ホテルサンセットヒル クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットヒル

サステナブルトラベル

ホテルサンセットヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 21:18:07

先日お世話になりました。
    オーシャンビューだったので部屋からサンセットを見ることができました。
    お部屋も広くて、ゆったり過ごすことができます。
    お風呂も家のお風呂みたいで、安心できます。
    少し残念だったのは、外に出ると動物園のような獣のにおいがしました。
    風向きによってはにおわないときもあります。

ホテルサンセットヒル 2023年10月01日 20:50:14

この度はホテルサンセットヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお褒めのお言葉、そしてお家のお風呂みたいにお寛ぎいただけたという事、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルのバスルームはトイレとバスルームはセパレートタイプになっております為、まるでお家に帰ったかのように感じていただけたかと思います。

そしてホテル外側匂いにつきまして誠に不快なお気持ちになられた事お詫び申し上げます。
    沖縄は現地のお住まいになっておられる方々で、多くの家畜されている方がいらっしゃるので自然の山が近いこともあり、普段から匂いは感じることは少ないですが、風向きによっては匂いが流れてしまう時もございますこと、予めご了承くださいませ。
    沖縄現地の方も近隣にはお住まいなのでどうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

”自然ならではの沖縄らしさ”をも感じれるホテルといった意味でもあるかと思いますので、是非ともまたご機会がございましたらサンセットヒルへお越し下さいませ。

フロント担当

早割90 90日前までのご予約☆彡全室広々43㎡のお部屋でリゾートステイ 素泊まり

投稿者さん 2023年03月13日 11:01:44

3月家族3人で1泊素泊まりしました。

ロビーに少しラーメン・菓子の販売もありました。

事前に調理道具は別途とわかり、キッチンで利用可能な道具等の確認をして、結局ラーメンやレンジでチン出来る食べ物を買い出ししました。

部屋に入ってすぐに窓を開けました。長期滞在の匂いがした。

広いお部屋で満足ではあります。
    外で4人がけのイスもあり、朝食は外で食べました。
    道路が近いではありますが、窓を閉めるとさほど気にならないです。
    リラックスでき満足です。

ホテルサンセットヒル 2023年03月22日 16:24:36

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは徒歩圏内にコンビニ(一案近いセブンイレブンで徒歩約15~20分程度)、道の駅(おんなの駅が徒歩約15分前後)と少し離れており、ロビーにてお菓子、カップ麺、ビールなどを販売しております。
    43平米のお部屋とは別に10平米以上のベランダがあり、4人掛けのテーブルとイスもございます。天気の良い日はベランダでゆっくりするのもお勧めの過ごし方です。
    次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い申し上げます。

【全国旅行支援】日にちが合えばラッキー♪ 素泊まり 事前決済 取消不可

投稿者さん 2023年02月10日 12:10:07

天気の問題で夕日は見えなかったが、晴れなら綺麗な夕日が見えたと思います。朝は水平線からではないですが朝焼けが綺麗に見えました。他のコメントでもありましたが、ホテル(の入り方)を見つけるのには苦労します。
    部屋は清潔で、とても広くて満足しました。簡単なコンロとシンクがありますが、食器用洗剤やお皿などの用意がなかったのは残念です。

ホテルサンセットヒル 2023年02月13日 11:24:37

ホテルまでの道のりですが、解り辛く申し訳ございません。youtubeに動画をアップさせて頂いておりますのでご覧頂いてからお越し頂けますとスムーズかと思います。食器などは1滞在1,000円(税別)でキッチンセットの貸出がございます。
    2月中旬になり、沖縄も暖かくなってきました。これから良い季節となっていくかと思いますのでまた暖かい沖縄にお越しください。

【4周年セール】見えてるのに中々辿り着けないホテルサンセットヒル 素泊まり

投稿者さん 2022年10月29日 13:55:46

立地が悪い
    近くのコンビニに行くにも迂回しないと行けないのは不便すぎる。
    部屋は和室でとったが
    畳ではなかったので固くて痛い
    食事は自室でゆっくり食べれたので良かった。しゃぶしゃぶだったが
    野菜がもう少し多い方が良き。

