天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月03日 15:31:35

和洋室に宿泊しましたが、畳の上に横になる気楽さと布団の上げ下しが要らないベッドルームの良さを両方味わえて良かったです。
また、トイレとバスが別室なのも良かったです。
ただ、隣の部屋の声や音がよく聞こえたのが気になりました。
大浴場も趣向が凝らされていて良かったのですが、妻の話では団体客の人達が露天風呂や洗面所を占拠していて気分が悪かったそうです。
ホテルの責任ではないのですが、モラルに期待するしかないのでしょうね…

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年09月05日 13:01:06

先日は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、何かと不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 お客様のお声を活かす事の出来る様改善策を検討して参りたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 17:41:21

温泉は最高でした。ほとんどのホテルで夜しか温泉には入らないのですが、あまりにいい感じだったので、朝風呂に入りました。
寺内タケシとブルージーンズのコンサートが聴けなかったのは残念でしたが、朝食時間がちょうど一緒になり、会釈すると笑顔で応えてくれたのは、好感がもてました。やはり、サービス精神が旺盛! 接客業は見習うべきだという感想。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年09月05日 13:14:30

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。天橋立温泉神々の遊湯・いざなみの湯といざなぎの湯は、日替わりで合計九つの浴槽と四つのサウナをご利用頂けるようになっておりますので、ご滞在のお客様には、ぜひ夜・朝共ご入浴頂きますようおすすめ致しております。
 また、冬になりますと、蟹と温泉そして、天橋立の雪景色を望む事が出来ます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:50:01

素晴らしい立地条件で楽しい休日が過ごせました。
建物の室内は綺麗なので外観が少々古く感じてもったいない気がしました。
サービスは良く、食事も美味しい方ではないかと思いますが、もっと高くて
もいいので、豪華なコースもあって選べると嬉しいです。
また利用させて頂きます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年09月05日 13:28:34

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。私どもは、駅の前という立地条件に加え、お部屋から日本三景の天橋立が望める!といった条件ですが、やはり外観はというと…正直老朽化が進んでおり、改修工事をしなくてはならない状況になっております。少しでもお客様のニーズにお答え出来る様な設備を目指し社員一同努力して参ります。
 これから、冬を迎えますと、蟹のシーズンが始まります。地蟹を使った宿泊プラン等もございますので、ぜひ、ご検討の程よろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 02:46:14

投稿者さん 2006年08月31日 22:02:01

駅前で大変わかりやすく、窓から天橋立が間近にみえてとてもよかったです。昨年リニューアルしたというお風呂はとてもきれいで、翌朝になると男女風呂が入れ替わるということで 朝もう一度入ろうと思ったら時間がなくて行けませんでした。残念。 食事は量も味も満足でした。特に朝食の和洋バイキングは和食のメニューが特に豊富で、郷土食もあり、とてもおいしかったです。 また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年09月01日 09:13:29

天橋立の数有る旅館から当天橋立ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。又ご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 10:50:17

女ばっかり4人で行ったのですが、料理は十分すぎるほどの量でしかも大変おいしかったです。お風呂はみんな大満足でした☆ホテルの方の対応も良く、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2006年08月27日 16:48:22

大変楽しいお時間を過ごす事が出来ました。豪華な料理でしたが高齢者にとっては量が多かったです。事前にメニューの調整を行っておけばよかったです。

投稿者さん 2006年08月11日 22:22:31

今回の宿泊の目的は、丹後半島で海水浴をする為、立地のよい宿を選びました。天の橋立やビューランドにも徒歩で行ける大変便利な場所です。お風呂も露天風呂と内湯およびサウナがあり、十分に満足のいく施設でした。
夕食は和食のコースでしたが、この地方の食材をうまく利用した大変に印象に残るお食事でとても美味しかったです。
子供(幼児)用の食事はバイキングになっており、食べきれないほど色々な料理が詰め込まれているという一般的な食事に比べ、リーズナブルな値段で宿泊させていただきました。従業員の方々もとてもやさしそうな方々ばかりでゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年08月12日 20:11:20

先日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
‘天橋立’を満喫頂けた様で何よりでございます。夏の良い思い出になりまし
たでしょうか。また、お子様のバイキング料理は、夏休み限定企画となってお
りますので、季節により多少内容・スタイルが変わりますが、ぜひまたの機会
もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月08日 19:34:06

