天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月04日 17:09:31

全体としてはまずまず良かったかなという感想です。ただひとつ、空気清浄器の効果がないのでは?という位埃がたまってます。これはマイナスです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年05月08日 20:59:37

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
空気清浄器の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後注意致す所存でございます。
ご意見、ご指摘いただき有難うございます。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 18:54:55

夫婦で西国三十三箇所のお参りに利用させてもらいました。
部屋も広く落ち着いていて大変よかったです。
風呂も気持ちよかったのですが、できれば大浴場にタオルを置いて欲しかったですね。食事は、大変おいしかったのですが、量が少し多かったと感じました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年05月02日 22:22:10

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆるりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。
大浴場にタオル設置の件は検討させて頂きます。
ご夕食、「月替わり会席」もございますので、又の機会ありましたら、ご利用くださいませ、お待ち申し上げます。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月02日 13:24:13

家族で利用しました。小さい子供がいるので空気清浄機は良かったです。エアコンもちゃんとしていて快適でした。食事は薄味で少しパンチが足りない感じでした。お風呂はとても良かったですが、タオルを風呂場に置いて欲しかったです。全体的には、従業員のかたも丁寧で、設備も清潔感があり満足でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年05月02日 22:06:50

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
大浴場のタオル設置の件は、今後の検討材料にさせて頂きます。
お食事に関しては、お客様には薄味で物足らなかったようで、残念でございます、洋食プランもありますので、又の機会ありましたらお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月25日 18:51:01

天橋立に近く立地条件が良い。
食事も美味しく食べられましたが、量が少し多すぎました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年04月25日 20:21:22

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館は、天橋立駅前に位置し観光の拠点には最適だと思います。
お食事につきましては、洋食プランもありますので又のご利用をお待ち申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 17:04:21

今回小学生の子供二人連れて、一泊させてもらいました。夕食をピュールでのコースを選択しました。久々のフルコースで味・ボリューム共満足しています。ただ小学生の高学年・低学年で内容が違う事を食事を始めるまで知らず(値段が違うので当然と言われればそれまでですが)唯一それが残念でした。朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。部屋は広さ・眺め共に満足でしたが、バスタオルを干せる所があれば助かりました。大浴場は広さはそれ程でもなかったですが、気持ち良くゆったりできました。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年04月23日 18:47:32

昨日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のお料理のご案内につきまして、今後このような事の無いようする所存でございます。お許しを頂きますようお願い申し上げます。次回お越しの節は、円城寺和食料理長の和食もぜひお楽しみ頂きますよう、社員一同、お待ち申し上げております。  係り、大上

投稿者さん 2007年04月22日 12:14:18

4月16日(月)の一泊ですが、30回目の結婚記念日に天橋立に行こうと決め、すぐに宿泊場所をこちらのホテルに決めました。曇りがちな空でしたが、天橋立の景色はとても素晴らしく笠松公園での「股のぞき」は一生の思い出となりました。
 当日は、午後1時と早くの到着でしたが、駐車もさせて下さり、天橋立の見所もマップをもとにご案内頂きました。笠松から松林を探索しホテルまでの道のりを1時間ほどかけて歩き(勿論途中でホテルへ電話)6時ごろ戻り、入浴後に食事をのお勧めで入浴。露天風呂からの天橋立はこれまた結構です。
 夕食もこの値段でと思わせられる質の良さとボリュームを堪能。朝食のバイキングも和洋取り混ぜで最高でした。お陰さまで昼食は、嵐山のソフトクリームだけでOK(笑)でした。奥方もこれには大満足。
お部屋も掃除が行き届いており、気持ちの良い旅となりました。また利用させて頂きたいお宿でした。
それをサポートして下さったホテルの従業員の皆さまに感謝を申し上げます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年04月22日 15:28:26

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
天橋立をご堪能して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
天橋立の松林をのんびりとお歩きになられたようで、お疲れになられたと思いますが、その後の温泉も良いものだと思います。
足湯もありますので、又の機会にお待ち申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月16日 20:41:42

