アーヴェストホテル大森 クチコミ・感想・情報

アーヴェストホテル大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの アーヴェストホテル大森 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月28日 20:41:17

何度か宿泊して感じたことは「ホスピタリティ」が足りないホテルだと言うこと。
気にならない人は気にならないと思うが、私には合わないのかな?
今回泊まった部屋は今までで一番綺麗でしたが。
【特に気になったこと】
・wi-fiを貸してくれる→だが使い方の説明等はなく指摘すると、最近始めたばかりなので…と言い訳
・枕が2個ある→2つとも低くて眠れない(高いのがいいと言う書き込みが前にもあったと思いますが)
・11時チェックアウトを確認したはずなのに、隣が10時チェックアウトだったせいか、掃除機の音で起こされる→確認の意味はどこへ?
・隣のビルが工事中で窓の外でもろに工事の音が煩い→説明不足、言語道断。
・初めて外出から帰ってきた時に部屋番号と名前を言わされた→普通はフロントから声をかけるべきなのでは?
・部屋に入った瞬間(禁煙の部屋なのに)何とも言えない気持ち悪い匂いがした→空気清浄器の提案があったが、その前にちゃんと確認しておくべきではないか?
・受付等がテンプレ→いつまでたっても何度指摘しても変わらない。勉強不足。
・もらったアメニティの中を開けると歯ブラシ2個と剃刀が入っていた→2人利用でも男性でもない。アメニティ等の節約を謳っているのに客ごとに中身は変えないのか?

前回の苦情書き込みの際にあまりに呆れてしばらく泊っていなかったのだが、久しぶりにどうなっているか確かめに来たら何も変わっていないどころか、その苦情すら責任者は見てないことが判明。
そして上記の対応。
終いにどうしたらいいか客に聞く始末。
「データベースがあってお客様ごとに管理している」
という自慢は真っ赤なウソです(私に関しては何一つ前回の情報は反映されていなかった)。

せっかくの旅が大変疲れたものになりました。

2013年07月
アーヴェストホテル大森 2013年07月29日 20:51:46

この度は、アーヴェストホテル大森にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、大変ご不快な宿泊にしてしまいました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂くご意見やご感想、特にご指摘に付きましては、私共が気付かなかった点や、至らなかった点、また施設的なものに付ましてはすぐに改良が出来ないものもございますが、今後の改良に向けての大きな指南となる大切なお言葉でございます。お客様の感性や、ご満足度などは本当にお客様によって様々でございますので、試行錯誤しながらの毎日でございますが、そんな中、お客様から頂くご意見やご感想はとても貴重で大切な物でございます。実際にお客様からのご意見を基に改良させて頂いたサービスや、新たに作成した宿泊プランなども多々ございます。そういった大切なお客様のお声を、今回全く活かせていなかったというご指摘、また再びご不快な思いをさせてしまいました事を、従業員一同が忘れる事なく胸に刻み、同じ繰り返しを今後致しませんように、一人一人が自覚を持って努めて参りたく存じます。また、今度は頂いたお言葉を無駄にする事がございませんよう、私共の今後に活かさせて頂きたく存じます。今回は貴重なご意見、ご指摘を頂きまして、誠に有難うございました。また、重ねまして心よりお詫び申し上げます。

早割セブン♪≪7日前予約がお得≫羽田☆品川アクセス良好!
【【限定】禁煙シングルルーム】

マニアくさんの アーヴェストホテル大森 のクチコミ

マニアくさん [50代/男性] 2011年07月02日 18:43:36

立地・設備・アメニティは問題なし。フロントも、男性スタッフはGood・・・・。
連泊で利用したが、名前や部屋番号を告げる前にルームキーが出てくる。
但し、女性スタッフは、「阿呆」。
ダブルの部屋で2人分を支払っているにもかかわらず、いきなり、「ダメです」といわれました。女性スタッフはもう少し、教育すべきです。
二度と利用しません。

2011年06月
アーヴェストホテル大森 2011年07月02日 19:40:52

アーヴェストホテル大森をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御気分を損ねる対応もあったかも知れません。
誠に申し訳ございませんでした。
アーヴェストホテル大森は嫌いになっても大森海岸界隈は嫌いにならないで下さい。

【直前割】☆ネット限定タイムセールプラン☆羽田☆品川☆アクセス良好!
【限定ダブルルーム】