ホテルサンセットヒル 2022年10月31日 16:58:14

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら立地の悪さに関してご指摘頂きまして大変申し訳ございません。その分リーズナブルにさせて頂いてますが立地の悪さに関しては弁解の余地もございません。
    また、お部屋の小上がりスペースが畳では無い事でご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫びいたします。
    お部屋食のしゃぶしゃぶですが野菜の量に関しましてはレストランとミーティングを行いたいと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。

<お部屋で夕食>県産豚のしゃぶしゃぶを堪能!夕朝2食付き

ジョーディー09さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

ジョーディー09さん [20代/男性] 2022年10月25日 13:43:40

4度目の宿泊です。フロントスタッフの方々は気さくでいつも丁寧に応対してくれるので気持ちよく利用できています。次回も沖縄にきたときは泊まります。

ただ、、、1つだけ。朝食。レベルが格段に下がっています。見直し必要では?
    次回朝食をつけるかは悩みどころです。それほど以前より落ちています。
    コロナで厳しいとは思いますが、次は美味しい朝食を期待しています。

今回もありがとうございました!

ホテルサンセットヒル 2022年10月31日 16:51:27

4回目のご利用有難うございます。
    また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
    しかしながら、朝食のレベルが下がったとの事で大変申し訳ございません。
    次のホテルミーティングで議題に上げさせて頂きます。
    もし差し支えなければ次回お越しの際どんなところが下がったか教えて頂けると有難いです。

本当にいつもご利用頂いて大変感謝しております。またお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年10月23日 20:42:47

1泊利用しました。居室をはじめ、キッチン、浴室、トイレと、室内は総じて綺麗で、バルコニーからの眺めもよく、快適な時間を過ごせました。当初、夕食なしのプランで予約しましたが、前日の夜に連絡して快く追加の対応をしていただきました。お部屋でのしゃぶしゃぶでしたが、大変美味しかったです。朝食会場では、コロナ対策で客同士の着席間隔を配慮した案内がなされていると推察しました。気になさる方でも安心して利用できると感じました。

ホテルサンセットヒル 2022年10月24日 12:06:12

今回ご夕食でお部屋でのしゃぶしゃぶをご利用頂いたとの事でご満足いただけた様で嬉しく思います。当ホテルではベランダBBQ又はお部屋の小上がりスペースでしゃぶしゃぶの2つをご用意しており周りに気兼ねなくお召し上がりいただけます。お飲み物も持込出来るので居酒屋へ行くよりコストパフォーマンスは良いかと思います。
    レストランもテーブルの間隔を空けて朝食を提供しております。
    次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い申し上げます。

【楽パック★スペシャル】夏を先取り 朝食付

投稿者さん 2022年05月10日 16:00:49

コンドミニアムタイプの建物とお部屋といった感じのホテルでした。
    キッチン付きの広いお部屋で1歳半の子供がいても過ごしやすかったです。
    一泊の場合はキッチンセットが有料とのことでしたが、レンタルして、道の駅で買った野菜や果物などを朝ご飯に食べました。
    近所で夕食を外食しましたが、送迎を無料でしてくれたり、近所にいろいろな飲食店があったりと立地的に便利な場所かと思います。

ホテルサンセットヒル 2022年05月12日 09:57:09

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは靴を脱いで頂くお部屋となっており小さなお子様がいらっしゃるご家族様に好評でございます。
    ホテルの近くにある道の駅「おんなの駅」は新鮮な野菜が安く購入出来るので私たち沖縄在住者も利用してます。また、ウニソースが結構人気です。
    残念ながら今回は4点と厳しい評価を頂きましたが次回満点を取れるよう努力して参ります。

今後ともホテルサンセットヒルを宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆彡全室広々43㎡のお部屋でリゾートステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年04月09日 17:28:12

ホテルまでの道が分かりにくいですが高いところにある為景色は最高です。朝食も大変美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

ホテルサンセットヒル 2022年04月12日 10:05:22

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながら満点を頂けなかった事で何かご不満な点があったかと思います。今後の改善に繋げて参りたいと思いますのでご意見を頂ければありがたいです。
    沖縄は夏の日差しとなってまいりました。
    是非、また夏の沖縄にお越しください。

【冬春旅セール】【朝食付】見えてるのに中々辿り着けないホテルサンセットヒル!

