天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

furyowaniさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2024年05月27日 22:18:44

二度目の宿泊となりましたが、前回同様部屋の露天風呂からの景色は夜も朝も最高でした。食事も季節の料理がおいしくて全部食べたら苦しいほどでした。部屋も清潔に保たれており、従業員さんの接客も最高でした。ひとつだけお願いしたいのは、部屋にはお茶の湯飲みしかなく、せめてグラスを置いていただきたい。フロントにお願いしたらすぐに対応していただき巻いたが、冷蔵庫をからにするとお酒やジュースを皆さん持ち込むと思うので。いろいろ総合勘案しても是非またいきたい宿です。

2024年05月
<和食通常プラン>季節の和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】露天風呂付特別室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年09月28日 21:42:06

駐車場はチェックインの日もチェックアウトの日も置かせてもらいゆっくり観光出来ました。お部屋の臭いがかなり気になった(くさい)以外は良かったと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年10月14日 16:35:51

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の件大変不快な思いをおかけ申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンス作業をさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

天橋立ホテル 石原

和食満喫プラン/料理内容をアップした和食会席と天橋立温泉

投稿者さん 2023年06月24日 18:56:10

言葉遣いや配慮がとても丁寧でした!
部屋も空いていた広い方に変えてくださって、良かったです!
借りられるトランプがとても汚くて使える状態じゃなかったのが残念でした!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月27日 15:19:18

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらトランプの件、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
全ての貸出しトランプを新調いたしました。
至らぬ私共に貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々サービス向上に努めてまいります。

素泊まりプラン/お食事なしで気軽に天橋立温泉を満喫
【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2023年04月06日 21:00:37

桜の時期の土日に家族3人で宿泊しました。
きれいな広いお部屋でのびのび過ごせました。

夕食は館内のレストランで、グループごと衝立もあります。量が多くてどれもおいしくて大変満足です!
小学生高学年の子どもには「大人に準ずるお料理」とのことで、大人のメニューを一部子どもの食べやすいものにしてくださっており、とてもありがたかったです。気になっていた部分でしたので嬉しかったです。

朝食も館内の別のレストランでビュッフェでした。
品数は多いと思いますが和食メインな感じで、洋食は少ないです。パンも冷たく焼きたてではないと思います(トースター設置してくださってます)。飲み物の種類も少ない印象でした。

全体通してとても満足のホテルでした。
近くに買い出しに行けるようなお店がないので、必要な方はチェックインの前におやつや飲み物などは買っておくことをオススメします。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年04月21日 19:47:44

至らぬ点もあったかと思いますが、大変ご満足頂けた様子を拝読し大変うれしく思います。
そしてお客様に頂いた貴重なご意見を参考にこれからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

和食満喫プラン/料理内容をアップした和食会席と天橋立温泉

投稿者さん 2023年01月28日 06:50:21

夕食時、近くのグループの人たちが大騒ぎをしていた。ホテルの人の注意もなく嫌な思いをしました。コロナ化でも騒ぐ人達はどこにでもいますね。

<冬の味覚/かにづくしプラン>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

saku1217さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

saku1217さん [50代/女性] 2022年12月26日 22:45:48

ちょうど雨だったので、駅の目の前と言う立地はとても有り難かったです。またお部屋も広くゆったりと過ごすことができました。かにも十分堪能でき、とても満足できる旅行になりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年02月01日 11:28:36

この度は足元の悪い中天橋立ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足して頂けた様子を拝読でき従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月04日 13:12:48

部屋から天橋立と海が見えて感動しました。
夕食は創作で品数も多く美味しかったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年11月13日 15:40:33

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴いたしました、目の前に天橋立、阿蘇海が並び沢山のお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 11:23:04

7月23日に宿泊しました。従業員の皆さんの心遣いが良く、快適な宿泊をさせていただきました。天橋立へのアクセスも非常に良かったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年09月01日 17:38:37

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大変ご満足して頂けた様子を拝読し私共大変嬉しく思っております。
今後もお客様に天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:42

食事が、美味しいです。
従業員の方の応対も感じも、いいです
お風呂は、広いとはいえませんが、適温で、気持ちがいいです。
朝食バイキングの種類豊富で、とても美味しいです。眺めのいい場所での朝食は、爽やかでした。
部屋からの眺めも、最高でした。
駅から近くとっても便利です。
また利用したいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:06:17

