天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月20日 10:41:39

お風呂は趣向が有り非常に良かったです。しかし、食事は最悪でした。当方には糖尿病患者がおり、事前に糖尿病の食事も対応出来るとの事でしたし、予約後にもメールで連絡をして、チェックイン時も確認しました。
しかし、食事には食前酒が・・・医者の特別許可がある場合以外にお酒を飲んでいい糖尿病患者はいません。また、1日の摂取カロリーに違いはあっても1日の塩分の摂取上限は皆が10gです。でも、刺身の海草には大量の盛塩がありました。なるほど、普通のホテルで出す料理に比べるとカロリーは気にして作っているのは解りましたが、当方が約束したのは糖尿病患者の食事です。お酒や塩分など、糖尿病の食事としての基本的な事が出来ないなら対応できるとは言わないで下さい。天橋立を往復散歩して十分な運動をしたのに、翌日の血糖値は300を超えてました。最悪です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月20日 19:07:53

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。ご指摘賜わりました件、深くお詫び申し上げます。調理長にも猛省を促しました。釈明をさせていただくなら、お刺身のアワビを固定する為に卵白で固めた盛塩を隠す為に海草を使用しました。本来ならこのことをお客様にしっかり説明をしておればと反省を致しております。あわせて食前酒に関しましては、本来付けるべきでないと思っておりましたが、せめて薬膳酒だから大丈夫ではないかと甘い判断でご用意をさせて頂きました。いずれにせよご満足の頂ける食事内容でお迎えできなかった事、衷心からお詫び申し上げます。深く反省し今後患者様に喜ばれる献立作りに精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月17日 21:02:03

チェックイン前に駐車場を利用させていただけ、又観光案内も親切に教えていただき大変便利でした。
大浴場の施設もゆっくり楽しめ快適に過ごさせていただきました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月19日 13:08:35

ご投稿有難うございます。
数多い旅館の中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
大変なお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後の励みにさせて頂きます。又、機会がございましたら、当天橋立ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月16日 18:38:00

チェックイン前に車を駐車させてもらい、宿から歩いて天橋立に行った。大変便利だった。食事・大浴場とも満足した。また利用したい。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月16日 21:37:59

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。お喜び頂きうれしく思います。当ホテルは「笑顔のあふれる宿」を目指し、社員一同心掛けています、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 00:29:11

部屋からの天橋立の眺め、改装された大浴場共に最高で、4歳の息子も大喜びでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月13日 11:19:26

先日は、ご宿泊賜わり誠にありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉大浴場は、朝・夕、日替わりで蒸し風呂・腰掛湯・寝湯など13の設備が
お楽しみ頂けるよう、昨年10月にリニューアルしました。お喜び頂き社員一同うれしく思います。1階庭園添いに、足湯もありますので、又の機会にお越しを下さいませ。お待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年05月11日 19:36:23

連休の終わりの方で一泊させていただいたのですが、素晴らしいの一言でした。
立地も智恩寺のすぐ近くで、天橋立駅からは目と鼻の先という状態。又覗きの笠松公園に行くのも、最寄の一の宮行きの船着場が智恩寺の近くにあるのであっという間に移動ができてしまう。
また、今回は食事をオーベルジュ天橋立内のレストラン[ピュール」でいただくプランを利用させてもらったのですが、料理が非常に美味しく、肉や魚が余り得意でない母親も「美味しかった」を繰り返すばかり。でも、本当に美味しかったです。連休期間中ということもあり、宿泊料は私にとって若干高めでしたが、それを補って余りある内容でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月13日 11:36:57

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。幾つものお誉めのお言葉頂き感謝申し上げます。社員一同に伝え「心の励み」にし、皆様に愛される宿を目指します。今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 21:58:45

和洋室を2名*3部屋利用しました。部屋からの眺めも良く食事も良く概ね良かったと思いますが部屋の掃除が今一つで、キャラメルコーンが転がっていました。部屋の隅に誇りが溜まっていました。空調の切り替え時期だったせいか分かりませんが非常に暑く寝苦しかったです。1回ロビーにも自販機があると良いです。部屋のビールなどの飲み物が高過ぎます。結局、外で買ってくるか2階の自販機で買ってくるので部屋の冷蔵庫は意味がありません。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月10日 13:08:25

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
ご指摘を賜わりました件、感謝申し上げますと共に深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃、整備に関し毎日担当者に点検させておりながらの不始末、本日担当者、清掃係りを呼びつけ厳重に注意を致しました事をご報告させて頂きます。空調に関してはお客様の仰せのとおり切り替え時期に入っており、朝晩の冷えを測りながら進めているのが実態で、寝苦しい一夜をお過ごしされましたこと深くお詫び申し上げます。
重ね重ねの不始末、心からお詫び申し上げます。他にもご指摘を賜わりました件、改善すべきところは改善してまいりますので何卒ご寛容なるご処置を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 14:30:44

和室を利用させてもらいましたが、広さも十分で、眺めもよく、満足しています。夕食は部屋食でしたが、量も丁度よく美味しく頂きました。リニューアルされた風呂もとてもきれいで快適でした。 一点あるとすれば、テレビをリモコン付きにしてもらえるとよいかと思います。

