天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 21:09:28

海に近く、ホテルから歩いて行ける距離でした。車も駐車させて頂けました。少し早くホテルに着きましたが、お部屋に案内書して頂けて、たすかりました。お部屋のお風呂からも海が眺められて良かったです。夕食も沢山のお料理が出て、目で楽しませて貰い、とてもおいしくいただきました。
フロントの方は、てきぱきチェックインやチェックアウトの手続きをして頂ける感じでした。決して嫌な感じはありませんでした。帰りに天橋立を眺められる場所を聞いたら、とても丁寧に説明して下さいました。売店の方も気さくにお話して頂けました。こちらから話しかけると親切に対応して頂けました。
総合的に、家族全員とても満足しましたし、また行きたいな!と思っています。

2018年07月
【和食/通常プラン】季節の和食会席と天然温泉<日本三景「天橋立」の旅>
【展望風呂付和室(10畳)】

チコー奈緒さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

チコー奈緒さん [50代/女性] 2018年04月24日 20:02:28

駅からも近く観光にも最高のホテルです。
お部屋も海を眺めながらまったりと過ごすことが出しました。
会席料理も少量を品数多く出して頂き美味しかったです。
大浴場は火曜は入れないと思っていましたが2日目の朝から入浴することが出来ました。
ゆっくり過ごすにはオススメですよ。

【期日限定】天橋立春色紀行
【【禁煙】和室ベッド10畳】

投稿者さん 2018年02月01日 20:21:23

立地は、駅の斜め前あたりなので大変良いです。大雪(関東人にとって)だったので、カートを引く距離が短くて良かったです。遠かったら歩けないところでした。
お部屋は海側で、天橋立が綺麗に見えました。部屋で天橋立を眺めながらゆっくり過ごしてとても贅沢だと思いました。
食事はとても美味しかったです。夜はかに一匹まるごと付いているコースでしたが、とても満足感がありました。茶碗蒸しやかに鍋もおいしかったです。
朝はバイキング形式で、色々なものがありました。
大浴場もとても良いです。少しぬるめの温度設定のように思いましたが、その方が疲れが取れるので自分は好きです。露天風呂は狭めですがそこからも天橋立が見えます。ぜひ夕方か朝の明るい時間にも入って頂くことをお勧めします。ただ、露天風呂の月読の湯は岩がごつごつしているので、夜間に入るときはケガをしないように気を付けた方が良いです。暗くて浴槽内の段差が見えにくく、岩で足をこすっちゃったりしたらケガをしそうです。

天橋立も部屋から眺められましたし、とにかく素敵なホテルで、癒された一晩でした。

かにを食す!平日限定で冬の味覚かに料理をお手軽に
【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2017年12月19日 20:55:51

両親との久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。
【立地】
天橋立・知恩寺等、散策するにはとても良い立地。
地元が晴天だった為うっかり折り畳み傘を忘れていたのですが、このホテルでは「自由にお使いください」と置き傘を用意してくださっていたので雪が降る中ゆっくりと散策ができて助かりました。
【部屋】
天橋立が部屋から眺められとても贅沢でした。十分な広さときれいさで、暖房や加湿器も完備。洗面台が二人並んで使える広さだったのもよかったです。
【食事】
夕食:蟹尽くしを両親にマイペースで食べてもらいたかったのでお部屋食を頼んでいました。宿泊部屋のすぐそばの別室でゆっくり堪能でき、量も十分で、とても美味しかったです。お世話をしてくださった仲居さんもとても感じの良い方で、楽しくスムーズに食事ができました。
朝食:和洋ビュッフェでたくさんの品数があり、どれも美味しかったです。
焼き魚だけで3種類あり、はたはた?が特に美味しかった。黒豆納豆にも初挑戦、あちらはワサビを混ぜると知って驚きましたがこれも美味しかったです。
【風呂】
大浴場は十分広く、寝湯やもたれ湯などのスペースもあります。
露天風呂は少し小さいですが眺めが楽しめます。
ソルトピットや壺湯は温度が低いので、蒸し風呂の後などをお勧めします。
なによりも良かったのは、とても掃除が行き届いていて清潔だったこと。
こまめに清掃されているようで、夜も朝も快適に温泉を楽しめました。
【サービス・アメニティ】
冷蔵庫の中にフリーのミネラルウォーターが用意されていたり、緑茶だけでなく紅茶やコーヒーも備えられていました。
タオルや浴衣など基本的な物以外にも、足袋や綿棒・コットンなど細々した物も置いていてくれたので快適にすごせました。