大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しくおもっております。
また従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお申し出の通り、当館の立地、客室からの景観は沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢でございます。
これからも観光地の拠点として沢山のお客様のお役に立てますよう日々精進してまいります。

天橋立ホテル  石原

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】<和食通常プラン>

投稿者さん 2022年05月12日 22:51:20

素泊まりだったので食事はわからないんですが、
スタッフ皆さんの対応など素晴らしかったです
機会があったらまたお世話になりたいです

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年05月15日 16:46:39

この度は遠方より、天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も天橋立ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

天橋立ホテル 楠田

<素泊まりプラン>お食事なしで気軽に天橋立温泉を満喫

千龍陽仁さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

千龍陽仁さん [40代/女性] 2022年03月07日 16:54:32

3月5日に1泊でかにづくしプランで利用しました。和室10畳禁煙です。喫煙所は正面玄関と中庭にありました。館内は全面禁煙です。度々そこまで行って吸うのは面倒でしたがご時世的には仕方ありません。夕食のカニは造りから始まりカニ鍋、焼きカニ、茹でカニ、てんぷら、最後の雑炊まで美味しく頂きました。ただ運んできてくれる女性の方の香水までキツくは無いコロン?の様な匂いで折角のカニの香りが消されるのが残念でした。その方が来られる度に香りました。お客だけでは無く調理の方にも失礼だと思います。部屋の浴槽を使用した時にざらざらした感じがありちゃんと洗われてるのかなぁ?と思いました。大浴場、露天風呂は綺麗で展望素敵でした。足湯も海を見ながらで癒されました。コロナ禍でお客が普段よりは少ないのかゆっくりと過ごすことが出来ました。チェックイン前も後も駐車場を使えて助かりました。フロントの方の対応が迅速で良かったです。有難うございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年03月15日 16:02:08

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
客室備え付けのお風呂および夕食会場にて不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに立ってのサービスが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
より快適なご宿泊をしていただけるようサービス施設両面の向上に取り組んでまいります。
また、喫煙所に関しましては分煙の都合上、1階正面玄関横か中庭でのご利用となっております。
大変お手数ではございますが、何卒ご容赦のほどよろしくお願いいたします。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

<かにづくしプラン>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース

橘馮河さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

橘馮河さん [40代/男性] 2022年01月03日 20:28:27

露天風呂は24時間お湯が流れっぱなしです。見た目は普通に室内のようですがガラスの上3分の1ぐらいがガラスがなく風が入ってきます。真冬はホテルにお願いして温度を上げてもらったほうがいいかもしれません。温度調整は頼まないと出来ないので早めに温度確認してください。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年01月31日 16:37:26

過日はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
露店風呂につきましては、季節によって少々変わりますが、40℃での設定をさせて頂いております。温度調整もフロントにて承り、係員がお部屋にお伺いして調整させていただきます。
また、温度が上がりすぎた場合に安全対策として警報が鳴る場合がございます。合わせて係員が対応いたしますので、次回以降ご利用の際はご遠慮なくお申し出ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

和食極みプラン/海の幸・山の幸をふんだんに使用した和食会席と天然温泉
【【禁煙】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年11月16日 19:37:19

新しいホテルではないようですが清潔感がありました。また食事もテーブルの距離が保たれていて安心して食事時間が過ごせました。
ただ禁煙のお部屋にも関わらず部屋に入るたびにタバコの匂いが気になったのが残念でした。空気清浄機がお部屋にありましたのでそれをつけっぱなしにして対応しました。
そんなことがあっても何より立地がよく天橋立が目の前で窓側から景色を見ているだけでも癒されますし、歩いてもすぐなので最高でした!
また天橋立に来る機会があったらこちらのホテルを利用すると思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年11月16日 20:54:19

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館は全室禁煙でございまして、喫煙できるスペースは館外のみでございます。しかしながらお客様に不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。原因を究明し、再発防止に取り組んで参ります。またのご機会にご利用いただける日を心よりお待ち申しあげます。

和食お得プラン/リーズナブルな和食会席と天然温泉

投稿者さん 2021年10月08日 09:09:27

目の前に天橋立が広がるお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうござました。お部屋自体、リニューアルされているようで、とても清潔でした。

部屋に入るとすでに布団が引かれていて薄いお布団に驚きました。これが実はとっても熟睡できました。

周囲の食事どころがなかなかなく、ご案内いただき、ホテルでの食事。ゆったりと美味しくいただけて、ラッキー!
ひとり旅でも、とても居心地のよいお席で食事ができました。

お風呂は夜空を見ながらゆったりと。適度な温度で長湯をしてしまったほど。

朝食のバイキングは、品数豊富。天橋立駅降りて目の前、すホテルの横に、高速バス乗り場もありました。立地もいい!

