天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月07日 14:06:28

前回同様に、良いホテルで大満足しています。

2020年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年06月11日 11:22:28

過日はご宿泊賜り誠に有難うございます。
「天橋立」は四季折々、様々な景色が
お楽しみ頂けます。
機会がございましたら、是非共
再度ご来館下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げます。

お得!!!「天橋立夏めぐり 夏ロマン紀行」(レストランにて夕食)
【【禁煙】和室10畳】

にーたん08さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

にーたん08さん [30代/女性] 2020年03月28日 17:03:35

立地、部屋、料理全て満足です!
また、機会があれば行きたいです。

2020年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年04月01日 13:35:26

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたら、再度お訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<かにづくし>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】和室10畳】

nyanko57さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

nyanko57さん [40代/女性] 2020年01月28日 19:54:38

リピーターです。
昨年より、蟹の量が増えてたと思います。大満足しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年02月04日 11:26:25

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
是非再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<かに鍋>かにすき大鍋でお腹一杯!満喫コース
【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

千匠舎さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

千匠舎さん [60代/男性] 2020年01月08日 18:06:16

平日で部屋をグレードアップしてくれた。この蟹づくしのフルコースでこの値段はコスパ最高に高い!朝食も、胃が疲れているところで七草粥があり、地の干物やだし巻き玉子、デザートまでとても美味しかったです。駅前で、天橋立の景色もよく、温泉も沢山の種類の風呂で癒されました。部屋に忘れ物をしたのですが、駅まで持ってきてくださり助かりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月13日 10:00:36

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったと思いますが、数々のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
是非再度ご来丹下さいませ。

【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2019年10月19日 21:47:11

母の退職祝いのプレゼントとして泊まらせていただきたした。

ツインの部屋に泊まる予定が、キャンセルが出たらしく1番グレードの高い部屋にランクを上げて頂いてて驚いたし感激しました。
こんな立派な部屋に泊まるのは私も母も初めてで寝るのがもったいなかったです(笑)

お風呂も大浴場より、部屋についてた露天風呂が気に入ってずっと入ってました。

食事も美味しかったし、スタッフさんも親切で全てにおいて至れり尽くせりでした。
素敵な時間をありがとうございました!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年10月31日 18:51:22

過日はご宿泊賜り誠に有難うございます。
至らない点もあった事と存じますが、数々のお誉めのお言葉を賜り、恐縮しています。
又、ごゆっくりお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
是非再度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<朝食付きプラン>日本三景「天橋立」で天然温泉と和洋バイキング。

baio-kさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2019年10月04日 00:36:48

駅前のホテルの一つとして前から認識してましたが、今回の利用が初めてでした。料理に関して言えばもう少し量が欲しかった気がします。お土産の件、素早い対応に感謝します。あと、温泉はとても気持ちよかったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年10月31日 18:53:08

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
賜りましたご意見を参考に、改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度お越し下さいませ。

【【禁煙】和室ベッド10畳】

アップル0768さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

アップル0768さん [50代/女性] 2019年08月06日 07:55:03

70代後半の父が日本三景のうち、天橋立だけまだ見ていないと言うので、楽天トラベルで予約して行きました。従業員の方たちの接遇も笑顔で心地よく、新鮮な海の幸が豊富なお料理もさすがと思いました。全室から海が見える立地も安心でき、レストランやロビーからも景色が良く、お風呂も良かったです。

特にお部屋に海の見える半露天風呂?がついており、お支払いしたお値段以上の幸せを感じてきました。

仕事で来れなかった夫とまたこちらに宿泊して、美しい天橋立と伊根を堪能したいと思います。ありがとうございます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年08月08日 11:52:54

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、努力して参ります。
四季折々、様々な風情を見せてくれる「天橋立」へ、機会がございましたら再度お訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<フレンチプラン>日本三景「天橋立」でフルコースディナーと天然温泉

投稿者さん 2019年07月25日 15:24:10

バスや電車での旅だったので、駅からすぐ!お部屋はどこも海が目の前の立地は最高でした。お部屋はごく普通の温泉宿のお部屋の感じでしたが、清潔感があり、気持ちよくすごせました。
お食事がとてもよくて驚きました。期待以上でした。熱々とまではいきませんが、温かいものはできるだけあたたかいうちに!と気づかいがあるのかな?と感じました。満足できました。
お天気が今ひとつで、露天風呂を満喫できなかったのがざんねんでしたが、はれていたら、さぞ気持ちよかったのではと思いました。
夫婦で泊まりましたが、次回は子どもや孫とお世話になりたいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年08月01日 14:35:15

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあった事と存じますが、お誉めのお言葉を賜り、恐縮しております。
お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、今後も日々努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

げんちゃん3976さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

げんちゃん3976さん [40代/男性] 2019年05月10日 20:05:16

1泊でしたが、2食付きプラン和洋室を予約しました。
とても満足いく滞在になりました。
特に夕食の件で無理言って内容を変えてもらったりとホスピタリティーを感じました。勿論美味しかったです。
本当に色々とありがとうございました。

