予約が取れなくなると困るのであまりクチコミを書きたくない…と思うくらい良いホテルでした!素敵な宿泊をありがとうございました。 他県も含めて今回全て違うホテルに4泊したのですが、正直ここが一番です。最安値がここメルディアステイ、最高値が11000円のホテルなのにですよ!?申し訳ないから掃除してからチェックアウトしようか思ってしまいました笑 朝食付きプランがないのは、レストランや食堂がない為です。 ■めちゃめちゃ理不尽なワガママを言えば ・コンビニが隣くらいにあったら便利だった(無理www) ・キャスター付きベッドは色々便利だけど、宿泊客がいる時は車輪止め等のゴムで止めた方が親切。 ・湯船の四隅、一週間に1回くらいスポンジで擦った方がいいですよ。折角綺麗なんだから。 ・コインランドリーがちょっとだけ高い ■嬉しかった所 ・ボディソープ、ハンドソープ、洗顔が全て別 ・洗面の蛇口とお風呂の蛇口が別 ・部屋の鍵が暗証番号式 ・散歩の景色が二条城 ・喫煙者に優しい ・防音性が高いのか、廊下や隣の音が一切聞こえなかった 全て最新設備かと思われます。 ずっとこの値段、この設備で続けて欲しいので、これからも良いお客さんに恵まれることを切に願っております!お世話になりました。
【モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!二条城前駅より徒歩約4分!
マイナス点 ・手頃な料金の駐車場から少し遠い 良い点 ・部屋がとても広くてキレイ ・安い 車だったので駐車場に困りました。1番近いところは平日最大料金がなく、危うくく宿泊費より高額になるところでした^^; 少しだけ離れたところに手頃なところがあったので事なきを得ましたが、注意が必要です。 とはいえ、それはホテルの品質とは関係ありません。 受付の方は純粋な日本人ではありませんでしたが、大変一生懸命に対応してくれましたし、とてもチャーミングで笑顔が素敵でした! あと、部屋やバスルームがめちゃくちゃキレイで、料金に対して申し訳ないくらいでした! (浴室換気口とエアコンは一度掃除してもらったらいい感じでしたが) チェックイン時に歯ブラシが渡される場合とそうでない場合があるようです。 アメニティは部屋には置いてません。フロントにありました。 時期によって価格は変わるようですが、折り合いがつけばぜひまた利用したいと思いました!
2022年10月11日に宿泊。この値段のビジネスホテルとしては十分、満足です。ダブルの部屋はなく、 スタンダード・ツインに泊まりましたが、片方のベッドが少し動かせるので、もう一つのベッドにくっつけて、実質的にダブルのように使用できたのが、一番良かったです。 10階建てで、1フロアに3部屋ずつのみ。部屋に窓はあるものの、カーテンを開けると、目の前に隣のビル(マンション?)の通路があるので、実質的にカーテンを開けるのは不可。窓は数センチは開けられるので喚起ができるのも良かったです。 ユニットバスは小さめに思いましたが、これが今のビジネスホテルの標準でしょうか?! 机とイスも、パソコンで仕事をするためだけなら十分。コンセントとUSB端子も机回りや枕元に必要十分には配置されています。3階の廊下に、自由に使える、電気ポットと電子レンジがあります。
家族3人/2泊で利用しました。タオルの交換が無いのは少し残念でしたが2泊程度であればそれほど気にする事でもないのでこの価格であれば許容できると思います。部屋の大きさは決して大きくはないですが不便とまでは感じない大きさでした。お風呂は広めでお湯を溜めて入っても十分満足出来ます。清潔感はあります。3Fに電子レンジが置いてあるのでコンビニやスーパーで買ってきたものをチンするのに便利でした。ゴミ箱も3Fに大きなものがあるので部屋の中に溜めなくて済みます。利用はしていませんが歩いて数mの所にバーや飲食店で魅力的なお店がいくつもあります。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、嫌な顔一つせずに気持ちの良い対応をしていただけました。 とても綺麗で部屋も広く、アメニティも受付に充実しておりました。 私が泊まった時にはだいぶ安かっただけかもしれませんが、このレベルのホテルなら あと4倍くらいの宿泊料がかかってもおかしくないと思うくらいの満足度でした。 JR、阪急の駅から少し遠いですが、二条城まで歩いてすぐだし、 地下鉄の駅もすぐ近くなので、二条城に遊びに行く時にはとてもいいと思います。
【ショートステイプラン】18時イン-翌日10時までのお手軽ショートステイ★二条城前駅より徒歩約4分