まず、お風呂が趣向が凝らしてあり、楽しめました。脱衣所とは別にパウダールームもあり、女性にとってはありがたかったです。
 お部屋はやや古いかな?という感じもしましたが、窓からの見晴らしは良く、海を眺めてのんびりした気分に浸ることができました。
 夕食はフレンチのコースで、大変おいしくて満足しました。ただ、朝食のバイキングはやや種類が少なく、パンも冷えていて固く、ちょっとがっかりしました。夕食と比べてしまうからしかたないのかもしれませんが・・・。
 チェックアウト後に観光に行くため荷物を預けたり、電車の時刻を尋ねたり、といったことにもフロントのスタッフの方が笑顔で応対してくださったので、嬉しかったです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年08月08日 21:19:53

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。ご指摘の朝食のパンの件でございますが、暖めてお召し上がり頂くようにオーブントースターを設置したり、日々お客様のお声を聞きながら改善していきたいと思っています。ご指摘ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月02日 23:27:21

まさに駅前にあり、天橋立まですぐという立地条件は最高でした。サービスについてもチェックアウト後の温泉利用など、海水浴後もさっぱりして帰路につくことができました。強いてあげると、朝食のバイキングの内容がもうひとつと感じました。品数よりもパサパサのパンのグレードを上げるなどもう一工夫欲しかったところです。
 全体的にはフロントの対応等も申し分無く満足できましたので、機会があればまた利用したいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年08月03日 09:36:25

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。朝食の件、検討材料とさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。お客様に満足して頂けるよう社員一同、邁進致す所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 22:48:07

館内もきれいで対応も大変良く、とても楽しい休日を過ごせました。
唯一、お布団がもう少しフカフカして厚みがあればと思いましたが、
許せる範囲ですし、総合してみると大変満足しています。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年07月25日 19:02:15

先日は、あいにくの天候が続く中、お出掛け下さり誠にありがとうございま
した。
 お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、社員一同大変嬉しく思っ
ております。
 また、ご要望頂きました件は、今後の課題として、検討材料にさせていただ
きます。ありがとうございます。
 梅雨が明けますと、天橋立も夏本番!!海水浴に魚釣りもおすすめですが、
冬のカニと温泉、そして、お部屋から望む天橋立の雪景色も絶景でございます
。ぜひまた、天橋立ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げ
ます。

投稿者さん 2006年07月24日 14:26:53

連泊の初日の夕食は フレンチの創作料理で なかなかでした。 但し料理を出す人が 料理の説明をしてくれる人とそうでは無い人が居たのは残念。部屋はベッドで空気清浄器も付いていて 更に眺めも良好、二日目は天候にも恵まれ 部屋からの観景は格別でした但し 夕食は今一 窓の外は一般客用ビアガーデンでは落ち着いて食事も出来なかった 最後に手拭いの追加に百円は如何かなと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年07月24日 22:08:45

あいにくの天候の中、ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
 ご滞在中は、何かと不行き届きな点がございました事お詫び申し上げますと共に、ご指摘を賜わりました件、誠に厚顔の極みでございます。ありがとうございました。 早速それぞれの担当者に対し注意を促し、今後の対策を講じるよう指示致しました事をご報告させて頂きます。今後とも当館をお引立賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 17:37:27

7月19日に妻の姉夫婦と宿泊させていただきました。15時過ぎにホテルに到着し、一休みしてから散策をしましたが、天橋立が大変に近く余裕のある散策ができました。また、食事(朝のバイキングも含めて)も大変満足しており、姉夫婦も喜んでおりました。お世話を頂いた仲居さんにも大変に親切にして頂きました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年07月21日 23:38:08

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございました。
お喜び頂き嬉しく思います、担当させて頂きました仲井にも伝えさせて頂きます。又のお越しを社員一同お待ち申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 13:06:49

スタッフの方々の対応もよく、風呂もよく、宿泊してよかったと思います。
料理も、我々中高年には丁度良かったです。部屋からの景観がすばらしく、是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年07月24日 17:21:58