感想を書きたいと思いますが、お返事はいただけるんでしょうかね。「お客様の声」に対して返事がないことが多いので、誠意が感じられませんが…。とりあえず感想を述べます。料理ですが、出てくるタイミングが遅く、手持ち無沙汰で途中で退席して部屋に戻ろうかと思いました。味も濃いくて途中で頼んだ水がとてもおいしかったです。部屋のエアコンは調節が出来ていたのでしょうか?ダイアルを回してもあまり変わらなかった様ですが…。部屋は和洋室でそれなりに広くて良かったと思いますし、部屋の風呂はトイレとは別だったので、家と同じように入る事が出来てとてもよかったです。ベットに入るとTVが見にくく、それはとても不満でした。外の景色は天橋立が見えよかったです。トイレは暖房便座でウォシュレットだったのでよかったのですが、狭くて壁に頭を打ちそうになりました。老舗なので仕方が無いのかもしれませんが…。部屋を出てすぐの所にトイレがありましたが、廊下に出ると大便の臭いがして不快でした。せっかく景色の良い所にあるのですから、もっと細やかな配慮が各所に欲しいと思いました。朝食はバイキングでしたが、種類が多く大変満足でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年04月18日 00:08:14

先日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中不愉快な思いを抱かせた事、申し訳なくお詫び申し上げます。
ご宿泊のご感想を社員一同肝に銘じ、お客様の身になって再度考え、今後は失礼のないよう十分に注意致す所存でございます。
機会ありましたら、是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 22:02:36

今回で二回目の利用でしたが、やっぱりここの洋食プランのフレンチは最高でした。量、味ともに非常に満足しました。アレルギーに関しての要望にも快く応じていただき大変感謝しています。
ホテルに関しては、食事、寝具付きの幼児にも、バスタオル・座布団・お茶菓子の用意があってもいいのではないかと思いました。
天橋立に行く際にはまた利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月01日 22:52:19

6階(最上階)の天橋立の眺望が素晴らしいお部屋でした。和洋室なので布団敷きがなくプライベートが保たれ、和室でくつろぐことも出来よかったです。
お食事はフレンチをお願いしました。最初、テーブルに並んだフォークの数を見て食べ切れるのか心配になりましたが、一皿が少量で品数が多い女性向なコースで、とても楽しめ美味しく頂きました。朝食のバイキングもゆっくりできました。
従業員の方も皆笑顔で気持ちのよい対応をしてくださり、良いホテルだと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年04月02日 09:33:42

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
当ホテルは、プライベート重視の為お布団敷き以外お部屋への入室はご遠慮しています。
夕食は、洋食をお選び頂きお楽しみ頂いたようで、従業員一同うれしく思います。
又の機会にご利用頂きますよう、お待ち申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月22日 17:59:11

平均的に良いレベルで、満足のいく滞在でした。ただ、和会席でしたが、蟹があまり・・・・?が残念でした。

投稿者さん 2007年03月20日 18:37:58

広々とした和洋室で くつろげました
彼氏と2人では大きすぎたかなぁ と思ってます(笑)

有難う御座いました

投稿者さん 2007年03月14日 02:18:19

大変みはらしもよく、立地条件が抜群だな!と感動しました。
子どもが知的障害を持っているので、事前に色々わがままも言いましたが、
快く対応していただき、更にレストランのテーブルも他の方々と距離をとった場所を用意してくださるというお心遣いに家族みな感謝しています。
大変思い出深い家族旅行になり楽しく過ごすことができました。
本当にありがとうございました!!
是非是非また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2007年03月09日 10:36:12

立地・サービスとも大変満足でした.今回は仕事関係での宿泊だったので,いろいろとわがままなお願いをしたのですが,フロントの方もいやな顔ひとつせず対応いただけました.ありがとうございました.

