天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 11:38:08

お風呂も素敵で、食事も最高でした。また家族みんなでおじゃましたいです。

2023年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:36:49

この度は、天橋立ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂からの天橋立景観は、四季折々と表情を変え、お客様を癒してくれます。
また夏の時期は海水浴シーズンとなり、当ホテルも沢山のお客様にご利用頂いております。
次回はぜひ、夏の天橋立へお出かけくださいませ。またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます・

天橋立ホテル 楠田

<冬の味覚>かにづくしプラン(2.3杯)/かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】和洋室(オーシャンビュー)】

Gute123さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

Gute123さん [50代/女性] 2023年12月03日 15:41:47

11月30日に娘と宿泊しました。
お部屋が広々として天橋立もみれて、セミダブルのベッドの寝心地が最高でした。朝食のバイキングも品数多くて大満足。サイクリングの貸し出しも時間超過もOKで助かりました。今度は主人と利用したいです。

2023年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:18:23

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思います。
次回はぜひ、ご家族でご利用くださいませ。
お客様にまたお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます

天橋立ホテル 楠田

朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2023年11月24日 08:20:08

立地◎夕食◎※量は少し物足りないかも?部屋にカメムシが出るも、丁寧に対応してくれた点◎
ただし、価格から考えると部屋のグレードはもう少し高くても良いのでは?と思う。

2023年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:14:29

この度は数あるホテルの中から「天橋立ホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また高評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にし、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。
今後も天橋立ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます・

フレンチプラン/『亀岡牛ロース肉×オマール海老』贅沢コース
【【禁煙】山側洋室】

みつ0772さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

みつ0772さん [60代/男性] 2023年11月20日 08:41:37

生憎体調が悪く味覚障害気味でかにづくしなのに味がよく分かりませんでした。
部屋は入った瞬快ウォーと言う感じで天橋立や海が迫ってきていい眺めでした。
温泉も気持ち良かったのですがインバウンドの人が身体を拭かず出てきて、脱衣所が水浸しになり大変不快感を持った。最低限のエチケットを身に着けて入ってもらいたいものです。
再度、かにづくしでリベンジします。

2023年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:11:07

当ホテルの自慢の一つでもあります、客室からの景観は、沢山のお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
大浴場の件につきましては、英中表記のマナー文面や清掃スタッフが定期的に清掃を行っておりますが、今一度マナー向上に向け、取り組んで参ります。
カニ料理は来年3月末まで提供しておりますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

りり105さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

りり105さん [50代/女性] 2023年11月14日 16:08:17

立地が良く天橋立観光にはとても良かったです。
かにづくしのお食事は大変満足しました!
大浴場の露天風呂からの景色も最高でした!
駐車場の利用もチェックイン前アウト後も利用でき、とても助かりました。
ただ一つ、フロントにて男性スタッフに「市場のような海鮮を売ってる所」を訪ねたところ…「ありませんね」と一言であしらわれてしまい、残念な気持ちでした…チェックアウト後お手洗いを借りるためにホテルに出入りしたため、宿泊者だと思われなかったのかもしれませんね。

2023年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 10:55:55

せっかくお褒めの言葉を頂戴しましたが、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後も社員育成に力を入れ、日々努力して参ります。
今後も天橋立ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます・

投稿者さん 2023年11月09日 21:56:49

3世代で還暦祝いで利用させていただきました。お部屋は綺麗でよかったですが、お酒を飲みながらの食事だったのですが、食事が次々と運ばれるため急いで食べないといけない雰囲気でした。あとホテルと駐車場は道路を挟んでおり、横断歩道がありません。

2023年11月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 19:30:27

この度は数あるホテルの中から、「天橋立ホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくの還暦のお祝い旅行の中、お食事処でのサービス面では大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン責任者にお客様のお声を伝え、再発防止を検討してまります。
また駐車場については、ホテル側に駐車場はありますが、満車になった場合は道路向いの駐車場をご利用いただいており、横断歩道については隣接しています天橋立駅よりご利用いただけます。
多々ご不便をお掛けいたしましたが、また丹後へお越しの際は、ぜひ「天橋立ホテル」をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 11:57:35

全体的には満足してますが、部屋ドアの歪みで開閉が重く苦慮した。館内での従業員の方々の挨拶がなく、全体に暗い雰囲気でした。

2023年10月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:52:51

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
施設面では大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後も少しづつですが、館内のメンテナンスを徹底して参ります。
また従業員についても、不快な思いにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
再度、人材育成にも力をいれ、顧客満足度向上に向け取り組んで参ります。
機会がございましたら、再度、天橋立ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フレンチプラン/『亀岡牛ロース肉×オマール海老』贅沢コース

投稿者さん 2023年11月01日 12:04:59

朝食は種類が多くて、味も美味しかったです!

