗で、娘にも気を使っていただき、大変満足でした。パンも、焼きたてでとても美味しく、バターロールは娘は2個も食べました。ちなみに普段は食べません。
お風呂も広く、工夫もしてあり、露天風呂からは天橋立も見えて気持ち良かったです。
お庭にある足湯も楽しみました。
朝食はバイキングでしたが、品数も多く、スタッフの方がキビキビと動いておられ、料理の減り方もチェックして補充しておられて、好感が持てました。
ただ一つ残念なのは、おトイレが狭かったこと。(私の両親談)
正直、予約した時は、大衆向けのホテル。っといイメージでしたが、実際は清潔感もあり、立地も良く、サービスもほどほどで、お風呂は広く、大変満足しています。
また、天橋立を訪れることがあれば、迷わずまた利用したいホテルの一つです。

2012年05月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年05月16日 11:31:23

青田を渡る風が爽やかな季節にご利用賜り有難うございました。
又、心強いお言葉を賜り、誠に有難く心から厚くお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう邁進して参ります。
後二ヶ月もすれば海水浴の季節を迎えます。是非早目のチェックインで水着のままで海水浴へ、又チェックアウト後も海水浴をお楽しみ頂き、日焼けしたお肌を大浴場で癒してお帰り頂けます。
是非ご予約を賜りますようお待ち申し上げます。

【和洋室(8畳+ツインベット)(サ・税込、入湯税別)】

プ~3333さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年05月02日 15:36:59

露天風呂は温泉でなかったのですが景色は良かったです!花粉症で空気清浄器をお願いしたのですが加湿器のみしかなく大変残念でした!お食事は美味しかったのですが案内されたまま20分待ちベルで初めて気づいてくれた次第です

2012年04月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年05月03日 10:42:50

ご夕食時の対応、大変申し訳ございません。
担当者全員に叱責・注意を致し、今後は無きよう指導致しました。
空気清浄器の件も、併せてお詫び申し上げます。
数々の不手際、心より陳謝申し上げます。
又のご来館を賜りますよう、心からお待ち申し上げます。

【露天風呂付特別室(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2011年10月12日 12:14:47

初めて利用させていただきました。
彼女へのバースデーケーキ、事前送付させていただいたワインの準備などとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ただ一点、部屋に案内いただいたときにお茶を入れてくれなかったことが少し疑問に残り、点数を4点としました。
温泉旅館の場合、お部屋係の人に入れていただいたお茶を飲んでくつろいで温泉に行くというところで慣れていたので、疑問に感じました。

全体的にはとても楽しく過ごさせていただきました。温泉好きの妻も大満足でした。ありがとうございました。

2011年10月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年10月14日 12:24:08

記念日の記念旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
思い出作りのお手伝いが出来ました事、感謝申し上げます。
当館のシステムとして一部の客室を除いてセルフサービスとしている為、ご説明不足によりお客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
是非、来年のバースデーの記念日にもお越し頂きます事お待ち申し上げます。

【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

まよらぶさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2011年05月17日 18:37:54

天橋立からも近く 部屋からの眺めは 最高でした。食事も とてもよく 仲居さんも とても感じがよかったです。

5月・6月・7月キャンペーン! 彩(いろどり) 温泉で寛ぎのんびりと・・・
和室(10畳)(奉税込、入湯税別)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年05月18日 15:49:29

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は天候にも恵まれて、お部屋から眺める天橋立や傘松公園等の景観も鮮やかに映った事と存じます。
四季折々の風情をお楽しみに、是非又お出かけ下さいませ。感謝申し上げます。

【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2011年05月11日 20:29:41

急に旅行できる見込みがつき、検索して、”わけありプラン”とありゴールデンウイークの直前(1日前)にまだ残っていたので、少し不安でしたが、阪急、阪神グループのホテルで天橋立(超有名観光地)にあるので大丈夫だろうと思い泊まらせて頂きました。
思ってた通り、何の問題もなく、2泊とも 料理は満足なもので、温泉も入換で両方とも非常に気持ちよく楽しませて頂きました。また、両方の温泉とも化粧水含め男性用のものだけでなく、普通のものがおいてあったのも非常によかったです。(家族で話をしていると温泉にはよく、女性のとこにしかおいてないものがあることに気付くので。)部屋にも同様の化粧水がおかれているのは非常に気が利いていてよいと思いました。部屋は狭いような感じでプランに書かれてますが、逆にいうとコンパクトで温泉、料理、観光が主目的なら却ってこれでよいくらいです。掃除が行き届いてきれいだったことはもちろんです。
気候もあったかもしれませんが、多少乾燥するようで、起きると のどが少し痛かったですが、じき元に戻る程度なので特にいうほどのことはなかったです。清浄機は備え付けでタバコ臭かったのは窓を開けて清浄機を効かせればよかったですが、加湿器はなかったので、借りる程でもないと思い連絡もしませんでしたが、このようなこともあるのであったらなおよいかと思いました。浴衣も非常に身幅が広く着易いものでよかったです。(他のホテル・旅館ではサイズが大きいものでも丈だけで身幅が変わらないものが多いので。)チェックアウト、温泉の時間とも後、1時間ずつ遅ければなおよいなと思いました。(多くのホテル、旅館でアウト11時対応というところがあるので書かせて頂きました。インが早いところもありますが、観光等すればどうせ 3時位になるのでいいのですが、アウトと温泉が 1時間遅ければ、朝の温泉もゆっくりは入れるので。)