投稿者さん 2007年03月08日 22:37:11

今回、初めて天橋立に行きましたので、よくわからないまま、駅から近いこのホテルを選びました。それにも関わらず、このホテルまた行きたいと思わせてくれました。温泉自体の効能もアレルギーに効くとの事で、お肌もつるつるしましたし、温泉施設も工夫がなされていて、飽きがこないですし、何よりも、海の近くということで、魚が新鮮でおいしいです。私はかに会席プランを選んだのですが、これでもかという位、おいしいかにを満喫できて、これだけでもこのホテルに泊まった甲斐がありました。部屋も、広くて清潔で景色もとても良く、部屋から天橋立の夕焼けや朝日を見ることができて感動しました。もし、再び天橋立に行くことがあったら、このホテルを選びたいと思います。

投稿者さん 2007年02月25日 10:18:02

2/23に実の母と一泊いたしました。
かに会席のコースでした量も内容も中年以降の者には十分でしたが魚の刺身がないので追加で頼みました。しかし内容が貧弱に感じられ残念でした。
朝食は満足しましたが果物がほとんどなかったのも残念でした。
しかし全体的には満足しております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月22日 17:15:32

夕食のカニ料理はボリュームもあり大変満足しています。
※カニばかりでしたので、カニ以外のものが途中で食べたく
なりましたが・・・
夕食を食べる時に、従業員の方が居られなかったので、どこで
食べればよいのか迷いましたが、テーブルに部屋番号がありましたので
テーブルがわかりました。

全体の印象としてはまあまあでした。
立地条件は良くて、部屋のまどから天橋立が見えるのは大変よかったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年02月18日 13:34:33

御宿泊いただき誠に有難うございます。
 お席へのご案内が不十分だった事、深くお詫び申し上げます。今年は暖冬の為雪がなく、
お部屋からの「白い天橋立」がなかなかご覧いただけない状態です。お食事も春は、いさざ料理、夏はトリガイと地元の食材をご用意致しますので、またのお越しをお待ち申し上げております。           営業、大上

投稿者さん 2007年01月18日 14:18:11

一番良かったのは朝食でしたね

投稿者さん 2007年01月08日 14:42:48

お風呂がよかった。部屋からのロケーション、駅からもすぐで とても良い。
朝ごはんも良い。晩ごはんは普通。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年02月18日 13:59:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。夕食に関しまして、再考いたしたく思います。指摘有難うございます。ご覧頂いた天橋立は冬の顔です。春には春の、夏には夏の顔がございます。いろいろな天橋立をご覧頂きますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
               営業、大上

投稿者さん 2007年01月05日 08:44:26

私ども家族では今回の旅行は料金的に贅沢旅館に泊まる旅に分類されます。
・まずお風呂・足湯がとても綺麗で大きさも湯温もちょうどよかったただ各種お風呂には工夫してあるが今は普通の設備かな。
・アメニティの質を高めてくれれば良いと思った。歯ブラシ及びティシュ(大箱にして)等
・全体の印象は設備・備品は整っているが消耗品になんありかな?
・夕食は普通・朝は豪華。
・従業員は気持ち良い対応。
全体に良い印象でしたのでまた近くに行く機会がありましたら利用させていただきます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年02月18日 13:55:17

ご宿泊頂き誠に有難うございます。      アメニティのグレードUPにつきまして今後の課題とさせて頂きます。ご指摘誠に有難うございます。天橋立お越しの節は足湯等ご自由にご利用いただけますので是非ご来館頂きますようお願い申し上げます。     営業 大上

投稿者さん 2007年01月03日 19:08:26

家族5人2泊させていただきました。スタッフの方々が非常に丁寧で子供達も喜んでおりました。また、夕食で多少の手違いがあったようですが、その後に丁寧なお詫びと対応をいただき、家族一同恐縮しております。大上さん、本当にお気遣いありがとうございました。年末最後の旅行が気持ちのいい旅となりありがたく思っています。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2007年02月18日 13:39:46

ご返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
夕食手違いでご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。翌朝、お子様達からお手紙を戴き、大変嬉しく思い、又お子様達の笑顔が忘れられません。天橋立お立ち寄りの節は、是非ご来館頂きますようお願い申し上げます。
               営業、大上