投稿者さん 2022年03月29日 16:34:23

部屋が広く、ゆっくり出来ました。
    掃除も行き届いており綺麗でした!

ホテルサンセットヒル 2022年03月31日 14:15:04

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きましたが4点と厳しいご評価の中には何か足りない事があったのかと思うと大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。次回は5点の評価を頂けるよう、頑張って参る所存でございます。
    この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年02月18日 21:19:39

綺麗なマンション型のホテルでした。
    赤ちゃん連れで数日連泊しましたがお部屋も広く子供も楽しそうでよかったです(床は硬くベッドも高さがあるので落下注意です)
    ホテルへの行き方も念のため公式HPを何度かみて予習はしてましたが実際は車のナビでも携帯のナビでも公式HP通りの行き方でたどり着けました!ただ、1つ間違うとかなり遠回りで回ってこないといけないので予習はしたほうがいいかと。
    近く(車で3分ほど)の『おんなの駅』が利用しやすく食べ物も美味しいのでほぼ毎日行きました。オススメです^ ^
    気になったのは上の階の足音が結構響くのと、外の道路の車の音が結構響きます。暴走族なのか30台くらいのバイクが入る音が夜間響いて連日うるさかったです。
    あと、清掃無しタイプのお値打ちプランでタオルは交換可能だったのですが毎度フロントまで持って行き、取りに行かないと行けなかったので子連れだと荷物も多く子供も抱っこしたりで少し大変でした。せめてタオルを持ち運ぶ袋や、ドアの外に置いて交換していただけると助かるかなと思います。

2022年02月
    ホテルサンセットヒル 2022年02月21日 08:27:39

この度はホテルサンセットヒルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    しかしながら、車の騒音や上階からの足音など大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。国道58号線に面している事から特に海側のお部屋は集団バイクが通ると響きます。警察にも言っているのですが中々取り締まる事が出来ない様です。またタオル交換に関しましても気遣いが出来ずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様に気遣いが出来るようスタッフ教育を徹底して参ります。

【おトクに先取り】【2連泊以上】お得に旅行を楽しもう♪ECOプラン清掃不要!素泊まり

投稿者さん 2021年11月17日 09:59:49

部屋が広く子供連れにはとても良いと思う。ただ周辺道路が一方通行でホテルに着くのがとても苦労した。

ホテルサンセットヒル 2021年11月22日 08:56:12

しかしながら、周辺道路の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

国道58号線からは見えてるのですが直接入れず一度石川インター方面に向かって頂きUターンが必要となるため、ホームページやyoutubeで動画をアップさせて頂いております。

次回お越しの際は、動画をご覧頂いてからお越し頂きたくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】全室広々43㎡のコンドミニアムホテルでリゾートステイ☆彡朝食付き

投稿者さん 2021年06月23日 16:43:42

トイレ、お風呂は綺麗で広くて快適
    ベランダはオーシャンビューで眺めは最高だったが、虫が多く、夏場はせっかくの空間も楽しめないかも

2021年06月
    ホテルサンセットヒル 2021年06月27日 16:00:04

また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の眺めをお褒め頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら季節柄とはいえ、虫が多く出たとのご指摘、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
    設備的にベランダの外灯を消せない事が原因で夜に虫が集まってくる傾向がございます。定期的に害虫駆除の散布をしておりますが、それにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

沖縄の自然多い立地ではございますが、お客様に夏場でも楽しんでいただけるよう、日々対策に取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 長期滞在も可能なコンドミニアムホテルでリゾートステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 08:54:20

天候悪く、残念ながらサンセットは見えませんでしたが、
    部屋はきれいで広かったです。
    バルコニーに鳥の糞などがあり、少しだけ嫌でした。

ホテルサンセットヒル 2021年03月22日 13:46:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
     また、口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
     しかしながら、ベランダの件にて不快な思いをされたとの事、何度もご利用いただいているにもご満足いただけず誠に申し訳ございません。
    お客様のコメントを真摯に受け止め、ルームチェックの徹底をし、早急に改善して参ります。

お部屋が広いとのお褒めのお言葉ありがとうございます。客室内の広さは43平米、ベランダも13平米ございます。客室内の設備に関しては、全客室ミニキッチン完備で、IHクッキングヒーター・冷凍冷蔵庫・電子レンジを完備しておりますので長期滞在でのご利用もお勧め致します。