<期日限定>天橋立春色紀行
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

daasa1970さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

daasa1970さん [40代/男性] 2019年04月22日 20:09:44

立地、接客、食事、部屋、浴場、全てに満足でした。
翌日も無料で駐車させていただき、自転車レンタル(こちらは有料、子供用有)で天橋立を満喫できました。

<和食/満喫プラン>日本三景「天橋立」で料理内容アップの贅沢な季節の和食会席と天然温泉

投稿者さん 2019年03月09日 08:00:05

隣にバス停があり、便利でした。部屋からの眺めもよく、温泉も気持ちよかったです。
何よりもカニがおいしかったのが、よかったです。リーズナブルな価格で満足しました。

【平日限定】かに甲羅味噌焼き付きお得プラン

投稿者さん 2018年11月15日 19:31:31

お料理 お部屋は満足でしたが露天風呂が狭かったです。
当日の朝8時頃に米寿のお祝いのお花を夕食時にお願いしたら 急なので出来ませんと言われ、サービスが悪いなと思っていましたが、二時間後に再度電話してみたら承諾して頂けました。
チェックイン時にフロントでかなり謝られた。
あの朝一方は何だったのでしょう。電話も中々繋がらなかったし、面倒くさかったのでしょうか。

かに・かに・かにの料理で堪能!満足度の高い定番コース

mk0430さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

mk0430さん [60代/男性] 2018年10月29日 06:39:42

天の橋立駅からすぐ近くで、大変便利です。
お風呂、露天風呂、よかったです。
家族連れで楽しめるところでした。

<期日限定>天橋立錦秋旅行特別プラン

jhiranoさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2018年08月19日 12:21:37

8月15日(水)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、少々早めに着いて、エントランス前のホテルの屋根がある下に止められて、少々雨模様だったこともあり良かったです。天橋立やビューランドも徒歩圏内で、海も目の前で立地・駐車場は言うことなしです。

≪部屋≫
和室10畳+ベッド2の和洋室。1階で海が目の前で天橋立も眺められてとても良かったです。上階でいわゆる飛龍観を見られるわけではありませんが、館内移動はエレベータを待つこともなく、飛龍観はビューランドから存分に見たので何ら問題なく、部屋もリニューアルされたばかりなのか、きれいで良かったです。

≪食事≫
夕食はテラス席(外の海の目の前)で食べ放題・飲み放題。夜はそれほど暑くなかったので過ごしやすく、アルコールをほぼ飲まない我が家にはソフトドリンクやかき氷もあって良かったです。チーズタッカルビがおいしかったです。朝食もバイキングで、それなりに良かったです。

≪風呂≫
様々な湯舟/浴室があって良かったです。海が目の前の露天風呂やソルトピットという塩の部屋。特にソルトピットは涼しくてマイナスイオンで癒されるらしく、とても良かったです。24時~6時は入れず、その間に男女入れ替えで、夜と朝で全てのお風呂に入りました。テラスに足湯もあって、子供が喜んで入っていました。

≪サービス≫
早めに到着してチェックイン手続きだけしたのですが、後で気づいたのですがビューランドの割引券があった模様。チェックイン手続き後にビューランドへ行ったので、手続きの時に一言、声をかけていただければ良かったのですが。

≪設備・アメニティ≫
部屋のお迎えのお菓子やコーヒーなどのティーバック類がたくさんあり、良かったです。ホテルも大きいので売店も充実していて、割安な価格で宿泊できていたので、とても良かったです。

全体的に直前でリーズナブルなプランを予約できたこともあり、立地と駐車場、部屋、足湯など楽しめてとても良かったです。

【期間限定】食べ放題!飲み放題!のビアテラス宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月06日 21:09:28

海に近く、ホテルから歩いて行ける距離でした。車も駐車させて頂けました。少し早くホテルに着きましたが、お部屋に案内書して頂けて、たすかりました。お部屋のお風呂からも海が眺められて良かったです。夕食も沢山のお料理が出て、目で楽しませて貰い、とてもおいしくいただきました。
フロントの方は、てきぱきチェックインやチェックアウトの手続きをして頂ける感じでした。決して嫌な感じはありませんでした。帰りに天橋立を眺められる場所を聞いたら、とても丁寧に説明して下さいました。売店の方も気さくにお話して頂けました。こちらから話しかけると親切に対応して頂けました。
総合的に、家族全員とても満足しましたし、また行きたいな!と思っています。

2018年07月
【和食/通常プラン】季節の和食会席と天然温泉<日本三景「天橋立」の旅>
【展望風呂付和室(10畳)】

チコー奈緒さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

チコー奈緒さん [50代/女性] 2018年04月24日 20:02:28

駅からも近く観光にも最高のホテルです。
お部屋も海を眺めながらまったりと過ごすことが出しました。
会席料理も少量を品数多く出して頂き美味しかったです。
大浴場は火曜は入れないと思っていましたが2日目の朝から入浴することが出来ました。
ゆっくり過ごすにはオススメですよ。

