民宿旅館 ひろや クチコミ・感想・情報

民宿旅館 ひろやのクチコミ・お客さまの声

shihorintyoさんの 民宿旅館 ひろや のクチコミ

shihorintyoさん [50代/女性] 2024年01月23日 19:16:02

70代の主人と50代の妻で利用させてもらいました。2人共そんなに沢山食べる方ではないのでカニフルコースは食べ切れる自信なく、アルコールも強くなはいので、冬の日本海旅行は諦めていましたが、初心者におすすめのシンプルコースがあるとの事で今回チャレンジしてみました。結果としては大満足でした。焼きガニ・カニ鍋はこれでもかというほどカニがたっぷりでカニ味噌も大変美味しかったです。個室での食事でしたのでゆっくり堪能させて頂きました。民宿旅館への宿泊は初めてだったのですが、お部屋も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。料金もリーズナブルでしたし、カニ旅行の穴場を見つけた気分になりました。

民宿旅館 ひろや 2024年02月27日 19:05:06

shihorintyo様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
shihorintyo様には香住ガニ(ベニズワイガニ)コースを楽しんで頂きました。
松葉ガニ(ズワイガニ)に比べると安価、身の詰まりもまちまちで水気の多いきらいがあるのですが、基本的にカニそのものが松葉ガニより大きい為、結果的にボリュームたっぷりに感じられたのではないでしょうか。
香住ガニは近年ブランド化が進み、価格も上がりつつありますが、それでも松葉ガニよりは安価な為、当館では初心者おすすめと謳って比較的低価格、シンプルな品数で提供しております。
カニ味噌は当館にて炊き上げる、いわゆる自家製でございます。
そのままカニ味噌を炊くと生臭くなりがちな為、調味料を合わせながら、長時間炊き上げて味を調えております。美味しく召し上がって頂けたなら嬉しく思います。
当館は料理もですが、施設もシンプルでございます。
その為、施設代をあまり含めずに出来るだけリーズナブルな価格設定で営業を続けさせて頂いております。
穴場と感じて頂き、またご利用頂ければ幸いです。
香住ガニは9月頭から5月末まで水揚げがありますので、また何かの機会がありましたら日本海を臨む漁師町・香美町香住へどうぞお越し下さい。
shihorintyo様のまたのご利用をお待ちしております。

【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~3名)】

投稿者さん 2023年11月30日 21:49:17

生・焼き・茹でと、カニを色々食べることができました。
カニ味噌に焼きガニを絡めて食べるの最高に美味しかったです。
夕食大満足です。
お風呂の温度は低めでした。朝イチ入りに行った時は適温だったので、循環具合によるのかもしれません。
広さとしては1人2人ならいいと思いますが、3人入ると微妙に気まずい距離感です。
部屋にカメムシ等昆虫がいて怖かったです。
夜電気のまわり飛んでるし、朝起きたら布団の上に1匹いるしで絶叫ものでした。
昆虫の侵入防ぐのは難しいかもしれませんが、昆虫嫌いには辛いです。

民宿旅館 ひろや 2023年12月05日 20:17:09

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずはカメムシの件、お詫び申し上げます。
一番落ち着ける場所であるはずの客室で不快な思いをされた事に関しては頭を下げる他ございません。
ここ数年はこういった事は無かったのですが、今年の10月末にカメムシが町内に大量発生、宿にもかなりの数が侵入し、災害一歩手前とも言える有様でした。
寒くなった今現在も未だ侵入は続いており、私共も頭を悩ませております。
ただ、当館従業員も毎日お客様のご利用前後に布テープや殺虫剤で退治を続けておりました。
結果的に全てを退治出来ていない為、こう言った事が起こってしまっているのですが、お客様をお迎えする為に従業員が日々努力を続けていた事はどうかご理解下さい。
お風呂の件ですが、沸かし続けると熱くなり過ぎる為、沸かした後に一度止まり、温度が少し下がるとセンサーが自動的に感知し、再び沸かす仕組みになっております。
お客様のおっしゃる通り、そこに循環具合も重なって温度が少し低くなっていたのかもしれません。
この部分に関しましては機械の仕組み上の事ですので今現在は何とも申し上げられません。
カニ料理に関してはご満足頂けた様子で嬉しく思います。
クチコミ内容を見る限り、例えば私がお客様の立場であるならばお食事以外あまり良い時間を過ごせてはいなかったと思えるのですが、総合的に良い評価を頂けた事、感謝致します。
カメムシの話に戻りますが、例年だとあの様に侵入している事はございませんので、また機会があるならば当館へお越し頂き、今回の事を塗り替える様な時間をお過ごし頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ご意見、有り難うございました。

【かに三昧!】蟹を色んなウマーイ食べ方で満腹!
【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~3名)】

