2024年3月宿泊
どった2107

ネットに書いてあるプランがすごくわかりづらく、不明な点があり事前の電話で確認したにもかかわらず、外国人の受付の方が間違った返答をされたので今後連絡の徹底をした方がいいと思います。旅行者が1番迷惑します。

【さくら満開 春の京都】世界遺産二条城に歩いて行こう!あたたかな日差しを浴びて。2名様以上。

この度は当館にご宿泊いただき また貴重なご意見をお寄せいただき誠に ありがとうございます。 プラン内容のわかりにくさや、事前のお問い合わせに対する対応でご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフへの連絡体制の徹底やご案内内容の改善に努めてまいります。 お客様に安心してご予約・ご滞在いただけるよう、今後もサービス向上に尽力してまいります。 また京都にお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。
メルディアステイ 二条城 (2026年3月3日よりRakuten STAY URBAN 二条城)
2025-12-08
2022年10月宿泊

洗面台もお風呂もお湯が出ませんでした。室内の床と浴室の壁に前の宿泊客の髪の毛が複数残っており、清掃が不十分。いくら安くても、この状態はひどすぎます。 その上、フロントにスタッフが常駐していないため、トラブル発生時は自分でコールセンターに電話する必要があるのですが、Skype等は受け付けてもらえないため、自分のように日本の携帯電話を持っていない人には致命的です。スタッフが常駐していないなら、室内の清掃、設備のメンテナンスは完璧にしておいて欲しい。 また、日本人スタッフはいません。チェックアウト時間の朝10時まで社員は不在で、コールセンターに電話すると、外国人のアルバイトが出ます。日本語は片言、英語は全く話せず、話になりません。宿泊客は、トラブルがあっても、文句も言わずにチェックアウトしろということでしょうか。外国人アルバイトは、片言の敬語は使えるものの、その敬語を自社の社員に対してのみ使用し、宿泊客に対しては「私が〜してあげる」という風なタメ口です。呆れて物も言えません。話にならないので、責任者を呼ぶように言いましたが、誰も来ず、結局、支配人を名乗る日本人と電話で話ができただけでした。 典型的な安かろう悪かろうでした。ホテルのハコ自体はきれいなのに、スタッフとメンテナンスが最悪で台無しです。 また、他の方もコメントされていましたが、窓の外、すぐ斜め上に隣のビルのベランダがあり、部屋はもちろん、ドアが開いていたらバスルームの中まで見える角度です。せっかく二条城側に窓があるのですが、カーテンは開けられませんでした。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】二条城前駅より徒歩約4分!<チェックイン12時〜>

じそ坊ママ
ゴミ残置と虫刺され

部屋に入って即前の人のゴミの瓶が2本ありました。 朝起きると子供達は身体中虫に刺されていて病院に行きました。 大人は無事だったのですが、一人は目周りを刺されていて顔がパンパンに腫れました。 ぱっと見は綺麗ですが、ベッドの下屋机の下は埃だらけで、虫がいるのも納得のホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、大変不快でご心配をおかけする事態となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご指摘を拝見し、当ホテルの管理体制に重大な問題があったと認識しております。ゴミの残置につきまして、ご入室された際に、前の宿泊者様のゴミが残っていたとのこと、清掃後の最終チェックが完全に機能しておらず、大変お恥ずかしい限りです。清掃責任者および担当者に対し、厳重な指導を行うとともに、ダブルチェック体制を徹底し、再発防止に努めます。埃の蓄積につきまして、ベッド下や机の下の清掃が行き届いていなかった点につきましても、深くお詫び申し上げます。手の届きにくい場所を含めた客室全体の徹底清掃を即日、全スタッフで実行いたしました。また、ご宿されるお客様に心地よくご宿泊いただけるよう、基準を厳格化いたしました。虫刺されと健康被害につきまして、深刻な健康被害に遭われたことを重ねて深くお詫び申し上げます。この件を受け、該当のお部屋は直ちに販売を停止し、専門業者による緊急の害虫調査と駆除作業を実施いたしました。現在、原因の特定を進めるとともに、全客室の点検と予防的な措置を緊急で行っております。この度は、本来安らぎを提供するべき宿泊施設において、安全と衛生を脅かす事態を引き起こしてしまい、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。今回の事態を重く受け止め、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、ホテル全体の衛生管理、清掃体制、そしてサービスの根幹を見直し、信頼回復に全力を尽くす所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
2025-11-17
2022年9月宿泊