2023年10月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:38:38

過日は天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの和洋バイキングは大変ご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参ります。
またのご来館、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月01日 12:03:17

電車移動なので駅から近くてよかったです。お料理もおいしかったですし、お風呂も小さい子もいっしょに入れてよかったです。

2023年10月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:31:29

大変お寛ぎいただいた様子を拝読し、私共大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また丹後へお越しの際は、是非「天橋立ホテル」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 21:42:06

駐車場はチェックインの日もチェックアウトの日も置かせてもらいゆっくり観光出来ました。お部屋の臭いがかなり気になった(くさい)以外は良かったと思います。

2023年09月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年10月14日 16:35:51

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の件大変不快な思いをおかけ申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンス作業をさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

天橋立ホテル 石原

【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

おおちゃん791496さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:41:27

3階に宿泊、海側のため眺めは最高でした。ホテルの自転車を借りて観光し400円で3時間くらい借りられました。
お風呂は源泉かけ流しの風呂もありすべすべでした。サウナもありよかったです。朝食は色々な食材があり、十分でありました。全体的には良かったと思います。

2023年09月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:44:52

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。
またお客様にお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

とも&ひろ ははさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

とも&ひろ ははさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:37:20

部屋から天橋立が見えます。近すぎて「これだっけ?」って思うくらいです。
宿泊した8月23日は真夏日で、夜もまだまだ暑くて、バルコニーで景色を眺めるような気温ではなかったのが残念でした。
晩御飯なしにしましたが、朝ご飯はブッフェスタイルで、大満足の種類でした。ここも天橋立を眺めながらで、かなり堪能できます。
ただ、晩御飯の場所を質問した時に、ホテル周辺の地図を備えているのに、それをいただけなかったのが残念です。

2023年08月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:40:35

地図の件、当社の対応で大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めお客様が気持ちよくお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々努力して参ります。

天橋立ホテル   石原

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月11日 18:47:34

部屋のお風呂がユニットバスなのと、ベッドが思ったより小さくて残念でした。
立地は周りの神社やお土産屋さん、リフト乗り場など全て歩いて行ける範囲にあったのが良かったです。

2023年07月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年07月20日 12:30:03

ご滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 16:41:35

景色の眺めは、山側な上 屋根で 眺めるものはなかったけど たまたま空いていた部屋だったのだろう。それに料金もお安く いけたのでこんなもんだろうなと いった感じに受け止めています。
立地条件は 良かったです。

2023年07月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年07月05日 17:03:53

お客様からお褒めの言葉を頂戴いたしました駅からも近く天橋立も観光しやすい立地は当ホテルの自慢の1つでございます。
また天橋立に来る機会がございましたら次回はぜひ松並木、阿蘇海を一望できる海側のお部屋にお泊り頂きたく思います。
またお客様にお会いできること心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2023年06月24日 18:56:10

言葉遣いや配慮がとても丁寧でした!
部屋も空いていた広い方に変えてくださって、良かったです!
借りられるトランプがとても汚くて使える状態じゃなかったのが残念でした!