今回は天候が悪くサンセットを眺められなかったとの事、大変残念でございます。これから、夏のシーズンは東シナ海へ沈むサンセットが美しい季節となります。また、天気の良い日にお帰り頂けると幸いです。

【おきなわ彩発見】【沖縄県民限定】2名様利用限定!!小学生まで添い寝無料♪素泊まり

投稿者さん 2021年01月21日 22:23:32

お部屋がとても広く家にいるような居心地でした。
    このようなご時世なのでほぼ部屋で過ごしてましたが綺麗な海を眺めながらゆっくりした時間を過ごせました。
    接客についてはチェックイン時の説明が聞こえずらかったのとフロントで私語が多かったのが気になりました。

2021年01月
    ホテルサンセットヒル 2021年01月24日 11:22:58

この度は、数あるホテルの中からホテルサンセットヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
    お部屋が広いとのお褒めのコメントを頂き、ありがとうございます。
    当ホテル客室内は43平米の広さでございます。
    バルコニーも11平米と広々でゆったりとお寛ぎいただけます。
    今回はお部屋でお食事のプランでしたが、感染症の心配が無くなりましたら、レストランで眺めも楽しんでいただき、ゆったりくつろいでの朝食もおすすめでございます。

ご指摘ございましたフロントのチェックインの対応及びマナーの件、ご気分を害されたことと思います。深くお詫びいたします。
     チェックイン担当者、並びにフロント全体の問題と捉え、教育・改善していきたいと考えます。

ご指摘頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の点を改善しより一層お客様に寄り添ったホテル作りを目指しますので、またのご利用を心からお待ちしております。。

【三密回避】1日5室限定 お部屋にピックアップ朝食

投稿者さん 2020年10月22日 16:07:42

スタッフさんはいつも笑顔で迎え入れて下さり気持ちが良かったです!食事も美味しく、部屋もお風呂も広々していてゆっくりできます。
    ただホテルの立地が悪い。
    絶対最初誰もが迷います(笑)
    慣れたら大丈夫かと(笑)
    私達は1度もスムーズにたどり着けませんでした(笑)

ホテルサンセットヒル 2020年10月25日 14:44:11

スタッフの対応、お部屋、お食事にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。

しかしながら、ご指摘を頂きました通り奥まった丘の上に建つ当ホテルは、、カーナビでも誤案内が多く、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
    看板の設置なども行っておりますが、見落としてしまうこともあるかと思います。
    You Tubeに道順をアップしておりますのでご覧いただいてからお越しいただく事をお勧めしております。
    又、お越し頂いてからは、フロントにてイラストマップを交えてのご案内も行っておりますのでお気軽にご質問下さい。

まだまだ新型ウィルスについてご不安な思いもあるとは思いますが、当ホテルはお客様に安全、安心してお泊まりいただけるよう、お掃除の際の除菌はもちろんの事、プラズマクラスターを全客室に設置いたしております。広いバルコニーに出られる大きな窓は安心な換気をお約束いたします。また、お部屋は靴を脱いで上がるタイプのお部屋ですので靴のまま使用するタイプのお部屋より清潔かと存じます。

これからもお客様に笑顔でお帰りなさいと言えるホテルとして、ちむぐくるの精神でお客様をお迎えして参りたいと思いますので、沖縄へお帰りの際は是非お立ち寄りくださいますよう宜しくお願いいたします。

事前決済のみ 取り消し不可☆レディースプラン 朝食付 ☆超お得に泊まろう!

とも子1976さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年07月22日 16:45:38

2020年7月11日から5泊6日利用しました、今回初めて訪れた宿泊施設ですが、沖縄本島のほぼ真ん中にある恩納村にあり沖縄道の石川ICが近く、何処へ行くにも不便せず場所的には良いと思いました。
    ホテルですが、オーナー分譲型コンドミニアムタイプのホテルの様で、冷蔵庫や電子レンジ等完備してあり便利に使えます。
    ホテル自体もリニューアルしたらしく大変綺麗で、部屋内も広く清潔で綺麗でした。
    ホテルスタッフも大変感じが良く好感が持てました。
    大変コスパも良く、リピートしたい宿泊施設の一つとなりました。
    コロナ過で大変でしょうが、スタッフの皆さん頑張って下さい!!