投稿者さん 2006年04月19日 17:24:39

2006/4/8に家族で一泊しました。
2歳の子供連れで行ったのですが、思った以上に部屋が広く子供が大変喜んでいました。建物外観は古い感じで、あまり期待していなかったのですが、内装をきれいにされたようで、部屋もロビーも清潔にされていて好感が持てました。
また、ロビーやレストランの対応も丁寧で、よかったと思います。
食事も、丁寧に作られていて、おいしく、妻も大満足でした。
特に期待していたのは、リニューアルしたお風呂でしたが、こちらも満足できる設備と綺麗さで、ぜひまた泊まりたいホテルのひとつだと思います。
めったに休めない仕事なのですが、部屋・食事・風呂を満足できたので、大満足できた休暇になりました。
ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年04月02日 20:11:34

夕食には洋食を選びましたが、よくあるような和食とは趣きが違い、なかなか良かったです。ホテルは海に面しており、夏にお勧めと思います(春休みに行きましたが、雪が少し降るような日和でした)。

投稿者さん 2005年11月25日 15:21:30

4歳の子供と一緒に行ったのですが、迷惑をかけたのに対応もよく、よかったです!天橋立にも近くまた行きたいです!

投稿者さん 2005年11月24日 00:40:49

カニずくしのコースを食べました。
食べきれないほどのカニが出てきたのは大変満足でした。
あえていうならカニ天麩羅が少なかった事と天つゆが無かった事が残念でした。
お風呂もリニューアルしてすぐにいったので非常に綺麗でした。
サウナも非常にこった作りでクールダウン用のサウナ?もありました。
立地的には天橋立まで歩いて数分で渡れる位置に有るので車をおいて観光できます。
近くのリフトに乗り天橋立を一望する事も出来るので天橋立を見たい人にはお勧めです。

投稿者さん 2005年10月21日 10:45:14

情報をもとに、利用させていただきました。部屋、食事、風呂、サービス等すべて満足しました。食事も1品(あわび)追加していただきました。4家族8人でお互い、口々に満足満足、かにの時期にまた一度伺いたいものです。

投稿者さん 2005年10月16日 22:17:31

○リニューアルされた風呂は非常に快適でした
○今回の予約では食事場所の関係で夕食の選択(和食か 洋食か)が全員同一にしなければならないのが残念で した、一考ください

投稿者さん 2005年08月11日 21:14:05

フロントの方の対応はとても親切で好感が持てました。ただ夕食について、せっかく宮津にきているのですから、凝った料理なのでしょうが、もっと純粋に素材の味を大切にしたシンプルなそれでいて、何がテーマなのかはっきりしてほしかったです。でもとても親切な方々であり、とても満足しています。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2005年08月12日 10:57:38

ご宿泊頂き、有難うございます。
スタッフに対し、お褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
お料理の件でございますが、ご指摘頂きありがとうございます。今後の検討材料にさせて頂きます。感想頂き有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月07日 21:58:08

① クルマで行く途中で迷った。電話で案内を請うたが返事が不明瞭。すぐ近くに居たにもかかわらず。
② 食事は畳のだだっ広い大広間にじかに座るスタイル。あらかじめ確かめなかった当方にも落ち度があるにしても、ベッドタイプの部屋なら、食事はテーブル・椅子のスタイルとおもうのが自然では? 脚がちょっと不自由な連れがいたので、仲居さんに無理を言ってテーブルと椅子を用意してもらったが…(どちらも汚かったし、大広間の中で、私たちだけが浮いた感じで落ち着かなかった)。
③ 以前、その界隈に暮らしていた人のアドバイスで、「とてもおいしい」という『サバのへしこ』をおみやげに購入。帰って三日後に食べたが、塩辛くて、塩辛くて二口も食べられないまま、もったいないが捨ててしまった。ホテルの責任者は、あれを試食したことがあるのだろうか。
阪急ホテルチェーンで楽天トラベルに載っているということで選んだが、もう二度と行かない!!

投稿者さん 2005年05月19日 13:39:38

楽しい一夜を過ごさせてもらいありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 20:29:38

フロント、従業員の方々は親切でとても良かったのですが お風呂で子供が騒ぎのんびりくつろぐ事が出来なく残念に思いました。もし許されるなら時間帯を決めて頂いたら?とも思いました。

投稿者さん 2005年02月21日 02:20:14

天橋立駅から徒歩1分とアクセスは抜群です。布団よりもベッドの方が好きなので、和洋室に泊まったのですが、部屋からは天橋立が一望でき、基本的なアメニティはそろってました。残念だったのは、お風呂が狭い(特に露天風呂は3人しか同時に入れない)ので団体客などがいるとゆっくり楽しめないことと、入浴時間がわりと短いことです。天橋立の湯元と聞いていただけにこの点がおしい。。ホテル内の施設はこじんまりとしたバーがあるだけなので、夜は部屋でゆっくりする以外することはありません。

投稿者さん 2004年02月26日 15:37:11

2月23日に宿泊しました。建物や設備がやや古いものの、立地、食事、従業員の方の応対などいずれも大変良かったと思います。残念だったのは支払時に旅の窓口からの予約の場合は現金のみ可ということで、予定が少しばかり狂ったことです。予約するHP上で条件を明記していただければと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 20:10:34

暮れの1日利用させて頂きました。思いもかけぬ雪に見舞われましたが、快適に過ごさせていただきました。駅からもすぐ近くにあり、料理もおいしく、風呂もまがいものでない本物の温泉であり、料金も割安感を感じました。
 部屋も天橋立が見えるいい位置にあり、従業員の皆さんの対応も満足のいくものでした。
 ただ残念だったのは、部屋の入り口の天井のシミと若干の異臭を感じたことです。気にしない人もいるかもしれませんが、人の感じ方もいろいろあるとは思いますので、参考までに。