天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月31日 19:25:24

温泉および部屋に関しては、言うことなしだった。しかし、当日は雨が降っていたのが残念だったが。。
料理に関しては、かにづくしは良かったのだが、一品でも良いのでかに以外のものも味わえたらよかった。かにだけではどうしても飽きてしまうところが
あるので。

投稿者さん 2006年12月21日 14:18:26

夕食が貸し切りの部屋だったことは、大変良かったです。
ただ、各自のお膳が遠くに並ぶ形式でした。カニのプランでは、テーブルを囲みながらの鍋を共につつくような形式の方が暖かみがあって良かったと思います。

投稿者さん 2006年12月20日 12:18:43

大浴場に夜10時ごろ、従業員の方が5~6名入浴されていました。お客様の入浴時間中の従業員の入浴の是非はホテルのポリシーであるので論ずる気持ちはありません。しかし、お客様が草履を靴箱にきちんと入れているのに「靴が散乱している」、「入浴後、身体を拭わないで脱衣室の床をぼとぼとにしている」など、あまり褒められたものではありません。

投稿者さん 2006年12月20日 11:36:43

ロケーションは抜群です。食事も隣接の「ピュール」でフルコースを頂きました。質・量ともに満足できました。
また、温泉も納得できて素晴らしいのですが、連れの女性からラウンジやカラオケができないと責められました。探せば近くにあったのでしょうが・・・。
(景勝地に来てまで、カラオケしたいという女性心理は理解しがたい。)
ホテル施設は古いですが、トータル的には良いホテルであると評価致します。

投稿者さん 2006年12月11日 10:09:41

12/8にお世話になりました。
立地は何をするにも便利なところでした。
風呂についても大変良かったです。
食事についてもプランのかに尽くしを含め、朝食・夕食ともに満足でした。
ただ追加料理としてブリ刺しを頂きましたが、脂ののりがいまいちでした。
今回家族四人でお世話になりましたが、四人とも同じような感想でした。
総合では大変満足のゆく宿泊でした。

投稿者さん 2006年12月08日 13:39:11

料理もサービスも大変満足できました。天橋立の目の前なので、徒歩でおみやげ物屋さん等に行くこともでき、観光も気軽にできました。また露天風呂から見える天橋立も非常によかったです。お風呂に行く際にタオル等を入れていく袋がなかったのが少し不便でしたが、その他は非常に満足しています。楽天トラベルさんからもう少し多い人数(8人程度)で1部屋のプランが予約できたら助かります。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年12月09日 10:25:43

先日は、ご宿泊賜り有難うございます。
お部屋の件ですが、大部屋がない為プランが設定できませんのでご了承下さい
。又の機会に起こし頂きますよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月08日 13:34:05

投稿者さん 2006年11月16日 14:39:55

チェックアウト後も快く車を預かって頂けて、天橋立までも徒歩10分程と大変近いので満喫する事ができました。夕食も『かに三昧プラン』だったのですが、本当にかにばかりでお腹いっぱいになりました。接客も立地もお食事も最高でした。
唯一言わせて頂くとすれば、お部屋にドライヤーがあれば・・と思った事とサウナの敷きタオルの交換がもっとマメにされていればもっと快適だったなぁと思います。
又、別のプランでいつか利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 21:35:37

料理はフルコースで予想以上でした。
バスタオルが大浴場に自由に使えるようにあるといいと思った。
部屋が暑かった。
トイレが狭かった。トイレに手拭タオルがあったのは良かった。

投稿者さん 2006年10月14日 18:55:09

お部屋やからの眺めは最高で日の出は最高でした。まぁ温泉があるので部屋のお風呂に入ることはありませんが、おトイレとバスルームは狭いです。夕食は宴会のお部屋で食べるのですが 座敷で座ってのお膳は高さ的につらいものがありました。広い部屋で黙々と食べる食事は少し味気なかったです。温泉はきれいし、色々あってとても楽しめました。気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年10月04日 22:39:04

8月に札幌から大阪に引っ越してきて、初めての旅行でした。天気は悪かったのですが、窓からの眺めは最高でした。夕食は食べきれないほどの量で、味もよかったです。部屋は、築年数がたっており、古さは否めませんが、掃除が行き届き、まったくいやな感じは無く、清潔でした。残念だったのは、部屋のトイレが狭かったことと、朝食の品数がちょっと寂しかったことです。ホテルの方の対応もよく、とてもリラックスした時間をすごせました。