4月上旬に宿泊しました。二条城からすぐでホテルの近くに商店街とコンビニがあり、とても便利でした!フロントの方に商店街の中にある有名な中華料理店を教えて頂きランチがとても美味しかったです。23時に部屋が暖房で乾燥してきたので加湿器をお願いしましたがすぐに部屋まで運んで頂き、さらに水までセットしてあったのですぐに使用出来ました。従業員の方々の顧客サービスの思いが徹底しているホテルで大満足でした。隣接するテレワークに利用できるフリースペースも30分無料で利用できました。
<メルディアステイ二条城リブランドオープン記念プラン> 【楽天ポイント10倍】
大学生の子供の引越しのために利用させてもらいました。観光利用ではなかったのですが、せっかくなので二条城にもほど近かったことから朝散歩に出かけました。コロナ禍ではなければ、ゆっくり観光を楽しめる立地にあります。また、コインパーキングが近くにあるので、車利用の方でも困ることはないと思います。お風呂はユニットバスですが、ほどほどの大きさがあるのでゆったり浸かることができました。 また、ナイトウエアについてHPに記載がなかったので、事前に電話で確認したところ部屋に用意があることを丁寧に教えていただけました。 格安のお値段でとてもきれいな部屋に宿泊できて大変ありがたかったです。
メルディアステイ二条城 ”モニター宿泊プラン”【楽天ポイント10倍】ポイント10倍還元
7月の暑い日に1泊お世話になりました。プランのドリンクは部屋の冷蔵庫に準備されていて、すぐに役立ちました。地下鉄の駅から近く周囲にお店も多く、部屋は快適でスタッフもたいへん明るく親切でした。京都を訪れる際は、また利用させていただきたいホテルです。
二条城前の駅からすぐ。烏丸や御池の駅も徒歩圏内。 三条会の商店街アーケードがすぐでとても立地がよい。 見晴らしのいい部屋にしてくださったので京都の街と山並みを眺められた。 スタッフの方は皆さん海外の方でとても丁寧で親切。 部屋も広く使い勝手がよい
1月上旬に3連泊しました。常時受付に人が居るわけじゃ無いようですが、夕方と朝は受付に人がいました。 アメニティの交換なしのプランでしたが、タオル類はワンセット300円で交換して貰えます。 連休前の京都に安く泊まれたので満足です。
家族(70歳,20歳)と一緒にトリプルルームに泊まりました。二条城にとても近く、地下鉄の駅から歩いてすぐで良かったです。 近くの商店街で中華ランチを食べ、お風呂屋さんに行ったりして楽しみました。 コンビニも大手丼物チェーン店もあり便利です。 欲を言えば、ホテルに電子レンジがあったらいいと思います。
今回も仕事でそちらに行ったので利用させてもらいました。 駅やコンビニも近く立地が良いので便利です。 相変わらず部屋は綺麗で気持ち良く利用出来ました。 このご時世ですし部屋の清潔感はとても安心出来ますね。
年末に泊まりましたがお値段もお安く、駐車場は無いもののコンビニ、三条商店街なども近く食事にも困りませんでした(^-^) 清掃もスタッフさんの対応も大変満足でした♪ 機会があれば、また利用させて頂きます☆ ありがとうございました♪
【京都府民限定★きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン】観光スポット巡りに最適!素泊まりプラン
部屋の雰囲気も良くゆっくり落ち着けて仕事も捗りました。 部屋もユニットバスも綺麗にしてあり気持ち良く利用出来ました。 立地も駅から近くコンビニもすぐ近くにあるので便利でした。 仕事でそちらの方に行く事が良くあるのでその際はまた利用させて貰いたいと思います。
コロナ禍とはいえ、かなりの安価で宿泊させていただきました。車での訪問のため、近隣の駐車場を探すのに手間取り、立地は「普通」としましたが、電車などで訪れる方には問題ない立地だと思います。部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。ユニットバスですが、幅も広く問題ありませんでした。
立地が大変良く周辺に食事場所も多くてとても便利です。11月の連休中にお得に泊まれて良かったです。 ただ、連泊するとタオル交換が有料になるのですが、タオルを干す場所がなくそこだけが不便でした。タオル掛けがあれば部屋も綺麗なので満足が高いのに少し残念です。
フロントの方には 大変親切にして頂きありがとうございました。 お部屋もお掃除行き届いています。この度はお世話になりました。
設備が整っていてよかった
コスパ最高でした。 部屋もきれいで近くにコンビニ、食事するところもあり値段が安い。 文句なしといったところです。 妻もよろこんでました。
【夏休み限定】小学生以下のお子様連れファミリープラン【お子様ジュース付】
駅から近い 周辺にコンビニ数軒あり不便無し 設備も値段考えると不満無しです
【春夏旅セール】【シンプルステイ】二条城前駅より徒歩約4分!