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
2005年10月にリニューアル致しました温泉大浴場「神々の遊湯」もご満足頂けた様子でなによりでございます。
 お部屋からの景観は、その日の天候によりさまざまでございます。きれいな天橋立をご覧頂く事が出来、本当に良かったです。最近は梅雨の季節でもあり、雨の日が続いて、山は霞み、海は少し濁っております...
 スタッフ一同「笑顔のあふれる宿を目指します」をモットーにより良いサービス提供に努めてまいります。又、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月20日 19:20:47

快適に過ごせました。ありがとうございました。
眺めもよく、満足いく旅となりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年06月20日 23:44:44

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。当地区は、海開きが7/1に行わ
れ、夏本番を迎え、1ヶ月程で夏休みに入り賑わいます。
又のお越しをお待ち申し上げます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 10:41:39

お風呂は趣向が有り非常に良かったです。しかし、食事は最悪でした。当方には糖尿病患者がおり、事前に糖尿病の食事も対応出来るとの事でしたし、予約後にもメールで連絡をして、チェックイン時も確認しました。
しかし、食事には食前酒が・・・医者の特別許可がある場合以外にお酒を飲んでいい糖尿病患者はいません。また、1日の摂取カロリーに違いはあっても1日の塩分の摂取上限は皆が10gです。でも、刺身の海草には大量の盛塩がありました。なるほど、普通のホテルで出す料理に比べるとカロリーは気にして作っているのは解りましたが、当方が約束したのは糖尿病患者の食事です。お酒や塩分など、糖尿病の食事としての基本的な事が出来ないなら対応できるとは言わないで下さい。天橋立を往復散歩して十分な運動をしたのに、翌日の血糖値は300を超えてました。最悪です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月20日 19:07:53

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。ご指摘賜わりました件、深くお詫び申し上げます。調理長にも猛省を促しました。釈明をさせていただくなら、お刺身のアワビを固定する為に卵白で固めた盛塩を隠す為に海草を使用しました。本来ならこのことをお客様にしっかり説明をしておればと反省を致しております。あわせて食前酒に関しましては、本来付けるべきでないと思っておりましたが、せめて薬膳酒だから大丈夫ではないかと甘い判断でご用意をさせて頂きました。いずれにせよご満足の頂ける食事内容でお迎えできなかった事、衷心からお詫び申し上げます。深く反省し今後患者様に喜ばれる献立作りに精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月17日 21:02:03

チェックイン前に駐車場を利用させていただけ、又観光案内も親切に教えていただき大変便利でした。
大浴場の施設もゆっくり楽しめ快適に過ごさせていただきました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月19日 13:08:35

ご投稿有難うございます。
数多い旅館の中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
大変なお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後の励みにさせて頂きます。又、機会がございましたら、当天橋立ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月16日 18:38:00

チェックイン前に車を駐車させてもらい、宿から歩いて天橋立に行った。大変便利だった。食事・大浴場とも満足した。また利用したい。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月16日 21:37:59

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。お喜び頂きうれしく思います。当ホテルは「笑顔のあふれる宿」を目指し、社員一同心掛けています、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 00:29:11

部屋からの天橋立の眺め、改装された大浴場共に最高で、4歳の息子も大喜びでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月13日 11:19:26

先日は、ご宿泊賜わり誠にありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉大浴場は、朝・夕、日替わりで蒸し風呂・腰掛湯・寝湯など13の設備が
お楽しみ頂けるよう、昨年10月にリニューアルしました。お喜び頂き社員一同うれしく思います。1階庭園添いに、足湯もありますので、又の機会にお越しを下さいませ。お待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年05月11日 19:36:23

連休の終わりの方で一泊させていただいたのですが、素晴らしいの一言でした。
立地も智恩寺のすぐ近くで、天橋立駅からは目と鼻の先という状態。又覗きの笠松公園に行くのも、最寄の一の宮行きの船着場が智恩寺の近くにあるのであっという間に移動ができてしまう。
また、今回は食事をオーベルジュ天橋立内のレストラン[ピュール」でいただくプランを利用させてもらったのですが、料理が非常に美味しく、肉や魚が余り得意でない母親も「美味しかった」を繰り返すばかり。でも、本当に美味しかったです。連休期間中ということもあり、宿泊料は私にとって若干高めでしたが、それを補って余りある内容でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2006年05月13日 11:36:57

先日は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。幾つものお誉めのお言葉頂き感謝申し上げます。社員一同に伝え「心の励み」にし、皆様に愛される宿を目指します。今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。