ホテルサンセットヒル 2020年07月22日 22:39:53

ホテルサンセットヒルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、リピートしたい宿泊施設と言って頂けとても嬉しく思います。
    ホテルサンセットヒルはフルリノベーションを行い、2018年9月にリニューアルオープン致しました。
    客室内の設備は、長期滞在もできるよう、IHクッキングヒーター・大きめの冷蔵庫・電子レンジがございますので、近隣のスーパーで買い物して沖縄料理にチャレンジして頂くのも宜しいかと思います。
    次回も是非ホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

コロナゼロで行こう!  みんな気を付けて沖縄に来てください。

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:07

清潔。部屋もホテルも良い。
    見晴らしも良くおすすめ。
    車で行く所ですが、そこに見えてる
    のに、迷ってしまうかも。

ホテルサンセットヒル 2020年01月07日 16:13:43

しかしながら、道のりが分かり辛くご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    看板を増設したり、youtubeに道のりをアップしておりますが、それでも中々分かり辛く皆様にご足労頂いてしまっております。

今後も看板の増設などを考えて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】43%OFF~!ベーシックプラン朝食付

投稿者さん 2019年12月05日 18:04:21

部屋は広くて気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
    残念ながら部屋からはサンセットは見れませんでした。
    お風呂の湯沸し器の温度設定が出来るパネルの位置など先に説明してもらえるともっと良かったと思う。
    場所はいいのですが、近くにコンビニもレストランもありませんでした。

ホテルサンセットヒル 2019年12月06日 15:04:10

以前もお泊り頂いており当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

サンセットですが、今回お泊り頂いたお部屋がパーシャルオーシャンビュールームの為海から遠めになっている事と、この時期は南西に太陽が沈むため、一番海側のお部屋からでも那覇方面に太陽が沈んでいきます。

5月~9月位にオーシャンビューのお部屋にお泊り頂けますと天気の良い日はサンセットが見えます。

お風呂の給湯機の温度設定に関しまして説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    フロントで説明を徹底するように致します。

立地に関しまして大変ご不便をおかけし申し訳ございません。コンビニは車で5分ほどかかってしまいます。

内地(本土)ではもう雪が降り始めているところもあるとニュースで拝見しました。
    沖縄はそこまで寒くなることはございませんので是非また沖縄にお越し頂けたら嬉しく思います。

【こだわり朝食】ホテルサンセットヒル一周年特別プラン(最大ベーシックプランの50%OFF)

投稿者さん 2019年11月05日 18:03:48

初めての沖縄旅行でしたが、こちらに宿泊したおかげで本当に素晴らしい旅になりました。
    那覇空港から車で向かったのですが、ナビがないとたどり着けなかったくらいわかりにくい場所にありました。苦笑
    ロビー、客室内はとても綺麗でした。
    接客も良かったです。
    コインランドリーは4台?ほど完備されていて待つことなく使用できました。
    お風呂、トイレは別々でそれぞれとても綺麗でした。
    夜のビュッフェは利用していませんが、朝食のパンがとても美味しかったです。
    ベランダからの眺めはとても良かったですが、道路がすぐそこだったので暴走族?のようなバイクの音がうるさく感じました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:31:09

初めての沖縄旅行に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルまでの道のりと騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。沖縄にはまだまだ騒音を出し群れながら走る人が居ます。沖縄在住の者でも迷惑しております。警察が取り締まってくれると有難いのですが・・・

この度は申し訳ございませんでした。

事前決済のみ 75日前までご予約可能 早75 素泊まり 取消不可

投稿者さん 2019年11月05日 16:49:06

道が複雑で、入口にたどり着けず、グルグルしてしまいました。
    転回するポイントの看板が夜だとほとんど見えないので、偏光看板などで表示してもらえると見逃す人が減るのではないかと思いました。
    入口のわかりにくさ以外では、不満はありませんでした。
    施設も新しく清潔でした。
    3泊させていただきましたが、とても快適な旅行になりました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:25:24

しかしながら、ホテルまでの道のりでご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。確かに夜にはなると看板が見えないので、夜でも見える看板の設置を検討しておりますが、あまり目立ちすぎると撤去の対象になってしまうため試行錯誤をしております。

今回はご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。