まさお3854さんの 民宿旅館 ひろや のクチコミ

まさお3854さん [40代/男性] 2023年10月27日 16:55:06

JR西日本のサイコロ切符で行き先が城崎温泉に決まり、大阪から乗車したはまかぜ3号の終着駅香住では10月でもカニが食べられる事を知りひろやさんに決めました。
部屋は1~2人用なので広さはそれなり、とても清潔に保たれていました。敷布団が2枚重ねで柔らかく、腰痛持ちの僕でも普通に寝れました。トイレ(部屋の外で共用)も掃除されていて、大にはウォシュレット便座もありましたよ。
夕食は勿論カニ(香住かに)。脚はあまり太くはありませんでしたが、その分本数が多く食べるのが大変でした(笑)
1人前とは思えない量でとても満足でした。香住かには初めてでしたがとても甘~くて、刺し・焼き・鍋それぞれとても美味しかったです。次行く機会があれば食べ忘れたかに雑炊もしっかり食べたいな、と思いました。

民宿旅館 ひろや 2023年11月09日 19:38:58

まさお3854様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
近隣ではお一人様鍋プランを予約サイトで受付している宿は少ないかと思います。
近年はコロナ禍中の影響もあったのか、お一人様でのご利用は男性でも女性でも多くなってきた為、不謹慎かもしれませんがお一人様プランを推している当館としては喜ばしい限りです。
お部屋の敷布団は春先に良い物に変えましたが数が足りない時は以前使っていた敷布団を2枚重ねにして対応しております。お体に障らず、気持ち良く休んで頂けたなら幸いです。
今回は香住かにのプランをご利用頂きました。
お一人様用の鍋プランは刺し・焼き・鍋を少量ずつ楽しめる様、特別な献立にしております。
量も味もご満足頂けたのであれば何よりです。
今回はお忘れになったとの事ですが、またご利用の機会があれば是非とも〆のかに雑炊をお楽しみ下さい。
当館は繁忙期間を除き、年間を通し手を替え品を替え、お一人様プランを設定しております。
また気が向いた時にでも当館の各予約サイトを覗いて頂ければと思います。
まさお3854様のまたのご利用をお待ちしております。
有り難うございました。

【一人旅専用】温泉&香住蟹でゆったり♪マイペース一人旅【一泊二食】
【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月04日 01:55:15

お料理、とっても美味しかったです。
朝も私の出発の時間にあわせて、少し早めに朝食対応していだき、ありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫があると、さらにありがたかったです。

民宿旅館 ひろや 2023年10月15日 18:39:56

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様はJRでお越しで、翌朝8:28発の列車で帰られると事前にお聞きしておりましたので、ご朝食の時間含め、対応させて頂きました。
元々ご朝食開始時間を遅らせる事は出来かねますが、早める事は可能ですので、特に苦にはなりません。田舎の人間と言う事もあり、早起きは得意ですので、またご利用の機会があり、お時間の都合がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、夏期は有料で小型冷蔵庫の貸出をしておりますが、それ以外の期間は対応しておりません。
通年クーラーボックスや発泡スチロールを無料で貸出するサービスを行ってはおりますが、数に限りがございますので、いつでもと言う訳にもいかず、お客様にはご不便をおかけしております。
今後改善をしていきたいと考えてはおりますが、宿側の予算次第と言った所です。
今の所はこう言った回答となってしまいます事、ご容赦下さい。
設備が至らぬ宿ではございますが、また機会があった際にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
ご意見、有り難うございました。

【ゆっくり寛げるおまかせ和室(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月01日 08:13:35

家族4人で利用させて頂きました。個室の部屋食でのかに鍋は最高で、食べきれないほどボリューム満点でした。また機会があれば利用させて頂きます。

民宿旅館 ひろや 2023年01月19日 19:01:12

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はかに鍋プランのご夕食は個室対応とさせて頂いております。
(※お一人様かに鍋プランは除く)
ご家族でかに鍋の味、雰囲気をゆっくりと堪能して頂けたなら幸いです。
ボリュームに関しましては他のお宿様よりご利用料金に対して多いとのお声を頂いております。
かにの価格は年々上がる傾向にありますが、料金は今後も頑張らせて頂きますし、ボリュームは落とさない様、今後も努めて参ります。
また機会があった際には当館を選んで頂ければ幸いです。
有り難うございました。

【ズワイガニ鍋コース】冬の美味しいカニ旅応援!カニちり中心でリーズナブルに蟹を食る!焼きガニも絶品♪

投稿者さん 2022年09月20日 15:57:51

ご飯が本当に美味しくて大満足でした!
スタッフの方が優しくて、また行きたいと思いました。

民宿旅館 ひろや 2022年09月26日 14:30:17

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共にお褒めの言葉を頂き、恐縮致します。
近年は主に感染症対策等、様々な要因で通常通りの対応が難しくなっており、館内ですら何が普通なのか分かりにくくなっておりますが、その中で出来得る限りの接客をする様心掛けております。
当館を気に入って頂けたなら、また機会があった際に是非ご利用下さい。
有り難うございました。