雪の天橋立をさんざん歩いたので母のブーツが中までがっつりと濡れてしまい困っていたら、ホテルの方が「こちらで朝までに乾かしておきますよ」と申し出てくださりとても助かりました。
こちらのホテルで働いている方は皆さん笑顔で接客態度がしっかりしていて、とても感じがよかったです。

かに・かに・かにの料理で堪能!満足度の高い定番コース
【和室(10畳)・夕食部屋食】

SIN-DYさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

SIN-DYさん [30代/男性] 2017年08月29日 20:06:50

子供に食べ物アレルギーの子がいるのですが、電話で相談した際、丁寧に対応をして頂け、大変助かりました。
そのお陰もあり、家族全員が本当に楽しめました。

ラストサマー!!食べ放題!飲み放題!のビアテラス宿泊プラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月11日 12:29:30

【良かった点】
*それなりに広くゆったり感ある大浴場
*広々とした和室と窓外に迫る橋立の光景
*分かりやすい館内全体の構造
*部屋にドリップコーヒーの備え、朝食のコーヒーもかなり美味しい

【あと一歩のところ】
*コンセントが遠く少なく、持参の延長コードが役立った
*朝食をパン食にすると食べるものがあまりない(和食はかなりいい)
*同伴者によれば、近接のレストランでの会計時が無粋だったとのこと

直前割で朝食付きプランがかなり安いので決めた。老舗系で洗練性が大。橋立はレンタサイクルでぜひ縦断したかったので、ホテルで借りれて大変助かった。

DAVIDSUNさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月30日 10:56:08

レンタルサイクルをあって良かったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年05月18日 10:47:56

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたら、再度お訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

[訳ありプラン]日本三景「天橋立」で季節の和食会席と湯ったり天然温泉
【山側洋室(13平米)】

norikatokazuさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

norikatokazuさん [50代/男性] 2017年04月15日 16:07:48

別館1階に家内と泊まりました。窓から天橋立を一望でき満足です。上の階の方がもっと眺めが良かったのかな?
夕食無しでしたので、周辺を散歩しながら、食べられるところを探しましたが、ほとんどの店がしまっていて、苦労しました。宮津の方へ出た方が良い様です。朝食はバイキングで、一品一品美味しくて満足です。普段以上に食べてしまいました。
お風呂は露天風呂で天橋立を見ながらのんびりでき満足です。朝風呂も楽しみました。
翌日は、フロントで荷物を預かって頂き、レンタサイクルで天橋立を観光し、列車の時間までの調整でホテルにある足湯も楽しんで、時間をまったく無駄に過ごすことなく、天橋立を満喫できました。
また泊まりたいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年04月17日 10:11:26

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
おっしゃられますように、文珠エリアの飲食店は夕方になると閉められるか、予約制のお店が多いです。
又宮津市内には、車で10分とかからず行けますが、宮津自体も飲食店はそれほど多くありません。
当館では四季折々の和食会席をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 21:24:49

3月末に家族で宿泊しました。みんな満足していました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年04月09日 17:38:11

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあった事と存じますが、ご満足いただけました事嬉しく思います。
機会がございましたら再度お訪ね下さいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:32

夕食で別途に注文したカニが美味しかった
レンサイクルも半日楽しみました
また、こちら方面に伺うときは、是非、利用させていただきます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年03月18日 09:21:50