2011年04月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年05月12日 09:30:04

二泊三日でのご利用を賜り誠に有難く厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きました事にも厚くお礼申し上げます。
改善出来ることであれば、改善するよう取り組んで参ります。
又のご利用お待ち申し上げます。

GW直前 わけありプラン
【庭側洋室(13平米)】

ryou411さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ryou411さん [40代/女性] 2010年10月12日 00:29:49

今回はお父さんの快気祝い&両親の結婚記念日のお祝で宿泊したんですが、料理にお祝の赤飯をプラスして頂いてありがとうございました。両親もとても美味しい赤飯だと喜んでました。後、刺身が食べれない私の分だけ煮魚に変更して頂けたので全部美味しく頂けました。
が、少し料理の出てくるのが遅かったように思います。お酒とかをあまり飲まかったのでもう少し早くてもいいように思いました。
後、朝食のバイキングのフルーツがもう少し種類があると嬉しかったと両親が言ってました。
それ以外は温泉や部屋は申し分ないくらい良かったと両親に喜んでもらえました。
それに朝食のバイキングはアレルギー表示があり、うちの子供は卵と乳製品がダメなので助かりました。
クチコミ通り全体的にとてもいいホテルだったので天橋立ホテルを選んで正解でした!
また機会があれば宜しくお願いします♪

天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年10月12日 14:20:16

お客様よりご指摘を頂きました、お酒をあまり召し上がりにならない時は、ある程度スピードアップするように打ち合わせでなっていますが、出来ておらず申し訳ございません。尚一層努力して参ります。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席<彩(いろどり)> 】

とし353さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

とし353さん [50代/男性] 2010年08月29日 19:11:22

クチコミを参考にして、宿泊しました。
部屋も広く、煙草の匂いもなく良かったです。
エアコンの調整も自分好みで調整ができ、壁に設置された空気清浄機も調整でき
部屋としては良かったです。
夕食は食べ放題、飲み放題で良かったのですが、横のテーブルでバーベキューを
していたお客がおり、煙がこちらに来て迷惑でした。
バーベキューは、どこか違う場所を設定して行ってほしいです。
そのほかは、ベストで良かったです。
車をホテルの駐車場におき、天橋立を散策しました。
ホテルに自転車も用意されていて、松林も自転車であれば、天橋立の端から端まで見ることができます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年08月30日 16:37:31

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

《夏 平日期日限定》 ビアテラス「食べ放題・飲み放題」プラン

温泉ダイバーさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2010年06月12日 20:01:19

天橋立を臨む大変景色のいいベッドの寝室と、気持ちのいい温泉、フランス料理と三拍子揃っており、誕生記念の老母は大変喜んでおりました。私も機会があれば、また、泊まってみたい宿です。

2010年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年06月14日 09:07:22

ご宿泊賜り誠に有り難うございました。
「季節の和食会席」もお楽しみに起こし下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月18日 18:06:35

部屋の露天風呂がとても広くて満足しました!

「シェフ西原」創作フレンチプラン♪♪
露天風呂付特別室

2010年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年03月19日 17:30:33

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
如何でございましたでしょうか?露天風呂から望絶景の景色。お気に召されたことと存じ上げます。

「シェフ西原」創作フレンチプラン♪♪
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2010年03月12日 13:36:39

天橋立観光するのにとても立地がよかったです。

夕飯のぶりしゃぶがすごく美味しかったです。

2010年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年03月13日 14:46:34

ご宿泊賜り誠に有り難うございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

☆丹後冬の味 欲ばりプラン☆

投稿者さん 2009年12月14日 14:32:52

一泊させて頂きましたが、とてもリラックスできました。
前日、丹後地方の別方面でも一泊したのですが、こちらでゆっくり2泊した方が
良かったかなあと、と後悔しきりでした。
サウナは温度が絶妙で芯から体が温まり、とても気に入りました。
塩サウナの効能は?で、いまいち快適さが実感できません。
もっと低い温度になさったら、インパクトがあり快適度が増すように思われます。
料理はありきたりです。料理長らしき存在が感じられない内容で残念でした。
もう少し期待したいものですね。
温泉が気に入ったので、またお伺いしたいと思っています。

2009年12月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2009年12月15日 16:59:34

