天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月11日 10:37:38

リニューアル前のお部屋なので古い印象はありましたが清潔感はありました。温泉もよかったです。夕食もとてもボリュームが有りとてもおいしかったです!ただ朝食の蟹のお味噌汁が主人と私の口には合わず残してしまいました。総合的には満足しましたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

和洋室(8畳+ツインベット)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2008年05月11日 11:14:33

数あるホテルの中から、当天橋立ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を承りまして有難うございます。7月19日からまた新しくリニュアルオープンさせていただきますので、機会がありましたら当天橋立ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 20:40:37

直前の予約だったため高いお部屋しか空いてなかったのですが、部屋食でいただいた夕食はどれも板長さん?の心のこもった料理で丁寧な盛り付けに加え味もとてもおいしくて、初めて1つも残さず食べました!(量は十分でしたがおいしかったので入ってしまいました)またお部屋のお世話をしてくださる方もでしゃばったりせず必要なことはキチンと告げていただき大変満足しております。初日にロビーで天橋立の観光案内を聞いたところ今なら自転車お貸しできますとのことでお願いしたら有料だったので、できれば1言有料と言っていただけたら..と。(ちょっとセコくてすいません)朝食会場で年配の男性の方に惣菜の内容を聞いたところナスですと言うので沢山とったら数の子のようなもので残してしまいました。確かに一瞬ナスの皮をむいたものにも見えますが全く違うものだったので唖然でした。この辺がちょっと残念でした。また、股のぞきの場所は2箇所あり、ホテルから近い場所ではない方が有名な場所とのこと。教えていただかないとわからずにホテルのそばにしか行かなかったと思うのでよかったです。

【 4/1 ~ 5/6 春の謝恩 和食会席 】 夕食はお部屋で!和室
和室10畳

天橋立温泉 天橋立ホテル 2008年05月11日 11:28:28

数あるホテルの中から当天橋立ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
まず自転車が有料ですと説明不足の点誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう各担当者に注意いたしました。
又朝食会場で、ホテルスタッフが料理内様を聞かれあいまいな答えをして大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう注意いたします。
大変貴重なご意見を頂きませて、誠に有難うございませ。7月19日からリニュアルオープンさせていただきますので、又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 07:45:58

電車を使って行ったのですが、ホテルは天橋立駅から目と鼻の先で助かりました。また、私は使わなかったのですが、レンタサイクルも用意されているようでした。
部屋は昔ながらの和室で、ゆっくりできました。壁に空気清浄機が取り付けられていたのは地味ながら、嬉しかったです。
リニューアルされるようですので、リニューアル後にでも、両親を連れて行こうかな。

和室10畳

天橋立温泉 天橋立ホテル 2008年05月11日 11:37:18

今回は数あるホテルの中から当天橋立ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又貴重なご意見を承りまして有難うございます。
7月19日よりリュニアルオープンさせて頂きますので又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 22:10:15

GW中の為にかなり交通量が多く観光地周辺は満車ばかりでしたがホテルからは文殊堂や天橋立の股のぞきのスポットまでも徒歩圏内にありとても立地が良くゆっくり遊んで楽しめました、部屋からの眺めも最高で食事も美味しかったです。部屋はかなり古く感じましたが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。夏にリニューアルするそうですねまた家族で行きたいと思ってます。

和洋室(8畳+ツインベット)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2008年05月11日 11:40:16

投稿者さん 2008年04月14日 23:12:06

子どもがなま物が苦手なのでとお伝えしたら、こころよく対応していただき感謝しています。また、その件がフロントや食事時のスタッフの方に徹底されていたことも大変ありがたいと思いました。
料理もとてもおいしく、満足した旅行でした。

投稿者さん 2008年01月19日 22:23:52

祝日(1月14日)に宿泊しましたのでとてもゆっくりできました。
部屋が和洋室(8畳+ツイン)でありながらもリーズナブルな料金
でしたのでよかったです。
なお、少し残念だったのは夕食時かに鍋のコンロの着火が悪く
不用時でもに弱火しておく必要 (消火すると着火できない) が
あったため、かにが煮詰まってしまいました。
あと、部屋のカーテンが二重でなかったので今後二重にして
いただければもっと快適に過ごせると思います。