【期日限定】天橋立春色紀行

投稿者さん 2018年02月01日 20:21:23

立地は、駅の斜め前あたりなので大変良いです。大雪(関東人にとって)だったので、カートを引く距離が短くて良かったです。遠かったら歩けないところでした。
お部屋は海側で、天橋立が綺麗に見えました。部屋で天橋立を眺めながらゆっくり過ごしてとても贅沢だと思いました。
食事はとても美味しかったです。夜はかに一匹まるごと付いているコースでしたが、とても満足感がありました。茶碗蒸しやかに鍋もおいしかったです。
朝はバイキング形式で、色々なものがありました。
大浴場もとても良いです。少しぬるめの温度設定のように思いましたが、その方が疲れが取れるので自分は好きです。露天風呂は狭めですがそこからも天橋立が見えます。ぜひ夕方か朝の明るい時間にも入って頂くことをお勧めします。ただ、露天風呂の月読の湯は岩がごつごつしているので、夜間に入るときはケガをしないように気を付けた方が良いです。暗くて浴槽内の段差が見えにくく、岩で足をこすっちゃったりしたらケガをしそうです。

天橋立も部屋から眺められましたし、とにかく素敵なホテルで、癒された一晩でした。

かにを食す!平日限定で冬の味覚かに料理をお手軽に
【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2017年12月19日 20:55:51

両親との久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。
【立地】
天橋立・知恩寺等、散策するにはとても良い立地。
地元が晴天だった為うっかり折り畳み傘を忘れていたのですが、このホテルでは「自由にお使いください」と置き傘を用意してくださっていたので雪が降る中ゆっくりと散策ができて助かりました。
【部屋】
天橋立が部屋から眺められとても贅沢でした。十分な広さときれいさで、暖房や加湿器も完備。洗面台が二人並んで使える広さだったのもよかったです。
【食事】
夕食:蟹尽くしを両親にマイペースで食べてもらいたかったのでお部屋食を頼んでいました。宿泊部屋のすぐそばの別室でゆっくり堪能でき、量も十分で、とても美味しかったです。お世話をしてくださった仲居さんもとても感じの良い方で、楽しくスムーズに食事ができました。
朝食:和洋ビュッフェでたくさんの品数があり、どれも美味しかったです。
焼き魚だけで3種類あり、はたはた?が特に美味しかった。黒豆納豆にも初挑戦、あちらはワサビを混ぜると知って驚きましたがこれも美味しかったです。
【風呂】
大浴場は十分広く、寝湯やもたれ湯などのスペースもあります。
露天風呂は少し小さいですが眺めが楽しめます。
ソルトピットや壺湯は温度が低いので、蒸し風呂の後などをお勧めします。
なによりも良かったのは、とても掃除が行き届いていて清潔だったこと。
こまめに清掃されているようで、夜も朝も快適に温泉を楽しめました。
【サービス・アメニティ】
冷蔵庫の中にフリーのミネラルウォーターが用意されていたり、緑茶だけでなく紅茶やコーヒーも備えられていました。
タオルや浴衣など基本的な物以外にも、足袋や綿棒・コットンなど細々した物も置いていてくれたので快適にすごせました。

雪の天橋立をさんざん歩いたので母のブーツが中までがっつりと濡れてしまい困っていたら、ホテルの方が「こちらで朝までに乾かしておきますよ」と申し出てくださりとても助かりました。
こちらのホテルで働いている方は皆さん笑顔で接客態度がしっかりしていて、とても感じがよかったです。

かに・かに・かにの料理で堪能!満足度の高い定番コース
【和室(10畳)・夕食部屋食】

SIN-DYさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

SIN-DYさん [30代/男性] 2017年08月29日 20:06:50

子供に食べ物アレルギーの子がいるのですが、電話で相談した際、丁寧に対応をして頂け、大変助かりました。
そのお陰もあり、家族全員が本当に楽しめました。

ラストサマー!!食べ放題!飲み放題!のビアテラス宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月11日 12:29:30

【良かった点】
*それなりに広くゆったり感ある大浴場
*広々とした和室と窓外に迫る橋立の光景
*分かりやすい館内全体の構造
*部屋にドリップコーヒーの備え、朝食のコーヒーもかなり美味しい

【あと一歩のところ】
*コンセントが遠く少なく、持参の延長コードが役立った
*朝食をパン食にすると食べるものがあまりない(和食はかなりいい)
*同伴者によれば、近接のレストランでの会計時が無粋だったとのこと

直前割で朝食付きプランがかなり安いので決めた。老舗系で洗練性が大。橋立はレンタサイクルでぜひ縦断したかったので、ホテルで借りれて大変助かった。