9000円のはずが9400円の支払いに変わってました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】二条城前駅より徒歩4分<チェックイン12時〜>

この度は、メルディアステイ二条城をご利用頂きありがとうございました。 お支払金額につきまして、京都市内の宿泊施設ではご宿泊代金とは別に宿泊税を徴収させて頂いております。 ご予約の際の画面や、チェックインの際にご案内させて頂いてはおりますが、充分なご説明ができておらず誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないように、 案内方法を改善して参ります。 この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 メルディアステイ二条城 フロント係
2022-09-21
2021年10月宿泊

喫煙部屋であるのを知りませんでしたが、あまりのタバコの煙の匂いが残っていたので部屋に入室しただけで気分が悪くなりました。まっさらの部屋に入りあれほど空気の悪い部屋は生まれて初めてでした。

【モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!二条城前駅より徒歩約4分!

この度はメルディアステイ二条城をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 煙草の臭いに関してご不快・ご不自由をお掛け致しましたことは深くお詫び申し上げます。 今後と致しましては、お客様が自らお選びいただいた喫煙タイプの部屋とはいえ、消臭・換気は抜かりなく取り組んで参りますゆえ、この度の件は何卒ご容赦くださいませ。 またご存知の事かと存じますが、当館には禁煙タイプの部屋のご用意もございます。プラン内容にもプラン名にもしっかりと記載させていただいております。 もし次回ご利用いただける機会がございましたら、どうかご予約前に一度ご自身の予約の確認をお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しいところメルディアステイ二条城のレビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 メルディアステイ二条城 支配人
2021-10-30
totaden
安価だがネットと暖房に難あり

仕事で、夫婦2名で利用しました。平日だったこともあり、価格はかなり安価で助かりました。徒歩数分の場所に20:00-8:00まで300円のコインパーキングもあったので、利用しました。部屋もきれいで、良かったのですが、インターネットがほとんど使い物になりませんでした。いまどき、と思いました。 あとエアコンのフィルターがほとんど掃除されておらず、目詰まりして暖房が効かなかったのが残念です。 改善を願います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 価格や立地にご満足いただけた一方で、設備面でご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。インターネット環境について、当館のWi-Fiが繋がりにくかったことについて重く受け止めております。早急に通信環境の点検と改善を努めてまいります。エアコンの清掃不備によりご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。即日、全室のフィルター清掃を実施し、再発防止を徹底いたしました。ご期待に沿えるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-30
まさ14556218
部屋が臭くて残念

部屋が臭かった

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 しかしながら、喫煙部屋での臭いによりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。 本来、快適にお過ごしいただくべきところ、 このようなご指摘をいただく結果となり、 心よりお詫び申し上げます。 清掃および換気の確認体制を見直し、 再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
2025-12-14
ひらがなむら
二条城近くのホテル

二条城の近くのホテルです。お部屋は清潔感はありました。スリッパが使い捨てではなかったので、少し気になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 また、お部屋の清潔感についてお言葉を頂戴し ありがとうございます。 スリッパにつきまして ご不安なお気持ちを抱かせてしまい 申し訳ございません。 当館では抗菌仕様のスリッパを 使用しておりますが、いただいたご意見を 真摯に受け止め、今後はより安心して お使いいただける備品の在り方について 検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また二条城周辺へお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。
2025-12-14

値段は格安だったので、やむを得ないかもしれないが、真冬の中、エアコンを最強にしても、なかなか暖まらず、部屋の温度が寒かった。事前確認が足りず、部屋に歯ブラシ、ブラシが無く、有料だった。駐車場が無いため、周囲のコインパーキングを探すのが大変だった。ホテルに自販機が見当たらなかった。

【卒業旅行歓迎】2名様〜のご利用でお得♪素泊まりプラン【春休み限定】卒業生以外の学生さんもOK!