【 満腹 かに鍋 】 プラン

投稿者さん 2007年12月27日 13:22:12

お部屋はとても広く眺めは最高でした。天橋立へも徒歩すぐで立地も最高で良かったです。チェックアウト後も観光の間車を置かせていただけ助かりました。残念だったのは、幼児と小学生子供の食事を取り違えて出されてしまったこと(小学生にフライやパスタなどの料理が出て、幼児にお弁当とお造りやゆでカニが出た。最初気付かず出たものを食べさせていて、小学生には後でカニやお造りが出てくると思っていたらそれで終わりだった)と、幼児に寝具必要で申し込んでいたのに、それがお部屋の係りの方に伝わっていなかったことです。布団を敷きに来ていただいた時点で伝わっていなかったことに気づき、幼児用の浴衣も用意してもらえませんでした(後で精算書を見るとやはりその分が請求額に入っていました)。

【 冬の味覚 かにづくし 松 】 夕食部屋食プラン

投稿者さん 2007年12月22日 09:43:36

宿泊料の割りに、食事が最悪だった。友達と2人で宿泊をしたが、友達のかにと自分のかにがあまりにも違いすぎたので友達が理由を聞くと「調理ミスでそう成りました」と言っただけで、その後なんのほろもなく料理を下げるときに一言、「食べられなかったのですね」と言われた!!!
天ぷらを運んで来たのは、1時間半後で時間は良いが、天ぷらもてん汁も冷めていて全く美味しくなかったです・・・・・二度と行きません。
帰りに、アンケートに書いて帰った来ました。

【 冬の和食会席 】 夕食部屋食プラン

投稿者さん 2007年10月27日 20:47:30

10月26日にお世話になりました。
平日だったためか観光客も車も少なくとても楽に宿泊できました。
駅も近く駐車場も大きいのでアクセスは問題ないかと思います、が車で行く場合、ホテルから天橋立まで徒歩圏なので時間が悪いと観光客に巻き込まれる可能性があるかな~と思いました。幸い自分の場合は大丈夫でしたが・・・。
ホテルからの眺めは最高で天橋立が見渡せる場所でとてもよかったです。
欲を言えば、お風呂からの眺望がもう少し良ければいいかな~と思いました。
最上階にあれば最高ですが・・・。

【 秋の和食会席 】 プラン
和洋室(8畳+ツインベット)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年10月28日 12:09:05

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
11月6日に「かに漁」が解禁になり、冬の味覚「蟹」をお楽しみ頂けます。是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 18:23:05

道路沿いで、大変解りやすく、部屋からの眺めも最高でした。宿泊の次の日も、車を置いて置けるのには助かりました。夕食のときに、ワインを頼んだのですが、出てくるのにちょっと時間がかかりすぎ又、も少し冷えていたほうが良かった。

【 秋の和食会席 】 プラン
和洋室(8畳+ツインベット)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年09月26日 10:07:45

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
又、貴重なご感想頂き有難うございます。
夕食時に不愉快な思いを抱かせた事、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
係員にも伝え、今後このような事のないように注意致します。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 22:49:45

・駅から近く、とても便利でした。道路に押しボタンの信号があると、安  心ですが、交通量からみると、無理なのかな?
・食事もほぼ、満足ですが、夕食のパンは、お変わりがあるといいですね。
 あいにく、夕食時に、団体がいて、少しうるさかったので、せめて、衝立 があれば いいと思いました。
・朝食場所が、上の階にあると、景観が、素晴らしいのではないかと、思い ました。無理でしょうか、、。
・書き込みでは、うまく字が入っているのに、送信すると、字が飛んでいま すが、直せませんか?

シェフ西原「創作フレンチ」!和洋室プラン

投稿者さん 2007年08月25日 22:35:07

部屋が広く、大浴場からの天橋立の眺めも最高でした。食事も申し分ないと思います。アレルギー持ちなので廊下がタバコ臭いのがちょっと辛かったですが、部屋の中は臭いがほとんど残っていなかったので大丈夫でした。

【 夏の和食会席 】 プラン
和洋室(8畳+ツインベット)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年08月26日 13:00:29

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
廊下の、お煙草の臭いの件でございますが、気を付けさせて頂きます。
お部屋には、空気清浄器を備え付けていますので、対応出来たのではないかと思います。貴重なご意見有難うございます。
又のご利用を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 18:58:58

窓からの眺めが良かった。天橋立も近く、ゆっくりできました。食事も美味しかった。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年08月20日 21:35:52

ご宿泊賜り、誠に有難うございました。
滞在中は、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
夏も残り僅かに成りましたが、お体に充分お気を付けお過ごし下さいませ。
冬には、かに料理もお楽しみ頂けますので、皆様のお越しをお待ち申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月29日 14:40:05