2023年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月27日 15:19:18

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらトランプの件、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
全ての貸出しトランプを新調いたしました。
至らぬ私共に貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々サービス向上に努めてまいります。

素泊まりプラン/お食事なしで気軽に天橋立温泉を満喫

投稿者さん 2023年04月26日 15:44:56

主人の両親の金婚式のお祝いで旅行をプレゼントしました。
天橋立駅すぐの立地で便利。
お風呂が翌朝9時まで入れるのも良かったみたいです。

2023年04月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年04月28日 14:17:33

この度は大切なお祝いのご旅行に天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
おっしゃられますように、当館の立地条件も自慢の一つでございます。
至らぬ点もあったかと思いますが、ゆっくりして頂けた様子を拝読し大変嬉しく思います。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年04月06日 21:00:37

桜の時期の土日に家族3人で宿泊しました。
きれいな広いお部屋でのびのび過ごせました。

夕食は館内のレストランで、グループごと衝立もあります。量が多くてどれもおいしくて大変満足です!
小学生高学年の子どもには「大人に準ずるお料理」とのことで、大人のメニューを一部子どもの食べやすいものにしてくださっており、とてもありがたかったです。気になっていた部分でしたので嬉しかったです。

朝食も館内の別のレストランでビュッフェでした。
品数は多いと思いますが和食メインな感じで、洋食は少ないです。パンも冷たく焼きたてではないと思います(トースター設置してくださってます)。飲み物の種類も少ない印象でした。

全体通してとても満足のホテルでした。
近くに買い出しに行けるようなお店がないので、必要な方はチェックインの前におやつや飲み物などは買っておくことをオススメします。

2023年04月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年04月21日 19:47:44

至らぬ点もあったかと思いますが、大変ご満足頂けた様子を拝読し大変うれしく思います。
そしてお客様に頂いた貴重なご意見を参考にこれからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

進一3151さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

進一3151さん [50代/男性] 2023年03月31日 07:50:59

今回、父母おもてなし旅行にて宿泊させて頂きました。
天橋立目の前の、景観無敵な立地にあり部屋も清潔感のある良いお部屋でした。
お風呂も露天風呂、内風呂、サウナとあり綺麗に管理されたお風呂で有り、露天風呂はお部屋と同じく天橋立を目の前にし、夕陽、朝日の天橋立が見渡せます。ホテル庭園バルコニーに有る天橋立を見ながら浸かる足湯も最高でした。
夕食は、予約がいっぱいとの事で外で食事でしたが、朝食は、ライブキッチンによる卵焼き京都おばんざい朝食で美味しく頂きました。
卵焼きは、だし巻き卵を期待していましたが、フンワリ感の無いただの卵焼きだったので少しガッカリでした。
トータル的には、良いホテルでした。
またご遠が有りましたら、お邪魔させて頂きます。

2023年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年04月12日 16:05:36

この度はご両親へのおもてなし旅行に天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの事を頂戴しましたホテルから一望できる天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。
しかしながら、朝食のお料理につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。

天橋立ホテル  石原

<朝食付きプラン>天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで。
【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

すてっきぃ0126さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

すてっきぃ0126さん [60代/男性] 2023年03月29日 18:30:03

とても贅沢な感じの眺めのよい部屋でした。

2023年02月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年04月07日 16:51:47

お客様よりお褒めの言葉を頂戴いたしました客室から一望できる阿蘇海と天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。

天橋立ホテル  石原

<冬の味覚/かにづくしプラン>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース
【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

照果紫紗さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2023年02月13日 15:49:30

受付の男の方の対応は非常に良かった。部屋もきれいで風呂も非常に良かった。H24_09月以来です。前回も展望風呂付和室10畳。隣の部屋でした。夕食のカニずくし、美味しかったです。少しだけ他のものも入れるべきだったね?と話しました。笑、会話がなくなるので。料理の食べ方の説明がもう少し欲しかったです。(暖かいゆでガニを食べるのをメインに冷たいカニを取りながら食べてください。みたいな。)一つ気が付いたのは、給仕係の女性の方たち。4,5人で立っているのは良いのですが、手持無沙汰感が出てました。あれなら、ゆっくりと客処を回って、お飲み物如何ですか?などと声掛けする方が良いのではと思います。私たちが泊る旅館ではそのような感じがほとんどのような。朝食はビュッフェでした。品数も多くすごいですね。美味しかったです。どなたかも書かれていましたが、館内の履物は雪駄だけでなく、スリッパも欲しいです。特に女性は、靴下も履かれる方が多いので。チェックアウトの後、この辺りを散策しますので置かせてくださいと言った際、雨模様なので傘もお持ちくださいとの心遣いありがとうございました。嬉しかったです。

2023年02月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年02月16日 18:04:21

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様の声を活かし、サービス向上に向け取り組んで参ります。
またお客様にお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。