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
「天橋立」は四季折々様々な景観がお楽しみいただけます。
次回も是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

天橋立を満喫したい 夕食は控えめ旅好きプラン お日にちが合えばぜひ (和食)

か~405さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

か~405さん [50代/女性] 2017年02月18日 11:16:50

友人3人で伺いました。
古いホテルと認識していましたが、古さを感じるのは部屋の鍵だけで小ぎれいなホテルでした。
料理の蟹の刺身はとても美味しく、朝食もなかなかおいしかったです。
従業員の方々も感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

一つ残念なのは、お風呂。
汚いとかそういう事はないのですが、お湯がぬるめで大浴場もちょっと寒かったです。
特に露天風呂の五右衛門風呂は源泉かけ流しだと他のお客さんが言っていましたが
手をつけてみると冷たい!!冬の露天にありそれもプラスして温度が下がってるのでしょうが
とてもとても入れたもんじゃなかったです。
温泉を楽しみにしていたのでこれだけが本当に残念でした

2017年02月
「期日限定カニスペシャル」宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月13日 14:03:20

孫との初めての旅行!大人はカニ料理、孫には橋立ビューランドが近くなので利用させていただきました。
部屋までの案内、説明も丁寧で、広い部屋と整った設備、露天風呂から見える景色に孫も大満足!でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年01月17日 13:11:01

お孫様と初めてのご旅行に当館をご指名・ご来館いただき、誠に有難うございました。
至らない点もあったかと存じますが、お誉めのお言葉を賜り嬉しく思います。
おっしゃられますように、当館より徒歩にて7~8分の距離にございます「天橋立ビューランド」は、展望所のみならずお子様の遊戯施設もございますので、楽しんでいただけたかと思います。
是非再度ご来丹下さいませ。

「1月期日限定カニスペシャル」宿泊プラン
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年01月07日 18:37:27

カニの量も多く、大変満足致しました。露天風呂も景色が良かったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年01月11日 09:18:02

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあった事と存じますが、お誉めのお言葉を賜り嬉しく思います。
機会がございましたら再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【天橋立でゆったり過ごす年末年始】かにフルコースを堪能する『かにづくしプラン』

knki001さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

knki001さん [50代/男性] 2016年10月16日 22:04:16

10月15日(土)に宿泊しました。夕方5時頃に到着、駐車場はホテル前の道を挟んだ反対側でしたが、丁寧に案内してもらえて、スムーズにチェックインできました。和食懐石の夕飯は量も多く、非常においしかったです。部屋は和洋室で広くて家族4人のびのびと過ごせました。翌日は天橋立散策のため車をホテルに預けて向かうことが出来ました。非常に満足できた旅行でした。次回、天橋立へ行くときも利用したいホテルです。因みにホテルの裏(海側)から観光船乗り場や天橋立方面へ近道が可能です。(楽でした)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年10月17日 10:44:26

先日はご家族でご宿泊賜り有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただき、
又、楽しい家族旅行のお手伝い出来ましたこと、
社員一同うれしく思います。
次回は、冬の味覚「かに」をご賞味にお出かけください。
お待ち申し上げています。

<通常プラン>季節の和食会席と天然温泉~日本三景「天橋立」でくつろぎのひととき~
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

イニシャル Y.Iの二人ですさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

イニシャル Y.Iの二人ですさん [30代/男性] 2016年10月09日 16:54:17

食事も部屋もよかったです。
次の機会にもお世話になりたいとおもいます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年10月10日 10:24:10

先日はご宿泊賜り有難うございました。
お喜びいただけたようで感謝申し上げます。
11月になれば「かに漁」が解禁になり、
7日より「かに料理」ご用意できます。
次回は是非「かに料理」をお召し上がりに
お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 01:06:37