1人でもゆったりとでき、丁寧な対応にとても、心休まりました。ありがとうございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年10月20日 16:40:54

過日はご宿泊賜り有難うございました。
ビジネスプランでのお申込みで夕食付きでない事、当館周辺に飲食施設が少ない事を考え、当日受付可能なお食事を勧めさせて頂きました。
今後も夕食会場が満席のお日にちを除いて、寿司御膳というメニューを継続してご提供してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

<平日限定>ビジネス朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月03日 04:41:59

ホテルスタッフの方の対応も心地よく宿泊には大変満足していますが、ビアテラス(ビアガーデン)にだけ相当がっかりしています。
受託の業者が運営を任されているものと見えましたが、スタッフの質やおもてなしの心構え、料理のバリエーションに質と量などすべてにおいて不満です。
いつ料理のところに行っても半分のメニューはほとんど残っていない、または本来暖かい料理も冷え冷えの状態で焼き鳥に至っては冷凍のものを解凍しただけ?と思ってしまうほど。
料金にはまったく見合っておらず改善を求めます。

2021年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年08月25日 19:54:07

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフ対応への高評価、誠にありがとうございます。これを励みに、より一層ご満足いただける対応をしてまいります。
ビアテラスにつきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。関係部門と再検討し、よりよいビアテラス運営ができるよう提供方法を改善する所存です。
また、事前のお申込みが必要になりますが、和食会席のお料理もご用意してございます。
今回の失望を埋め合わせるためにも、もう一度ご来館していただけると幸いでございます。

朝食付きプラン/日本三景「天橋立」で天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

Deme_Kingyoさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

Deme_Kingyoさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:17:37

13時過ぎに着いたので、ホテルに車を置かせてもらおうとフロントに行ったところ、親切にしていただき、雪模様ということで長靴をお借りし、チェックインもできて、午後いっぱい楽しく観光出来ました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年01月05日 14:15:44

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 23:21:00

兵庫県のタグ付きのカニでしたが、ゆでも生も焼きも、堪能しました。カニ鍋は多すぎでした。たくさん残してしまいました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年01月05日 14:13:27

活松葉蟹プラン/冬の味覚の王様!タグ付き活蟹会席格別コース

遅咲きの旅人さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年09月02日 21:35:50

部屋からの景色は最高、夕食は一度外へ出て隣のレストラン(浴衣禁止)でしたが景色のよいテーブルでの食事で料理もとてもおいしかった。そして静かに休むことができました。洗面台の下の水漏れが唯一のマイナス点でした

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年09月03日 12:12:45

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、努力して参ります。
お部屋のメンテナンスには、細心の注意を払いよりよい状態を保つ様努力して参ります。
四季折々、様々な風情を見せてくれる「天橋立」へ、機会がございましたら再度お訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<「平日限定」天橋立ぶらり一人旅/フレンチプラン>フルコースディナーと天然温泉
【【禁煙】和室ベッド10畳】

投稿者さん 2019年03月04日 08:57:03

食事も部屋も申し分なく、大変満足できましたが
唯一不満があるのは、露天風呂が少し狭いこと。
幸い、なぜか露天風呂に入るお客さんが少なく、助かりました。

投稿者さん 2018年11月15日 19:31:31

お料理 お部屋は満足でしたが露天風呂が狭かったです。
当日の朝8時頃に米寿のお祝いのお花を夕食時にお願いしたら 急なので出来ませんと言われ、サービスが悪いなと思っていましたが、二時間後に再度電話してみたら承諾して頂けました。
チェックイン時にフロントでかなり謝られた。
あの朝一方は何だったのでしょう。電話も中々繋がらなかったし、面倒くさかったのでしょうか。

かに・かに・かにの料理で堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】