投稿者さん 2006年09月29日 13:47:15

前日まで台風が近かったので、ホテルにはキャンセルもあったのでしょうか。
すいていてゆっくり過ごすことができました。

お部屋の景色も良く、和洋室はゆったりしていました。
お風呂は、いろいろあって楽しめ、綺麗で、大変気持ちが良かったです。
お食事は、海の側なので鮮魚等あっさりといただきたかったのですが、ちょっと凝り過ぎのような気がしました。途中まではおいしいと思ったのですが、天ぷらの油が切れてなくて、しつこかったです。その後は少々お味がきつめで、飽きてしまいました。ちょっと残念です。
でも、この立地は最高です。
また機会があれば、利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 01:30:42

連泊した為、違うプランの食事をと思い、『シェフ西原の創作フレンチ!』のプランをチョイスしました。
味も、ボリュームもとても満足できましたが、何が出てくるか、コースの内容がわからないまま、飲み物(ワイン)を選ぶのが、ちょっと残念に思いました。
グラスのワインも、赤白合わせて、5~6種類あったので勿体無いと思います。(ちなみに、赤も白も両方頼みましたが、両方とも冷えていました。)
また、フルコースで2時間は、個人的には掛かり過ぎだと思います。(雰囲気は、Tシャツ、短パンの人も居たのでカジュアルなレストランです。)
尚、食事以外の評価、感想は、前日と同じです。

投稿者さん 2006年09月29日 01:13:45

立地が良く、宿泊して良かったです。
駅からのアクセスも、観光の拠点にも便利なホテルだと思います。
『旬の海幸会席』は、ボリュームがあって美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年09月26日 10:49:08

駅の目の前という立地が本当によかったです。
お食事も、質と量ともに大満足でした。

天橋立、とてもよい思い出になりました。
ありがとう。

投稿者さん 2006年09月22日 22:14:13

駅の目の前という立地が大変助かりました。
部屋から見る天橋立は絶景でした。
建物自体は少し古い感じが否めませんが、それを十分にカバーできる従業員の方の対応と設備の細やかさ(裁縫道具がお部屋にありましたね)で、気持ちよく利用できました。
京都から日帰りしようかと迷いましたが、泊まって大正解でした。

投稿者さん 2006年09月20日 07:47:36

ホテルは天橋立の目の前にあり、部屋から見える景色はよかったです。また、部屋やサービスも満足できるものでした。
ただし、食事は普通のビジネスホテル並みで平凡なものでした。あの立地ならば、地元の港を生かした新鮮な魚や地酒を期待したいところです。この点の改善を望みます。

投稿者さん 2006年09月16日 05:21:55

部屋からの眺めは最高でした。隣のオーベルジュでの食事が大変美味しかったです。是非、また御世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月05日 13:02:35

初めての母との旅行で利用しました。
あまり歩くのが嫌だという母のために立地で選んだのですが、駅からすごく近くて便利でした。
部屋も大きな窓から天橋立が見え、広く清潔で満足です。
特にお風呂が気持ちよかった!
平日だったためか空いており、露天風呂入っては冷サウナ(?)、サウナとゆっくり堪能しました。
食事は工夫を凝らしてあるのは判るのですが、もっと素材の味を生かしたシンプルなものでよいのでは・・・追加した天ぷらがボリュームあって美味しかったです。
チェックアウトしてから荷物を預かってもらえるのは大変助かりました。
電車の時間まで自転車を借りて天橋立を往復しました。
足湯も堪能でき、母が「またここのホテルに来たいわ~」の一言で私も大満足でした。
従業員の方の対応・笑顔も気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年09月06日 19:17:51

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、温泉も堪能して頂いたようで、嬉しく思います。11月6日には、冬の味覚蟹漁解禁で蟹料理もお楽しみ頂けます。是非、又のお越しをスタッフ一同お持ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年09月03日 15:31:35

和洋室に宿泊しましたが、畳の上に横になる気楽さと布団の上げ下しが要らないベッドルームの良さを両方味わえて良かったです。
また、トイレとバスが別室なのも良かったです。
ただ、隣の部屋の声や音がよく聞こえたのが気になりました。
大浴場も趣向が凝らされていて良かったのですが、妻の話では団体客の人達が露天風呂や洗面所を占拠していて気分が悪かったそうです。
ホテルの責任ではないのですが、モラルに期待するしかないのでしょうね…

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年09月05日 13:01:06

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、何かと不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 お客様のお声を活かす事の出来る様改善策を検討して参りたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。