初めて天橋立に行ったのですが自分も彼女も大満足の旅になりました!
フロントのお兄さんが優しくて良い人でした!
少しトラブルがあったのですがすぐに対応してくださいました。その対応も、この上ないものだったので2人でここで良かったと話していました。

また天橋立に行くことがあれば利用したいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年09月19日 11:10:04

過日はご宿泊賜り有難うございます。
お寛ぎの中、お部屋を変わっていただき誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、今まで以上に点検を重ねて快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
又の機会にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月18日 18:26:27

今回の旅行は車椅子での移動が不可欠な親とお世話になりました。
別館6階の露天風呂付特別室は、単に部屋が広いだけでなく車椅子で部屋の中を移動できるスペースが十分あり、洗面やトイレも同様でした。無論眺望も抜群でした。
料理は食べきれないくらいのご馳走でしたし、スタッフの皆さんの心配りが伝わってくる質の高さに感激しました。
天橋立に行く機会があれば間違いなくこのホテルに宿泊をお願いすると思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年09月19日 11:06:40

過日はご宿泊賜り有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、又、お褒めのお言葉いただき
感謝申し上げます。
朝夕すっかり涼しくなり、秋へと移り変わっています。
天橋立は、季節により風情が違います。
遠いですが、機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

goemon258さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

goemon258さん [40代/男性] 2016年09月01日 16:33:41

大変満足しております。部屋はとても綺麗で次間があり十四畳は広いです。廊下のカーペットも綺麗で音楽が流れていて安心いたしました。食事も質、量、とても満足いたしました。
お風呂もきれいで足を延ばしてくつろぎました。湯もすべすべ肌湯でとても気持ちが良かったです。価格、部屋、料理、風呂、従業員の気配り、すべて大変満足いたしました。
冷蔵庫も空で、持ち込みOKで水2リッターサービスは助かりました。
必ずまた宿泊したいです。とてもありがたいホテルです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年09月05日 11:54:53

過日はご宿泊賜り誠に有難うございます。
至らない点もあった事と存じますが、数々のお誉めのお言葉を賜り、恐縮しています。
又、ごゆっくりお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
是非再度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<直前予約!/二食付き>「マル得」宿泊プラン~温泉旅行を思い立ったら天橋立へ~

投稿者さん 2016年08月22日 16:23:57

今回は、夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。海水浴など楽しみにしていたので、ホテルからビーチも近く、とても便利でよかったです。お部屋もきれいで、眺めはとてもよかったです。お食事もとても美味しくてゆっくりと戴きました。お腹いっぱいになりました。従業員の方もみなさん親切で感じよく接して頂きありがとうございました。
また機会があれば利用したいホテルでした。
本当にありがとうございました(*^^*)

<8月20日(土)・8月27日(土)限定!>見つけたらラッキー「和食会席」プラン

投稿者さん 2016年01月18日 22:38:14

立地もよく部屋などの施設もよくサービスもよくおいしいかにもいただけました。とってもよかったです。ホテルの海側が天橋立などへの近道になっていることを宿泊やホテル利用客にアピールしてもよいかとも思います。チェックイン前後に荷物を置かせていただいてよかったです。和洋室の布団の配置(テーブルをはさむのではなく、ベッドに隣り合わせのような位置を実は希望していた)の希望をあらかじめ聞いて布団を敷いていただけたら結果としてよかったでした。

2016年01月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年01月19日 09:55:53

遠方よりご家族でご宿泊賜り、又、至らぬ点も多々あったかと思いますが、数々のお褒めのお言葉頂戴し有難うございます。
お客様より頂きましたご意見を参考にし、より良いサービスが出来るよう精進して参ります。
「天橋立」は季節により違う風情が見えます、四季折々の「天橋立」へ機会ございましたらお越しくださいませ、お待ち申し上げます。

◎「茹でがに1杯付き」和食会席<基本>◎~冬の味覚「かに」と温泉を天橋立で!~
【和洋室(8畳+ツインベット)】