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
塩サウナ(ソルトピッット)は、空気を清浄化して呼吸器系の改善を促す部屋の為、健康な方にはただのクールゾーンと思われるかもわかりませんですね。申し訳ございません。
次回お見え頂く時は季節の会席を是非お召し上がり下さいませ。
ご予約お待ち申し上げます。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席プラン 】

投稿者さん 2009年11月01日 15:49:25

仲のいい友達と二人、久しぶりの天橋立旅行に利用させて頂きました。
車での旅行だったのですが、観光地ということもありどこも駐車は有料。
そんな中、天橋立目前の立地条件の良さ、お部屋から広がる景色に二人で歓声を上げました。
お風呂は日替わりでしたが13種類楽しむことが出来ましたし、初めての塩サウナはサウナで火照った身体をクールダウンさせてくれました。
お風呂上りの肌はすべすべでした♪

食事もフレンチをチョイスしましたが、目前で苦手なメニューの変更をされている方がおられ、わたしも苦手な物が人一品あったのでお伝えしておけば、配慮していただけたのかなとも思いましたが、そのほかのメニューはとても美味しく特にグラタン風の物は格別でした。
朝食のバイキングは遅かったからか、片付けムードが漂っていたのは残念ですが内容は美味しかったです。

気になったのは、、部屋の扉が箇所箇所によって色んな開け方のなっていたことと、時期的なものかカメムシが部屋の中を飛び回っていたのが・・・

総合的には、このお値段でこれだけのサービス。
大満足です!!

2009年10月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2009年11月04日 11:21:40

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事に関しては、苦手なものがございましたら、今後宜しければお申し付け下さいませ。
また、朝食時に気ぜわしく感じられました事お詫び申し上げます。担当者へは、早速注意致しました。
 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 10月 期日限定 】 フレンチミニコース スペシャルプラン!

投稿者さん 2009年04月06日 22:27:11

小学生の子供と二人で利用させていただきました。私は20年くらい前に家族旅行で2度宿泊していたのでとても久しぶりに宿泊させていただきました。玄関や部屋などはリニューアルされていて当時のイメージとはぜんぜん違ってました。と思います。
すぐ近くに文殊堂や海水浴場など立地は本当に最高です。子供は傘松公園までの観光船でカモメにえさをあげれたのが面白かったようです。
今回子供がフレンチを食べたいとのことでフレンチミニコースをいただきましたが、子供も大変喜んでいました。価格も安く平日限定で宿泊させていただきましたので大変満足です。
次は夏に海水浴に来たいと言ってますので、その時も宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【 期日限定 】 フレンチミニコース スペシャルプラン!
和洋室(8畳+ツインベット)

2009年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2009年04月07日 15:24:59

ご宿泊有難うございました。
夏の季節はチェックインは14:00よりとなります。
お早めにご到着頂いても、当館でお着換え頂けますので、また海水浴もお楽しみ下さいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

【 期日限定 】 フレンチミニコース スペシャルプラン!

たっこ45さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

たっこ45さん [50代/女性] 2024年05月21日 18:29:27

宿泊当日予約でしたが、駅近いホテルが取れて良かったです。少し古さはありましたが、清潔感がありました。お部屋からの眺めもよく、お風呂も良かったです。

夕食を食べる所が近くになく隣の駅まで行かないと…とフロントで伺い凄く困りました。 結局、近くに食堂があり食いっぱぐれる事はありませんでした。

2024年05月
<朝食付きプラン>温泉でゆったり、朝食は和洋バイキング
【【禁煙】展望風呂付和室10畳(オーシャンビュー)】

HTfromHKさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

HTfromHKさん [60代/男性] 2024年04月11日 10:47:38

Close to Amanohashidate JR station, excellent hot-spring, however the hotel front desk staff unable to give me an addition pillow.

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年04月12日 14:10:40

Thank you very much for staying at Amanohashidate Hotel.
As for the pillows, we apologize for not being able to lend them out due to limited quantities.
We would also like to consider adding pillows for rental.
We will continue to work hard every day based on the valuable opinions we receive from our customers.

Amanohashidate Hotel Ishihara

<和食通常プラン>季節の和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2024年03月26日 17:50:56

和洋室にしていただきゆったりと過ごせました。食事は夕食も朝食も美味しく種類も多く満足しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年03月27日 15:18:01

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル  石原

和食満喫プラン/料理内容をアップした和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】海側洋室(オーシャンビュー)】

Gute123さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

Gute123さん [50代/女性] 2023年12月03日 15:41:47

11月30日に娘と宿泊しました。
お部屋が広々として天橋立もみれて、セミダブルのベッドの寝心地が最高でした。朝食のバイキングも品数多くて大満足。サイクリングの貸し出しも時間超過もOKで助かりました。今度は主人と利用したいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:18:23

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思います。
次回はぜひ、ご家族でご利用くださいませ。
お客様にまたお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます

天橋立ホテル 楠田

朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】海側洋室】