当館をご利用いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。 エアコンにつきましては全室点検を行い、全て正常に作動していることを確認しました。 エアコン本体がリモコンの位置から離れているお部屋では温度調節に反応していないお部屋がございましたので、そのようなお部屋にはご案内文を添えて今後対応させていただきます。 アメニティは環境保護のため、お客様にご持参いただいております。 提携駐車場や自動販売機は当館にはございませんので、お近くのコインパーキングやコンビニエンスストアなどをご利用いただいております。 お客様にいつも快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 貴重なご意見ありがとうございました。 メルディアステイ二条城
2025-02-26
2024年6月宿泊
チャコちゃん1206

部屋にナイトガウン有りとなっていたが、置かれていなかった。汗をかくシーズンで余分に着替えを持っていたのでそれを着用したが、備品チェックが甘いのでは?又、電気ポット内にほこりが入っており、ビックリ。かなり念入りにすすいで利用することに…。シャワーカーテンの下の方のカビ汚れも気になった。綺麗な部屋なのに評価を下げざるを得ず、勿体ないと思うので、もう少し丁寧にされては如何かと思う。後、シーズン的に製氷機があれば助かるので設置を切望する。

期間限定!祇園祭にいきなはれ〜プラン

この度は当館にご宿泊いただき また貴重なご意見をお寄せいただき誠に ありがとうございます。 ナイトガウンや電気ポット、シャワーカーテンの 清掃などでご不快な思いをおかけし 誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘は真摯に受け止め 備品の確認や清掃の徹底をさらに強化し 同様のことがないよう改善に努めてまいります。 また、製氷機の設置についてのご要望も 承りました。お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後も快適で清潔な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-08
Yoooo¥
値段相応だが、タオル交換頻度に不満

値段が安いため概ね満足。カーペットが臭い箇所がある。タオルとパジャマの交換が4日に1回しかないのが難点。(ホテルの説明ではタオル類の交換は3日に1回と書かれていたが、これは誤りで確実に4日に1回の頻度です。)

この度はご宿泊いただき また貴重なご意見をお寄せいただき ありがとうございます。 料金面にご満足いただけたとのこと 大変嬉しく思います。 一方で、カーペットの臭いにつきまして ご不快な思いをさせてしまい 申し訳ございません。清掃・点検を改めて行い、改善に努めてまいります。 また、タオルやパジャマの交換頻度に つきまして、ご不便をおかけし 申し訳ございません。 当施設は2026年3月3日より 「Rakuten STAY URBAN 二条城」へ リブランドいたしました。 現在は、タオル類の交換を無料で 対応させていただいております。 いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用を心より お待ちしております。
Rakuten STAY URBAN 二条城(旧:メルディアステイ 二条城)
2026-03-15
200905
レンジが便利、清掃は注意が必要

レンジが3、5、7階にあり、買ってきたシュウマイなど温められて便利でした。ただし、短期間の連泊だと清掃はないので、気になる方は注意が必要かと思います。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想を お寄せいただき誠にありがとうございます。 各階(3・5・7階)に設置しております電子レンジをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとの こと、大変嬉しく存じます。 ご購入されたお食事をお部屋で温めてお召し上がりいただける点は、多くのお客様にもご好評をいただいております。 一方で、清掃につきましてのご意見も ありがとうございます。短期間のご連泊の場合は 環境配慮の観点から通常清掃を行っておりませんが、ご案内が十分でなかった点がございましたら 申し訳ございません。 タオル交換やゴミ回収などはご要望に応じて 対応させていただいておりますので 次回ご利用の際はどうぞお気軽にフロントまで お申し付けください。 今後もより分かりやすいご案内と 快適にお過ごしいただける環境づくりに 努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 メルディアステイ二条城フロント
2026-02-28
はるしかし
コスパ良し!

子供と2泊しました。 駅から近いのにとてもリーズナブルでしたが、スタッフの方も親切で、部屋もキレイで快適に過ごせました。ボディソープやシャンプーなどの品質もよく、歯ブラシも国産品だったことも嬉しかったです。 加湿器の貸出やチェックアウト後の荷物預かりも快く対応していただけて、ぜひまた利用したいと思いました。すぐ近くになか卯やコンビニもあり便利なのもよかったです。 ほぼ大満足ですが、もう少しネットが繋がりやすいと助かります。

このたびはご宿泊いただき また心温まるご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございます。 お子様との大切なご旅行に当館を お選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの対応やお部屋の清潔さ、 アメニティの品質について お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同 大きな励みとなっております。 加湿器の貸出やチェックアウト後の お荷物預かりにつきましても、 お役に立てたようで何よりでございます。 また、周辺環境の利便性についても ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 一方で、インターネット環境につきましては ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後より快適にご利用いただけるよう、 改善に向けて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みに、 これからも皆様にご満足いただける ホテルづくりに努めてまいります。 またお子様とご一緒にお越しいただける日を、 心よりお待ちしております。 メルディアステイ二条城フロント
2026-02-22
ろくべ2
フロントの臭いが気になるホテル

ハード面は何ら問題ナシ! ただ、ソフト面は… フロントの外人さんの体臭(香水?)なのか、フロントが臭い!