【兵庫県県民割プラン】【香住蟹鍋コース】初心者にオススメ☆香住蟹を鍋中心コースでリーズナブルに

投稿者さん 2020年02月17日 12:50:28

カニ旅行として予約させていただきました。
少なかったらどうしよう…と思っていたのですが、食べ終わるころには2人ともお腹いっぱいで動けないほどでした(笑)部屋食だったので寛ぎながら食べられました。
お風呂はこじんまりとしてますが、十分ゆったりできる広さでした。
電車で行きましたが、送迎もしていただきありがとうございました。
また来年も利用したいと思っています。

民宿旅館 ひろや 2020年02月25日 09:53:49

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご利用されたプランは1月特別料金のプランではありましたが、基本的に通常プランと同じ量のカニを使用しております。
来年も全く同じ料金プランを提供出来るかは分かりませんが、出来るだけ近いものを設定しようと考えております。
夏場を除き、2名様以上でのご利用の方はお食事処が個室対応でございます(※ご夕食のみ)ので、
特に鍋料理に関しましてはゆっくりして頂けるかと思います。
当館はまだまだ発展途上の田舎の宿ですが、お食事等、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
有り難うございました。

\2組限定!1月のみのスペシャルプラン/カニ三昧が最大39600円お得に♪1泊夕食付でこのお値段!!

投稿者さん 2020年01月15日 04:41:48

夕食はかにちり、焼きガニ、かに刺し、何もかも沢山あり美味しかったです。朝食も品数が豊富でした。また今回都合で参加できなかった家族にもカニ寿司を注文し持ち帰りました。ボリュームもあり美味しかったです。香住のタグのついたカニも大好評でした。ありがとうございました。また家族で行きます!

民宿旅館 ひろや 2020年01月21日 19:15:45

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお褒め頂き、誠に恐れ入ります。
当館の朝食内容は他のお宿様と比べると質素な方ですので、もう少し豪華な品を期待される方から不満を抱かれる事もままあります。
そんな中ですので、ご朝食の件は尚更嬉しく思います。
お土産のカニ寿司は毎年冬の間のみ販売しております。長年続けておりますが、常に大好評ですので、またご利用頂く機会があれば、是非ご注文下さい。
ずっと取引している腕の良いお寿司屋さんの品ですので、次もご満足頂けると思います。
また是非ご家族の皆様で当館をご利用下さい。

投稿者さん 2019年11月19日 16:37:17

夕食のボリュームがあり、カニも大変美味しく、満足しました。岩風呂も思ったより広めで、なかなか気持ち良かったです。またお願いします。

民宿旅館 ひろや 2019年11月28日 17:01:20

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お1人様専用プランでご宿泊頂きましたが、ご夕食のカニは特別プランと言う事で通常より少し大きめのものを使用しております。
お1人様専用のプランはお部屋を広々と使える分通常より少し割高の設定でございます。
ただ、お部屋が広々と使えるからと言ってお食事内容が割りを食うのもどうかと思いますので、ボリュームは通常のプランより少し良くしております。
その辺り、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は今後もお1人様の旅を歓迎致します。
また機会があればご利用下さい。
有り難うございました。

【一人旅専用☆かにちりコース】気ままな一人旅のその先に…カニちりが待っている!一人蟹旅応援プラン

投稿者さん 2019年04月30日 11:06:15

天然温泉に浸かって、マラソンの疲れを癒やすことが出来ました。美味しい朝食付きで本当にコスパ最高でした。来年のマラソン参加時にも是非利用させて頂きたいと思います。

民宿旅館 ひろや 2019年08月26日 11:24:50

季節も変わり、今頃の返信になりました事をお詫び致します。
その節は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはジオパークマラソン・ランナー特別プランをご利用頂きました。
ここ数年値段等変動はございますが、途切れず続けさせて頂いている宿泊プランです。
朝食も田舎の素食だったとは思いますが、一応地元のランナーの意見を参考にランナー向けの特別な献立を作っております。
来年も同様のプランを設定する予定でおりますので、是非次回もご利用下さい。
有り難うございました。

朝ごはんで応援!【香住・ジオパークマラソン参加者応援プラン♪】お一人様歓迎☆彡1泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月25日 23:14:14

仕事で利用させていただいたのですが、気さくな若旦那のおかげでカニのいけすを見せていただいたり、海の方まで案内いただいたりして、楽しく過ごせました。
駅から若干距離があるのですが、送迎もしていただき助かりました。
オヤジさん、女将さんも優しく、アットホームな雰囲気でした。
食事もおなか一杯になりとても満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

民宿旅館 ひろや 2019年08月26日 11:17:23

季節も変わり、今頃の返信になりました事をお詫び致します。
その節は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用だったかと記憶しております。
またご利用の際、私の時間が空いていれば市場見学等ご案内致します。
私も冬の松葉ガニの市場見学にお客様をお連れするのは初めてだった為、不慣れで不器用な案内でした。
反省点もありましたので、次回またお会いする事があれば、もっとお客様の満足出来る案内をさせて頂きたいと考えております。