どこに行くにも便利で、ホテルに車を停めさせてもらって、海水浴、サイクリング、ビューランドと行けました。その時の従業員の方達の対応も丁寧で満足しています。機会があれば、また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月24日 11:37:56

6月22日に宿泊しました。当日は雨模様で視界が悪く、時間の余裕はあったのですが、天橋立の散策を少しであきらめ宿でくつろぎました。部屋は眺めが良く満足でした(晴れていれば一層良かったと思います)。翌日は雨も上がり、笠松公園からの眺めを満喫して帰ってまいりました。ありがとうございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年06月24日 22:45:24

先日は、ご宿泊賜りありがとうございました。
天候が雨であまり観光が出来なかったようですが、
お寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後共、宜しくお願い申し上げます。
又の機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 21:09:23

週間予報では雨だったのが、見事に晴れて、部屋からの景色も最高でした。お風呂もバラエティに富んでいて、2日間でどちらのお風呂にも入れました。露天風呂からの眺めもすてきでしたが、海から見えてないかと少々気になりました。源泉の水風呂もとても気持ちがよかったです。食事は、女性には適量でしたが、男性には少し物足りなかったように思います。朝食は、メニューも豊富で、満足できるバイキングでした。部屋のトイレが狭かったのと、部屋にドライヤーがなかったのが残念でした。十数年前家族で一度宿泊し、桟橋で魚釣りをした記憶があったのですが、すっかり変わっていて驚きました。天橋立は京都市内からも程よい距離で、日帰りでは何度も訪れていますが、宿泊すると、やっぱり落ち着くことができました。ありがとうございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年06月18日 23:13:46

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中は、ごゆっくりして頂いた様で社員一同嬉しく思います。
源泉掛け流しの「壷湯」ですが、温度が25度位の為、水のように冷たいですが、掛け流しの温泉を楽しんで頂く為、あえて加温をしていないお風呂です。
桟橋も一昨年の台風23号で、壊れ流されてしまい補修が出来ない状況です。
夏休みにも是非お越し下さいませ、お待ち申し上げます。
今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月11日 21:01:37

早く到着したのですが、車と荷物を置かせてもらい、庭を通って天橋立、傘松公園とゆっくり観光できました。食事も和食なのに量も多く、朝食のバイキングも豊富で大満足です。朝のパンもおいしかったです。風呂は、お客さんが多いときには狭い感じがしましたが、蒸し風呂、ソルトピット大満足でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年06月12日 23:27:45

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、社員一同うれしく思います。
まもなく梅雨入り致しますが、夏休みになれば海水浴客で賑わいます。
是非、夏にもお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月13日 09:16:04

部屋は良かったが、食事はいまいち。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年05月16日 14:22:21

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理内容が、お客様のご希望にそえませんで申し訳ありませんでした。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、邁進致す所存でございます。
又、天橋立方面にお越しの際は、ご利用下さい。
お待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月08日 18:13:26

部屋は広くてまぁ綺麗かなって感じでした。お風呂は、広いし綺麗で良かったです。一泊でバスタオルとフェイスタオル一枚づつは、普通だとは、思いますが…もう一枚づつ欲しかったかな~旦那の両親との家族旅行でしたみんな満足してもらってみたいで嫁の株が上がりました!!母は、足が悪く余り旅行をしたがらないのですが持参した電動カーを快く使わせて頂けたので自由に行動が出来て喜んでました。楽しい家族旅行が出来ました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年05月08日 21:31:56

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
満足して頂いた様で社員一同嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、邁進致す所存でございます。
又、天橋立方面にお越しの際は、ご利用下さい。
お待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 16:52:36

夫婦で旅しています。細かい事は多少ありますが非常に良かったですね。天橋立が見渡せる部屋で観光よりホテルライフが快適で温泉に何回も入ったりしてゆっくり出来ました。食事も大変美味しくて特に朝食時にバイキングでその場で調理して暖かい料理を食べさせてもらえたのは食事の愛を感じました。2食分食べてお昼はお腹が空かなくておそばですんでしまいました。また行く機会がありましたらまた泊まりたいホテルのひとつでした。嫁さんも満足していました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年05月08日 21:10:10

先日は、2泊ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
今後に活かして行きたいと思いますので、お気づきの点があればお知らせ頂ければ。
又のお越しをお待ち申し上げます。
今後とも、宜しくお願い致します。