この度は当ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございました。 設備などハード面につきまして ご評価いただきありがとうございます。 一方で、フロント周辺の臭いによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフの身だしなみや香りへの配慮 ならびにフロント環境の管理について 改めて見直しを行い、快適な空間づくりに 努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 メルディアステイ二条城フロント
2026-02-10
yatukinezo

値段が安いわりに

この度は当ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございました。 また、口コミのご投稿をいただき 重ねて御礼申し上げます。 料金面につきましてコメントをいただき ありがとうございます。 当ホテルでは、価格とサービスのバランスを 大切にしながら皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めております。 今後もご期待に沿える滞在をご提供できるよう サービス・設備の向上に取り組んでまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 メルディアステイ二条城フロント
2026-02-10
筑後のマリモ
部屋の感想

不満はないものの、部屋がとても乾燥してたので加湿器があったら良かったかも

この度はご宿泊いただき またご感想をお寄せいただき誠に ありがとうございます。 お部屋の乾燥につきまして ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当館では加湿器の貸し出しを ご用意しておりますが こちらのご案内が行き届いておらず 重ねてお詫び申し上げます。 今後はより分かりやすいご案内を心がけ 快適にお過ごしいただけるよう 改善してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 メルディアステイ二条城フロント
2026-01-31
みーちゃんのママ
地下鉄から遠い、お風呂は綺麗

京都駅から地下鉄で行くとだいぶ歩きました。バスの方が良かったのかもしれません。お風呂は綺麗でした。

この度はご宿泊いただき また貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。 地下鉄の駅からの距離につきまして ご不便をおかけし申し訳ございません。 仰る通り、京都駅からはバスのご利用が 比較的便利な場合もございますので 今後はご案内方法の工夫に努めてまいります。 そのような中でも、お風呂について お褒めのお言葉をいただき 大変嬉しく存じます。 また京都へお越しの際には ぜひご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 メルディアステイ二条城フロント
2026-01-29
あちーぶめんと
雪で帰宅困難、広い部屋に宿泊

雪で帰宅難民となり急遽宿泊。 広い部屋をかなり格安で予約できた。 スタッフの方も親切でよかった。 エレベーターのタバコの匂いが少し気になった。

この度は、雪の影響により ご帰宅が困難な状況の中、 当館をご利用いただき誠に ありがとうございました。 急なご宿泊となったにもかかわらず お部屋や料金、またスタッフの対応につきまして ご満足いただけたとのこと 大変うれしく拝読いたしました。 一方で、エレベーター内の タバコの匂いにつきましては、 ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 館内の巡回や換気を強化し 快適な環境づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、 誠にありがとうございました。 メルディアステイ二条城フロント
2026-01-22
GLXY

設備は新しく、静かで落ち着くことができました。 シャワーホースの付け根の部分から水が漏れていたことが気になりました。

このたびはご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき 誠にありがとうございます。 設備が新しく、静かにお過ごしいただけた とのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、シャワーホースの付け根部分からの 水漏れにつきましては、ご不便をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。 早急に状況を確認し、点検・改善に 努めてまいります。 今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに スタッフ一同取り組んでまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございました。 メルディアステイ二条城フロント
2026-01-19
もっちりーな

年越しにお世話になりました。チェックアウトがラクチンだったのが良かったです。地下鉄の駅にすぐだったので、元旦にあちこちお参りに行けてそれも良かったです。歯ブラシはチェックインの時に貰えます。コンビニは使わなかったけど5分くらいのところにありました。

【年末年始】帰省でお得にエコプラン♪2名様以上の1泊〜3泊利用限定【期間限定】

このたびは年越しという大切なご滞在に 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。 チェックアウトの手続きや立地について ご満足いただけたとのこと 大変うれしく拝見いたしました。 元旦のお参りも快適にお出かけいただけたようで 何よりです。 また、アメニティや周辺環境についても ご案内いただきありがとうございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう 努めてまいりますので ぜひまた機会がございましたら ご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 メルディアステイ二条城
2026-01-05